본문

[사회] '중국 입국 차단' 6차례 요청에도…文"중국의 어려움이 우리 어려움" [35]

(5234939)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1690 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)59.128.***.***

BEST
조건부 입국제한 하고 있는게 옛날인데 도대체 몇번 설명을 해주면 벌레새키들은 알아쳐먹을까

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
이런넘들은 왜 일본, 대구, 신천Z 에는 아가리 싸물고 있을까

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
애쓴다 애쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 댓글을 써도 여론이 움직이지 않으니 얼마나 ㅂㄷㅂㄷ할꽄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이 놈은 답변은 다 씹고 지 말만 하는걸로 컨셉잡았나보다

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
중국하고 엮인게 얼만데. 경제 경제 노래부르는 새끼들이 이런건 또 외면해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
조건부 입국제한 하고 있는게 옛날인데 도대체 몇번 설명을 해주면 벌레새키들은 알아쳐먹을까

(IP보기클릭)211.60.***.***

오라님

열일하고 계심 | 20.02.21 12:35 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kim-z
걱정하시는게 그럼 우한을 경유한 사람이 다른 지역으로 가서 비행기 타고 '나 우한안갔다왔어요'라고 말해버릴 경우를 걱정하는건가요? | 20.02.21 12:43 | | |

Kim-z
우한은 중국 정부에서 봉쇄한 상태고, 중국인들도 우한을 기피하는데 그게 가능한지를 생각해봐야되지않나요 | 20.02.21 12:45 | | |

Kim-z
뭐 계속 불안할수는 있겠죠. 누군가는 컨트롤 타워를 신뢰할 수도 있고 | 20.02.21 12:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Kim-z
중국인들 입국금지한 국가들도 코로나 발생 한참 후에 금지한 거. 그렇다면 지금 막는 건 아무 의미없는 거 아닌감? | 20.02.21 12:57 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

Kim-z
결과로 평가하자면서요. 근데 왜 지금 결과가 나오지도 않았는데 벌써부터 평가질하세요? | 20.02.21 13:14 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

Kim-z
알수 있는데요. 한국인이면 100프로 걸리고, 한국인이 아니고 외국인이라도 다 알수 있습니다. | 20.02.21 13:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이래봤자 자기 앞가림도 못하는 이만희가 너에게 영생을 못줘

(IP보기클릭)106.250.***.***

루리웹-0611525141
왔어? | 20.02.21 12:26 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
애쓴다 애쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 댓글을 써도 여론이 움직이지 않으니 얼마나 ㅂㄷㅂㄷ할꽄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.21 12:26 | | |

BEST
이 놈은 답변은 다 씹고 지 말만 하는걸로 컨셉잡았나보다 | 20.02.21 12:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅇㅁㅎ 븅신 가짜신 해봐 ㅋㅋ | 20.02.21 12:41 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
이런넘들은 왜 일본, 대구, 신천Z 에는 아가리 싸물고 있을까

(IP보기클릭)220.79.***.***

xfcly
이 게시글 작성자 대구거주. | 20.02.21 12:28 | | |

가이하르트
대구거주 신천Z일지도 모름 | 20.02.21 12:28 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

신천지

(IP보기클릭)125.208.***.***

병1신1천지부터 막고 얘기해

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
중국하고 엮인게 얼만데. 경제 경제 노래부르는 새끼들이 이런건 또 외면해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

犬啃草音
그걸 알기 때문에 저러는거죠 중국입국금지 -> 중국경제보복 -> 경제 폭망 -> 자유당 대박 당장에 진짜로 중국 수출수입길 막히면 사드 시즌 2가 아니라 사실상 imf 시즌 2 옵니다 그래서 지금 중국어쩌고 하는 애들이 진짜 매국노들이죠 | 20.02.21 12:31 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

犬啃草音
중국과의 관계가 국민들의 안전보다 중요하다 생각하시는건 개인의 자유입니다만 입밖에 내는건 또다른 문제같습니다 하긴 대통령도 그부분을 아직 판단못한듯 하니 일개개인으로선 혼동되실만 합니다 | 20.02.21 12:35 | | |

준비는되었다
니갈길 가세요. | 20.02.21 12:36 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

준비는되었다
여기서 걱정말고 일베같은데가서 서로 격려하면서 놀아 | 20.02.21 12:43 | | |

준비는되었다
그 부분은 정부에 있는 각계 전문가들이 논의해서 합의점을 찾겠지. 너님이 걱정안해도 된다. | 20.02.21 12:43 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

초월참
이제와서 막는건 아무 의미없다는건 다들 동의하실겁니다 우리나라 증가율이 가파르게 오르고있기에 사실상 의미없는 대책이니까요 다만 거꾸로 생각해서 중국의 안정세와 우리나라 환자의 증가세가 크로스되었을때 중국이 어떤 판단을 하실건지 상상해 보셨나요? 지금같은 강자에게 붙는 중국을 향한 사대주의는 언제든 버림받을 수 있다는걸 아셨으면 합니다 그 판단을 대통령이 못한다는건 자격이 의심될정도입니다 | 20.02.21 12:50 | | |

준비는되었다
중국의 안정세? 그게 무슨 말인지? | 20.02.21 12:58 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

준비는되었다
넌 현정부가 뭘하건 반대만 하잖아? 반정부세력놈아ㅋ | 20.02.21 13:01 | | |

(IP보기클릭)103.211.***.***

준비는되었다
> 지금같은 강자에게 붙는 중국을 향한 사대주의는 언제든 버림받을 수 있다는걸 아셨으면 합니다 그 판단을 대통령이 못한다는건 자격이 의심될정도입니다 아 중국에 대해 사대 안한다고요... 그럼 강자인 미국에 우리나라가 붙어 있는것도 불편하시겠네? | 20.02.21 13:21 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

너도 신천z냐?

신.천.지 왔능가

(IP보기클릭)211.206.***.***

중국에서 관광객만 오는줄 착각하는듯, 비즈니스로 오는 인원이 얼마나 많은데 자기 밥벌이와 상관없다고 무조건 막자고 하니 어이 없네

(IP보기클릭)221.157.***.***

중국 차단 = 다 굶어죽는다 경제 살려내라 이지랄

(IP보기클릭)125.137.***.***

의협은 보수쪽으로 편협해 있어서 어떤 소릴 해도 들어주면 안됨.

(IP보기클릭)117.111.***.***

아직도 중국차단하라는 멍청이는 중국인이 옮겼다는 증거없으면 입쳐닫어라 빌미로 보복받길 원하는 속내 모를줄아나

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407833 축구 스포츠 정보 홍련Z 56 01:51
3407832 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 556 01:21
3407831 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 465 01:20
3407830 정보 방송/연예 정보 홍련Z 2 1325 01:17
3407829 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 138 01:04
3407828 축구 스포츠 정보 복권이나사자 519 00:56
3407827 정치 사회/정치/경제 정보 바이오하자드9 7 388 00:55
3407826 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 519 00:39
3407825 정보 영화 정보 블루보틀 2 1262 00:31
3407824 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 5 1039 00:30
3407823 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 301 00:28
3407822 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 213 00:27
3407821 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 9 415 00:23
3407820 정보 방송/연예 정보 도발전설 3 349 00:04
3407819 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 405 00:04
3407818 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 106 00:03
3407817 경제 사회/정치/경제 정보 오버테크 4 794 00:01
3407816 정보 방송/연예 정보 JJONGs=무무+플로리 1 102 00:00
3407815 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 156 00:00
3407814 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 8 414 2024.04.25
3407813 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 12 691 2024.04.25
3407812 정보 영화 정보 둠 닥터 2 1642 2024.04.25
3407811 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 13 2179 2024.04.25
3407810 정보 방송/연예 정보 nallimyeon 4 3781 2024.04.25
3407809 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 4 1461 2024.04.25
3407808 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 284 2024.04.25
3407807 축구 스포츠 정보 루리웹-206308523 1 2141 2024.04.25
3407806 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 707 2024.04.25

글쓰기 2145939개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X