본문

최근방문

[사회] 내후년부터 카페에서 '종이컵' 사라진다…'테이크 아웃'시 일회용컵 구매해야 [64]

[광고]
글꼴

잘하셨습니다

환경을 위해서라면 적극동참하겠습니다

장례식장 하루 500명 방문하면 500개의 일화용품이 쓰레기통에 나뒹굽니다

이제는 국민이 나서야합니다

댓글 | 64

BEST
우리가 아무리 해봤자... 미국인들이 쓰는 일회용품 양 보면 우리가 해도 의미가 있나 해요
BEST
전형적 탁상행정
(212145)

222.238.***.***

BEST
이미 음료가격에 종이컵도 포함인데 결국 합법으로 가격 인상 하겠네요
BEST
의도는 좋은데, 카페들 중요매출이 테익아웃커피 같은건데, 너무 무계획한건 아닌가 모르겠네 개인적으로 종이컵이 그렇게 환경문제가 되는지는 모르겠음. 재활용만 잘되면 되는거 아닌가 테익아웃으로 사가는 잔들이 과연 재활용잘될지도 의문이고
(3975670)

24.126.***.***

BEST
공무레기들 진짜 생각없어요. 술쳐먹을때 술가격에 교육세 뭐 이런것도 모를듯.
BEST
우리가 아무리 해봤자... 미국인들이 쓰는 일회용품 양 보면 우리가 해도 의미가 있나 해요
(1631346)

222.118.***.***

SinusTympani
진짜 미국 가서 일회용품 사용량이랑 분리수거 없이 다 때려버리는 모습 보고 엄청 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.23 02:02 | | |
SinusTympani
그렇긴 한데 당장 카페 주변이나 공공장소 (특히 거리의 화단) 아무데나 1회용 커피컵 버려지는 건 줄어들고 매립도 적어지겠죠. 얼마전에 사무실 쓰레기통 비우는데 정말 종이컵이 절반이더라구요. 그것만 좀 적어져도 큰 도움이 될 것 같긴 합니다. | 19.11.23 03:27 | | |
이제 테이크아웃 가격을 더 받는건가 ㄷㄷㄷ 보통은 할인이었는데
(212145)

BEST
이미 음료가격에 종이컵도 포함인데 결국 합법으로 가격 인상 하겠네요
(3975670)

BEST
태양별왕자
공무레기들 진짜 생각없어요. 술쳐먹을때 술가격에 교육세 뭐 이런것도 모를듯. | 19.11.23 02:03 | | |
BEST
의도는 좋은데, 카페들 중요매출이 테익아웃커피 같은건데, 너무 무계획한건 아닌가 모르겠네 개인적으로 종이컵이 그렇게 환경문제가 되는지는 모르겠음. 재활용만 잘되면 되는거 아닌가 테익아웃으로 사가는 잔들이 과연 재활용잘될지도 의문이고
(3975670)

양말은왼쪽부터
대기업 프렌차이즈들은 무시로 일관할거고 그 올해 여름에는 경찰서 건물내에 카페에서 머그잔 안쓰고 일회용컵 쓰면서 카페에 있는거 뉴스로 나오던데. 보나마자 비 프렌차이즈 자영업자들만 사냥다니면서 공무원 카르텔만 숫자가 늘어날듯하네요 | 19.11.23 02:16 | | |
(1691691)

14.47.***.***

이런식으로 해봤자 일회용이 줄기는 커녕 가격인상 명분만 주는셈
뭐 돈 내기 싫으면 텀블러 써야지
(3116989)

223.33.***.***

텀블러 끼워서 커피한잔 만원에 팔겠네
그냥 텀블러쓰면 생기는 혜택을 더늘리던지 해야지 이런거는 도움이 안됨
(3975670)

가면라이더X
기어코 자기네들보다 일반인을 하향평준화를 시켜야 자기네가 상급이 된다고 생각하는 족속들이라는 걸 생활양식그자체에 품는 새끼들이라서요. | 19.11.23 02:17 | | |
(35156)

118.235.***.***

할거면 일회용 컵을 쓰려면 구매해서 써야 한다는 저 조항을 없애야지 저 조항이 있다면 실질적으로 가격인상이나 다름없는데 취지만 좋아보이는 의미없는짓임
BEST
전형적 탁상행정
(89968)

49.173.***.***

어차피 커피 가격에 포함되서 계속 쓸텐데 뭐가 바뀐다는거지? 난 또 아예 금지라고. 이게 정책이냐?
(1208426)

119.67.***.***

뇌가 잘못된 인간들이 너무 많내 에효...
(756290)

106.242.***.***

이미 시행헸다가 폐지한거였네
우리가 해봤자가 아니고 자국에서 소비한 플라스틱은 자국환경에 치명적임. 캐나다에서 연구한거 보는데 시장 마트에서 파는 새우 내장기관에서 미세플라스틱 무조건 나오더만 빌딩에 쓰이는 외장재였나 코딩제였나 에서도 나노단위 미세플라스틱이 비산되서 호흡기로 들어간다는거도 충격이었고 미국의 유연가솔린 사건처럼 공기중에 납농도가 지구 탄생부터 있었다고 우기면서 사용하다가 과학자 하나가 몫숨걸고 밝혀내서 사용금지 당했던거 생각해보면 미래에 플라스틱이 사라지고 미래사람들이 옛날엔 어떻게 사람이 살았지 생각할듯
우주문돌이
지금 종이컵 이야기 하고 있는데 갑자기 왜 플라스틱 이야기가 나옴? | 19.11.23 06:46 | | |
Linear Cannon
위에 우리가 해봤자 미국에서 분리수거 안한다는 내용때문에 쓴거고요. 종이컵 내부코팅이 폴리에틸렌이라는 플라스틱소재입니다. 그거때문에 분리수거가 불가능해서 매립이나 소각처리 하는거고요. | 19.11.23 06:56 | | |
우주문돌이
요즘 100프로 재활용 되는 종이컵 재료도 나오고 있고 차라리 그런 방식으로 나오는게 더 현실적인거 같은데요? | 19.11.23 06:59 | | |
제가 쓴글에는 이 정책에 찬성한다 옳다 이런내용 전혀없고요. 단지 위에 미국에서 분리수거 안하기때문에 우리가 뭔가 하는거 회의적이라는 내용에 반박한겁니다. | 19.11.23 07:03 | | |
우주문돌이
플라스틱 줄이는 내용으로 갈려면 그걸 줄이는게 아니라 대체제를 찾는게 더 나은데 (이미 나와있고), 그걸 하긴 귀찮으니까 무조건 금지 때려버리는 정책이 문제인 거죠. '플라스틱 유해' 모르는 사람이 어딨습니까. | 19.11.23 07:07 | | |
위에 있잖아요. 우리나라에서 줄여도 미국에서 안줄이는데 무슨소용이냐는 사람 있잖아요. 재활용가능한 종이컵으로 바뀌면 좋죠. 제가 반대했나요? 아니면 지금 재활용 안되는 종이컵에 무조건 금지때리라고 주장했나요? | 19.11.23 07:14 | | |
우주문돌이
전 정책이 문제라고 했는데 왜 님이 발끈하십니까? 님이 저 정책 지지자도 아닌데. | 19.11.23 07:15 | | |
?? 왜 자꾸 이상한말로 시비거시죠. 저런 1차원적 발생의 정책 저도 지지안해요? 말한적도 없는걸 제가 말한거처럼 해면서 시비걸고 있잖아요?? 참 이상한사람이네 | 19.11.23 07:19 | | |
우주문돌이
아니 전 님이 지지자라고 한적도 없고, 저 정책이 참 한심해서 까는데 왜 발끈 해요? 진짜 이상한 사람일세. 님도 지지 안하면 오 그거 좋은 생각이네 하고 넘어가면 되는 거 아닙니까? | 19.11.23 07:20 | | |
아니 진짜 ㅋㅋㅋ 님이 먼저 "지금 종이컵 이야기 하고 있는데 갑자기 왜 플라스틱 이야기가 나옴?" 이래서 설명해 드렸잖아요. 제가 쓴글에 정책에 대해 이렇다 저렇다 쓴적이 없는데 뜬금없이 다음 댓글에 "요즘 100프로 재활용 되는 종이컵 재료도 나오고 있고 차라리 그런 방식으로 나오는게 더 현실적인거 같은데요?"라고 뜬금없는 댓글을 다셨고 플라스틱 유해 모르는사람이 어딧냐고 시비거셨고 제발 글좀 똑바로 읽읍시다. | 19.11.23 07:22 | | |
우주문돌이
1. 님이 '플라스틱 유해함. 플라스틱 사용 자제해야함. 2. 내가 종이컵이야기 중인데 플라스틱 이야기가 왜나오지? 물어봄 3. 님이 종이컵도 플라스틱임. 이라고 대답. 4. 내가 종이컵 요즘 100프로 재활용 되는 것 나옴. 대답. 5. 님이 난 이정책에 중립적이고 미국에서 분리수거 하건 말건 우리는 할거 해야함. 대답함 6. 내가 종이컵을 재활용 대체제로 만드는게 훨씬 나은 정책이고, 지금 저 정책은 모자란 머리로 만든 정책이라고 대답함. 7. 님이 내가 언제 종이컵 대체재를 반대했냐고 물음 <- (??????) 8. 난 저 정책이 잘못됬다고 말하는데 갑자기 왜 님이 발끈하냐고 물어봄. 대충 이해 가십니까? 아니 갑자기 뜬금없이 왜 '내가 언제 100프로 종이컵 반대했냐?' 이 이야기가 왜나옴? | 19.11.23 07:28 | | |
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일부러 시비거시네 욕나오면 고소해서 돈벌려고 하세요? 님처럼 설명해 드릴께요 1. 미국의 사용량이 압도적이기 때문에 우리나라가 뭘하든 소용없다는 식의 댓글달림. 2. 미세플라스틱 연구결과를 예로 미국 압도적인 사용량 상관없이 우리 근처에 직접적 영향을 주는 예를 알려줌. 3. 님이 왜 뜬금없이 플라스틱얘기가 나오냐고 물어봄. 4. 왜 그런 얘기를 썻는지 종이컵과 플라스틱의 상관관계도 알려줌. 정책이랑 전혀 상관이없음. 5. 뜬금없이. 정책얘기를 꺼내며 더 좋은 정책이 있는데요? 전혀 앞뒤 안맞는 댓글이 달림. 6. 정책얘기 한적이 없어서 벙찜. 왜 저러지라는 생각뿐이 안듬. 결론 님이 왜 이렇게 뜬금없는 얘기를 할까 생각해보면 미국의 앞도적 사용량때문에 우리가 뭔가를 하는건 의미없다는 댓글 내용을 "무조건 플라스틱 줄여야한다" 한번 비약해서 받아들이고-> 이런 1차원적발상의 정책에 찬성한다로 스스로 결론을 내림. 그리고 중간중간 플라스틱 유해를 들먹이며 모르는사람이 어딨냐는 식으로 시비까지 검. 이해가시나요? 아니 제가 언제 이 정책 찬성하고 시행해야 한다고 썻나요? 제발 글의 의도좀 알아들으세요. | 19.11.23 07:41 | | |
우주문돌이
님 고소해봤자 돈 얼마나 나온다고 그런 고생을 합니까. 고소가 무슨 버튼 클릭하면 되는줄 아시나... 그리고 제 글 어디에 무조건 플라스틱을 줄여야 한다라고 썼나요? 비약도 가지가지네 진짜. 전 님이 이 정책에 찬성한다는지 안하는지 물어 보지도 않았어요. 정책 까는데 그 정책에 관심도 없고 지지하지도 않는다는 님이 발끈해서 덤비는게 더 이상한겁니다. 제가 언제 님의 정책 선호도에 대해서 물어봤나요? 제가 언제 플라스틱 다 줄여야 한다고 비약했나요? 왜 제가 하지도 않은 말을 지어내십니까? 최소 전 님이 쓴 글만 가지고 답글을 달았습니다. | 19.11.23 07:41 | | |
와 진짜 노답이시네 '제 글 어디에 무조건 플라스틱을 줄여야 한다라고 썼나요?' 이거만 봐도 님이 무슨 얘기를 하는지 왜 자꾸 시비거는지 답이 나오죠. 제가 언제 님 글에 " 무조건 플라스틱을 줄여야 한다" 라는게 있다고 썻나요? 또 혼자 뇌피셜로 받아들이셨어요. "무조건 플라스틱을 줄여야한다"라고 받아들이셨다고요. 다시 한번 읽어보세요 제발. 쓴적도 없는글을 썻다고 우기지 마시고 | 19.11.23 07:45 | | |
암걸리겠네 진짜 | 19.11.23 07:45 | | |
우주문돌이
아니 님이 내가 ""무조건 플라스틱 줄여야한다" 한번 비약해서 받아들이고-> 이런 1차원적발상의 정책에 찬성한다로 스스로 결론을 내림." 이렇게 방금 썼는데 왜 안썼다고 합니까? | 19.11.23 07:46 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 그 댓글을 썻다는 말이 아니고 그렇게 받아들이셨다고요 아 진짜 말장난하시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.23 07:46 | | |
우주문돌이
그러니까 내가 쓴글도 아닌데 님이 '아 저사람은 저렇게 받아들였구나'하고 지래짐작하고 그 짐작에 의거해서 답글을 달았단 거잖아요. 난 그런적 없어요. 이 글 자체가 정부가 새로 만든 정책에 관한 글이고 그 정책에 관한 이야기가 나오는게 당연한 거에요. 거기에 님이 이 정책을 좋아하냐 안하냐 그건 난 관심 없어요. 근데 님은 거기서 '아 저사람은 1차원 정책의 내가 찬성한다고 생각하고 있구나'라고 나의 글을 멋대로 오인하고 지금 신나게 오발 사격 중이고. | 19.11.23 07:48 | | |
아니 그럼 그걸 설명해보세요. 저는 정책에 대해 얘기한적도 없는데 왜 뜬금없이 더 나은 정책이 있는데요? 라고 하셨어요? 제가 이 정책을 찬성한다고 님이 먼저 받아들이신게 아니면 그런댓글이 바로 나올수가 있나요? | 19.11.23 07:51 | | |
우주문돌이
아니 그럼 이 글 원본 자체가 플라스틱을 줄이자! 에 대한 정부 정책 시행 이야기인데 정책 이야기가 왜 안나와야 되는지 설명좀 해주시죠? 이 글 원본이 종이컵의 유해성에 대해서 말하는 거였다면 제가 말하는 정책 문제가 뜬금없는 소리가 맞아요. 근데 아니잖아요? 종이컵 재활용 되는걸로 교체한는게 더 실용적인 정책이다, 이렇게 말하는데 도대체 왜 님이 발끈하는 겁니까? | 19.11.23 07:54 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 말장난 하시네. 그래서 제가 왜 그런댓글을 단건지 다 설명해드렸잖아요? 그죠? 뜬금없이 정책얘기 안했는데 더 나은정책이 있는데요? 하시길래 아 이사람이 내가 정책을 찬성하는줄 아는구나 생각해서 정책 찬성자 아니라고 말씀도 드렸잖아요? 그죠? 근데 끝까지 다 설명했는데 왜 발끈하냐고 하셨죠? 그럼 발끈한 이유도 볼까요? 플라스틱유해 모르는사람이 있냐고 하셨는데 모두다 안다고 칩시다. 그럼 얘기도 꺼내면 안되나요? 이게 시비건게 아닌가요? 제 글에 댓글을 다셨으면 저랑 얘기하는건데 뜬금없이 정책얘기 해놓고 정책글에 얘기하면 안되냐고요? 이게 논리가 맞아요? 똑같은소리만 계속 하시니까 그만할께요. 무슨 사상검증 하는거 같네요. | 19.11.23 07:58 | | |
우주문돌이
그만하세요. 정책 지지 안한다면서 정책 까니까 발끈해서 덤비는게 참 이율배반이라는게 이런걸 두고 말하는거 같군요. | 19.11.23 07:59 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 그럼 증명해드릴께요. 종이컵 돈받는정책 쓰레기네요. 1차원적인 발상이잖아요 그죠? 위에서 계속 1차원적인 발상이라고 글 써드렸죠? 근데 못본척 하시는거죠? 그죠? 정책을 까서 발끈한게 아니고 님이 뜬금없이 하지도 않은 말을 했다고 우기고 혼자서 댓글 달아야될 글을 제 댓글에 달고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시죠? 알면서 모르척 하시는거죠? 부끄러운거도 아셨으면 좋겠네요 | 19.11.23 08:01 | | |
(377357)

221.167.***.***

취지를 떠나서 이게 실효성이 있나 지금 커피 테이크아웃으로 파는 업체가 종이컵 가격을 포함하지 않았을거란 생각은 안드는데
(488502)

59.11.***.***

비닐봉투 가격 50원 받는 거만으로도 실제 봉투 사용량 엄청 줄기는 했습니다. 당장은 가격 저항이 생기는 건 인지상정이지만 잘 정착한다면 나쁘지 않다고 보는데. 쯥.
까치발
종이컵은 이미 재활용되는 재료가 나오고 있습니다. 그리고 비닐 봉투는 그냥 없으면 물건 손으로 들고 가면 되지만 음료수는 사정이 틀림. | 19.11.23 07:10 | | |
(5286740)

61.255.***.***

내년에 당장 대형마트서 박스포장 금지도 짜증나는데 이건또
(4639406)

1.249.***.***

뭐 세금 더걷겠다는거 아닌가? 아예 금지도 아니고 따로 구입이래 이게 무슨 환경때문이여 그냥 돈이 더 필요하다 그래..-_-;;
예엠뱅을 한다
(688042)

126.234.***.***

숙박업소 금지는 뭐여ㅡㅡ
플라스틱도 아니고 종이컵이 환경오염이 심한가?
(4869717)

211.204.***.***

텀블러 들고다니는게 부피 많이 차지해서...
빽다방이나 컴포즈같은 테이크아웃 전문 카페는 문제가 크겠네요 아마 장사 접어야 할지도 가져가는 방식을 유도할려고 일부러 매장도 작게 만들고 인테리어도 크게 신경 안쓰는 브랜드들인데...
(5042873)

211.105.***.***

테이크아웃 하면 무상으로 제공하면 안된다는건 뭔 개소리야 이미 가격에 다 포함된거잖아 ㅋㅋㅋ
(4716475)

106.101.***.***

애초에 종이컵 자체가 재활용이 가능한데 진짜 쓸데없는 짓을 하네ㅇㅎ
(4510762)

116.127.***.***

이거보다는 페트병의 라벨이나 색깔, 종이와 플라스틱이 혼합된 포장지처럼 분리수거가 용이하지 않은 제품을 규제하는 게 더 쉽고 효과적일텐데...
(893903)

14.45.***.***

아니 저걸 왜 다 무상제공이라고 표현하냐 미친... 제공자는 뒷뜰에서 캐오는줄아나 ㅡㅡ 다 구매가격에 포함된거잖아 ㅡㅡ
(156671)

121.135.***.***

좋은 정책 같네요. 이렇게해야 사람들이 움직이죠.
큐브용
실제로 환경을 위해서라면 지구 인류의 수를 최소한도로 줄이는게 가장 좋고 확실한 방법입니다. 근데 이런 정책을 시행하면 아마 지지하지 않으실거 같은데요. | 19.11.23 07:45 | | |
(7603)

큐브용
좋은 정책이 될려면 현재 가격에서 종이컵 가격을 빼고 판매를 해야 좋은 정책이 되지 않을까요? 환경생각하는 척하면서 가격올리기로 밖에는 안보이네요 | 19.11.23 08:25 | | |
란이
오늘도 타노스 1승이군요 뿅뿅밴저스 | 19.11.23 09:54 | | |
(5046025)

119.149.***.***

종이컵 재활용 잘된다는 사람들은 현실을 모르니 저렇게 말하지
(14)

211.250.***.***

규제천국 대한민국 탁상행정고마해라
(571891)

118.35.***.***

일반적으로 쓰는 거의 대부분의 종이컵은 재활용 힘들어요. 비닐 벗겨내야 되니까. 회사에서 재활용 쓰레기 분류해서 수거업자에게 가져가게 하는데 종이컵은 종이로 분류하지 말고 그냥 버려달라고 신신당부하더군요. 처리하기 힘들다고...
탁상행정 오진다ㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
2679299 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 1 16:28
2679298 정치 사회/정치/경제 정보 르브론 제임스 1 64 16:26
2679297 정치 사회/정치/경제 정보 일엽지추 나두선생 1 134 16:22
2679296 정치 사회/정치/경제 정보 일엽지추 나두선생 4 293 16:20
2679295 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 204 16:15
2679294 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹과누리웹 185 16:11
2679293 사회 사회/정치/경제 정보 태평양돌핀스 162 16:10
2679292 정보 방송/연예 정보 슈퍼포스 119 16:09
2679291 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 578 16:06
2679290 정치 사회/정치/경제 정보 슈퍼굳건이 1 463 16:01
2679289 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 173 16:01
2679287 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 1382 15:57
2679286 사회 사회/정치/경제 정보 태평양돌핀스 8 693 15:44
2679285 정치 사회/정치/경제 정보 박사누구 14 986 15:41
2679284 정치 사회/정치/경제 정보 박사누구 3 182 15:36
2679283 사회 사회/정치/경제 정보 이햇성 1270 15:36
2679282 축구 스포츠 정보 람보르미니 2473 15:34
2679281 사회 사회/정치/경제 정보 Maximus 1256 15:28
2679280 축구 스포츠 정보 플라넵튠 1991 15:25
2679279 경제 사회/정치/경제 정보 다요 칸 1 2398 15:22
2679278 정치 사회/정치/경제 정보 ☆★五德友☆★ 10 2120 15:17
2679277 정보 방송/연예 정보 shinoppai마스터 1 476 15:13
2679276 정보 방송/연예 정보 shinoppai마스터 1356 15:11
2679275 정치 사회/정치/경제 정보 태평양돌핀스 6 1247 15:10
2679274 정보 방송/연예 정보 shinoppai마스터 1 1528 15:10
2679273 정보 방송/연예 정보 검스~연구팀🎓 1 1488 15:07
2679272 정치 사회/정치/경제 정보 박사누구 12 711 15:05
2679271 사회 사회/정치/경제 정보 다요 칸 1 432 15:04

글쓰기 1594376개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X