본문

최근

[사회] 文, '우한폐렴' 청와대 대대적 소독 마친 날 [19]

글꼴

文, '우한폐렴' 청와대 대대적 소독 마친 날 국민들에게 "운 나빠 감염되더라도 치명률 높은 질병 아냐"

"이 질병을 대한민국 사회가 충분히 관리할 수 있고 극복할 수 있다는 사실 분명히 확인"
"국민은 지나치게 불안해할 필요 없어...긴장이나 부담감은 정부로 미뤄두시라"
여론은 부글부글...한 네티즌 "그렇게 위험성 적으면 대통령부터 걸리고 회복하는 본보기를 보여주시라" 일침

"감염병의 전파력은 상당히 강한 것으로 판단되지만 개개인이 손 씻기나 마스크 착용 등 안전수칙만 제대로 지키면 충분히 감염을 막을 수 있다"며 "아주 운이 나빠 감염되더라도 적절한 치료를 제때 받기만 하면 치명률(치사율)이 높은 질병이 아니어서 충분히 치료될 수 있다는 것이 분명한 사실인 것 같다" 가 "운 나빠 감염되더라도 치명률 높은 질병 아냐" 가 되는 매직

댓글 | 19

BEST
출처가 정규재네.
BEST
"그렇게 위험성 적으면 대통령부터 걸리고 회복하는 본보기를 보여주시라" 일침 일침?? 이딴 게 일침이라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1343873)

59.128.***.***

BEST
우한폐렴이라고 하는거보니 조선일보인가 했는데 ㅈㅅ보다도 더 쓰레기인 곳이네
BEST
적어도 현재 30명 중에 사망자도없고 완치자가 늘어나는대다가 우한교민들도 별다른 큰문제없이 퇴실하고있으니 지금 사실 아시아에서 중국다음으로 코로나에 크게 문제가 될건 일본박에없을듯 인도는 천만다행인 케이스고
(96181)

121.145.***.***

BEST
공무를 처리해야 하는곳은 당연히 전염병 철저히 예방하는게 맞다. 병을 예방하고 치료해 달라고 하는건 정상이지만 같은병 걸려서 본보기 보여달라고 하면 미1친놈이지.
(1343873)

BEST
우한폐렴이라고 하는거보니 조선일보인가 했는데 ㅈㅅ보다도 더 쓰레기인 곳이네
코로나 19. 언론은 좀 혼돈 주지 말자.
BEST
출처가 정규재네.
BEST
적어도 현재 30명 중에 사망자도없고 완치자가 늘어나는대다가 우한교민들도 별다른 큰문제없이 퇴실하고있으니 지금 사실 아시아에서 중국다음으로 코로나에 크게 문제가 될건 일본박에없을듯 인도는 천만다행인 케이스고
(96181)

121.145.***.***

BEST
공무를 처리해야 하는곳은 당연히 전염병 철저히 예방하는게 맞다. 병을 예방하고 치료해 달라고 하는건 정상이지만 같은병 걸려서 본보기 보여달라고 하면 미1친놈이지.
우한폐렴이래... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5314089)

210.113.***.***

루리웹-7619168021
그러게 짱.개 폐렴인데 | 20.02.17 12:12 | | |
이중웹
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
에휴 ㅉㅉㅉ | 20.02.17 12:23 | | |
BEST
"그렇게 위험성 적으면 대통령부터 걸리고 회복하는 본보기를 보여주시라" 일침 일침?? 이딴 게 일침이라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1343873)

토페마마페트
현재 보수우파 자처하는 새키들이 그딴 개소리를 일침이라고 생각하는 수준이라는거 | 20.02.17 12:06 | | |
토페마마페트
메르스 걸렸던 닭 이야기 하는건가? | 20.02.17 12:10 | | |
오라님
그 ㅂㅅ들은 뇌가 없는 사l끼들인데 생각이라는게 가능하다고??? 누군가 위에서 지시했겠지 | 20.02.17 12:13 | | |
(554257)

14.52.***.***

무슨 개똥같은 기사야...
전염병 사태에 대처하는 사람들에게 먼저 전염병에 걸려보라는 건 물에서 건져놨더니 보따리 내놓으라는 거지?
준비만전이에요!
미국에서도 전염병 터지면 정부 청사 같은데 먼저 소독하는데 어디 거기 가서도 입 털어봐라 ㅅㅍ 놈들이 한국은 코로나가 아니라 정신병의 유행을 더 걱정해야해 | 20.02.17 12:08 | | |
(1879)

221.165.***.***

근데 굳이 이런 듣보잡 쓰레기 기사를 가져올 이유가 있나? 알고 싶지도 않고 읽기도 싫은데 반사적으로 눌러버렸네...
말장난을 기사라고 내는 꼬라지보소
(238123)

211.224.***.***

소설 가져오고 여론 호도하려 했지만 실패~!
뭔 개소리가 저렇게 장황하냐..ㅡㅡ쓰레기들 질병 퍼지라고 고사라도 지낼 새기들이야

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2729469 사회 사회/정치/경제 루리웹-0929234294 211 17:35
2729468 사회 사회/정치/경제 초강대국 53 17:34
2729467 정보 영화 정보 지정생존자 1 144 17:31
2729466 ETC 방송/연예 정보 크로다 냥 926 17:19
2729465 정치 사회/정치/경제 루리웹-0929234294 1 426 17:19
2729464 사회 사회/정치/경제 팔만원 6 1053 17:18
2729463 정치 사회/정치/경제 레이팡 11 951 17:18
2729462 정치 사회/정치/경제 레이팡 10 442 17:17
2729461 정보 영화 정보 사쿠라모리 카오리P 160 17:16
2729460 정보 방송/연예 정보 레이팡 9 228 17:16
2729459 정치 사회/정치/경제 Adrian Monk 324 17:14
2729458 정치 사회/정치/경제 Adrian Monk 103 17:13
2729457 사회 사회/정치/경제 레인보우 8 1114 17:12
2729456 사회 사회/정치/경제 Adrian Monk 71 17:12
2729455 경제 사회/정치/경제 코스닥황제 5 441 17:10
2729454 경제 사회/정치/경제 코스닥황제 5 493 17:07
2729453 정치 사회/정치/경제 르브론 제임스 4 547 17:06
2729452 정치 사회/정치/경제 르브론 제임스 1 513 17:05
2729451 정치 사회/정치/경제 레인보우 3 746 17:03
2729450 정치 사회/정치/경제 개발바닥🎗달바라기 489 17:00
2729449 정보 방송/연예 정보 화랑준이 2615 16:56
2729448 사회 사회/정치/경제 서브컬쳐고고학 뉴비 1013 16:55
2729447 사회 사회/정치/경제 고보습 영양크림 1 1009 16:54
2729445 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 3 1153 16:48
2729444 정치 사회/정치/경제 개발바닥🎗달바라기 423 16:47
2729443 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 289 16:46
2729442 정보 방송/연예 정보 지정생존자 2 707 16:45
2729441 정치 사회/정치/경제 개발바닥🎗달바라기 246 16:43

글쓰기 1631948개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X