본문

최근

[사회] 신천지 강제봉쇄 출동 경기도 공무원들 "우리 안전도 고려를" [28]

글꼴
"폐쇄명령서, 공문, 마스크 1장씩 들고 보호장비 없이 현장 투입"

댓글 | 28

(524446)

211.116.***.***

BEST
400명 정도 갔고 초기투입 공무원외 밖에서 경찰병력 대기중이었다고 하네요
(502533)

99.239.***.***

BEST
이재명이 이미지만 보면 뭔가 다 절차탁마 하고 행동력이 높아보이는데 정작 대선 후보라도 되면 약점이 하도 많은 인간이라 중도표 얻기도 힘들고 상대쪽 프로파간다에 무너지기가 쉬움. 그래서 저번 대선때 약점이 거의 하나도 없다시피한 문프가 대선후보가 된거..
(706058)

183.97.***.***

BEST
그 박원순에게 진 애들 면면히 보고 오면 함부로 못 웃음. 물론 그렇다고 박원순을 지지하는건 아님. 갠적으론 이낙연 전 총리를 지지해서..
(502533)

BEST
이재명보다 약점이 적어. 그리고 중도층에게 더 무난하게 먹힐수 있기도 하지. 딱히 내1픽은 아니고 사실이 그런거니 어쩌겠냐?
(3296824)

175.195.***.***

BEST
서울시장 짬밥 무시하네 맹바기도 괜히 된게 아닌데
(933543)

110.70.***.***

인간적으로 무장병력도 같이 보내줘야 하는거 아니냐? 광신도들이 무슨 짓을 벌일지도 모르는데?
(4891482)

121.136.***.***

라이넥
안전장구도 없었던 게 문제죠 저러다 감염되면 경기도가 책임지나요 | 20.02.27 02:49 | | |
(524446)

211.116.***.***

BEST
라이넥
400명 정도 갔고 초기투입 공무원외 밖에서 경찰병력 대기중이었다고 하네요 | 20.02.27 02:50 | | |
(4891482)

젖소왕카우
그거야 그렇다치고 일선 공무원에게 마스크만 달랑 준 건 문제가 있다고 생각됩니다 | 20.02.27 02:50 | | |
(2297375)

175.223.***.***

집쓰20
방역복도 줘야 하는데 그 방역복 만드는 시간동안은 손가락만 빨고 있어야 하는 거임? | 20.02.27 07:21 | | |
이재명 대선 여론 3위로 껑충 뛰어오르니깐 바로 견제들어가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4891482)

불사신 라즈
공무원들 걱정도 좀 하자구요 | 20.02.27 02:51 | | |
불사신 라즈
뉴스보니 이재명도 그냥 마스크하나 딸랑 쓰고 있더만 이재명이 완전무장하고 보호장구 다차고 그랬으면 모르겠는데 그냥 흠집낼려고 하는거네.. 이재명 안좋아하지만 이번에는 잘했다. | 20.02.27 02:52 | | |
(4891482)

불사신 라즈
그건 이재명도 문제가 있는 거라고 봅니다 만약 자기가 감염되면 도 행정이 어떻게 될지 잘 알면서 그렇게 무모하게 행동한 게 잘못된 거라고 생각합니다 | 20.02.27 02:54 | | |
집쓰20
그럼 뭘 어쩌라고. | 20.02.27 02:59 | | |
(4891482)

루리웹-4053680474
자기도 보호장구 다 차고 공무원에게도 장구 다 주면 됩니다 설마 경기도가 그럴 돈이 없겠나요? | 20.02.27 03:00 | | |
집쓰20
대통령도 마스크 하나쓰고 내려감 뭔가 할려면 저정도 액션은 취해야지 | 20.02.27 03:49 | | |
집쓰20
의사가 보호장구 없다는 글도 그렇고, 자꾸 오해하는데, 특수용도로 사용되는 것들은 애초에 생산량이 허접하고, 상당부분 해외 수입하고 그럼... 물론 보호장구를 어떻게 하고 있는지 모르지만, 하고 싶은 말은 울나라에 생산 설비가 없어서, 갑작스런 대량 생산이 불가능하거나 수입이 불가능할수 있다는 점임.. 더구나 일정정도 쟁여놨던 것도, 이번 사태 초기에 상당 부분 썼을 거고... 그래서 무조건 보호장구 안준다고 뭐라할수가 없음... 상황을 알수가 없으니. | 20.02.27 05:56 | | |
코스모스창고
당장 이번 마스크 만 봐도 그렇잖슴.. 완전 풀가동으로 공무원까지 동원해서 만드는데 하루 생산량이 1100만개임... 하루에 1100만개 이상 사용한다면, 애초에 울나라 생산량으로 울나라 국민전부를 커버하는게 불가능함.. | 20.02.27 05:58 | | |
(502533)

BEST
이재명이 이미지만 보면 뭔가 다 절차탁마 하고 행동력이 높아보이는데 정작 대선 후보라도 되면 약점이 하도 많은 인간이라 중도표 얻기도 힘들고 상대쪽 프로파간다에 무너지기가 쉬움. 그래서 저번 대선때 약점이 거의 하나도 없다시피한 문프가 대선후보가 된거..
(4891482)

Durak
행정도 사이다라고 하지만 실제로 뜯어 보면 치밀하지는 않죠 | 20.02.27 02:55 | | |
(502533)

집쓰20
그렇죠.. 이국종교수 건만 봐도 들어나죠. 그래서 이재명은 아닌 것 같습니다. 이낙연 지사가 무난해 보이고 그다음이 좀 심하게 차이나게 박원순 정도? | 20.02.27 02:57 | | |
Durak
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박원순? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개가 웃것네 | 20.02.27 03:00 | | |
(4891482)

그래서 이재명ㅋㅋㅋㅋㅋ 음주운전 전과도 실드치겠넼ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.27 03:01 | | |
(502533)

BEST
이재명보다 약점이 적어. 그리고 중도층에게 더 무난하게 먹힐수 있기도 하지. 딱히 내1픽은 아니고 사실이 그런거니 어쩌겠냐? | 20.02.27 03:04 | | |
(4891482)

Durak
그러게요 박원순은 적어도 음주운전 전과는 없지요 | 20.02.27 03:05 | | |
(3296824)

175.195.***.***

BEST
서울시장 짬밥 무시하네 맹바기도 괜히 된게 아닌데 | 20.02.27 03:05 | | |
(4891482)

심판자z
이재명이랑 비슷한 건 경기도지사 했던 임창열이라고 있습니다 경기도지사 짤릴 위기인 게 말이죠 | 20.02.27 03:07 | | |
(1424047)

60.112.***.***

임명직도 아닌 선출직에서 3선은 고스톱으로 딴 게 아님. 댁처럼 박원순 비웃었던 놈들 다 골로갔잖오 ㅋㅋㅋ | 20.02.27 03:11 | | |
(706058)

183.97.***.***

BEST
그 박원순에게 진 애들 면면히 보고 오면 함부로 못 웃음. 물론 그렇다고 박원순을 지지하는건 아님. 갠적으론 이낙연 전 총리를 지지해서.. | 20.02.27 03:13 | | |
그렇게 웃으면 박원순한데 개발살난 애들이불쌍하잖아 나베랑 오세이돈이랑 찰스 등등 대선은 커녕 평생 장관직엔 냄새도 못맡을 애들이라지만 | 20.02.27 04:38 | | |
Durak
대통령 후보는 가능성 없다고 봄.. 자기편에서도 공격할 꺼리가 넘치는 사람이라, 경선에서 탈락임. | 20.02.27 06:02 | | |
찐캬루
이거 정말 중요하죠.. 선거도 해본넘이 잘한다고, 선출직은 굉장한 파워임... 근데 뭐 이재명도 서울이 아닐뿐 선출직 많이해서리.. | 20.02.27 06:04 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2725475 축구 스포츠 정보 플라넵튠 1 73 11:45
2725474 사회 사회/정치/경제 르브론 제임스 11 323 11:45
2725473 정치 사회/정치/경제 리제de리제 403 11:44
2725472 정치 사회/정치/경제 르브론 제임스 2 708 11:42
2725471 정보 영화 정보 지정생존자 1 184 11:41
2725470 정치 사회/정치/경제 백귀야행 1 490 11:40
2725469 정치 사회/정치/경제 달콤쌉싸름한 고독 5 624 11:36
2725468 사회 사회/정치/경제 태평양돌핀스 2 479 11:34
2725467 사회 사회/정치/경제 PUNKSPRING 1 549 11:34
2725466 사회 사회/정치/경제 PUNKSPRING 392 11:32
2725465 사회 사회/정치/경제 PUNKSPRING 435 11:31
2725463 사회 사회/정치/경제 박주영 5 439 11:29
2725462 정치 사회/정치/경제 달콤쌉싸름한 고독 1 1076 11:29
2725461 사회 사회/정치/경제 달콤쌉싸름한 고독 1 674 11:26
2725460 사회 사회/정치/경제 어른의취미 17 973 11:25
2725459 사회 사회/정치/경제 박주영 4 705 11:24
2725458 정치 사회/정치/경제 말리스미제르 2 528 11:24
2725457 사회 사회/정치/경제 태평양돌핀스 4 340 11:23
2725456 사회 사회/정치/경제 누구를위한삶이냥 994 11:22
2725455 사회 사회/정치/경제 국제파 403 11:18
2725454 정치 사회/정치/경제 Leer57 6 1171 11:18
2725453 사회 사회/정치/경제 르브론 제임스 2 340 11:18
2725452 사회 사회/정치/경제 지정생존자 477 11:18
2725451 사회 사회/정치/경제 마르체라 5 298 11:17
2725450 사회 사회/정치/경제 국제파 3 1051 11:16
2725449 사회 사회/정치/경제 십만년백수 300 11:14
2725448 정치 사회/정치/경제 국제파 8 1275 11:10
2725447 사회 사회/정치/경제 십만년백수 1 1097 11:09

글쓰기 1629414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X