본문

최근

[경제] 日 인터넷세 [22]

글꼴

5G 환경 구축을 위해 2024년부터 일인당 천엔의 세금을 내야한다는 뉴스가 나왔네요

댓글 | 22

BEST
국민의 가축화가 제대로 되가고 있는 나라지. 우리나라 적폐들이 원해 마지 않는 세상도 저거고 상위 소수만 나라의 부를 거의 다 갖고 나머지들은 정치에 관심도 없고 꿈도 없이 하루하루 빌어먹고 살기 바쁜 세상
(26715)

121.170.***.***

BEST
일본 국민은 대부분 이미 우민화 된 듯. 우리나라는 30퍼 정도가 우민화 상태인데 더이상 늘어나지 않게 주의해야함.
BEST
5g환경구축은 국민돈으로.. 그망을 이용해서 장사하는 기업만 꿀빨고... 정치인들도 꿀빨고...
(5298592)

223.38.***.***

BEST
일본도 참 판타스틱한 나라다...ㅎㅎㅎ
BEST
놀랍게도 재일거주 외국인들을 제외한 일본인들 그 누구도 항의하지 않았다고 한다 .
(5298592)

223.38.***.***

BEST
일본도 참 판타스틱한 나라다...ㅎㅎㅎ
BEST
놀랍게도 재일거주 외국인들을 제외한 일본인들 그 누구도 항의하지 않았다고 한다 .
바보들 누구처럼 일반세 증세하고 갖다쓰면 아무도 모르는데ㅋㅋㅋㅋ
(356146)

175.223.***.***

루리웹-6153099797
그게 누군데요? | 20.01.22 12:56 | | |
(310772)

113.43.***.***

루리웹-6153099797
한국도 인터넷세 포함되어있는데 게다가 티비세도 내고있고. 일본은 여지껏 둘다 없었어요.. 이걸깐다는거 자체가 우수운일인데.. | 20.01.22 13:31 | | |
BEST
5g환경구축은 국민돈으로.. 그망을 이용해서 장사하는 기업만 꿀빨고... 정치인들도 꿀빨고...
BEST
국민의 가축화가 제대로 되가고 있는 나라지. 우리나라 적폐들이 원해 마지 않는 세상도 저거고 상위 소수만 나라의 부를 거의 다 갖고 나머지들은 정치에 관심도 없고 꿈도 없이 하루하루 빌어먹고 살기 바쁜 세상
(26715)

121.170.***.***

BEST
일본 국민은 대부분 이미 우민화 된 듯. 우리나라는 30퍼 정도가 우민화 상태인데 더이상 늘어나지 않게 주의해야함.
(9678)

175.223.***.***

기업이 써야될 돈을 왜 국민에게 걷어? 일본은 인터넷업체들이 다 공기업이야?
(683722)

175.193.***.***

쟤넨 주행세 얘기도 나오고 있음
(399698)

222.97.***.***

5G 안쓰는 사람도 내야하는건가?
(846938)

183.101.***.***

누가 재정상황 판타지인거 모를까봐 자꾸 어디 세수 늘릴데 없나 눈에 불을 켜고 다니네
(1241479)

106.250.***.***

싱글세도 도입할지도
일본은 통신사가 공기업임? 5g랑 세금이랑 뭔 상관?
설마, 5G 설치 끝나면 요금 1만 깍아주겠지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
??? : 일본 자민당을 배우자!
내돈으로깐 망으로 돈버는 통신사들 ㅋㅋㅋ
(271054)

183.99.***.***

우리나라도 통신료중에 기본료가 저런 개념임... 망 구축 때문에 기본료 책정했던건데...
인터넷 부담금 지불하라는 건 맞는데 금액까지는 기사에 나와있지 않네요
(1182390)

126.255.***.***

Fantasy Masters
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2001/22/news097.html 트위터에서 천엔으로 적혀있는걸 봐서... https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2001/22/news097.html 이쪽 기사를 보면 금액은 결정안된거 같은데 결국 국민부담 | 20.01.22 19:32 | | |
samurai80
결국 국민부담인 ㅄ정책인 건 변함없긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.23 13:56 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
7 전체공지 젠지 이스포츠 커뮤니티 오픈! 8[RULIWEB] 2020.02.28
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
2708857 사회 사회/정치/경제 정보 파리의 이방인 24 04:01
2708856 정보 영화 정보 GAIN 239 03:43
2708855 정보 방송/연예 정보 GAIN 263 03:36
2708854 정보 방송/연예 정보 GAIN 344 03:29
2708853 사회 사회/정치/경제 정보 ZOLASSE 730 03:28
2708852 축구 스포츠 정보 에리피요 246 03:24
2708851 정보 방송/연예 정보 Piantoe 535 02:43
2708850 사회 사회/정치/경제 정보 니가돼라로또1등 2 1143 02:28
2708849 사회 사회/정치/경제 정보 ★이눅희★ 2 466 02:27
2708847 사회 사회/정치/경제 정보 KissDay 3 1022 02:20
2708846 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 776 02:19
2708845 정보 방송/연예 정보 손승완 3 572 01:36
2708844 정보 방송/연예 정보 손승완 4 1003 01:32
2708843 경제 사회/정치/경제 정보 오버테크 2 3042 01:27
2708842 축구 스포츠 정보 에리피요 501 01:23
2708841 사회 사회/정치/경제 정보 아위_ 14 1986 01:14
2708840 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 1468 01:00
2708839 사회 사회/정치/경제 정보 사이파이 4 1999 01:00
2708838 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 25 3292 00:58
2708837 경제 사회/정치/경제 정보 YongMun 2 532 00:54
2708836 정보 방송/연예 정보 MarshallMathers 1 854 00:54
2708835 경제 사회/정치/경제 정보 YongMun 606 00:54
2708834 사회 사회/정치/경제 정보 YongMun 1325 00:53
2708833 경제 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 2 286 00:53
2708832 사회 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 10 963 00:50
2708831 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 3 300 00:49
2708830 정치 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 4 901 00:47
2708829 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 803 00:43

글쓰기 1619201개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X