본문

[정보] [신의 한 수: 귀수편] 포스터 [35]

(3063564)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6092 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
바둑(물리)

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
아니 보스급으로 보이는 악역만 몇명이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
이거 바둑영화 아님 ㅋㅋ 그냥 액션영화인데 바둑도박이 재료일뿐

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
유희왕의 듀얼근처럼 바둑도 바둑근이 있는게 아닐까?

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
바둑영화면 최소한 컨셉은 좀 지켜줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전편도 기승전 칼부림이라 벙쪘는데

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
바둑(물리)

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
아니 보스급으로 보이는 악역만 몇명이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

귀검사야?

(IP보기클릭)49.167.***.***

원현준 드라마 빙의 황대두역 ㅋㅋ 말투 대길이인줄 ㅎㅎ 그래도 인상 깊었음

(IP보기클릭)175.195.***.***

바둑알로 사람 죽일 기세들인데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.179.***.***

질거같으면 줘패고 이기는건가..?

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
바둑영화면 최소한 컨셉은 좀 지켜줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전편도 기승전 칼부림이라 벙쪘는데

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
버터하임
이거 바둑영화 아님 ㅋㅋ 그냥 액션영화인데 바둑도박이 재료일뿐 | 19.10.22 02:18 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

버터하임
진짜 ㄹㅇ... 바둑이면 바둑이 좀 쪼이는 맛에 그런게 있어야 하는데 | 19.10.22 16:42 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
유희왕의 듀얼근처럼 바둑도 바둑근이 있는게 아닐까?

(IP보기클릭)118.220.***.***

저러고 알파고한테 도전함?(물리)

(IP보기클릭)124.53.***.***

바둑인데 포스터가 UFC같구만

(IP보기클릭)116.39.***.***

힘좀 빼라 ㅋㅋ 졸 과하네 ㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

바둑은 거들 뿐!

(IP보기클릭)175.196.***.***

전작에서 귀수(권상우)가 최강자에 가깝게 묘사되던데 프리퀄인가...

(IP보기클릭)110.70.***.***

김경손
스핀오프 프리퀄 정도가 되겠네요. | 19.10.22 03:08 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

김경손
전작에서 귀수가 언급되였나요? 너무 오래되서 기억이 안나서 여쭤봐요 | 19.10.22 04:35 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

완다
정우성이 교도소에서 독방에 갇혔을때 벽에 그림으로 옆방 사람과 바둑을 두는 장면이 있는데 그 사람이 귀수라고 하더군요 일종의 정우성의 스승같은 존재 | 19.10.22 05:36 | | |

[강백호]
아!! 그렇군요 그때 귀수 이름이 언급 되던가요? 아님 이번에 잡힌 설정인가요? | 19.10.22 09:16 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

완다
안성기가 부산의 귀수라고 말해줌. 그래서 정우성이 마지막에 부산으로 가는거임. | 19.10.22 12:46 | | |

프로물편러
설명 감사합니다 (_ _) | 19.10.22 15:42 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

물구나무 서서 바둑 두는 포스터는 바둑을 상징적으로만 쓰는 액션 영화여도 좀 과한 연출 같기도...

(IP보기클릭)175.195.***.***

우성이 형 나오던 신의 한수도 제법 잼나게 봤는데 이건 어떨려나

(IP보기클릭)211.34.***.***

진짜 누구 말마따나 영화에서 김성모 냄새가 난다

(IP보기클릭)211.213.***.***

바둑두면서 별 지ㅋ랄ㅋ병을 다하네

(IP보기클릭)223.33.***.***

타짜랑 비슷하다고 보면 되요 타짜는 화투 땜에 일어나는 이야기이고 신의한수는 바둑 땜에 일어나는 이야기이고 꼭 화투만 치냐 바둑만 두냐가 아니라 거기서 파생 되는 오락액션 영화들.. 너무 안 좋은 시선으로만 볼게 아니라.. 다양한 영화들이 나오면 지금은 아닐수도 있지만 후에는 발전에 발판이 되지 않을까 생각이 됩니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

미츠이 히사시
타짜는 사기를 치더라도 화투로 끝낸다는 내용이 주인데, 신의 한수는 바국외에 액션이 넘 많아서'저럴거면 뭐하러 바둑을두지'이런 상황이 많더군요ㅡㅡ; | 19.10.22 08:18 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

미츠이 히사시
비슷한 식으로 고 박용하의 작전은 주식 땜에 일어나는 이야기 겠군요 | 19.10.22 10:11 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

미츠이 히사시
위엣분 말대로 타짜랑 비비기엔 좀...... 타짜는 사기도박판이라는 설정에 맞게 영화 내내 속고 속이는 일로 이야기가 전개되는데 신의 한수는 육체단련없이 바둑두면 이기고도 질수있음 | 19.10.22 17:30 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

니가 그렇게 바둑을 잘해? 옥땅으로 따라와 대한민국 바둑 잣까라 C바 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.196.***.***

그냥 제목에 신의한수 쓰고싶어서 바둑 끼워넣었구만

(IP보기클릭)14.4.***.***

김성모가 감독인가 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

유희왕 듀얼근육도아니구 욀케 근육들을 잡아줘 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

바둑알 던져서 사람 맞춰죽일 기세...

(IP보기클릭)58.239.***.***

어차피 판엎고 싸울거 왜 두냐고...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 2145939개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X