본문

[경제] 대한용접협회, 주예지 '유감' 표명…"청년층 인기 직업 됐는데" [50]

(4262504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3647 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
용접 배워서 호주 갈만한 능력있는 사람이 7급보다 더 드물듯;;

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
평상시 생각이 튀어나온거죠.

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
기술직을 우습게 아네... 7급 초봉 보다 세배는 벌어 이년아

(IP보기클릭)121.160.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
주예지 잘못했다고 한마디 했더니 루리웹에 상주하는 극성 쉴더가 저를 고소해서 골로 보내겠다고 협박했습니다. 저는 욕설이나 선 넘는 비방을 한 적도 없는데 말이죠. 어디 어떻게 나오나 팝콘이나 까먹으며 기다려 봐야 겠네요. 팝콘장수님~ 기대할게요~

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
주예지이이이잉

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
평상시 생각이 튀어나온거죠.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
용접 배워서 호주 갈만한 능력있는 사람이 7급보다 더 드물듯;;

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
기술직을 우습게 아네... 7급 초봉 보다 세배는 벌어 이년아

(IP보기클릭)121.134.***.***

SHIRLEYPAPA™
그 7급이 아니고 수능 수리영역 7등급임... | 20.01.15 00:13 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

사람 한명 골로 보내는게 요즘은 일도 아니네.

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
주예지이이이잉

(IP보기클릭)221.152.***.***

일반 용접은 3500정도 벌고 특수용접이 돈 많이범

BEST
주예지 잘못했다고 한마디 했더니 루리웹에 상주하는 극성 쉴더가 저를 고소해서 골로 보내겠다고 협박했습니다. 저는 욕설이나 선 넘는 비방을 한 적도 없는데 말이죠. 어디 어떻게 나오나 팝콘이나 까먹으며 기다려 봐야 겠네요. 팝콘장수님~ 기대할게요~

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하늘을보면
제가 육두문자를 썼습니까?! 인신공격을 했습니까?! 글 보셔서 아시겠네요. 그럼 묻겠습니다. 제가 고소를 당해야 되는 게 맞나요?! 저한테 한번 말씀이나 해보시죠. 제 3자가 되도 않는 억지로 고소하네 마네 겁박했습니다. 용접공을 비하해 사과까지 한사람보다 제가 더 나쁜사람이라는 그 팝콘장수의 논리가 이해가 안가네요. 거기에 가세하는 하늘을보면님도 마찬가지고요. 저보다 똑똑하고 잘나신 분이니 제대로 설명을 해보시죠. 제가 겁박 당한 처우가 합당한지 아닌지에 대해서 말입니다. | 20.01.14 22:40 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안드레 비야스-보야스
https://bbs.ruliweb.com/etcs/board/300018/read/2689239?page=2 설명하기도 화나고 짜증날 정도로 말도 안되는 일이네요. 직접 가서 보고 오시죠. 진짜 고소를 하든 안하든 이런 겁박을 당하는 거 자체가 치욕스럽네요. | 20.01.14 22:41 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

도미너스
대체 이렇게 광분 하는 이유가 뭐임? 마이피에도 돌아가면서 엄청 비방 해대고 악플인지 모르는거임? 아니면 희열 느끼면서 씹어 대는거임? | 20.01.14 22:46 | | |

cs0417
또 조작하지 마시죠. 광분은 그쪽이 하시는 겁니다. 악의적 댓글도 아닌 글에 꼬투리 잡아 선 넘은 건 상대방이였고 지금 그쪽도 그러고 계십니다. 책임지지 못할 말은 함주로 하지 마시죠?! | 20.01.14 22:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

도미너스
아이고.....다들 진정좀 하시지.... | 20.01.14 22:51 | | |

도미너스
저 사람 욕한다고 본인 인생에 도움 돼는거 1도 없으니 하는 말인데 잠깐에 희열 때문에 인생을 낭비 하지 마시길 나한테 팬클럽이녜 뭐녜 한건 그쪽 아니셧나 ㅋㅋㅋ | 20.01.14 22:54 | | |

안드레 비야스-보야스
어차피 저는 두려울 거 없습니다. 그만하자고 누차 얘기해도 정신승리 마라고 자극하면서 시비 건건 상대쪽이고 사이버 수사대네 경찰서네 운운하면서 겁박한 것도 상대고요. 뭐, 두고보면 어떻게 될지 알게 되겠죠. | 20.01.14 22:54 | | |

cs0417
저는 남 비방하고 희열 느끼는 댓글 알바랑은 다릅니다. 그 쪽이야 말로 덮어놓고 쉴드 치면서 합리화 하는 몰상식은 좀 버리시죠. 애초에 문제될 말이 아니였으면 기사로도 안떴을 거고 뜨더라도 억지주장이였으면 기사낸 언론을 욕하지 주예지씨를 나무라는 사람은 하나도 없었을 겁니다. 어차피 말해도 못알아 듣는 분이고 왜곡으로 타인을 비방하는 데에 능통해 보이시니 더 말 섞고 싶지 않네요. 본인이나 제대로 사세요. 아시겠어요?! | 20.01.14 22:57 | | |

도미너스
본인이 나한테 밑도 끝도 없이 팬클럽이녜 어쩌녜로 먼저 시비 걸었잖아요 마이피에서 내가 저 사람이 악플로 죽어야 끝낼거냐고 한 댓글에 저 사람이 잘못한게 맞지만 이렇게 과도한 비방과 욕설을 들을 정도는 아닌거 같은데 선넘는 다는 생각 안해보셧어요? | 20.01.14 23:00 | | |

cs0417
욕도 안쓰고 죽으라고도 안했는데 비약하면서 오버하니까 그렇죠. 아닌가요?! 다짜고짜 죽어야 끝낼거냐는 말이 왜 나옵니까?! 먼저 선을 넘었으면서 팬이냐는 소리가 그렇게 고깝습니까?! 내로남불이 따로 없네... 작작 합시다. 예?! | 20.01.14 23:03 | | |

도미너스
당신이 내 댓글에 광분해서 댓글 단거 잊어 버림? 나는 모두를 말한건데 밑도 끝도 없다뇨? 루리웹에 저 사람 기사에 옥갖 조롱과 욕설 비방인 댁 눈에는 안보임? 구하라 설리도 루리웹에서 엄청 씹어대고 뜯기고 그랫는데 ■■ 하고 나서 그 사람들 다 어디 갓죠? 본인이 지금 이러고 있는데 저 사람 만약에 ■■ 하는 기사에도 이렇게 까댈수 잇음? | 20.01.14 23:06 | | |

도미너스
자기 합리화 오지시네 본인이 내 댓글에 시비를 걸었다구요 이 사람아 뭔 내로남불 상황에 맞게 쓰쇼 제발 팬이네 어쩌네가 당신이 선을 넘은거고 | 20.01.14 23:08 | | |

cs0417
반대로 물읍시다. 그럼 저를 죽이실 작정입니까?! 선 안넘고 쓴소리 한마디 했다고 굳이 아득바득 달려들어 흉악한 악성댓글러로 음해하고 왜곡하면 당신이 얻는 게 뭔가요?! 주예지씨 팬도 아니라면 더더욱 이해가 안가는데요?! 더군다나 저를 고소한다는 분도 아닌 분이 갑자기 득달같이 달려드는 이유도 매한가지로 이해 안가고요. 찐찐 거리거나 왜곡질 하지 마시고 적당한 선에서 그만두세요. 저를 악플러라 욕하면서 본인들이 하는 짓은 선플이라 생각하는 그 착각이 가소롭네요. | 20.01.14 23:08 | | |

cs0417
광분한 적 없습니다. 그거 본인 착각이죠. 댓글 달면 부조건 부들부들이고 광분하는 건가요?! 그럼 cs0417님이야 말로 지금 부들대고 광분해서 정신승리 하고 계신 거겠네요? 그쵸?! | 20.01.14 23:09 | | |

도미너스
당신이 저 사람처럼 온갖 욕설 비방 듣고 잇음? 얼굴까고? ㅋㅋㅋ 당신이 선을 넘고 있으니까 다른 사람도 지적을 하는 겁니다 가엾고 불쌍해서 마음속으론 아마 본인도 잘못인걸 알면서도 그냥 지금은 그냥 본인 주장에 개논리로 덮고 가고 싶겠지만 곰곰히 잘 생각해 보면 알거 아뇨? 쓸데없는데 시간 낭비 하는거 ㅇ? | 20.01.14 23:11 | | |

도미너스
제가 개논리도 안펼치는데 정승 할 이유가 없는데요 그리고 마이피 보면 충분히 광분 했어요 다시 보세요 내가 별말 한것도 없는데 혼자 공격적인 댓글 달았는데 왜 그래요 현실회피 하시나 | 20.01.14 23:12 | | |

cs0417
본인말에 반대 의견 얘기하면 무조건 광분하고 부들부들 거리는 거라 합리화 하는 그 태도... 어쩜 그리 저열합니까?! 그게 정신승리지 뭔가요?! 정신승리 안하셨다고 인정해드릴테니 각자 갈길 갑시다. 답답한분 상대하는 건 하루에 한명으로도 족해요. 시간과 체력이 많이 남아도시는지 어쩐지 모르겠지만 저는 피곤하니 여기까지만 하게습니다. | 20.01.14 23:12 | | |

도미너스
내가 볼땐 그냥 분위기에 휩쓸려서 까는거 같은데 선넘긴 싫고 빈정 대는걸로 밖에 안보이는데요 그게 더 치졸 한거 아님?ㅋ | 20.01.14 23:13 | | |

cs0417
어휴~ 어디 그쪽만 하겠습니까?^^ 좌우지간 참 대단하세요~ | 20.01.14 23:15 | | |

도미너스
ㅋㅋㅋ남을 비방하기전에 본인부터 똑바로 사시길 남한테는 높은 도덕성을 바라는 당신은 그렇게 살고 있는지 | 20.01.14 23:17 | | |

cs0417
그 말씀 그대로 돌려드립니다. 본인이나 본이 말 지키고 사시길 바랄게요. 언행일치 아시죠? 설마 부들부들 광분하신 건 아닌지 모르겠네요. 꼬박꼬박 악플 다시는 거 보면... 관대하고 잘나신 분 아니셨어요?! 주예지씨에게만 보이는 선택적 관대함인가요?! 허허허~ 부들대시든 광분하시든 아무튼 간에 수고하세요~^^ | 20.01.14 23:19 | | |

도미너스
저는 댁처럼 다같이 욕한다고 앞뒤 안가리고 욕은 안합니다 적어도 제 생각을 하는 사람이라서요^^ 사람이면 자기 생각을 말할줄 알아야죠 다같이 깐다고 우르르 몰려가서 까면 인간입니까 그게? 다구리 까면 재밋긴 하죠 인간 취급은 못받아도 ^^ | 20.01.14 23:21 | | |

cs0417
어이구~ 잘 하셨어요~ 어떻게 참 잘했어요 도장이라도 찍어드릴까?! | 20.01.14 23:23 | | |

도미너스
결국엔 비아냥 ㅋㅋㅋ | 20.01.14 23:24 | | |

cs0417
결국엔 왕소심 ㅋㅋㅋ | 20.01.14 23:28 | | |

도미너스
이 사람 논리라곤 1도 없네 진짜 ㅋㅋㅋ 대화를 이어 갈수 있게 해주세요 제발 ㅋㅋㅋ밑도 끝도 없이 마이피에서도 그러더니만 진짜 한계가 금방 바닥 나네 대화는 많이 안해봣죠? | 20.01.14 23:29 | | |

cs0417
논리적으로 반박해도 안듣고 부들거리니 광분이니 합리화 하던게 누구죠?! 밑천 다 드러내놓고 유체이탈 화법하시네. 아휴~ 모함 좀 작작 하시고 똑바로 사세요. 옳고 그른 게 뭔지 구분도 못하면서 팬심에 사람 감싸주지 말고요. 뭐, 말해줘도 알아 듣지를 못하니 소용 없겠네요. 쯧쯧... | 20.01.14 23:32 | | |

도미너스
어디가 부들거리는지 짚어 봐요 본인 주장만 어버버 하는 수준인데 나는 당신이 잘못된거에 반박을 하는데 본인은 그냥 나한테 반대에 반대만 할뿐 내용이 없잔소? | 20.01.14 23:34 | | |

도미너스
그리고 팬심 뭔 개소린지 모르겟는데 내가 저 여자 오늘 처음 알앗는데 뭘 믿고 팬이라는거요? 정신과 가바요 과대망상 있는거 같으니 | 20.01.14 23:35 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

평소 생각이 자연스럽게 나온거겠지 자기도 아차싶어서 뒤에 수습하려고 더워서 헛소리 한다느니 한거고

(IP보기클릭)110.70.***.***

7급이 아니고 수학 가형 7등급이라는디..

(IP보기클릭)116.43.***.***

내 아는형님은 용접사업크게해서 벤츠 S350타고 다닌다.....

(IP보기클릭)124.63.***.***

솔까 현실은 주예지 같은 사람이 많죠. 공장 다닌다고 하면 공부를 해서 저런 일 하지 말라는게 현실이고, 대한민국 50퍼센트의 임금이 2000만원대인 나라에서 연봉 비교하면서 직업에 귀천을 만드는게 현실은 맞습니다. 저런 사람들이 교육해서 그럴수도 있겠지만, 공부를 하는 이유중에 직업에 귀천이 있다고 생각하는 사람도 많을겁니다.

(IP보기클릭)218.50.***.***

이 건이 사실 우리 사회에 만연한 기술직 폄하를 적나라하게 보여주는 건이 아닌가 싶음.

(IP보기클릭)1.255.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

뭐 했던 말들이 그간 대한민국의 기득권 새대들이 했던 말들이어서 이해할 수 있다해도 말투와 태도는 정말 쉴드가 안됨 용접 호주 지이~이잉 헤헤~ 이건... 노답

(IP보기클릭)61.253.***.***

(IP보기클릭)61.253.***.***

인피
기레기가 쓴건지 본인이 쓴건지 몰라도 유감이란 말은 사과의 의미가 아님. | 20.01.14 23:36 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

화제가 되고 유명해지려고 별 난리를 치는 bj들 생각해 보면 이사람은 이제 전국구가 된것이고 결국 때돈을 벌것이라고 예상해 봅니다. 언론에서 이렇게 노출시켜 주는거 왠만한 돈주고도 받기 어려운건데.

(IP보기클릭)1.253.***.***

ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.197.***.***

다른 기사에 누가 '용접기사나 협회에서 뭐라 그러면 되지 왜 니들이 난리냐' 라고 하던 사람이 있던데 이제 협회에서 나섰으니 입 다물겠지?

저런말 하는 여성들의 성향이 페미쪽에 가깝다는 풍문이 있지...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 2145526개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X