본문

[정보] 이동진 닥터슬립 한줄평 및 평점 [21]

(1390437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5929 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
초능력 대결 연출이 엑스맨 시리즈보다 훨씬 수준 높다 생각되네요

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
저도 재미있게 봤음. 다만 영화가 전작(?)과는 다르게 액션 영화에 가깝게 나온 것 같아서 평론가들 취향은 아닐 수도 ...

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
중반 이후 추억팔이가 가장 좋았는데 제 생각하고는 반대네요 전 살짝 낮게 나온 것 같습니다.

BEST
평론가 취향과 별개로 아주 좋은 영화까지는 아니었던거 같아요. 중간은 좀 루즈하다고 볼 수도 있고, 후반부 추억팔이가 취향 저격이긴 하지만 살짝 어거지스러운 면도 없진 않았고...그래도 연출이나 샤이닝의 요소들이 정말 좋아서 한 3점 정도 예상했는데, 2.5점 나왔네요. 샤이닝을 안 보면 아예 이해 자체가 안된다는 점에서 감점이었을까요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
별로 안좋게 보셨나보네요. 전 너무 좋게 봤습니다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

앗 아아...

(IP보기클릭)223.39.***.***

높게 줬네 중반까지만 볼만하고 이후로는 추억팔이로 무너지던데

BEST
Cellsus
중반 이후 추억팔이가 가장 좋았는데 제 생각하고는 반대네요 전 살짝 낮게 나온 것 같습니다. | 19.11.12 23:41 | | |

BEST
DDOG
저도 재미있게 봤음. 다만 영화가 전작(?)과는 다르게 액션 영화에 가깝게 나온 것 같아서 평론가들 취향은 아닐 수도 ... | 19.11.12 23:46 | | |

BEST
루리웹-7470428616
평론가 취향과 별개로 아주 좋은 영화까지는 아니었던거 같아요. 중간은 좀 루즈하다고 볼 수도 있고, 후반부 추억팔이가 취향 저격이긴 하지만 살짝 어거지스러운 면도 없진 않았고...그래도 연출이나 샤이닝의 요소들이 정말 좋아서 한 3점 정도 예상했는데, 2.5점 나왔네요. 샤이닝을 안 보면 아예 이해 자체가 안된다는 점에서 감점이었을까요? | 19.11.12 23:50 | | |

DDOG
평론가들이 좋아하는 게 주로 뭐 완성도랄까 그런 거니까 저도 흠잡을 데 없이 잘 만들어진 영화라거나 그런 얘길 하려던 건 아님. 후반에는 저도 마침 샤이닝을 보고 갔기에 망정이지 저게 먼 소리여 시방 연발할 뻔 했음. | 19.11.12 23:55 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

루리웹-7470428616
헐? 이게 전작이 있어요? 오똔고죠 ㅇ_ㅇ? | 19.11.13 12:15 | | |

서태지9
전작이라고 하기도 좀 그렇긴 한데 샤이닝이라고 그 유명한 스탠리큐브릭 영화 있음. 취향 먖으면 2시간반이 스무쓰하게 넘어감. 일단 추천. | 19.11.13 12:56 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

DDOG
전작이 존재한다는 것만 알고 아무 사전지식 없이 봤는데도 전 되게 재밌었어요ㅋㅋㅋ | 19.11.13 23:16 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
초능력 대결 연출이 엑스맨 시리즈보다 훨씬 수준 높다 생각되네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
별로 안좋게 보셨나보네요. 전 너무 좋게 봤습니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

닥터슬립은 원작에 가까운듯.. 스티븐킹은 샤이닝 영화는 싫어했는데 닥터슬립은 영화화가 잘되었다라고 했다고 하니..

(IP보기클릭)221.155.***.***

NASHCAT
샤이닝도 원작은 영화버전의 공포보다는 초능력물에 더 가까웠죠 | 19.11.13 01:10 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

난 꽤 잼나게 만족하면서 봤음, 평식이형 평점이 궁금하네

(IP보기클릭)221.141.***.***

이동진은 좀 낮게 줬네요?! ㅠㅠ 전 반대로 위에 적으신 분들 처럼 굉장히 좋게 봤는데.. 극장 에서 볼까 말까 고민 하다가 감독인 마이크 플레니건 하나 믿고 보러갔는데 정말 극장 에서 안 봤으면 후회 할뻔 한 영화 였습니다. 위자2, 힐하우스의 유령, 재럴드의 게임 처럼 마이크 플래니건 영화,드라마들이 전체적 으로 호러,스릴러 치고는 뭔가 정적인 느낌이 강하면서도 묘하게 사람을 잡아두는 힘이 강한데 닥터슬립도 2시간 30분 정도 되는 긴 시간 동안 시간 가는 걸 잊게 만들 정도로 힘이 있었습니다. 재밌게 본 만큼 유명한 평론가가 평점을 좀 낮게 준게 아쉽긴 하네요 ^^;;

(IP보기클릭)220.86.***.***

oasis83
아마 중반까지 능력자 배틀물 느낌과 후반 호텔씬이 레디플레이어원처럼 샤이닝을 체험하고 반복하는거에 그쳐서 짜게 준거 같네요ㅠㅠ | 19.11.13 08:28 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

엄청 재미있게 봤는데, 동진이형 취향은 아니었나 보네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 넘 좋아서 2회차 생각중임.

(IP보기클릭)39.118.***.***

전 재밌게 봤는데, 흥행은 안되나보네요. 상영관 수가 확 줄었던데...ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)14.38.***.***

전작이랑 장르가 다르지만 완전 재밌게 봤음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

영화 반개만 줄정도로 그정도로 망할수준 아닌데 이것도 너무 샤이닝에 대한 연장선상으로 보고 명작후속으로 보는데 이거 별갸로 보아도 괜찮은 작품인 게다가 배우들이 워낙 매력인게 캐릭터 연기를 해서 몰입도면에도 괜찮은 작품임. 다만 사영관이 너무 안습이라서 많이 못볼뿐....난 심야로 나혼자만 보더라 ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407437 경제 사회/정치/경제 정보 itzyoona 1 10:17
3407436 사회 사회/정치/경제 정보 hanhogyu 2 10:16
3407435 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 16 10:15
3407434 경제 사회/정치/경제 정보 붱철조교 1 45 10:11
3407433 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 66 10:11
3407432 정보 영화 정보 RYUKEN 2 264 10:09
3407431 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 3 227 10:06
3407430 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 135 10:05
3407429 사회 사회/정치/경제 정보 십만년백수 2 176 10:04
3407428 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 64 10:04
3407427 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 146 10:03
3407426 예고편 영화 정보 둠 닥터 2 172 10:02
3407425 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 2 108 10:02
3407424 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 98 10:01
3407423 축구 스포츠 정보 고 니 149 10:00
3407422 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 268 09:58
3407421 사회 사회/정치/경제 정보 안유댕 9 243 09:56
3407420 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 294 09:52
3407419 정보 영화 정보 둠 닥터 253 09:51
3407418 정보 영화 정보 둠 닥터 3 938 09:49
3407417 야구 스포츠 정보 Arche-Blade 373 09:46
3407416 정보 방송/연예 정보 김경손 2 851 09:43
3407415 과학 사회/정치/경제 정보 데이비드비숍 5 1102 09:41
3407414 정보 방송/연예 정보 지정생존자 540 09:40
3407413 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 125 09:39
3407411 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 5 715 09:37
3407410 야구 스포츠 정보 아오이 이부키 261 09:36
3407408 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 403 09:35

글쓰기 2145759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X