본문

[정보] 바이브 "음악인생 걸고 '사재기' 결백 증명할 것" [27]

(4929182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4405 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
사재기 증명하는법 : 1만석 정도 되는 규모의 콘서트를 몇일 매진시키면 됨.

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
걸릴일이 없으니 음악인생을 걸었겠지

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
보통 그런 경우는 좋니 처럼 천천히 차트에서 올라가는게 정상이죠 공개 되자마자 수직상승해버리니 문제 공개되자마자 1위 하려면 방탄이나 아이유급 팬덤이 기다리고 있다 동시에 스밍해야만 가능함 지금 대세인 겨울왕국 타이틀곡도 상위권 올라가는데 1주일 이상 결였죠

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
이 말이 웃긴 게 사재기가 걸리면 본인 의사와 상관 없이 사람들이 외면해서 강제로 음악인생 쫑날 텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
사재기 증명하는법 : 1만석 정도 되는 규모의 콘서트를 몇일 매진시키면 됨.

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
걸릴일이 없으니 음악인생을 걸었겠지

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
이 말이 웃긴 게 사재기가 걸리면 본인 의사와 상관 없이 사람들이 외면해서 강제로 음악인생 쫑날 텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

대충불량닉네임
유xx:!? xx몽:!? | 19.12.03 12:09 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

윤후한테 안부끄러움?

(IP보기클릭)39.115.***.***

그정도의 음원을 들어줄 팬이 있다면 연말 공연을 1만석 규모의 장소에서 3일정도 올 매진 시켜주면 됨 근데 안되잖아?

(IP보기클릭)218.39.***.***

바이브같은 발라드 부르는 가수들이 인기 있는게 코인 노래방 덕분이라고 얘기하는 음악관계자분이 있더군요. 시간날 때마다 코인 노래방에서 한 두곡씩 부르고 가는 중고등학생들이 많은데 발라드가 부르기 좋으니 늘 노래방에서 상위권이라고 하더군요. 그래서 노래방에서 잘 부를려고 평소에도 자주 듣다 보니 음악 차트에서도 강세를 보이는거라고 분석하시는 분들도 있더군요. 콘서트를 들으러 갈 정도로 팬은 아니지만 많이 듣게 되는거지요. 저도 방탄팬인 고등학생 딸아이에게 물어보니 바이브 팬은 아니지만 많이 듣는다고 하더군요.

BEST
Burn Griffith
보통 그런 경우는 좋니 처럼 천천히 차트에서 올라가는게 정상이죠 공개 되자마자 수직상승해버리니 문제 공개되자마자 1위 하려면 방탄이나 아이유급 팬덤이 기다리고 있다 동시에 스밍해야만 가능함 지금 대세인 겨울왕국 타이틀곡도 상위권 올라가는데 1주일 이상 결였죠 | 19.12.03 11:07 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

노래방 차트는 음원 차트랑 좀 차이가 많이 나죠. 보통 노래방에선 신곡을 부르는 게 아니라 자기가 부르고 싶은 노래를 부르기 때문에...좋아하는 노래와 부르고 싶은 노래는 차이가 있죠. 그래서 현재 1위인 아이유 노래도 노래방에선 현재 65위. 8월에 나온 장범준 노래는 멜론 11위지만 아직까지도 노래방 순위 3위. | 19.12.03 11:13 | | |

말하는 내용은 상위권에서 계속 있는 이유로는 설명이 될수 있으나 상위권으로 올라간 이유로는 설명이 안되는거죠 일단 상위권 올려 놓으면 알려지고 듣는 사람이 생겨서 조작을 안해도 계속 유지가 됨 | 19.12.03 11:19 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그런이유라면 가시 랑 응급실은 지금도 차트안에있어야함 | 19.12.03 14:21 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

이미 끝난것 같은데

(IP보기클릭)203.226.***.***

근데 바이브 정도면 나름 음악성 인정받고 잘나가는 그룹인데 왜 사재기를 했지 ;;

(IP보기클릭)121.130.***.***

김명민
돈. 스트리밍 횟수로 나오는 저작권료 나눠먹기용. 인지도 음악성이 돈 되는 세상은 아니기 때문입니다. | 19.12.03 11:46 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

김명민
아무리 네임드 가수라도 신곡발매하면 흥행될지 걱정되기 마련이고... (이건 국민 영화 배우도 마찬가지) 그리고 바이브 본인들 뿐만 아니라 자기들 소속가수 '벤'도 음원 사재기 의혹을 받고 있어요 이거때문에 더 의혹이 커졌죠 | 19.12.03 12:01 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

루리웹-2899408317
180도 수직상승한걸로 기억합니다 듣도보도 못한애가 뜬금없이 1등이였음 노래잘하고 곡도 좋았는데 얘도 마찬가지인 애임 | 19.12.03 13:01 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

루리웹 비회원
벤은 그래도 사재기 의심 받기 전에 안갯길, 꿈처럼 같은 ost로 1위 몇 번 했던 가수에요. 그 전부터 인지도 꽤 높았음... 물론 그 이후 행보가 의심되는 건 사실 | 19.12.03 18:18 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

증명해봐

(IP보기클릭)175.223.***.***

항상 공통되는게 사실밝혀지기 바라지만 사람들이 의구심갖는 이유에대해서는 반론은 없음 본인들 생각은 어떤지 그게 궁금하네ㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

김나영도 그렇지만 바이브도 진입순위가 거의 엑소급이던데 실제 대중의 기대치는 아이유나 방탄 정도 되야 가능한 수치. 팬덤이 자발적으로 2-3주 티징을 각종 웹사이트에 알리고도 컴백 시간, 날자 모르는 경우가 많은 데 페이스북 마케팅만으로 김나영 노래 듣겠다고 6시 땡 하자마자 몰려서 노래 반복해서 스트리밍 하는 사람들이 엑소 팬덤 급으로 있다? 공짜인 유튜브도 아니고 유료 스트리밍을? 진짜 쪽팔린줄 알아야지.

(IP보기클릭)125.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3173514008
왕년에 바이브보다 잘나갔던 갓가수들도 음원1위 못찍어요.음원에서 바이브보다 잘나갔던 백지영도 이번에 신곡내고 수많은 동료가수들이 커버영상올리고 홍보해줬지만 1위 못찍고 내려갔어요. | 19.12.03 13:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

민수 알바 아직도 철수 안했니? 아이돌 방패삼아서 쉴드치는거 다 뽀록나서 철수한줄 알았는데 아이피 돌려가면서 아직 버티고있네? ㅋㅋ | 19.12.04 08:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

돈 입금이 부족한가 논리적으로 반박은 못하고 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.04 08:28 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

바이브 보면서 느끼는게 왕년에 잘나갔지만 시간의 흐름에 따라 천천히 내려가는걸 자연스럽게 받아들이는 다른 가수들이 대단한거였다는걸 알게됨

(IP보기클릭)166.104.***.***

최근노래는 영 좋은지 모르겠더라

(IP보기클릭)219.249.***.***

정말 걱정해야 할건 법적인 다툼에서 이기는게 아니라 명확하게 밝혀지지 않고 흐지부지 끝나는걸 겁니다. 그렇게 되면 가수들은 앞으로도 사재기의 의혹에서 벗어나지 못할겁니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 2145912개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X