본문

[정보] 타이카 와이티티는 여전히 [아키라] 실사판의 감독이다 [10]

(1617096)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3952 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아키라 실사화 이야기가 나온게 벌써 몇년인데 여지껏 진행이 안 되네요 . 뭐 총몽도 지겹게 끌다가 결국 나오긴 했으니 아키라도 좀 더 기다려봐야하나

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
이렇게까지 이야기가 나오면 거의 나오긴할거같아요 알리타처럼

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
살다살다 2049가 플롯도 엉망이고 메세지가 산으로 간다는 얘기를 보네 ㅋㅋㅋㅋ그냥 블록버스터의 예산으로 작가주의 영화를 찍었으니 망한거지 중간중간 멘트보면 자의식 과잉이 진짜 이런건가 싶다

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2049가 망한이유가 페미때문이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아키라 실사화 이야기가 나온게 벌써 몇년인데 여지껏 진행이 안 되네요 . 뭐 총몽도 지겹게 끌다가 결국 나오긴 했으니 아키라도 좀 더 기다려봐야하나

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
ProteinAlchemist
이렇게까지 이야기가 나오면 거의 나오긴할거같아요 알리타처럼 | 19.10.20 11:29 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

난 솔직히 개인적으론 아키라는 배우의 감정선이나 대사톤이 영화 전체에 큰 영향력을 끼친다고 생각 안함. 스토리 전개는 매우 빨라야하고 그 이유는 스토리 자체가 설명이 필요로 하는 부분이 너무 많기에 서술이 필요로 하고 이를 배우들간의 대화로 전달하는게 매우 비효율적이기 때문. 일종에 다큐멘타리에 가깝게 제작되어야 하는 영화가 바로 아키라임. 멜로물이나 그냥 SF 영화랑은 성격이 다소 다른 점은 이 영화가 전달하려는 메세지가 다분히 교훈적인 내용을 많이 담고 있기도 해서임. 약물에 남용이랄지 인간을 의학적 목적으로 인위적인 실험이나 조작을 하는 행위랄지 인류의 비도덕전인 행위들이 낳는 결과가 어떨지에 대한 예언과도 같은 점이 그렇고. 이런게 캐릭터 한명 한명의 감정이 영화를 주도하게 되면 영화가 산으로 갈 수 있기 때문에 차라리 실사로 할게 아니라 풀 3D로 만들어서 비쥬얼적으로 다른 접근을 하던지. 그것도 아니면 영화를 만들 생각하지 말고 cyberpunk 2077 게임을 즐기며 아키라를 곱씹게 내버려두면 좋겠음. 그것도 아니면. cyberpunk 2077 게임에 아키라의 요소를 담은 게임을 제작하는 편이 생산적이지. 명작중에 명작인 애니메이션을 굳이 실사화 해서 뭘 얻고자 한다는 것 자체가 리스크도 클 뿐더러 이 영화에 나와서 제대로된 연기를 보여줄 배우도 나오기 힘들거라 봄. 영화가 보여주려는 메세지에 무게 중심을 잡고 배우가 소모품이 되고자 한다면 성공할 수도 있겠지만. 호아킨 마냥 지가 영화의 전부가 될려고 튀는 배우가 기용되고 감독 역시 그런식의 영화를 제작하려 한다면 영화는 망하게 되리라 봄. 블레이드 러너 2049 역시 내가 말하는 방식대로 제작하려 노력을 많이 기울였지만. 이 역시 흥행에는 실패했음. 그만큼 암울한 미래도시를 배경으로 한 영화가 성공하는데 있어 관객이 바라는 기대치는 매우 복잡하고 미묘하기 때문에 이를 충족하고자 하기 보단 영화 스토리 자체가 담고 있는 메세지에 더 초점을 맞춘다면 성공까지는 아니라도 욕은 먹지 않으리라 봄. 블레이드 러너 2049 가 망한 원인도 보면 페미를 넣고 싶었던 것인지 굳이 킬러로 써먹는 리플리컨트를 여성캐릭터로 사용해서 위협감이 비쥬얼적으로 소화되기 어려웠고 리플리컨트는 공격력은 단순히 덩치가 아니라는 점을 강조하고 싶어 했던 감독의 쓸데없는 고집 때문에 액션성도 순간적으로 납득되기 어려웠던 점도 있음. 굳이 왜 그런 쓸데없는 짓거릴 해서 흐름을 깼는지 아직도 납득이 안돼고. 이런 점들이 영화 곳곳에 삽입되다 보니 영화의 메세지는 산으로 가고 플롯도 엉망이 됨.

루리웹-0061182886
ㄷㄷ | 19.10.20 11:59 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

'진짜'네 | 19.10.20 14:34 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

찐자네 | 19.10.20 16:12 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2049가 망한이유가 페미때문이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.20 18:02 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
살다살다 2049가 플롯도 엉망이고 메세지가 산으로 간다는 얘기를 보네 ㅋㅋㅋㅋ그냥 블록버스터의 예산으로 작가주의 영화를 찍었으니 망한거지 중간중간 멘트보면 자의식 과잉이 진짜 이런건가 싶다 | 19.10.20 19:02 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

이건 공각기동대 처럼 되지 않기를 빕니다

(IP보기클릭)210.183.***.***

개인적으론 스칼렛 요한슨 나온 공각기동대 이상 나오기 힘들다고 봄. 그 영화가 좋았단 얘기가 아니라;;; 그냥 할리우드가 할 수 있는 최선의 수준이 그 정도였다고 보기에...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1617096 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3396418 예고편 영화 정보 하라크 2 1708 2024.04.03
3364556 정보 영화 정보 하라크 3 1051 2024.01.31
3354616 예고편 영화 정보 하라크 2 3476 2024.01.12
3353937 예고편 영화 정보 하라크 20 8908 2024.01.11
3348573 예고편 영화 정보 하라크 10 5986 2024.01.02
3345431 예고편 영화 정보 하라크 9 7708 2023.12.26
3344191 정보 영화 정보 하라크 8 6941 2023.12.22
3341392 정보 영화 정보 하라크 6 8335 2023.12.16
3341318 정보 영화 정보 하라크 18 14692 2023.12.15
3337640 예고편 영화 정보 하라크 3 1870 2023.12.07
3334303 예고편 영화 정보 하라크 2 1977 2023.11.30
3333937 예고편 영화 정보 하라크 3 2925 2023.11.30
3326077 예고편 영화 정보 하라크 5 3839 2023.11.13
3325999 예고편 영화 정보 하라크 5 3761 2023.11.12
3325561 예고편 영화 정보 하라크 3 2001 2023.11.11
3325559 예고편 영화 정보 하라크 9 7557 2023.11.11
3304234 정보 영화 정보 하라크 6 5920 2023.09.22
3301829 정보 영화 정보 하라크 1 1179 2023.09.19
3275830 정보 영화 정보 하라크 2 4025 2023.08.03
3269326 정보 영화 정보 하라크 8 6025 2023.07.20
3264970 예고편 영화 정보 하라크 3 2279 2023.07.13
3263262 예고편 영화 정보 하라크 1 3775 2023.07.10
3253190 정보 영화 정보 하라크 6 4339 2023.06.18
3252917 정보 영화 정보 하라크 3 2894 2023.06.17
3249620 정보 영화 정보 하라크 1 3430 2023.06.10
3242361 예고편 영화 정보 하라크 1 2044 2023.05.26
3221256 예고편 영화 정보 하라크 6 5423 2023.04.18
3210853 예고편 영화 정보 하라크 5 4136 2023.03.30

글쓰기 3055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X