본문

최근

[정치] [속보] 통신비 '16~34세, 65세 이상'에 2만원 지원 [129]

댓글 | 129

BEST
진짜 졷 병 신들아닌가??? 이거왜하는거야?.이거실드치는새 끼들은 진짜 박사모가입해라 진심. 와 진짜 이딴생각왜하는거지?? 34세 기준이뭐야대체 이건 진심 실드못친다. 문통관여안했다고?? 절대아님 이건 전부 원팀으로 낸 생각임.. 와 진짜 이미지 깎아먹기제대로하네
(174718)

14.47.***.***

BEST
벼/ㅇ신새끼들 이럴거면 아예 철회를 하든가 선심성으로 대충 껴넣었다가 이도저도 아닌 주고도 욕처먹는 행태의 전형을 보이는 구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(90810)

211.237.***.***

BEST
저기 빠지는 세대한테 뜯는 세금이 가장 많은데 매번 혜택에선 빠지네 ㅎㅎㅎㅎ 이러면서 결혼을 하라고 아이를 낳으라고 개소리나 씨부리나
(83827)

175.209.***.***

BEST
애초애 이걸 꼭 해야하는지도 의문인데 그나마 이걸 또 나이를 그어놓네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
세대를 나눈다고?
(992728)

125.132.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이통사 지원금 만세!
(992728)

플랭클린
진짜 이낙연 힘이 어마어마 한가 보네. 한마디 하니까 당-정-청이 한 방에 움직이네. ㄴㅁ | 20.09.22 11:58 | | |
플랭클린
기승전 이낙연? 이거 꼭 | 20.09.22 12:03 | | |
(992728)

고모고모부
이낙연, 이재묭 둘다 안 좋아하고요. 최강욱이 차기.대선 나갔으면 젛겠습니다. | 20.09.22 12:09 | | |
(234245)

119.207.***.***

왜 이런식으로 합의를 한거지?
귀찮다고
굽힘당이랑 이재명이 ㅈㄹ해서요 | 20.09.22 12:01 | | |
(6452)

119.67.***.***

귀찮다고
추석전에 추경을 진행하려면 여야합의를 해야 하는데 국민의힘이 통신비 5300억을 삭감을 요구함 | 20.09.22 12:21 | | |
이건 또 뭔?ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 말많은거 세대차별한다고 난리나겠다 ㅉㅉ
BEST
세대를 나눈다고?
(174718)

14.47.***.***

BEST
벼/ㅇ신새끼들 이럴거면 아예 철회를 하든가 선심성으로 대충 껴넣었다가 이도저도 아닌 주고도 욕처먹는 행태의 전형을 보이는 구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1306830)

121.160.***.***

전국민으로 한다더니 이젠 또
(1306830)

킬제든
이 속보가 오보이길 바람. 사실 여부를 떠나서 문제있는 발표인데 | 20.09.22 11:56 | | |
문재인 만세 ! 만세 ! 만세 !
(4711007)

39.7.***.***

ㅋ ㅋ 이게 뭐여. 기준이 도대체 뭐여. 지급기준이. . . . 코미디하네.
(1306830)

로부켕
네 아기뚱곰님 | 20.09.22 11:54 | | |
(97557)

118.33.***.***

갈라치기 오지네 진짜 뭐 할말이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(83827)

175.209.***.***

BEST
애초애 이걸 꼭 해야하는지도 의문인데 그나마 이걸 또 나이를 그어놓네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 이미 내돈내고 독감주사 맞았고 2만원 필요없는데 이거 세금으로 퉁치게 해주셈.
진심 개망이네. 돈쓰고 인심잃고...패착
(1791653)

203.226.***.***

굳이 통신료할인을 해줘야겠나 정책부터가 엉망인데 거가다가 여러사람입김들어가고 정말 망이다 망이야
(754422)

119.149.***.***

돈은 돈대로 쓰고, 역대 최악 ㅋㅋㅋㅋ
세금은 내가 내고 혜택은 세금 안내는 인간들이 받고 참 공평하다 공평해 어휴..
(90810)

211.237.***.***

BEST
저기 빠지는 세대한테 뜯는 세금이 가장 많은데 매번 혜택에선 빠지네 ㅎㅎㅎㅎ 이러면서 결혼을 하라고 아이를 낳으라고 개소리나 씨부리나
BEST
진짜 졷 병 신들아닌가??? 이거왜하는거야?.이거실드치는새 끼들은 진짜 박사모가입해라 진심. 와 진짜 이딴생각왜하는거지?? 34세 기준이뭐야대체 이건 진심 실드못친다. 문통관여안했다고?? 절대아님 이건 전부 원팀으로 낸 생각임.. 와 진짜 이미지 깎아먹기제대로하네
(602769)

1.239.***.***

정의로운국가
34세 기준은 아마도 청년일듯... 청년 청약도 34세까지 더만... | 20.09.22 12:05 | | |
정의로운국가
진짜 졷 병 신들아닌가??? 이거왜하는거야?.이거실드치는새 끼들은 진짜 박사모가입해라 진심. 와 진짜 이딴생각왜하는거지?? 34세 기준이뭐야대체 이건 진심 실드못친다. 문통관여안했다고?? 절대아님 이건 전부 원팀으로 낸 생각임.. 와 진짜 이미지 깎아먹기제대로하네 정의로운국가 | 122.40.***.*** | 20.09.22 11:54 국회가 난리친걸 대통령 묶는게 역시 도지사님지지자다워요 | 20.09.22 12:05 | | |
고모고모부
묶는게아니라 여당회의 국무회의때 대통령은 허수아비처럼 가만히있는줄아시나보네요. 대통령은 뭐 박근혜처럼 가만히 구경만하는줄아나본데 다 참여하고 방향제시하고 의견냅니다 | 20.09.22 12:46 | | |
정의로운국가
국회에서 정당끼리 협의에 대통령이 낌? | 20.09.22 12:50 | | |
(2877770)

27.124.***.***

정의로운국가
음갤에서 숨어지내다가 이럴때 기어나와서 좋다구나 하고 사이다라고 날리지? 찢지사 지지하고프면 딴지나 가든가.. | 20.09.22 12:55 | | |
(4844362)

220.78.***.***

이기사가 오보가 아닌 사실이라면. 민주당 진짜 답답하네요. 차라리 안주는게 낫지 . 이런식으로 하면 오히려 돈은 쓰구 욕은 욕대로 먹고 여당 지지율 깍아먹는 짓이네요
(499900)

121.176.***.***

?? 이거 다 주는거 아니었음??
-_-;;;
이간 정말......
(59536)

1.230.***.***

작은 성의라고 말한것도 웃긴데 그거마저도 못받는 35~64 ㅋㅋ
(1050027)

183.103.***.***

똥볼을 제대로 차는구만 이불킥 각이다
(916473)

110.9.***.***

도대체 이따위 하느니만 못한 정책을 입안하는 이유가 뭘까...
(229821)

175.223.***.***

응 느그 180석
우리나라 35세 ~ 64세 사이의 분들은 무슨 잘못이라도 했냐... 왜 빠진거야...;;
(605632)

175.113.***.***

뭐냐 저게 어휴
민주당의 통수는 두 번 치나? 처음에 나왔던 게 맞았다는 거네?
(13713)

223.38.***.***

가슴에사과를
그때는 50세이상이였는데 그때보다도 안좋아짐 | 20.09.22 12:35 | | |
비추요정이 왔다갔나 2만원 통신비 까면 죄다 비추 1개씩 박히네
(502966)

58.13.***.***

걍 다 줘야지 너무 애매하네 -_-;;
(1087877)

220.121.***.***

이런건 저번 지원금처럼 차등없이 전부 지급해야지.. 이게 뭐하는거임
(3857)

223.39.***.***

누가 추진했는지 실명제해서 두고두고 까여야 함
이건 참 왜하지.. 물론 안하는거보다야 좋겠지만 하고도 욕먹는 희안한 짓인데..
(4814650)

112.165.***.***

줄려면 다주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈쓰고 욕먹는거도 능력이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국민 지원하자니 반대 기류가 너무 쎄고, 그렇다고 철회하자니 욕만 쳐 먹을거 같고. 그럼 원안대로 ㄱㄱ~ 하는가 본데, 그냥 철회하고 전국민 1인당 2만원씩 주는게 낫지 않나? 치킨이라도 먹게.
(5389225)

175.223.***.***

야 그나마2만원 지원이라도 혜택볼려도 했더니 나이때문에 못되네 선별지원 실드치던 놈들 이 꼬라지고도 실드 치고 싶니?
(126994)

121.140.***.***

안받아도 그만이지만 이건 좀 상대적으로 기분이 좋진않은데...
(970417)

222.233.***.***

도서정가제부터 시작해서 빡통 짓만 골라하네. 딴나라당이랑 엎치락 뒤치락 하는덴 다 이유가 있음
서로 죽여라 야 뭐야 ㅋ 진짜 줄꺼면 다 주라고 ㅋ
(17111)

123.213.***.***

이럴거면 그냥 하지 마 콰아아아
(1939689)

175.206.***.***

왔니?
????
(3676127)

112.223.***.***

이건 패착인데;
참으로 뷴진같은 짓거리들 하고 있네 ... 대가리는 달고 국회의원하냐
핵심지지층이 40대니 개무시한다 이거지 뭐.. 도데체 이런 쓸데없는건 왜 하는건지
위이이이이이이이잉~~ 북유게 비추공습경보
(4841)

112.162.***.***

아니..어짜피 대략 16세에서 20세까지는 부모들이 대신 돈 내주게 될텐데...무슨 의미임 저거?...
(621927)

121.162.***.***

차라리 다 안주는게 낫지. 왜 이런 멍청한 짓을 하는지 이해가 안가네.
전체지급 아니었나?
(2005760)

183.96.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1252167)

106.244.***.***

어떻게 이런 병진같은 악수를 둘수가있지
(1943620)

110.70.***.***

이걸왜해
(59340)

218.234.***.***

소스 밝혀짐? 그냥 내용없는 속보네 다른 기사 링크 좀. 맨날 알바시키들이 속보 이름없는 내부정보 이딴거 올리는데 지켜봐야지.
(5261280)

220.78.***.***

골리마왕
평생 원하는 기사 뜰 데까지 지켜보기만 하세요 | 20.09.22 12:06 | | |
(59340)

218.234.***.***

크립토
아니 지난번에 낚시기사 뜰때도 신나게 낚이더니 붕어세요 알바세요 상식적으로 기사를 확인하고 화를 내야지. 확인하면 화내줄테니 제대로된 기사부터 가져오던가 ㅎ | 20.09.22 12:08 | | |
골리마왕
북유게...작성글검색....이쯤되면 아주 과학이야~ | 20.09.22 12:09 | | |
(20941)

165.132.***.***

이럴거면 차라리 안 하는게 낫지 않았나
(114210)

211.193.***.***

이건 주고도 욕먹는다 추장관 잘 지나가는데 악재 만드네 지지율도 빠지고 언론이 박덕흠보다 이거 더 때릴듯 진짜 장사 존나 못하네
자한당 까이는거 보니까 승부욕 생겨서 저러는듯 돌대가리 새키들
(1114620)

220.117.***.***

갈라치기 안하는게 최선이지만 갈라칠거면 35-64한테 주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차별지급한다고 그랬다가 철회하지 않았나? 다시 진행한다고?
(234245)

119.207.***.***

싱크탱크.
깍은 돈으로 아동돌봄지원을 중학생으로 확대함 | 20.09.22 12:06 | | |
(1791653)

203.226.***.***

기획재정부, "17~34, 50세이상 통신비 2만원 지원" 기사 반박 [7] 이럴꺼면 반박이나 쳐하지 말던가
(228563)

210.126.***.***

sodncjhsjdkci
'16~34세, 65세 이상' 이니까 다르긴 하네요 ㅋㅋ | 20.09.22 12:33 | | |
(264007)

118.235.***.***

욕처먹으려고 환장을 했구만
(251034)

58.121.***.***

줄거면 다 주던가 아예 주질 말던가 뭐하는거야 이게 병1신들
칼자루 지어줘도 쓰지를 못하는 ㅂ ㅅ들
이래도 민주당 지지율은 굳건할거라고 민주당이 판단한거지 ㅋㅋㅋ 그렇지 않으면 이런 짓을 당당하게 하겠나 ㅉㅉ
이건 무슨 미친짓거리야? 진짜 이따구로 세금낭비할거야?
최악의 수를 두네 어휴 ㅄ들
(133624)

175.116.***.***

ㅋㅋㅋ 여기는 또 정부 비판해도 되네
(133624)

175.116.***.***

오이네개
정부 비판한다고 득달같이 까는 사람들 몰려오나? ㅋㅋㅋ 독제도 아니고 뭔 말을 못하게 하네 ㅋㅋ | 20.09.22 12:17 | | |
게시판 보게 ㅇㅂ들이 판을 치는구만. 너네 사이트로 돌아가.
원피스해적무쌍4
정책에 불만있는걸 표출하는게 정상이지 그게 ㅇㅂ 븅신같은거냐? | 20.09.22 12:38 | | |
원피스해적무쌍4
눈감고귀막고 민주당까면 ㅇㅂ 이거 존 나 병 신같고 민주당 이미지 더 더럽히는거에요 님같은 지지자가. 민주당에서도 필요없다고 생각하는게 본인같은 지지자에오 | 20.09.22 12:48 | | |
원피스해적무쌍4
여기 보면 ㅇㅂ보다 ㅋㅂ가 많은거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 13:05 | | |
원피스해적무쌍4
이 찬구가 늙어서 되는게 태극기 할배인듯... | 20.09.22 13:15 | | |
180석으로 정책을 일관되게 관철도 못시키고 100석미만에 야당에 질질 끌려서 차라리 안하느니만 못한 결과 아 진짜 존 나구려
(850234)

106.101.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
왜 세금을 낭비하는지 ㅡㅡ
(18894)

211.217.***.***

부모자식이 동시에 받는 경우를 방지하려고 하는 듯. 16~34세 둔 부모는 대개 자식이랑 같이 살 테고, 65세 이하가 많을 테니... 16세 미만 자녀를 둔 경우에는 어차피 이래저래 보조금이 많이 나오니, 그 부모 세대인 30대 중반~50대 초반은 생략한 듯. 이렇게 보면 가구 기준으로 적절하게, 재정이 뒷받침하는 선에서 나눠주는 것임을 알 수 있음. 근데ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 봐도 ㅂㅅ같은 정책임은 변함없다
gddvip
그게 아니라, 고용부 청년 지원 정책, 그리고 노령 연금 받는 세대로 잡은걸로 보임. | 20.09.22 12:20 | | |
(13713)

223.38.***.***

gddvip
저는 저도 못받고 부모님도 다 못받네요 | 20.09.22 12:22 | | |
이거 진짜 왜하냐? 그리고 그와중에 선별해서 준다는게 국민노치카라 지지층 많은 세대 진짜 뽑아놓고 후회하게되네
정부 주요지지층이 3~40대 아니던가?ㅋㅋㅋㅋ 깔쌈한 통수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 좀 있다가 가짜뉴스, 사실은 이렇습니다 이러겠지
이건 내가봐도 좀... 청년기준도 정말 애매모호 하네요 얼마 안되도 못받은 나잇대는 그냥 기분 나쁠 수 있음
아니 진심 이걸 정책이라고 발표한거야?ㅋㅋㅋ 코미디네ㅋㅋㅋ 저연령대만 통화많이 쓴거야?ㅋㅋㅋ이걸 실드치는 루리웹 빡대가리들은 한강에 코박고 죽어라

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2794349 사회 사회/정치/경제 지금곧갈께 5 22:53
2794348 정보 방송/연예 정보 박주영 25 22:51
2794347 정보 영화 정보 블루보틀 284 22:46
2794346 야구 스포츠 정보 눈꽃사슴 91 22:45
2794345 사회 사회/정치/경제 지금곧갈께 1 128 22:45
2794344 야구 스포츠 정보 김재박 1 180 22:39
2794343 정보 방송/연예 정보 별빛소년 1022 22:38
2794342 정보 영화 정보 베르세리아11 491 22:33
2794341 사회 사회/정치/경제 국제파 13 899 22:32
2794339 정치 사회/정치/경제 국제파 17 1468 22:31
2794338 사회 사회/정치/경제 퍼셉터 289 22:30
2794337 사회 사회/정치/경제 춘리허벅지 12 886 22:25
2794336 정치 사회/정치/경제 국제파 15 864 22:22
2794335 사회 사회/정치/경제 퍼셉터 1 395 22:21
2794334 사회 사회/정치/경제 5376954 1 906 22:21
2794333 사회 사회/정치/경제 두려운사나이 413 22:20
2794332 사회 사회/정치/경제 퍼셉터 375 22:20
2794331 정보 방송/연예 정보 <C-man> 1 1225 22:16
2794330 축구 스포츠 정보 율아낭자 25 4653 22:13
2794329 사회 사회/정치/경제 박주영 1 1096 22:12
2794328 정치 사회/정치/경제 박사누구 9 986 22:11
2794327 야구 스포츠 정보 눈꽃사슴 587 22:05
2794326 경제 사회/정치/경제 춘리허벅지 5 808 22:04
2794325 정보 영화 정보 물개의 무이네 1 1187 22:04
2794324 정치 사회/정치/경제 르브론 제임스 1 635 22:02
2794323 경제 사회/정치/경제 춘리허벅지 208 22:00
2794322 사회 사회/정치/경제 박주영 13 758 21:59
2794321 사회 사회/정치/경제 엑박플스위치 3 761 21:58

글쓰기 1665311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X