본문

최근

[정치] '무죄' 이재명 "형님, 부디 못난 동생을 용서해주십시오" [68]

뭐???

이젠 고인드립까지 쳐??

댓글 | 68

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
뭐가 어째??
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이무렴
BEST
그저 빨수만 있다면 조선일보 기사쯤은...
BEST
볼때마다 인간성에 놀란다 명박이의 유체이탈이 화가 나고 어이가 없는 수준이라면 얘는 혐오스러운 수준이다
BEST
그렇게 따지면 나베스트 불기소처리는 법으로 문제 없는데 욕하는게 이상한게 되겠네?
BEST
뭐가 어째??
(171442)

210.100.***.***

이 두한이가 무릎을 꿇습니다
그저 깔수만 있다면 이데일리 기사쯤은...
BEST
아프로귤나무
그저 빨수만 있다면 조선일보 기사쯤은... | 20.10.16 19:40 | | |
الله أكبر
아니 그냥 안보죠 그걸 왜 봄 | 20.10.16 19:50 | | |
아프로귤나무
입으로는 거짓말하면서 몸은 솔직하시지요 껄껄 | 20.10.16 19:52 | | |
아프로귤나무
| 20.10.16 19:52 | | |
الله أكبر
빨아도 다른거보고 빨지 조중동 같은걸 왜봐요 자기고백하시나 | 20.10.16 19:52 | | |
아프로귤나무
할 말 없으니까 나몰라라 시전 ㄷ | 20.10.16 19:53 | | |
الله أكبر
아니 이렇게 짧은 댓글에서도 난독증이 있으시니 짤만 오질라게 퍼서 달고 내용이 없지... | 20.10.16 19:54 | | |
아프로귤나무
아니? 이해 못하는건 댁 혼자인거 같은데? | 20.10.16 19:55 | | |
الله أكبر
이데일리 기사 가져와서 깠더니 갑자기 하지도 않는 말로 혼자 댓글 달고서는 왜그러세요; 자기 댓글을 읽어보세요 비아냥대는거 말고는 내용이 없는데; | 20.10.16 19:58 | | |
아프로귤나무
댁도 비아냥말고 내용이 없잖아 | 20.10.16 19:59 | | |
الله أكبر
그렇긴하네요 딱히 해드릴 말이 없어서 그랬나봄 맨날 짤들이나 도배하지 뭐 대화가 안되니... | 20.10.16 20:01 | | |
아프로귤나무
처음부터 대화할 의지부터 없이 딴지부터 걸었으면서 뭔 ㅋㅋ | 20.10.16 20:02 | | |
الله أكبر
짤 없으면 대화를 못해요? ㅋ | 20.10.16 20:05 | | |
아프로귤나무
| 20.10.16 20:07 | | |
(289318)

223.38.***.***

아프로귤나무
일부러 당신 엿먹이는겁니다. 그렇게 눈치가 없어서야 참나. | 20.10.16 20:21 | | |
???: 동기사랑 나라사랑
(74862)

110.70.***.***

최소한 저기서 이재명은 무죄가 맞는 듯
BEST
neokiz
이무렴 | 20.10.16 19:41 | | |
법으로 무죄인데 욕하는건 뭔데
고속터미널
그 재판이 황당하니까요 대법 전합에 사시 동기가 들어가는 재판 봤나요? | 20.10.16 19:42 | | |
BEST
고속터미널
그렇게 따지면 나베스트 불기소처리는 법으로 문제 없는데 욕하는게 이상한게 되겠네? | 20.10.16 19:42 | | |
이제 국민의 힘은 이재명 대선후보 되서 지금가지 녹취록 언론에 실시간으로 다 터지는순간 자기들이 이긴다는 스토리 짜고있을듯
BEST
볼때마다 인간성에 놀란다 명박이의 유체이탈이 화가 나고 어이가 없는 수준이라면 얘는 혐오스러운 수준이다
(574620)

110.70.***.***

민주당판 이병박임
(4854420)

175.195.***.***

진짜 내가 시간만 좀 있으면 여기 몇놈 도지사님한테 다 캡쳐떠서 보내주고싶다
(12387)

14.39.***.***

DDonGGu
님이 안 그러셔도 이미 광역 고발 하시는 분임. 고소는 못하고ㅋ | 20.10.16 20:20 | | |
(289318)

DDonGGu
친형에게 못할짓하고 저딴 말 날리는 소시오패스의 따까리 짓이라니, 참말로 대단하십니다 그려. | 20.10.16 20:20 | | |
DDonGGu
아마추어도 아니고 이거 왜 이러실까? ㅎ | 20.10.16 20:21 | | |
DDonGGu
손가혁 동무 왜 그렇게 화나셨나우? | 20.10.16 20:23 | | |
정확히 뭐가 어떻게 된거지?
아잉팥만져6세
아조씨. 얼마받고 댓글써요? | 20.10.16 20:20 | | |
(289318)

아잉팥만져6세
다른글들에선 이재명 실컷 옹호해서 어그로 끌더니 왜 자꾸 이러십니까?! | 20.10.16 20:22 | | |
الله أكبر
아니 님 뭐 잘못먹었어요? 나는 그냥 궁금해서.. 뭐가 어떻게 된거지 궁금해하는거지. 이 덧글 자체에 문제가 없잖아요? 저 덧글에 뭐가 문제가 있는거에요? | 20.10.16 20:22 | | |
아잉팥만져6세
아니 맨날 이상한글 쓰길래 어디서 사주받나 안그래도 살기 팍팍한데 일감 소개좀 해 주세요 ㅎ | 20.10.16 20:24 | | |
wildlancer
자 이재명 개객기, 이재명 대선 경선에서 떨어지고 이낙연에게 지지율 흡수당해라!!! 라고 외친다음에 저는 이재명 지지자이자 실더입니다. 라고 해보세요. 저랑 내기 하죠 실더 소리 듣는거 100명한데 물어보면 몇명한데 들을수 있는지. 도대체 여기 사람들은 말이 안되. 나는 그냥 합리적 의심이나, 궁금증, 재 소견을 말하는거에요. 저한데 하등 이득이 없어요. | 20.10.16 20:24 | | |
الله أكبر
저는 일하다가 은퇴했어요. S/W 개발 검수를 하던 사람입니다. 님이 쓰던 보안 소프트중 재손을 거친게 반드시 하나 있을정도라고 생각하심 됩니다. 지금은 몸이 아파서, 복지 정책을 적극적으로 펼치는 분을 좋아합니다. 그렇다고 이재명을 좋아하는건 아니지만요. 정확히는 문재인 대통령 되고 나서 좋은게 많이 생긴게 몸으로 느껴지는 수준이라서 좋아하죠. | 20.10.16 20:25 | | |
아잉팥만져6세
이재명이 맨날 문통 들이박는데 뭔소리인지? | 20.10.16 20:28 | | |
الله أكبر
행인1: 아니 A씨가 무죄 받았데. 행인2: 아니 무슨일인데요? 뭐가 어떻게 된건데요? 행인1: 행인2 너는 A씨의 사주를 받았지!?!!?!? 자 말해보세요 뭐 이상하다고 느껴지지 않아요? | 20.10.16 20:29 | | |
아잉팥만져6세
아니 맨날 이상한글 쓰는데 뭔 소리여? | 20.10.16 20:30 | | |
(289318)

아잉팥만져6세
같잖은 답정너식 질문은 집어치우시죠. 당신이 말하는 합리적 의심, 궁금증, 소견들이 하나같이 이재명을 향한 지지로 연결되는게 뻔히 보이는데 자꾸 말을 돌리시네요. | 20.10.16 20:33 | | |
الله أكبر
아니 몇번을 말해요.. 이재명 개객기, 이재명 지지율 이낙연에게 흡수되라라고 맨날 말하잖아요. 바로 위에도 있고. 님은 도대체 선택적으로 글을 읽으세요? 제가 이재명을 두둔하는 경우는 이런 경우입니다. 1.법적 태두리에서 생각해도 이상한 경우 2.다면적으로 생각해서 내 이득을 저해하는 경우 3.공공의 이익을 가져 울수 있는 경우. 보시면 이재명 글뿐 아니라 맛있는거 멋있는거, 십덕글이이나 검찰을 욕할수 있는 글에는 제가 나옵니다. 그리고 전 루리웹에서 수만명에게 덧글을 받아본 사람이에요. 그런 영향력을 이용해서 이낙연이나 이재명에 대한 뭔가의 공작을 했으면 이런식으로 소모적으로 사용 하지 않아요. 님이 편파적으로 보고 님이 선택적으로 보고 님이 비이성적으로 보고 저에게만 이러는 거에요. 좀만 더 이성적으로 좀더 맥락을 보시고. 좀더 검색을 해보시고. 그러고 덧글을 다시면 좋겠습니다. 저도 이유 없이 사람을 욕하거나, 뭐하지 않습니다. 제가 님 욕하는거 봤습니까? 님이 그렇게 절 심하게 비난 하는데? 제가 욕설 한번 님에게 하던가요? 제가 오히려 누구 욕을 많이 하던가요? 님에게도 안하던 이재명 개객기를 이재명에게 하고 있어요 근데 님이 저보고 실더라고요? 아니면 이재명 개객기를 외쳐도 실더라고 하시죠. 아니 김정은 개객기를 외쳐도 김정은 실더라고 하시죠? 아니면 박통 개객기라고 하는데 박통 실더라고 하시죳? 도대체 뭐가 이렇게 문재가 많습니까? | 20.10.16 20:34 | | |
wildlancer
그러니까.. 님 빨리 나가서 10명이라도 붙들고, 이재명 개객기라고 크게 외친 다음에. 저는 실은 이재명 실더입니다. 라고 하면 몇명이나 믿어주는지 자신있게 말씀해보시라니까요? 이게 뭐가 말이 안되요? 전 자신있게 이재명 떨어져라, 너의 지지율을 이낙연에게 바쳐라라고 자신있게 말하잖아요. 이낙연에게 이재명의 지지율을 흡수 시킬려면, 뭔가 어떻게 해야 하지 하고 고민은 합니다. 재 힘은 역시 약합니다. 그리고 완만하게 흡수 시키고 싶어서 실더처럼 보일수는 있어요. 내 그건 인정할수 있죠 근데. 도대체 뭘 어떻게 답변을 해주셔야 제가 하는 말은 다 피해가고, 비난 혐오만 일삼다가, 이재명 개객기라고 외치는 사람에게 실더라고 하고 있고. 아니 이글에도 이재명 개객기를 도대체 몇번을 적게 하는거야.. | 20.10.16 20:36 | | |
(289318)

아잉팥만져6세
겁나게 질척거리시네요. 장황하게 글을 쓸수록 제3자 시점에선 당신의 이재명에 대한 광적인 지지가 더욱 부각될뿐인데 아직도 그걸 모르시나봐요? | 20.10.16 20:38 | | |
(431964)

1.11.***.***

wildlancer
이재명을 욕하지않으면 이재명 광적인 지지가 되는 놀라운 사고방식ㄷㄷㄷㄷ | 20.10.16 20:40 | | |
(289318)

Lucir.Child
저 사람 이재명 관련된 기사글에 상습적으로 나타나 장황한 질문성 댓글로 어그로 끈지 꽤 됐습니다. | 20.10.16 20:45 | | |
wildlancer
간단하게 쓸께요. 자 이재명 개객기 - 이자는 이재명 실더인가 아닌가? 자신있게 말씀하세요. 짧게 써봤습니다. | 20.10.16 20:46 | | |
(289318)

아잉팥만져6세
의도가 뻔히 보이는 답정너식 질문에 답할 의무도 없으니 제 마음대로 노 코멘트 하겠습니다. | 20.10.16 20:48 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아잉팥만져6세
아조씨. 진짜 얼마 받고 이런일해요? | 20.10.16 20:55 | | |
wildlancer
윽.. 윗분에게 적을려다가 실수요. 죄송합니다. | 20.10.16 21:43 | | |
제가 알고 있기로는 TV토론에 나와서, 유죄:네가 tv토론에 나와서 네가 했는지 안했는지 적극적으로 변명하지 않았으니 유죄!!! 변호사들: ?! 인걸로 알고 있거든요. 이 이외의 정황이 있거나 잘못되었거나, 새로운 사실이 밝혀졌거나? 아니면 뭔가 다른게 있음? 저걸로 유죄를 먹이겠다는건 앞으로는 아무도 tv토론을 못나올거고(네가 요새 이러고 다닌다는데, 라고 할때 난 안했어!! 라던가, 침목하면 잡혀 들어간다는 소리 아니에요?)이건 유권자들의 선택권에 안좋은 영향을 끼칠거 아니에요. 이재명은 싫더라도 내 선택권은 지켜야죠.. 여튼 다른것도 있어요?
(431964)

아잉팥만져6세
여기 서식하는 어둠의 이재명팬 6~8명 팀이에요. 그냥 무시하는게 답입니다ㅋㅋ 정상적인 사람들은 당연한 무죄라고 생각하고 넘어갑니다. | 20.10.16 20:31 | | |
Lucir.Child
| 20.10.16 20:31 | | |
(431964)

아잉팥만져6세
자신의 의견에 반하는 사람들에게는 저렇게 짤 자랑을 시작하는 습성이 있죠ㅋㅋ | 20.10.16 20:33 | | |
Lucir.Child
이런 정신승리하는 습성도 있죠 ㅎ | 20.10.16 20:39 | | |
(289318)

Lucir.Child
그거 일부러 당신 조롱하는겁니다. 눈치 좀 챙기세요. | 20.10.16 20:40 | | |
아잉팥만져6세
아니죠 전합 판결 7대 5에서 7에 이재명 사시 동기가 있는 건 어떻게 생각하세요? | 20.10.16 21:45 | | |
(13492)

220.127.***.***

아바타랑 이미지들 너무 악질적이신네 지렁이글씨 님 전 최대한 이재명지사에대해서는 푸쳐핸섭하려고 노력하는데 좀 물어 봅시다 선거전에 조폭이니 여배우건하고 그렇게 떠들던 감춰둔 스모킹건은 다 뭐였나요? 위에 물어보는 댓글조차 자신과는 다른 의견은 모두 알바로 바라보시고 이렇게 열씨미 이미지들 올리는건 돈이나 받고 하시나요?
부라리
| 20.10.16 20:28 | | |
(4736694)

223.33.***.***

무죄판결 받고 기세등등할 줄은 알았는데 설마 자기 형을 언급할 줄은 몰랐네. 어찌보면 참 다행이야. 저렇게 가벼운게
(1030966)

221.166.***.***

댓글에서도 친형을 천하의 패륜아로 만들려고 애쓰던 사람들이 그렇게 많았는데 이제와서 저런 말 하면 뭐가 달라지나? 하나만 합시다 하나만 패륜아로 몰려면 끝까지 패륜아로 몰던가 재판 받을땐 정신병원 보낼만 했다고 했으면서 재판 끝나니 용서해주세요 하는건 뭐하자는건지 모르겠네
(1030966)

221.166.***.***

해당금이
혹시 싶어서 기사까지 가서 보고 왔는데 불효자를 대신해 어머님 잘 모셔주십시오??? 댁이 정신병원에 넣으려 한 사람에게 어머님을 부탁한다는 말을 하는게 잘 연결이 안되는데... 그럼 그땐 왜 그랬는지? 어머님께 입에 담을 수도 없는 폭언을 한 패륜아라고 할 땐 언제고 이제와서 잘 부탁한다라니 이해가 안 감 | 20.10.16 21:16 | | |
(456802)

211.213.***.***

성남시장시절 현수막까지 내걸어서 욕보이던 사람이 누구더라?

공지
스킨

4046336 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2807306 정치 사회/정치/경제 경기조동아리 33 7839 2020.12.03
2806938 정치 사회/정치/경제 경기조동아리 13 3305 2020.12.02
2806932 정치 사회/정치/경제 경기조동아리 4 454 2020.12.02
2806837 정치 사회/정치/경제 경기조동아리 33 5566 2020.12.02
2806832 정치 사회/정치/경제 경기조동아리 9 448 2020.12.02
2806427 정치 사회/정치/경제 경기조동아리 14 1469 2020.12.01
2806423 정치 사회/정치/경제 경기조동아리 15 454 2020.12.01
2806192 정치 사회/정치/경제 경기조동아리 36 2525 2020.11.30
2805770 정치 사회/정치/경제 경기조동아리 38 3316 2020.11.29
2805624 정치 사회/정치/경제 경기조동아리 28 7438 2020.11.28
2804621 정치 사회/정치/경제 경기조동아리 10 1137 2020.11.25
2803957 정치 사회/정치/경제 경기구강업무지사 44 2555 2020.11.23
2803916 정치 사회/정치/경제 경기구강업무지사 28 2214 2020.11.23
2803823 정치 사회/정치/경제 경기구강업무지사 11 913 2020.11.23
2803771 정치 사회/정치/경제 경기구강업무지사 7 673 2020.11.23
2803611 사회 사회/정치/경제 경기구강업무지사 76 10692 2020.11.22
2803528 정치 사회/정치/경제 경기구강업무지사 11 667 2020.11.22
2803513 정치 사회/정치/경제 경기구강업무지사 9 920 2020.11.22
2803486 정치 사회/정치/경제 경기구강업무지사 26 3021 2020.11.22
2803093 정치 사회/정치/경제 الله أكبر 21 570 2020.11.20
2802825 정치 사회/정치/경제 الله أكبر 19 1411 2020.11.20
2802259 정치 사회/정치/경제 الله أكبر 3 824 2020.11.18
2801203 정치 사회/정치/경제 الله أكبر 12 2075 2020.11.15
2800866 정치 사회/정치/경제 الله أكبر 16 1693 2020.11.14
2800609 정치 사회/정치/경제 الله أكبر 18 2355 2020.11.13
2800317 사회 사회/정치/경제 الله أكبر 2 1401 2020.11.12
2800299 정치 사회/정치/경제 الله أكبر 3 1041 2020.11.12
2800125 정치 사회/정치/경제 الله أكبر 59 9394 2020.11.11

글쓰기 211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8

X