본문

[정치] 병장 회의로 휴가 연장? 민원실로 청탁?…"있을 수 없는 일" [25]

(1153269)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4641 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
공개된 전화 번호이자 민원을 처리하기 위해 만든 민원실로의 전화가 불법이라는 개소리... 병장회의라는 있어서는 안될 이상한 미친권력기관을 창조해낸 정신나간 소리... 시벌 장난질을 치는것도 정도가 있어야지

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST

애널에이가 생각하는 병장회의

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
미필 기레기들 이라 단어도 새로 만듬

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
며칠전 애널a기사올라왔을때 카투사도아닌 파견근무가서 니들은 상상도못할거봤다며 어그러끌던 회원이기억나네..ㅋ 병장에게미군이등병이비서로붙는다는소리하지않나...

(IP보기클릭)27.118.***.***

BEST
병장회의 >>> 부대장 이라는 기레기 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
공개된 전화 번호이자 민원을 처리하기 위해 만든 민원실로의 전화가 불법이라는 개소리... 병장회의라는 있어서는 안될 이상한 미친권력기관을 창조해낸 정신나간 소리... 시벌 장난질을 치는것도 정도가 있어야지

BEST
미필 기레기들 이라 단어도 새로 만듬

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST

애널에이가 생각하는 병장회의

시트릭애시드
그리고 타 중대 병사! 타 중대 병사가 병장 회의 에도 참여???? | 20.09.21 13:42 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

어차피 의혹 증폭시키는놈들은 이런 증언의 존재 자체를 무시함.

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
며칠전 애널a기사올라왔을때 카투사도아닌 파견근무가서 니들은 상상도못할거봤다며 어그러끌던 회원이기억나네..ㅋ 병장에게미군이등병이비서로붙는다는소리하지않나...

(IP보기클릭)27.118.***.***

BEST
병장회의 >>> 부대장 이라는 기레기 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

요즘 병장들은 회의도 하는군요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

저걸 보도한 애널에이 ㅋㅋㅋ미필새끼들이 근무하냐? 4성장군 위에 병장인가 ㅋㅋㅋ 세계 어느 군대에서도 저지랄은 안하는데

(IP보기클릭)58.121.***.***

어제, 저리톡에서는 민원실로 전화걸더라도. 공당의 대표가 관계자가 걸었다면 압력을 받았을 가능성을 배제할수없다. 라는 식의 얘기를 하던데. 기자들은 진지하게 민원실로 청탁을 했을 가능성도 있을수있다고 생각하는듯함.

(IP보기클릭)211.195.***.***

니트전사
진지하게 믿는게 아니라 진지하게 믿게 만들고 싶은거죠. 그걸 믿는 인간들에게 발신하는 지령같은거니까. | 20.09.21 13:49 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

니트전사
그건 기사로 내는 얘기가 아니라 취재를 할만하다는 얘기. | 20.09.21 14:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

병장회의? 아니 ㅆㅂ 내가 회비를 안낸건가?

쿠쿠로
말년때 행보관 전용 작업인이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 병장회의를 보도를 믿으라니 이해불가요 | 20.09.21 13:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

지금곧갈께
우리가 징집당했던 군대는 국민당이였던건가 세상에 기레기들도 이걸 기사내는것도 웃기지만 이건 솔찍히 병장회의가 아니라 민방위에서 교육할때 이런색기들이야말로 빨 갱 이 색기들이다 하던디? | 20.09.21 13:54 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

우리가 아는 말년병장이미지

평생솔로[토착왜구삭제]
말년땐 행보관 피해다니는게 사는길입니다 짱박히는기술 ㅋㅋ | 20.09.21 13:50 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

저번 타중대 말고 같은 중대에 복무한 사람이 우리 얘기를 보도도 안하면서 그 A씨꺼만 보도해준다고 했는데 딱 메이저 언론이 그러고 다른 언론들이 그나마 스피커 내는중 저것봐 병장회의가 그냥 결산하고 보고하는거지 걔들이 인사에 개입할 수 없는데 병장회의로 결정 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추 장관 아들이 복무했을 당시 카투사부대의 한 간부는 오늘(21일) TBS '김어준의 뉴스공장'에서 "선임병장회의는 한국군으로 보면 분대장들끼리 각 중대별로 자기 중대가 내일 뭘 할건지, 휴가자가 몇 명인지, 교육이 뭔지를 종합해서 해당 간부한테 보고하는 것"이라며 "휴가가 되는지 안 되는지를 판단하는 것이 아니다"고 밝혔습니다. 이어 "만약에 그런 일이 있었다면 카투사들이 가만히 있지 않았을 것"이라며 "(해당 권한은) 지휘관한테 있다고 분명히 규정에도 나와 있고, 실제로도 다 그렇게 적용하고 있다"고 설명했습니다.

(IP보기클릭)123.111.***.***

우리땐 5대장성에 (준장,소장,중장,대장,병장) 포함이라고~ ....에효 한숨만 나오는군요. 전화받으라는 민원실에 전화하는게 문제라질 않나, 일반사병이 군 운영에 개입한다는 소리를 하지 않나..

(IP보기클릭)223.131.***.***

병장회의 나불댄 놈들은 휴가 결재 누가 해주는지도 모를듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅂ 아무리 미필이라도 예전 푸른거탑만 봐도 병장이 어떤 존잰지 알텐데 뭔 병장 회의여ㅋㅋㅋㅋ 짬찬 상병들이 나대지말고 좀 들어가 있으라고 갈구는 소리부터 들을텐데 병장들은 짱박히기 바빠서 밝은곳이랑 인원 모이는 장소를 제일 싫어한다 단, 걸그룹 위문공연은 예외지만

(IP보기클릭)1.226.***.***

병장회의 vs 행보관 이거 고민되네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.146.***.***

알자회와 함께 군 내 사조직 병장회

(IP보기클릭)115.40.***.***

병장쯤 되면 모든게 귀찮아지는데 뭔놈의 회의야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

냅둬요 카투사는 그런갑네 디씨 카투사는 민주당이 먼말하면 사과하라고 테러하더만 이건 가만히 있는거 보니 카투사는 당나라군대만 모아 뒀나보네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 2145829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X