본문

최근

[정치] [조국·정경심 재판] '딸 봤다' 증언 또 나왔는데..공소장 다시 바꾼 검찰 [9]

https://news.v.daum.net/v/20200815095511711

출처 : mbc

1. 13일 오전, 정경심 교수의 입시비리·사모펀드 등 의혹과 관련한 24번째 공판이 열림

2. 검찰이 지난달 6일 신청한 공소장 변경을 재판부가 허가함

3. 바뀐 공소장 내용

- 검찰 주장 : 인턴 확인서 두 가지의 허위발(정당한 발급처에서 발급됬지만 내용이 허위) -> 조국/정경심 교수가 위조

- 바뀐 까닭 : 조국 딸이 세미나에 온 걸 봤다고 3명이 증언함/ 못봤다고 한 증언자는 1명

<- 조국 딸이 세미나에 미참석인데도 '인턴 활동을 했다'고 기재했기 때문에 확인서를 허위발급이라고 주장했으나, 

목격 증언에 의해 기존 공소내용이 배치됨에 따라 변경한 걸로 예상

- 진행 경과 : 공익인권법센터 실무를 맡았던 사무국장이 자신이 직접 해당 확인서를 발급했다고 법정 증언

ps) 1. 검찰의 주장이 변경 전/후가 모두 증언과 배치됨

- 변경 전 : 허위 발급 <- 참석한 사실이 증언되어 허위 발급이라 보기 힘듬 + 참석 사진이 증거로 제출

- 변경 후 : 위조 <- 발급처 사무국장이 자신이 직접 해당 확인서를 발급했다고 증언

2. 이 쉐키들 공갈/협박의 재능으로 검찰 된 건가???

댓글 | 9

(1482325)

218.146.***.***

BEST
아아 공수처 마렵다
BEST
졸렬하다 졸렬해. 시비를 걸꺼면 확실한 건수를 잡고 늘어지던가. 진짜 구질구질하게 구네 ㅉㅉ
(14037)

118.39.***.***

BEST
1년내내 그냥 근거는 없고 증거도없고 떡검들은 주장만 바꾸면서 기소는 무한대로 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 조폭아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(817387)

115.137.***.***

BEST
저렇게 보면 이게 유죄가 나올수가 있나 싶지만 판새님이 내가 보기에 유죄네 하면 끝나는게 현실이라
BEST
법치국가는 나라의 대들보는 법이다 그런데 이미 갉아먹히고 썩어들어간 법이라는 대들보아래 국민들이 평안히 살 수 있을까 언제 무너질지 모르는 지븡 아래서
(1482325)

218.146.***.***

BEST
아아 공수처 마렵다
(713709)

211.215.***.***

Ehem
공개석상에서 독재정부 운운하는 미친 공무원을 복무규정 위반으로 진작 해임했어야지. 7월만 되면 다 처죽일 것처럼 지껄이더니 공수처 출범도 못하고 한달째 허송세월임. | 20.08.16 00:10 | | |
BEST
졸렬하다 졸렬해. 시비를 걸꺼면 확실한 건수를 잡고 늘어지던가. 진짜 구질구질하게 구네 ㅉㅉ
(817387)

115.137.***.***

BEST
저렇게 보면 이게 유죄가 나올수가 있나 싶지만 판새님이 내가 보기에 유죄네 하면 끝나는게 현실이라
공수처 이용해서 싸그리 쥐어패줘야 정신차리겠네ㅋㅋ
(14037)

118.39.***.***

BEST
1년내내 그냥 근거는 없고 증거도없고 떡검들은 주장만 바꾸면서 기소는 무한대로 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 조폭아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
법치국가는 나라의 대들보는 법이다 그런데 이미 갉아먹히고 썩어들어간 법이라는 대들보아래 국민들이 평안히 살 수 있을까 언제 무너질지 모르는 지븡 아래서
이게 머라고 24번째 공판이냐???
(143796)

14.4.***.***

저거 다 받아주는 판사도 이미 조국 집어넣을거 작심하고 뭐 하나만 걸려라 하고있는 중인 듯. 조국 장관이 추진했던 공수처법이 지 화려할 전관예우 수입에 쥐약이거든.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
2784489 정치 사회/정치/경제 ♠Operation Force 1 16:52
2784488 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 23 16:50
2784487 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 6 16:49
2784486 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 13 16:48
2784485 사회 사회/정치/경제 @Crash@ 250 16:32
2784484 정치 사회/정치/경제 르브론 제임스 4 702 15:50
2784483 사회 사회/정치/경제 KissDay 3639 15:36
2784482 정치 사회/정치/경제 임포스터이재명 2 403 15:25
2784481 정치 사회/정치/경제 르브론 제임스 1355 15:17
2784480 정치 사회/정치/경제 멸망신뢰.NET 32 4505 15:02
2784479 사회 사회/정치/경제 초용자신 5 2543 14:59
2784478 축구 스포츠 정보 로건 레먼 1048 14:56
2784477 축구 스포츠 정보 로건 레먼 1857 14:54
2784476 경제 사회/정치/경제 춘리허벅지 2 979 14:53
2784475 축구 스포츠 정보 로건 레먼 1241 14:53
2784474 ETC 방송/연예 정보 Adrian Monk 1166 14:47
2784473 ETC 방송/연예 정보 Adrian Monk 1680 14:47
2784472 ETC 방송/연예 정보 Adrian Monk 5 1716 14:46
2784471 경제 사회/정치/경제 춘리허벅지 819 14:41
2784470 정치 사회/정치/경제 KissDay 4 861 14:40
2784469 사회 사회/정치/경제 춘리허벅지 2693 14:35
2784468 정보 방송/연예 정보 🇰🇷 . 3 951 14:33
2784467 정치 사회/정치/경제 국제파 33 1134 14:31
2784466 정보 방송/연예 정보 shinoppai마스터 436 14:30
2784465 사회 사회/정치/경제 KissDay 21 1517 14:27
2784464 정치 사회/정치/경제 국제파 19 1623 14:13
2784463 정치 사회/정치/경제 국제파 8 838 14:09
2784462 정보 방송/연예 정보 shinoppai마스터 1733 14:05

글쓰기 1660154개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X