본문

[사회] ‘30대 지지율’ 9% ‘절대 안 찍는다’ 44%…황교안의 업적 [47]

(4729412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13664 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
52시간은 적다 하나만으로도 ㅁㅊㄴ이지

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
9%는 일 안하는 새끼들이냐

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
황씨 너무 좋다. 요번 발언처럼 좀더 자기 머리속에 있는것들 더 끄집어줬으면 좋겠다. 종신대표 하자

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
650원 알바ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
일함 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
52시간은 적다 하나만으로도 ㅁㅊㄴ이지

(IP보기클릭)221.155.***.***

잠만자는북극곰
전 적다가 아니라 52시간이라도 각자의 선택인데 그만큼의 노동법상의 각사업처의 보장이 안된다가 맞는것 같긴 합니다. 일을 회사마다 프로젝트마다 사정에 따라 더할수도 있긴해요. 성과를 위해. 근데 그것도 자율도 아니고 강제여도 그만큼 계산이 안되니 짜증이 나는거죠 직장인들이. | 19.12.09 09:11 | | |

BEST
9%는 일 안하는 새끼들이냐

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
키모오타_박상
일함 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 08:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
키모오타_박상
650원 알바ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 08:09 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

키모오타_박상
아마도 자일당 지지하는 30대는 백수일가능성이 높습니다. 사회생활을 전혀 안해본사람들이 현실감각없는 경우가 많거든요. | 19.12.09 08:39 | | |

Loran Cehack
ㅇㅂ벌레들 전 세대에 존재하죠 | 19.12.09 08:47 | | |

평생솔로[페미=정신병]
ㅇㅂ 유니버스.... 어딜 가도 존재 어딜 가도 자한당 지지 하는 콘트리트 지지율?! | 19.12.09 09:37 | | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

키모오타_박상

일 잘하는 황교안! ㅋㅋ | 19.12.09 10:59 | | |

anigem2002
국회의원도 아니면서 국회에서 일한데 ㅋㅋ | 19.12.09 11:14 | | |

BEST
황씨 너무 좋다. 요번 발언처럼 좀더 자기 머리속에 있는것들 더 끄집어줬으면 좋겠다. 종신대표 하자

(IP보기클릭)39.7.***.***

이뺙뚜
소신있게 본인 생각을 더 대중들에게 말해줬으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 09:31 | | |

황가가 요즘 열일 하는구나

(IP보기클릭)59.8.***.***

단식도 한두번 더 해주고, 전빤스 목사도 더 자주 만나시고.. 건강하게 오래오래 대표님하시길 바랍니다~!

로피카

역시 빤스 목사의 소울 브라더! 저 흐믓해 하며 더욱 독려하는 표정에서 진심이 느껴짐ㅋㅋ | 19.12.09 11:01 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

anigem2002
속이 올라올려고 하는데... | 19.12.09 15:22 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

자유당 보좌관 분들도 꼭 야근수당 받지말고 주당 80시간씩 일해주세요!

(IP보기클릭)121.129.***.***

이렇게 멍청할수가 있을까.

식물국가

남자 503 수준이죠ㅋ | 19.12.09 11:07 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

민영화로 국민을 부유하게 한다는 개소리 가짜 단식쇼 52시간 노동은 적은 일하는 대한민국 요 근래만 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자멸당

(IP보기클릭)115.23.***.***

황교안은 남자들 상당수도 좋아하질 않죠! 희대의 병인 담마진으로 군 면제를 받았기에 이게 저 사람의 가장 마이너스 되는 부분입니다.

링크2

ㅋㅋㅋ 퇴근도 못하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 11:00 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

땡큐.아베. 땡큐.황씨.

(IP보기클릭)14.43.***.***

지지자가 9%나 되나 ㄷ

캡틴코만도

그 9퍼센트를 위한 의전 생쇼ㅋㅋ | 19.12.09 11:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나경원은 잃었지만 절대 잃어서는 안되는 분 종신 당대표 가즈아~~~
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay
일 더한다고 돈 더주는줄아네 ㅂㅈㅅㅋ | 19.12.09 09:52 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay

뿌아아아아아아앙~!!! | 19.12.09 11:02 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

이거 황크나이트 맞는거 같다

(IP보기클릭)175.223.***.***

역시 스파이

(IP보기클릭)180.68.***.***

저한테는 "비열한 기회주의자"라는 이미지가 가장 큰 것 같아요. 군대 있을 때 제 고참이 오토바이 사고로 두개골 쪼개진 분이었는데, (머리에 바느질 자국이 보일 정도) 정말 대형사고였는지 턱도 위아래가 안 맞아 발음이 새고 걸음도 약간 뒤뚱거렸던 분이었습니다. 위병소 근무 때 "그 정도면 면제 아닙니까?"라고 물었더니 "자원해서 왔다"라고 하시더군요. 정말 단 한번의 열외도 없이 전투병 훈련 똑같이 받고 제대하셨어요. 그걸 보고 두드러기로 면제받는다는 게 너무 황당하다는 생각이 들었습니다. 제발 다음 대선에 저분이 뽑히지 않길 기도하고 있어요, 저분 뽑혔다가는 진짜 나라 쫄딱 망할 것 같은.... 이민 준비해야 할 듯.

itzyoona

마음만큼은 자위대! | 19.12.09 11:03 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

얘가 계속 대표하면 좋겠다 알아서 자폭해 주잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

52시간 할수도 있죠~~~각자의 근무처나 뭐나~~발전을 위해서는 주 52시간정도야~~뭐 할수 있죠. 나라를 위해서나 회사를 위해서나. 충성 충성~~!!!! 네 52시간 할테니 선택자유 초과시간 모두해서 주5일 10.5시간 휴게시간 보장해서 500 합시다~~~ 에이 500 준다는 이야기겠지.....아니라고??????? 설마~~ㅅㅂ

(IP보기클릭)220.116.***.***

종신 대표로 자한당에 남아 주세요^^

(IP보기클릭)14.53.***.***

정치는 잘 모르는데 간혹 보면 투표때 뽑지 말아달라고 광고하는 사람이 몇몇 보여서 좋네요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

교활이 진짜 대단하지 않음? 진짜 해서는 안될 말만 골라서 하는데.. 시험볼때 일부러 틀려서 0점 맞는게 더 어려운 것과 같은거지

평생솔로[페미=정신병]

이것이 황교안 쵸이스! | 19.12.09 11:08 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

정치인은 대중의 환심을 사는게 그들의 가장 큰 일중 하나입니다 그래서 복지확대와 대기업처벌 강대국에게 할 말은 한다고 하는 공약이 쉽게 나오는것이겠죠 그런의미에서 저 52시간 발언은 그런 대중의 생각과는 동떨어져 있는게 사실입니다 하지만 저게 틀린발언이라고 하는것에 대해서는 다시 생각해볼 여지가 있습니다 대통령도 이미 52시간제의 문제성을 인지 재검토를 지시한게 사실이니까요 정치인은 누구나 좋은얘기 표 받을 얘기만 하고싶어하지만 저렇게 욕먹을거 각오하고 할 얘기하는것 또한 정치인의 소양이라고 봅니다 과거 노무현대통령이 좌측 깜박이 켜고 우회전한다라는 얘기를 들으면서 좌우의 공격을 받으시면서도 결단력있는 행동들을 하셨기에 저를 포함한 많은 분들의 귀감이 되셨습니다 단순히 야당지도자의 말이기에 앞뒤없이 욕만하지 말고 객관적인 판단이 필요해보입니다

(IP보기클릭)122.47.***.***

준비는되었다
객관적인 판단을 하기위한 지표가 뭐가 있을까요? | 19.12.09 10:11 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

준비는되었다
계엄령 핥으세요 | 19.12.09 10:22 | | |

준비는되었다
대가리박을 준비나해라 전에 햇던말 대꾸는 못하니? | 19.12.09 10:45 | | |

준비는되었다

추모하고 가세요 추모. | 19.12.09 11:05 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

준비는되었다
그 말 자체가 개소린데 뭔 헛소리야 | 19.12.09 14:20 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

청년수당으로 밥처먹지 말라고 이놈들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈없으면 굶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

정동영이 노인들은 투표 하지 말라는 급이네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

4729412 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2918904 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 1624 2021.09.13
2918900 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 10 1147 2021.09.13
2918899 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 4 990 2021.09.13
2918848 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 53 2664 2021.09.13
2918844 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 11 853 2021.09.13
2918841 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 12 1559 2021.09.13
2918806 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 5 673 2021.09.13
2918758 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 1441 2021.09.13
2918755 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 9 2221 2021.09.13
2918741 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 1446 2021.09.13
2918701 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 7 1251 2021.09.13
2918687 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 6 1351 2021.09.13
2918662 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 24 4261 2021.09.13
2918615 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 49 6203 2021.09.12
2918566 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 27 4277 2021.09.12
2918563 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 1312 2021.09.12
2918557 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 8 2176 2021.09.12
2918454 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 663 2021.09.12
2918399 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 11 1066 2021.09.12
2918394 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 9 2356 2021.09.12
2918386 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 1145 2021.09.12
2918303 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 1458 2021.09.11
2918301 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 1523 2021.09.11
2918293 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 3054 2021.09.11
2918251 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 13 1751 2021.09.11
2918248 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 13 2559 2021.09.11
2918242 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 11 1461 2021.09.11
2918194 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 689 2021.09.11

글쓰기 23588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X