본문

[사회] 짐 로저스 “쇠퇴하는 일본은 한국과 경쟁할 수 없다” [15]

(61376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6297 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
이 양반 인터뷰 라이브로 봤는데 기승전38선 개방임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한거겠지만 일본이랑 중국이랑 사이좋게 지내라 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 북한이랑 친하게 지내야 하니까 주한미군 내보내라고 함 기사에는 그럴듯 하게 나왔는데 그렇게 막 한국에 대해 공부하진 않은거 같음

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
이사람은 완전 투자자 입장에서만 보는거 같음 북한이랑 경제협력에서 북한개방되면 가능성은 무한하죠.. 그게 안되니깐 문제인데 현실적인 요인은 싹 다 치우고 이게 이익이니깐 그렇게 해라 이렇게 밀어붙이며 주장하는데 일본은 그것도 안나오는거 보면 정말 국운이 땅에 떨어진듯

(IP보기클릭)115.160.***.***

BEST
주한미군 철수해야 된다고 하고 미국보다 중국이랑 친하게 지내야 전쟁이 안 난다고 하질 않나... 사실상 한국의 무장해제 후 중국의 속국화를 주장하는 수준

(IP보기클릭)121.173.***.***

아 분위기 좋은데 자꾸 힌트 주지마~

(IP보기클릭)220.86.***.***

애초에 자신들을 지배했던 나라보다 잘 살게 된 사례가 미국 말고는 또 없었는데 중국한테 밀린 건 어쩔 수 없어도 자신들이 지배했던 나라에게까지 밀리기 시작하는 건 쟤들 자존심이 도저히 용납을 못하거든.

눈꽃사슴
사실 많죠 대륙역사에 이민족들만 봐도 그렇고 일본도 그런나라중 하나임 섬이라 분리되서 그렇치 서양문물을 들어오기 전에는 소국으로 갈라져 싸우던 가난한 나라 였음 | 20.08.11 01:01 | | |

(IP보기클릭)99.233.***.***

눈꽃사슴
신라는 한때 자신을 속국으로 지배하던 고구려를 결국에 망하게 했죠. | 20.08.11 05:26 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

올해초에 아베가 경기 살린다고 바이러스 난리난 시점에 돈푼거 좀 먹어보자 해서 다시 주식 들어갔다가 아직 빠져 나오지 못한듯. 이 할배도 은근히 미련 못버린거 같음. 잘좀 해 봐 이런식임.

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
이 양반 인터뷰 라이브로 봤는데 기승전38선 개방임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한거겠지만 일본이랑 중국이랑 사이좋게 지내라 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 북한이랑 친하게 지내야 하니까 주한미군 내보내라고 함 기사에는 그럴듯 하게 나왔는데 그렇게 막 한국에 대해 공부하진 않은거 같음

BEST
초용자신
이사람은 완전 투자자 입장에서만 보는거 같음 북한이랑 경제협력에서 북한개방되면 가능성은 무한하죠.. 그게 안되니깐 문제인데 현실적인 요인은 싹 다 치우고 이게 이익이니깐 그렇게 해라 이렇게 밀어붙이며 주장하는데 일본은 그것도 안나오는거 보면 정말 국운이 땅에 떨어진듯 | 20.08.11 01:05 | | |

초용자신
좀 친중 미국인임 | 20.08.11 01:44 | | |

BEST
초용자신
주한미군 철수해야 된다고 하고 미국보다 중국이랑 친하게 지내야 전쟁이 안 난다고 하질 않나... 사실상 한국의 무장해제 후 중국의 속국화를 주장하는 수준 | 20.08.11 01:44 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

ㅋㅋ 북한채권 좀 사둔듯

(IP보기클릭)125.184.***.***

이 양반은 항상 한반도는 기회의 땅이라 주장하는 입장이라 뭐 ㅋ

(IP보기클릭)153.216.***.***

어차피 저출산 고령화로 한국이나 일본이나 미래는 없어

(IP보기클릭)118.235.***.***

0.8 vs 1.4

(IP보기클릭)121.160.***.***

일본이 개판이긴 해도 우리나라가 마냥 안정적인건 아님. 의료분야에서만 유독 눈에 띄는거지

(IP보기클릭)223.38.***.***

투자자 입장에서야 북한이 개방을 하는것 만큼 큰 떡밥이 없다는건 알겠다만 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405210 정치 사회/정치/경제 정보 감정소모 2 278 12:08
3405208 정보 영화 정보 둠 닥터 89 12:02
3405207 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 138 12:02
3405206 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 489 12:01
3405205 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 116 12:00
3405204 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 310 11:56
3405203 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 1 169 11:53
3405202 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 383 11:50
3405201 정보 방송/연예 정보 바보라이더 205 11:48
3405200 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 2 683 11:28
3405199 경제 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 573 11:27
3405198 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 473 11:25
3405197 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 6 1130 11:23
3405196 정보 영화 정보 RYUKEN 3 680 11:20
3405195 사회 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 2 1168 11:15
3405194 사회 사회/정치/경제 정보 멍멍아 물어! 857 11:13
3405193 과학 사회/정치/경제 정보 [피젯트레이닝] 토범태영 8 1111 11:06
3405192 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 6 1862 10:59
3405191 경제 사회/정치/경제 정보 781775 6 1974 10:58
3405190 정보 영화 정보 indira 1 706 10:58
3405189 축구 스포츠 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 746 10:55
3405188 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 437 10:54
3405187 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 1 865 10:53
3405186 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 16 1568 10:51
3405185 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 296 10:48
3405184 승용차 자동차 정보 포포라노 376 10:45
3405183 축구 스포츠 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 518 10:45
3405182 정보 방송/연예 정보 포포라노 1 739 10:43

글쓰기 2144764개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X