본문

[사회] 北매체 "연평도 잊었나"…'함박도 초토화' 발언 해병사령관 비난 [29]

(5234939)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2978 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
연평도 대응 포격으로 30~40명의 북한군이 뒤진건 잊었나본데?

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120315500019 http://www.koreatimes.co.kr/www/news/biz/2012/03/116_106134.html 북한군 10여명 전사, 부상자 20~30여명 인근 주민을 동원한 수혈, 전투능력 상실 북한 피해가 상당했던걸로 기억하는데 아닌가요?

(IP보기클릭)103.78.***.***

BEST
응 김일성 쳐죽일놈

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
연평해전도 그렇고 연평도 포격도 그렇고 선제 공격은 지들이 해놓고 오히려 쳐발린 주제에 입만 살았네

BEST
역사적 팩.트.입니다만 ^^?

1968년 북한은 다카키 마사오를 암살하기 위해 간첩을 파견한다. 일명 1.21 사태. 이 간첩단의 유일한 생존자 김신조는 다카키 모가지 따러 왔다는 유명한 말을 한다. 한 국가의 국가원수를 살해하려한 야만스러운 행위에 격분한 다카키 마사오도 보복으로 남파간첩을 보내려고 했고 그 중 하나가 실미도로 유명한 684부대였다. 그런데 파견을 못하고 엄한 국민들만 괴롭혔다. 이 남파공작원들 결국 못 보냈다. 기약없는 훈련에 불만을 품은 실미도 부대원들이 실미도 사건을 일으킬 정도였는데, 못 보낸 이유가 참 기가 막힌다 : 미국이 하지 말래서. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지 목숨을 위협했는데 미국을 설득해서라도 보내야 할거 아냐 이 ㅄ은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

높은나무高木 바른남자正雄
이기사에 뜬금포 박정희는 왜 나오는겨? | 19.10.19 22:37 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

느와아아앗
쩌기 미국대사관 사다리로 올라가던 종북새1끼집단인갑지 | 19.10.20 01:00 | | |

BEST
연평도 대응 포격으로 30~40명의 북한군이 뒤진건 잊었나본데?

(IP보기클릭)118.45.***.***

잽스나이퍼
지들이 잽 선빵 날렸다가 어퍼컷 쳐맞고 이겼다고 정신승리 하는거 | 19.10.20 11:04 | | |

1. 이승만 : 북진통일, 점심은 평양에서 저녁은 신의주에서 이런 소리 하다 소련과 중국 지원 받은 김일성에게 참교육당함. 미국 지원 받아서 겨우겨우 살아남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담당일진 김일성에게 실력도 없는 주제에 주둥아리 털다 쳐맞은 찐승만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2.다카키 마사오 : 독재하면서 국민들 괴롭히고 갑질하면서 평화롭게(?) 살고 있는데 어느날 갑자기 김일성이 보낸 간첩에게 죽을 뻔 함. 보복하겠답시고 실미도 부대 만들었는데 관리를 못해서 허사로 돌아감. 그리고는 미련없이 자기 부하 보내서 평화롭게 지내자고 7.4 공동성명함. 담당일진 김일성에게 제대로 개기지도 못하고 꼬리내린 찐카키 따사오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3.전두환 : 독재하면서 국민들 괴롭히고 갑질하면서 평화롭게(?) 살고 있었는데 어느날 미얀마에서 북한이 터뜨린 폭탄 때문에 죽을 뻔 함. 찐승만은 미국 큰형님이 보복해주기라도 하고, 찐카키 따사오는 자기 딴에 보복하겠답시고 노오력이라도 했는데 우리 두환이는 단 일년만에 자기 죽이려고 한 사람을 칭송하는 친서를 보냄. 담당일진 김일성에게 한대 쳐맞고 곧바로 무릎꿇은 찐두환ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)61.102.***.***

뭘 말하고 싶은거지? '김일성 킹왕짱'이건가 | 19.10.19 21:58 | | |

BEST
수나비
역사적 팩.트.입니다만 ^^? | 19.10.19 21:59 | | |

팩트고 자시고 이 뉴스글에 이런글쓰면 찬향하는거 처럼 보이지 | 19.10.19 22:02 | | |

수나비
응 김일성 쳐죽일놈 됐니? | 19.10.19 22:03 | | |

니 참교육 이라고 표현 했지? 누가보면 남침이 정당한거처럼 보인다? | 19.10.19 22:05 | | |

BEST
수나비
응 김일성 쳐죽일놈 | 19.10.19 22:05 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

그래서 뭔 말하고 싶은겨? 북한이 옳다고 하고 싶냐? 물타기 하는겨? 그래서 함박도가 북한 땅이니? 왜 이 정부 들어와서 북한 땅이 되었고 이 정부는 북한에 한 마디도 못하냐? | 19.10.20 00:03 | | |

BEST
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120315500019 http://www.koreatimes.co.kr/www/news/biz/2012/03/116_106134.html 북한군 10여명 전사, 부상자 20~30여명 인근 주민을 동원한 수혈, 전투능력 상실 북한 피해가 상당했던걸로 기억하는데 아닌가요?

[RE.2] アヘ顔
정확한건 모르고 추정임 | 19.10.19 22:03 | | |

[RE.2] アヘ顔
위성사진으로 북한 내무반이 효력타 맞아서 그거 한방으로 엄청 죽을걸로암. | 19.10.19 22:07 | | |

수나비
https://www.rfa.org/korean/in_focus/counterattack-02292012161205.html https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0004800364 http://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/450867.html 많은 분들이 북한이 배는 피해를 입은 걸 보던데 어떨까요 전 전문가가 아니라서; | 19.10.19 22:07 | | |

잽스나이퍼
무도쪽에 50여발이 낙탄하고 15정도가 막사쪽에 떨어져 피해가 컸다고 하던데 참인가봐요? 155mm 고폭탄이라 들은 | 19.10.19 22:11 | | |

[RE.2] アヘ顔
첨엔 포격진지 포격하다가 이대로는 별피해 못줄꺼 같아서 부대시설 포격했다고 하네요 | 19.10.19 22:12 | | |

잽스나이퍼
해안포지역도 화재에 매몰피해 입었다고 들었어요 ㅇㅇ | 19.10.19 22:14 | | |

[RE.2] アヘ顔
북괴 막사만 초토화됬단 말도있고 갱도 부셔져서 생매장 됬단 말도 있음. 결론은 북괴가 사상자가 더많고 통일되야지 정확한 기록이 나옴 | 19.10.19 22:20 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

아오 강아지들 그냥 다 죽여라

(IP보기클릭)1.246.***.***

F-35 스텔스 성능 시험할겸 평양 드라이브 보내줘야겠는걸

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
연평해전도 그렇고 연평도 포격도 그렇고 선제 공격은 지들이 해놓고 오히려 쳐발린 주제에 입만 살았네

(IP보기클릭)118.235.***.***

이래도 지랄 저래도 지랄

(IP보기클릭)218.153.***.***

사실 연평도 포격전 북한 피해는 다 썰이라.... 북한 피해는 아무도 모름

(IP보기클릭)14.4.***.***

식인달팽이
몇년전 탈북자 증언에따르면 연평도 포격도발 이후 북한 병원에 많은 군인들이 실려왔다는 기사를 읽은적 있음. | 19.10.19 22:38 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

연평도 사건때 우리군은 어디까지나 '도발원점'에 대한 '대응사격'을 한것이였지, 실제로 제대로 된 '반격'이나 '보복'을 한게 아닙니다. 그래서 북한군이 200발 가까운 포탄을 쏴대는 동안에도 우리측은 100발도 못 쐇습니다. (그랬으면 당장에 북한과의 전면적인 전쟁에 돌입하게 될텐데, 그럴수는 없기 때문에 이런 소극적인 대응을 한것이죠..) 애초에 진짜로 한미연합군과 전면전을 한다면 승산이 없는건 북한 수뇌부가 더 잘알고 있습니다. 사실 우리나라는 언제나 북한과 전쟁을 하지 않는다는 원칙을 가지고 행동하고 있고 이점을 북한도 잘 알기 때문에 저렇게 나올수 있는겁니다.

(IP보기클릭)222.117.***.***

부카니스탄 니들 입장에선 선빵 갈겼다가 역관광 당한 사건 아니냐??

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 2143962개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X