본문

최근

[사회] "오늘 오후 1시부터 인천공항에 옥외 '워킹 스루' 진료소 운영"(종합) [20]

글꼴

중대본 "유럽발 입국 외국인·미국발 단기체류 외국인 대상"
1시간에 12명 '신속·안전 검사'..유증상자는 공항내 진료소서 검사

댓글 | 20

(706058)

183.97.***.***

BEST
봉쇄가 가장 쉬운거고 비민주적인거고 국가 능력이 없다는걸 알리는거임.. 실제로 유럽은 통제가 불가능해서 봉쇄를 선택했고.. 초기엔 의료수준이 떨어지는 나라들이 국경 봉쇄를 택했죠. 외국에서 우리나라를 왜 추켜세우냐면 봉쇄 없이 시스템으로 관리하면서 통제중이니까요. 국경 통제라는 쉬운걸로 통제 했으면 모두 대단하다고 안하죠. 그래서 중국이나 대만을 최고 라고 하는게 아니고 우리나라를 모범이라고 부르는 겁니다. 어려운걸 하고 있기 때문에.
이제 막아야 할때가 아닌가?
(34967)

211.36.***.***

뭉게구름이
그건 언제 막아야 할지는 아무도 모를듯.. 그냥 나중에 평가 할때 알수 있음. | 20.03.26 13:30 | | |
(706058)

183.97.***.***

BEST
뭉게구름이
봉쇄가 가장 쉬운거고 비민주적인거고 국가 능력이 없다는걸 알리는거임.. 실제로 유럽은 통제가 불가능해서 봉쇄를 선택했고.. 초기엔 의료수준이 떨어지는 나라들이 국경 봉쇄를 택했죠. 외국에서 우리나라를 왜 추켜세우냐면 봉쇄 없이 시스템으로 관리하면서 통제중이니까요. 국경 통제라는 쉬운걸로 통제 했으면 모두 대단하다고 안하죠. 그래서 중국이나 대만을 최고 라고 하는게 아니고 우리나라를 모범이라고 부르는 겁니다. 어려운걸 하고 있기 때문에. | 20.03.26 13:34 | | |
은빛 바람
맞는 얘기입니다. 근데 제가 보기엔 현 상황이 점점 판도가 변한느것으로 보입니다. 이미 국외 입국자들에 대한 전수조사를 하는것은 불가능하고 자가 격리를 요청하는데 31번같은 상황이 발생하지 않으리라는 법은 없으니까요. 또한 국내 감염자의 경우 거주지를 확인하는데 그다지 어렵지 않지만 거주지가 불명한한 입국자의 경우는 또 다르다고 봅니다. | 20.03.26 13:46 | | |
(67830)

8.38.***.***

뭉게구름이
거주지 불명 입국자는 생활시설에 보내서 14일 격리함 | 20.03.26 14:07 | | |
URZ-9
저도 기사로 생활시설 격리는 비용을 따로 청구한다고 하는 기사는 봤습니다. 근데 생활시설이 무한정 있는것도 아니고 포화 상태가 될 상황이라면 그때까서 또 다른 대책을 만드는것보다 전세계적인 감염 상황이니 일단 자국민 우선으로 걸어잠그는게 낫지 않을까 생각한겁니다.. 유학을 갔다와서 미국이랑 캐나다에 친구들이 많은데 정말 많이 물어봅니다.. 한국은 다 free 냐고... | 20.03.26 15:14 | | |
이제 모든 입국자 다 막으라고 하는 사람들 나올꺼임. 그건 중국 입국 왜 안막냐고 정부 욕 했던거의 새로운 버전.
치킨 요정
여기 나왔는데... 새로운 버전이 아니라 국내 감염 보다 국외 감엽 입국 전파 사례가 점점 많아 지는것 같으니 하는 말임 . 머 반대쪽 얘기만 하면 무조건 정부 욕한다고 말하지 말고.... | 20.03.26 13:44 | | |
뭉게구름이
결국 막든 안막든 확진자는 나옵니다. 관리를 잘하냐 못하냐 차이지. | 20.03.26 13:51 | | |
치킨 요정
그 확진자가 어디서 어떻게 감염이 됬는냐가 관리의 중심이겠죠... 안그럼 일본이 하는거랑 머가 다릅니까? | 20.03.26 13:52 | | |
뭉게구름이
국내 입국부터 관리하면 되는거지 외국 어디서 걸려왔는지 왜 중요 합니까?? 일본에서 걸려오면 일본 막고, 미국막고 유럽막고 중국막고 아프리카 막고 그러면 뭐가 남음? 갈라파고스 되는거지 | 20.03.26 13:55 | | |
뭉게구름이
지금 일본정부랑 물타기 하는건가요?? 자국 관리 안되서 올림픽도 연기된 나라랑?? 국민 70%이상이 관리 잘한다고 하는 한국 정부랑? | 20.03.26 13:58 | | |
치킨 요정
확진자는 어차피 나오니 확진자 관리를 잘하는게 관리를 잘하냐 못하냐의 차이라고 얘기를 하시니 일본이 확진자만 관리 하는 형식이니까 하는 말이죠...이미 색안경을 쓰고 얘기하는거 같은데... 저는 감염원 관리가 진짜 관리이고 외국에서 입국하는 감염자는 관리가 힘들다 라는게 제말 의 핵심입니다. 치킨 요정님은 확진자 관리만 잘하면 된다 라고 얘기하는건 현재 일본이 하는 방식이나 마찬가지라고 생각하는거죠... 검사를 안하니 확진자가 적은거고 그 걸 관리 잘하고 있다 라는게 지금 까지의 일본이니까요.. 이게 어디 봐서 물타기 입니까? | 20.03.26 15:11 | | |
뭉게구름이
확진자 관리만 잘하면 되는데 한국은 접촉자, 확진자 관리를 잘하고 있잖아요. 일본은 접촉자, 확진자 관리를 못하는거고. 이게 전제가 아니신가 봅니다. | 20.03.26 15:19 | | |
치킨 요정
아니요. 저도 치킨요정님과 생각이 같아요.. 우리는 둘다 잘하고 있죠... 일본은 요정님이나 저나 같은거고... 다만 제가 말하고 싶은건 외국에서 입국자들은 자국민 관리 하느것보다 훨 힘들고 비용도 많이들고 잘 안될꺼 같으니 걸어 잠그는게 낫지 않을까 한거죠.. 이제 감염된는 경로나 확산되는 상황이 바뀌고 있느것 같으니까요... 걸어 잠그는게 부작용도 만만치 않다는건 알지만 자국민 우선이라는 방향이라면 감수해야 하지 않을까 하는 생각으로 쓴글입니다. | 20.03.26 15:24 | | |
뭉게구름이
걱정하시는건 알겠는데 중국을 막자. 전세계와 단절하고 막자. 이건 진짜 최후, 최악의 수죠. 아포칼립스 사태겠죠. 정부에서는 오늘부터 자가격리 안하면 1000만원 벌금. 외국인 강제출국을 실시 하고 있습니다. 과도한 걱정은 안하셔도 될거 같네요. | 20.03.26 15:37 | | |
치킨 요정
저도 그랬으면 좋겠습니다.. 근데 미국이나 유럽쪽 돌아가는 꼬라지나... 일본이나 중국 보면 그런 생각이 안들어서 문제죠..발원지에서 확진자가 하나도 없다는게 말이 됩니까... | 20.03.26 15:44 | | |
검사 받으러 들어오는 느낌적인 느낌
(1286391)

1.240.***.***

오우 기사 읽어보니 그냥 워킹 스루가 아닌 개방형 워킹스루임 .. 상황에 맞게 변환 2배빠름..
(477481)

211.184.***.***

모든 입국자를 막는 다는 건 일본이 우리에게 한 것 처럼 더 큰 반발과 경제적인 충격을 가져다 줄 가능성이 더 큼. 다만 거주지가 불분명한 사람은 입국 유예를 시킨다거나 자가격리 지침을 어긴 사람에게 처벌을 강화 하는 등의 생각은 해볼 때가 되지 않았나 함.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2727346 사회 사회/정치/경제 Trust No.1 71 12:51
2727345 사회 사회/정치/경제 어디서어떻게 75 12:47
2727344 사회 사회/정치/경제 奈月セナ♡ 1 461 12:43
2727343 사회 사회/정치/경제 奈月セナ♡ 391 12:42
2727342 사회 사회/정치/경제 奈月セナ♡ 1 689 12:41
2727341 사회 사회/정치/경제 달콤쌉싸름한 고독 7 686 12:36
2727340 사회 사회/정치/경제 박주영 5 874 12:35
2727339 사회 사회/정치/경제 달콤쌉싸름한 고독 7 448 12:34
2727338 사회 사회/정치/경제 fewrwerwe 1 1102 12:11
2727336 정치 사회/정치/경제 오버테크 5 1781 12:04
2727335 사회 사회/정치/경제 지정생존자 2 3112 12:03
2727334 사회 사회/정치/경제 닥호닥호 10 1111 12:00
2727333 정보 방송/연예 정보 김경손 2 729 11:58
2727332 정치 사회/정치/경제 르브론 제임스 705 11:56
2727330 경제 사회/정치/경제 닥호닥호 1297 11:55
2727329 사회 사회/정치/경제 fewrwerwe 872 11:54
2727328 정치 사회/정치/경제 오버테크 717 11:49
2727327 정치 사회/정치/경제 심슨a 1 736 11:49
2727326 정치 사회/정치/경제 오버테크 3 943 11:45
2727325 사회 사회/정치/경제 지정생존자 2 737 11:41
2727323 사회 사회/정치/경제 플라넵튠 1213 11:29
2727322 사회 사회/정치/경제 지정생존자 1 1071 11:29
2727321 사회 사회/정치/경제 박주영 42 7481 11:24
2727320 사회 사회/정치/경제 태평양돌핀스 8 919 11:22
2727319 정보 영화 정보 물개의 데폭 1 1273 11:18
2727318 정보 영화 정보 물개의 데폭 2 2514 11:15
2727316 정치 사회/정치/경제 風雨來記 1734 11:13
2727315 정치 사회/정치/경제 르브론 제임스 8 1818 11:09

글쓰기 1630585개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X