본문

[정치] 주호영 "文정부 집값 올리는데 탁월…4년간 서울 58% 올라" [89]

(4262504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2616 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

23억이득보고 기레기들은 기사내주지도않고 편하지..

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
응 너그 정권때 빚내서 집사라 했던 과거는 싹다 잊어먹었지 부동산 규제했던거 다 완화해서 풀고 지들 이득될거 다 챙긴 주제에 참나 어이가 없다 그리고 부동산 관련해서 말할거면 다주택이나 팔고 말하세요

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
집값오른건 사실임

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이런글 백날 써봐야 알바니 좌표니 할거 다 알지만 그래도 써볼게요..결론만 보면 결국 집값? 엄청나게 올랐죠..옛날엔 강남 일부나 그럴거같던 집값 10억이 이제 그 아래가 거의 없을 정도에요 서울은. 전세도 없구요..세상이 우리한테 서울밖으로 나가라, 경기도 밖으로 나가라 월세살아라 임대주택 살아라 하구있구요. 저는 여기 게시판 보면서 방사진게시판에 신축들어간거 인증하거나 플스게시판에 게임시스템 멋지게 꾸미는거 정말 부럽던데, 여기 전정부탓이오 하시는분들은 그런거 보면 별생각 안드시나요? 온라인 아니더라도 주변 친구나 직장동료, 형제자매중에 집사고, 열심히 빚갚고, 이제 집값많이 올라서 나 월세알아보러다니고 스트레스받고할때 안쓰럽게 바라보고, 힘내라고 위로하는모습 보면 별생각 안드세요? 배아프고, 부럽고 화딱지 나지만 분명 정부에서 집값 끌어내려줄거야 지금은 웃지만 분명 몇년뒤 크게후회할거다 하면서 여기서 자기의견 내는사람들 조롱하고, 알바로 몰아가고 사리분별못하는 사람 취급하면 자존감이 채워지나요? 저는..그냥 여기계신 그냥 월급 받아살고 집땜에 스트레스받는 사람중 하나인데 집땜에 이렇게까지 불안하고 슬픈상황에 이르게한 정부정책에 정말 실망이고 화가납니다. 저도 정부 지지하고 대부분 정책에 동의하고 있지만 부동산은 정말 아닌거 같습니다..사람의 생존권을 위협하는 정책이에요.

BEST
응 너그 정권때 빚내서 집사라 했던 과거는 싹다 잊어먹었지 부동산 규제했던거 다 완화해서 풀고 지들 이득될거 다 챙긴 주제에 참나 어이가 없다 그리고 부동산 관련해서 말할거면 다주택이나 팔고 말하세요

(IP보기클릭)118.176.***.***

데이비드비숍
재네들은 다주택자 어쩌고 안했는데? | 20.11.13 23:15 | | |

spaceapo
저 말씀하신분이 다주택자잖아요 적어도 부동산 관련해서 말하려면 본인이 살집만 소유하고 그외 소유하고 있는 주택은 팔라는거지요 그래야 국민에게 조금이라도 공감을 얻지 않겠습니까? | 20.11.14 08:48 | | |

데이비드비숍
그건 현정부 인사가 그래야지 애초에 현정부 기조에 반대하는 사람한테 오 ㅐ집팔라고하는데요? | 20.11.14 08:49 | | |

spaceapo
고위 공직자고 국회의원이잖아요 그럼 국민앞에서 뭐든지 솔선수범 모범을 보여야지요 본인은 사리사욕 다 챙기면서 국민앞에서 떳떳한척 하는게 어떻게 정부의 기조에 반대하는 모습으로 공감을 얻겠냐는 겁니다 | 20.11.14 08:52 | | |

spaceapo
그리고 현정부 인사들은 다주택 갖고 있는 사람 다 팔라고 했고 실제로 팔고 있고 안파는 사람은 인사이동 시키고 그랬습니다 | 20.11.14 08:53 | | |

데이비드비숍
아니 야당인사인데 무슨모범? 그리고 집안팔고 수석 관둔 사람도 있는데 ㅋㅋㅋ 거 여당 국회의원들은 또 다주택자 예외더만. | 20.11.14 08:55 | | |

데이비드비숍
그리고 상식적으로 헌법에서 사유재산을 인정하는데 집팔라고 압박넣고 불이익 주는게 그게 정상이라고 생각함? | 20.11.14 08:56 | | |

spaceapo
그래서 집안파니 관뒀잖아요 그럼 야당 인사면 고위공직자 아니고 국회의원도 아니란 거네요 참 야당 인사한텐 한없이 관대 하시군요 그리고 여당 국회의원 집안파는 사람은 그에 맞게 앞으로 공천배제 한다던지 불이익을 주겠죠 야당 인사는 다 누리고 국민앞에선 떳떳한척 하면서 모범 안보여도 되는거였군요 처음 알았네요 ㅋㅋㅋ | 20.11.14 08:58 | | |

데이비드비숍
아니 야당인사한테 왜 그걸 바라냐고요 코미디네 ㅋㅋㅋ 야당은 다주택자 규제나 이런거 기조를 내세운적도 없고 쭉 반대했는데 왜 정부 시책 안따르냐니 ㅋㅋㅋ | 20.11.14 08:59 | | |

데이비드비숍
당연하지 정책 입안하고 실행하는게 여당하고 청와대인데 그럼 국정에 대한 책임을 야당이 집니까 ㅋㅋㅋ | 20.11.14 08:59 | | |

spaceapo
헌법으로 사유재산 인정하는건 맞아요 근데 고위공직자잖아요 국회의원이라면 국민을 대표하는 사람인데 국민위해서 모범을 보이라는게 그게 압박이고 불이익인가요? 참 야당인사에겐 무서워서 말한마디 절대 하면 안되겠네요 | 20.11.14 09:00 | | |

데이비드비숍
솔까말 현정부 실책 인정하기 싫으니 야당탓 하고싶은데 또 그러기엔 여당이 너무 거대하고 자기모순에 빠진거 보면 ㅋㅋ | 20.11.14 09:00 | | |

spaceapo
야당이 책임 안질거면 국회의원 하지 말아야죠 여당만 국회의원입니까? 그럼 야당 국회의원들 명예직 돈받지 말고 봉사하라 하세요 | 20.11.14 09:01 | | |

데이비드비숍
모범은 여당인사가 보이는거고. 왜 야당한테 강요하냐니까요? 그리고 여당 국회의원 다주택자들 수두룩한데 나중에 개네들 또 공천받아서 나옴. | 20.11.14 09:01 | | |

spaceapo
솔직히 까놓고 말해서 야당 인사만 감싸도 도는게 뻔히 보이는데 본인이 자기모순에 빠진거 보면 안타깝기 그지 없네요 ㅋㅋㅋ | 20.11.14 09:01 | | |

데이비드비숍
야당이 무슨 책임지냐고요 ㅋㅋㅋ 어짜피 개네 여당하는거 반대도 못하는데 지금 사태는 여당하고 청와대 책임임. | 20.11.14 09:02 | | |

데이비드비숍
참나 180석 여당두고 야당한테 책임지라는 수준 ㅋㅋㅋ 그러니 청와대 정책이랑 수준이 이모양이지. | 20.11.14 09:02 | | |

데이비드비숍
이유가 뭔지암? 현정부가 오류 인정하면 죽는거임. 오류 인정하면 자기들도 욕하던 국힘당이랑 별 차이가 없게되거든. | 20.11.14 09:03 | | |

spaceapo
미래를 보는분이시군요 여당이 나중에 그렇게 할지 안할지 어떻게 장담하십니까? 야당은 절대 욕해서도 안되고 말한마디도 잘못하면 안되는데 압박 주고 불이익 줘서 너무 죄송하네요 | 20.11.14 09:03 | | |

spaceapo
당은 민주당인데 시스템 돌아가는거 보면 전형적인 중국 공산당 ㅋㅋ | 20.11.14 09:04 | | |

데이비드비숍
아니 정책실패는 여당 청와대의 책임이라니까요? 인정함? | 20.11.14 09:05 | | |

spaceapo
야당보고만 책임지라 한적 없는데 무슨 말씀이신지 ㅋㅋㅋ 여당 국회의원 잘못한거 체포동의안도 여당에서 가결해서 구속시켰는데 야당은 코빼기도 안비치고 책임 지기 싫어서 국회 얼씬도 안한거 아시나요? | 20.11.14 09:06 | | |

spaceapo
참고로 헌법위에 당이 있는것도 똑같음. | 20.11.14 09:06 | | |

데이비드비숍
책임지기 싫어서 안한게 아니라 니들 의원이니 니들이 결정하라고 불참한건데 ㅋㅋ | 20.11.14 09:07 | | |

spaceapo
야당은 아무 책임도 안지고 그럴거면 왜 국회의원 합니까? 국민 세금만 받는 그런 존재들입니까? | 20.11.14 09:07 | | |

데이비드비숍
무슨 책임을 지는데요? 정책책임? 애초에 야당은 머리수 딸려서 발목도 못잡고 상임위도 다 여당 넘겨준게 무슨이유라고 생각함? | 20.11.14 09:09 | | |

데이비드비숍
잘한다고 큰소리 쳐서 지금 여당보고 책임지고 해보라고 다 넘겨줬는데 지금 결과가? | 20.11.14 09:10 | | |

spaceapo
여당뿐 아니라 야당도 당연히 참석해야 하는겁니다 근데 자신들한테도 여당의 저런 상황이 언제든 왔을때 회피하긴 해야겠는데 참석하면 본인들도 나중에 저런 상황이 왔을때 책임 지겠다는걸 몸소 보여주는거라 불참한거에요 | 20.11.14 09:10 | | |

spaceapo
야당은 발목잡는게 목적인가 보네요 상임위 관련 법사위 넘겨주면 발목 제대로 잡을거 다 아는데 넘겨준게 아니라 뺐어야 하는데 못뺏은거지요 | 20.11.14 09:12 | | |

데이비드비숍
법사위랑 국회의장 나눠서 하는거 관례로 정착한지 10년만에 깬게 누구더라.. | 20.11.14 09:13 | | |

데이비드비숍
그럼 나중에 정권 바뀌면 법사위등 상임위 주란말 안하기 인정? | 20.11.14 09:14 | | |

spaceapo
예전에 야당이 여당일때 상임위 다 여당이 가져야 한다고 했었지요 ㅋㅋㅋ | 20.11.14 09:14 | | |

spaceapo
장담하는데 야당이 여당될일 없을겁니다 ㅋㅋㅋ | 20.11.14 09:15 | | |

데이비드비숍
말은 그렇게 해도 실질적으로 나눠줬는데요? 그리고 야당이 여당될리 없다는 말은 불과 5년전에 기울어진 운동장 운운하면서 그쪽 진영에서 하던말입니다. 우리는 죽어도 정권 잡기 힘듬 징징징 | 20.11.14 09:16 | | |

데이비드비숍
10년주기 교체론에 따라 차기는 몰라도 차차기에는 뒤집어질 가능성이 매우 높음. 우리나라 국민이 빠가는 아니라서 1개당이 일본 자민당 처럼 초장기 집권 안하게 만듬. | 20.11.14 09:18 | | |

spaceapo
두고 보면 알겠죠 집회의 권리나 운운하면서 국민 고통스럽게 했는데 퍽이나 야당 좋게 봐주겠네요 ㅋㅋㅋ | 20.11.14 09:19 | | |

데이비드비숍
지금 민주노총 시위나 좀 막아보던가요 ㅋㅋ 개네는 코로나 안걸림? | 20.11.14 09:20 | | |

spaceapo
누가 안막는답니까? 야당은 집회의 권리라면서 두고보겠죠 ㅋㅋㅋ | 20.11.14 09:21 | | |

데이비드비숍
정부에서 안막는데요? 광화문 산성 동원하고 막아야지.. 그떄 70명대인데 지금은 하루 3자리임 | 20.11.14 09:23 | | |

데이비드비숍
이번정부는 내로남불이 패시브라 안막고있음 | 20.11.14 09:23 | | |

spaceapo
최대한 민주주의적으로 하는거지요 어느당이 정권 잡았을때처럼 물대포 쏘고 그러진 않잖아요 ㅋㅋㅋ | 20.11.14 09:24 | | |

데이비드비숍
아니 그ㅜ러면 광화문 산성은 치지 말던가 ㅋㅋ 무슨 민주주의 적이얔ㅋ | 20.11.14 09:25 | | |

spaceapo
그리고 만약에 현재 야당이 정권 잡았으면 ㅋㅋㅋ 3자리는 우습게 넘어가구요 대혼란의 시대였을겁니다 메르스때만 봐도 아시아에서 유일하게 우리나라에서만 난리나서 아시아에서 조롱거리 됐지요 | 20.11.14 09:28 | | |

spaceapo
아니 그러면 집회의 권리라 말하지 말고 국민에게 광화문에 모이지 말라고 자제를 당부하던가요 ㅋㅋㅋ | 20.11.14 09:29 | | |

데이비드비숍
네 메르스 47명 코로나 2만명. | 20.11.14 09:29 | | |

spaceapo
네 메르스 중동에서만 유행 전염성 극히 낮음요 ㅋㅋㅋ 코로나 전염성 매우 강합니다 ㅋㅋㅋ | 20.11.14 09:30 | | |

spaceapo
중국인 입국 시키지 말라고 초반에 그렇게 말했는데 무시한게 누구? | 20.11.14 09:30 | | |

spaceapo
그래서 중국인 입국 금지했던 나라에서도 코로나가 유행했군요 ㅋㅋㅋ | 20.11.14 09:31 | | |

데이비드비숍
그리고 정부 방역시스템도 메르스 이후에 나온건데 특별히 그떄랑 지금이랑 달라진거 없는데 무슨 예언을 하고 ㅋㅋ | 20.11.14 09:31 | | |

데이비드비숍
그리고 중국방문한 사람한테 전염되는건막지 못했고 다른나라는 우리나라처럼 개인정보 다까면서 방역이 불가능. | 20.11.14 09:32 | | |

spaceapo
메르스 이전에 사스 전염병 방역 시스템 고 노무현 전 대통령이 다 만들어 놨었고 그걸 이명박 전 정권이 박살냈고 박근혜 전 대통령은 방역에 쥐뿔도 몰라서 손놨지요 ㅋㅋㅋ | 20.11.14 09:32 | | |

spaceapo
결론부터 말씀드리자면 코로나 같은 전염병은 국적 따져가며 옮는게 아니고 중국 막았던 나라들도 다 퍼졌고 백날 중국 타령만 하면서 중국만 막으면 전부 막아지네 하는데 다 막으려면 해상, 항공 외국에서 오는 모든걸 다 차단해야 합니다 | 20.11.14 09:35 | | |

데이비드비숍
대통령이 무슨 방역을 하나요 ㅋㅋ 언제부터 대통령이 만기친람했나. ㅋㅋ 그리고 박살난적없음. 이명박 당시에는 유행성 전염병 자체가 난적이 없으니. | 20.11.14 09:35 | | |

spaceapo
대통령이 방역 관련해서 준비해야죠 방역에 손놓고 국민 위험에 처하게 할거면 대통령이 왜 있습니까? 방역에 만전을 기하라면서 신경쓰고 준비 하도록 지시 내려야죠 그리고 이명박 정권 당시 유행성 전염병 없다고 해서 방역 준비 안하는게 말이나 됩니까? 그리고 신종플루로 예전에 난리 난적 있는데 완전히 없어진거 아닙니다 미국에서 신종플루로 계속 힘들어하고 있고 백신이 있다고 쳐도 감기 바이러스는 변이가 쉽기에 대응이 정말 어렵습니다 | 20.11.14 09:39 | | |

데이비드비숍
그건 방역당국에서 하는거고. 그렇게 따지면 지금 문재인 여러군데에서 손놓고 자기만하는거 까기에는 지면이 부족할지경인데 ㅋㅋㅋ | 20.11.14 09:39 | | |

spaceapo
그리고 이명박 정권 당시 신종플루 유행했습니다 잘못된 정보에 속을뻔 했네요 | 20.11.14 09:40 | | |

spaceapo
구체적으로 뭘 손놓고 있는데요 부동산이요? 이명박, 박근혜 정권때 규제완화 엄청해서 10년간 부동산 정책이 서민위주가 아닌 기득권 위주로 갔었고 그걸 서민 즉 국민을 위해 바꾸기 위해서 더 오랜 시간이 걸리는 중이구요 참고로 규제하는건 어렵지만 완화는 너무나 쉽습니다 그걸 다시 규제 하는건 진짜 어렵고 힘든거구요 | 20.11.14 09:44 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

데이비드비숍
....? 다주택이라는 것 자체가 전혀 문제 없는건데 무슨 모범을 얘기하는 건지 모르겠네요. 주호영같은 사람을 비호하고 싶은 생각은 1그램도 없지만 다주택자를 마치 범죄자취급하는 꼬라지때문에 제가 민주당을 싫어하게 되었죠. 멍청한 국민들이 또 이렇게 세뇌되서 휘말리잖아요. | 20.11.15 00:52 | | |

Goethe
다주택을 투기 용도로 쓰는 사람들 때문이잖아요 그리고 국회의원이면 국민을 대표하는 사람인데 그런 사람은 모범을 보이고 솔선수범하는게 당연한거 아닌가요? 자신은 다주택자면서 부동산 관련해서 국민 걱정한다는게 말이 된다고 보나요? 다주택을 소유하는거 자체가 부동산으로 인한 이득을 취함이 위함인데 그 이득이 일반 영리활동보다 상당히 많다보니 문제가 되고 거기에 맞게끔 높은 세금을 부과함으로써 다주택 소유를 줄여나가려는거에요 한사람이 여러 주택을 소유하게 되면 그만큼 부동산 가격은 상승하기 마련이고 비싸게 소유한 주택을 싸게 팔진 않을게 뻔하잖아요 그리고 범죄자 취급한적 없어요 국회의원, 고위 공직자등 국민을 대표하는 사람이라면 그에 맞는 말과 행동을 보이라는거죠 그리고 문재인 정부와 민주당은 앞으로도 기득권의 부를 분배하는 정책을 계속 펼칠테니 Goethe님이 부동산 정책 때문에 싫어한다 하셨는데 굳이 부동산 아니어도 계속 싫어하실 겁니다 한가지 더 멍청한 국민이라 하시는데 국민이 멍청한데 왜 문재인 정부와 민주당을 지지할까요? 누구보다도 국민은 부동산 관련해서 기득권들의 다주택 부동산 관련해서 더 잘 알아요 기득권들의 투기장으로 변질된 부동산을 문재인 정부와 민주당이 국민을 위해 바꾸려고 노력중이고 정책을 계속 보완하고 있어요 어떤 사람은 문재인 정부 출범하고 이때까지 뭐했냐 그러시는데 올해 총선전까지 야당의 발목잡기로 제대로 한게 없어요 총선 지나고 민주당이 과반이 되고 나서 이제 제대로 일을 시작하게 됐구요 특히 이명박, 박근혜 정권때 부동산 규제 완화를 많이 해서 부동산은 앞으로도 상당히 오랜 기간이 걸릴거라 봅니다 규제는 어렵지만 완화는 아주 쉽거든요 그 완화된걸 다시 규제할때 엄청난 반발이 당연히 수반되구요 그리고 국민은 절대 멍청하지 않습니다 | 20.11.15 09:04 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

23억이득보고 기레기들은 기사내주지도않고 편하지..

(IP보기클릭)49.166.***.***

이딴새끼가 당대표하는 인물이니.. 이당지지자들은 노답이라는거지.. 보수가 아닌 꼴통이니까..

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.25.***.***

니 집값이잔냐 개샤키야

(IP보기클릭)211.47.***.***

표정관리 좀 해라 10새야.

(IP보기클릭)218.147.***.***

쟨 참.. 다른 의미로 일관되었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
집값오른건 사실임

재개발이나 재건축 사업속도 빠르다 하면 수요가 귀신같이 몰리는데 안 오를수가 있나

(IP보기클릭)14.138.***.***

진심으로 존나 구역질 나구요...

(IP보기클릭)222.108.***.***

최경환 : ?

(IP보기클릭)175.193.***.***

맨날 똑같은 얘기 지들은 어차피 집값 잡을 생각도 없는 넘들이...

(IP보기클릭)87.123.***.***

기본적으로는 전정권이 시작한게 집값 올리기고 이번정부는 제대로 대처 못하고 찔끔찔끔 거리다가 엄청 올려주긴했지. 정책이 먹혀서 가격이 좀 잡힐지 아니면 그저 증세만 하다 끝날건지가 포인트인듯.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄴㄴ 못벌었음 반포1주공 재건축 취소 판결 먹었고 판결 뒤집어서 재건축되거나 팔기전엔 이득 못 봄 | 20.11.13 22:08 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

니들이 정권잡았으면 이정도로 끝났겠냐? 수십억씩 해먹었겠지.

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 의외로 별로 안올랐네 요즘 분위기로는 3~4배쯤 오른거 같았는데

닭날개건담
서울은 완공되고 시간 좀 흐르면 분양가의 3배가 되는게 문제임 | 20.11.13 22:17 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

집값 오르다 뭐라 하면서 근본 대책 내면 또 빨갱이 정책이라고 뭐라 함

(IP보기클릭)175.206.***.***

강남 투표결과를 보시라 무엇을 의미하는지 함 생각해보시라 짒갑 안정적인 하락하길 바래서 그결과가 나왔을까? 아니지 그들은 진실을 알고있지 2020 현재 집값이 이명박근혜 작품이라는 것을 그리고 그 가치를 계속 올리고 더더 자기 재산을 불릴려면 어떻게 해야 된다는 것을 아는것이야 아파트 하나를 짓는데도 2년 이상이 걸리는데 부동산경기가 2~3년만에 잡을수 있다고 생각하는게 어리석은 것이지 대책 24개가 아니라 2천400개가 나와도 부동산경기를 꺽는데는 시간이 오래 걸린다 이미 하락추세다 2년후를 기대하시라 5년간 하락이다 정권교체만 안되면 10년하락 예상한다

(IP보기클릭)211.200.***.***

https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2020/08/07/2020080703116.html 중국 ======================= https://www.fntimes.com/html/view.php?ud=202006031423373999dd55077bc2_18 헝가리 ======================= https://www.hankyung.com/opinion/article/2020082887051 미국 ======================= https://www.hankyung.com/international/article/2020082696641 캐나다 ======================= http://m.biz.khan.co.kr/view.html?art_id=202007091029001#c2b 일본 ======================= https://gutentagkorea.com/archives/42388 독일 ======================= https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=194545 프랑스 ======================= https://www.hankyung.com/international/article/2020100565151 영국 ======================= http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002670408 호주 ======================= 문재인 대통령의 집값정책이 전세계 집값을 올리고 있다 문통 세계 대통령설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠만자는북극곰

나보고 매번 올리는거 지겹다면서 지들이 올리는건 정보 그래서 좌표는 뭐다? 3일전까지는 심증만 있고 물증은 없었지 ㅋㄹㅇ 터지면서 톡방, 선동, 좌표 죄다 걸렸네 물론 피해입은 사람들도 있지 관리하는 집에 세입자가 2년 연장을 했어 전세를 연장 포함 총 6년 전세 연장이지 그것도 19년도인가 재계약때는 미국발금리인상+신도시로인해 오히려 전세금을 물어줬지 | 20.11.13 22:44 | | |

잠만자는북극곰
위에 원팀들이 저한테만 저격 하네요 뭐.. 지들이 밀리는 다른 댓글엔 한마디도 못하던데.. | 20.11.13 22:48 | | |

은빛 바람
그냥 이제 저도 계속 자료만올리고 글 안적을려고요 지들만 부들부들 거리거나 좌표로 비추 폭탄 주고 성공이다 희희덕 거리겠죠 | 20.11.13 23:02 | | |

(IP보기클릭)87.123.***.***

은빛 바람
여기 마봉산님까지 오면 진짜 무적인데 아쉽네요. 현모는 안하십니까 가서 도원결의하시면 딱일것 같은데 ㅎㅎㅎㅎ | 20.11.13 23:31 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

우리동네는 거의 두배 오름..

BEST
이런글 백날 써봐야 알바니 좌표니 할거 다 알지만 그래도 써볼게요..결론만 보면 결국 집값? 엄청나게 올랐죠..옛날엔 강남 일부나 그럴거같던 집값 10억이 이제 그 아래가 거의 없을 정도에요 서울은. 전세도 없구요..세상이 우리한테 서울밖으로 나가라, 경기도 밖으로 나가라 월세살아라 임대주택 살아라 하구있구요. 저는 여기 게시판 보면서 방사진게시판에 신축들어간거 인증하거나 플스게시판에 게임시스템 멋지게 꾸미는거 정말 부럽던데, 여기 전정부탓이오 하시는분들은 그런거 보면 별생각 안드시나요? 온라인 아니더라도 주변 친구나 직장동료, 형제자매중에 집사고, 열심히 빚갚고, 이제 집값많이 올라서 나 월세알아보러다니고 스트레스받고할때 안쓰럽게 바라보고, 힘내라고 위로하는모습 보면 별생각 안드세요? 배아프고, 부럽고 화딱지 나지만 분명 정부에서 집값 끌어내려줄거야 지금은 웃지만 분명 몇년뒤 크게후회할거다 하면서 여기서 자기의견 내는사람들 조롱하고, 알바로 몰아가고 사리분별못하는 사람 취급하면 자존감이 채워지나요? 저는..그냥 여기계신 그냥 월급 받아살고 집땜에 스트레스받는 사람중 하나인데 집땜에 이렇게까지 불안하고 슬픈상황에 이르게한 정부정책에 정말 실망이고 화가납니다. 저도 정부 지지하고 대부분 정책에 동의하고 있지만 부동산은 정말 아닌거 같습니다..사람의 생존권을 위협하는 정책이에요.

(IP보기클릭)14.41.***.***

루리웹-9160947400
네 참으로 안타까우시네요 그런데 집값이 왜오르는지 누구때문에 오르는지 심지어는 매물량돠 거래량도 볼줄 모르시나본데 그러면서 스트레스 받나요? 아무것도 안하구요? 공부하세요 조금만 공부하면 주식 보다 쉬워요 아파트 짓는데 일주일만에 후딱 준공하던가요? 20년치 집값 추이만 봐도 답 나옵니다 현정권 유지하면 10년간 부동산 하락이에요 당장 5년은 누가 정권잡아도 하락이에요 | 20.11.14 00:46 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-5986506640
뭐 댓글 보시겠냐마는 제글 어디서 그런 유추가 가능한가요? 그리고 10년간 부동산하락 근거는요? 지금까지 3년간 계속 올랐는데 갑자기 앞으로 5년은 내리나요? 아파트 공기랑 집값은 무슨차이죠? | 20.11.14 08:32 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

루리웹-9160947400
아파트 공기랑 비교한거는 예를 든것 뿐이구요 지금 집값과 완전 판박이 시절이 있었죠 노무현정권 말기에요 그후 어찌 되었는지는 자표 찾아보시구요 이명박 정권 들어서자 마자 부동산 부양 시작했으나 노무현정권 억제정책때문에 긴~ 시간동안 하락세가 지속되었죠 부양한다고 떨어지던것이 바로 오르는게 아니고 억제한다고 오르던게 떨어지지 않습니다 그 과정이 필요하고 생기는 부작용을 최소화 하면서 진행해야 하는것이지요 그깟 아파트 짓는것보다 훨씬 긴 시간이 필요한 정책입니다 이명박근혜 부동산 과잉정책이 지금까지 영향을 주는거에요 | 20.11.14 11:17 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

루리웹-5986506640
과잉해서 2018년 역대급 물량이였습니다. 몰말해도 안믿으시겠지만.. 박근혜때 인허가를 많이내줬거든요 보통 정비사업이 인허가나고 5~10년 후 입주가 시작됩니다. 내년부터는 올해의 절반으로 입주물량이 줍니다. 그다음해는 반의반, 4년간 재건축 틀어막고 재개발구역 해지한 결과죠 | 20.11.25 02:44 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

4262504 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3401055 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 791 2024.04.11
3401045 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 15 2712 2024.04.11
3401013 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 6 987 2024.04.11
3401007 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 3 523 2024.04.11
3401000 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 1067 2024.04.11
3400293 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 3 1325 2024.04.10
3400273 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 1237 2024.04.10
3400253 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 9 1821 2024.04.10
3400228 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 15 3231 2024.04.10
3400212 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 2180 2024.04.10
3400201 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 4 1323 2024.04.10
3400195 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 6 1428 2024.04.10
3400160 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 17 2541 2024.04.10
3400153 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 14 3838 2024.04.10
3400146 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 27 2770 2024.04.10
3400126 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 26 5992 2024.04.10
3400103 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 33 7087 2024.04.10
3400072 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 10 1724 2024.04.10
3400052 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 11 2348 2024.04.10
3400027 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 28 5855 2024.04.10
3399994 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 19 3206 2024.04.10
3399989 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 10 3112 2024.04.10
3399958 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 8 2668 2024.04.10
3399956 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 6 2419 2024.04.10
3399934 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 6 1431 2024.04.10
3399882 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 1516 2024.04.10
3399872 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 3 2226 2024.04.10
3399868 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 25 2241 2024.04.10

글쓰기 29848개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X