본문

최근방문

[정보] 탐 홀랜드, “ 소니의 스파이더맨 3는 마블과 다를 것이다. “ [209]

[광고]

키스톤 코믹콘에 나타나서 인터뷰를 한 탐 홀랜드, 이 자리에서 그는 스파이더맨 3에 대해서 언급했다고 합니다.

본인이 연기하는 스파이더맨이 끝난 것은 아니며, 소니로부터 3편에 대한 구상을 전해들은 상태라고. 일단 MCU 와는 무관한 상황이라고 합니다.

소니측에서는 스파이더맨 월드가 어떤식으로 확장될지, 어떤 캐릭터를 만나는지, 누구와 크로스오버하게되는지 대해서 홀랜드에게 언급했는데 이 아이디어들은 정말 기대되는 것들이었다고.

그리고 홀랜드는 자신이 “스파이더맨 : 뉴 유니버스”에 까메오로 출연할 수도 있었지만 그러지 못 했다고 언급하면서, 마일스를 실사영화 세상으로 데려올 수 있다면 환상적일거라고 의견.

https://comicbook.com/marvel/2019/08/25/spider-man-3-tom-holland-different-special-marvel-sony/

그리고 MCU와는 전혀 다르면서도 아주 특별한 스파이더맨 영화가 될거라는 말도 남겼습니다. 마블이 자신의 인생을 바꾸어주고 꿈을 이뤄줬는데 소니 역시 그 꿈을 이어가게 해줘서 감사한 마음이라고 언급한 홀랜드는, 단 한번도 경험해보지 못한 지난 일주일이었는데 이게 어떻게 흘러갈지 지켜보자고 하면서 엄청 기대된다고 언급하기도

댓글 | 209

(1368431)

110.13.***.***

BEST
갈땐 가더라도 MCU이야기는 끝내주고 가주게 해야지....
(3053852)

223.33.***.***

BEST
근데 이건 디즈니도 좀,, 타격이야 소니보다 미미하다지만 자기들이 먼저 제안한다음 좀 써먹고나서 제안바꾸자하니 ,,, 계약상 솔로영화 3편까지는 할수있을건데 그것도 안하고 계약도중 협상안되서 ㅂㅂ 하다니..
(160257)

221.162.***.***

BEST
종교가 이렇게 무섭습니다...
(95408)

125.138.***.***

BEST
한마디로 MCU 하곤 이별이네... 에휴...
BEST
시빌워에서 스파이더맨 나온다고 그렇게 난리였었는데... Mcu소속으로 어벤져스에도 나오고 단독영화도 두개나 나왔는데 ㅠㅠ
(264897)

223.62.***.***

톰 홀랜드 말고 다른 배우들은 계약관계가 어떤건지.. 아이언맨의 그림자는 강제 졸업이네요
(1368431)

110.13.***.***

BEST
갈땐 가더라도 MCU이야기는 끝내주고 가주게 해야지....
(32387)

121.140.***.***

마블에서 빠지는대신 그럼 베놈 톰하디하고 같이 했으면 너무 좋을텐데 가능하잖아
(95408)

125.138.***.***

BEST
한마디로 MCU 하곤 이별이네... 에휴...
톰홀랜드와 케빈 파이기 이야기때부터 사실상 끝났다고 봐야되었는데, 더 지켜봐야 된다. 기자 뇌피셜이다 이런 이야기가 있어서 더 기다려봤는데, 이번 인터뷰로 보니까 끝난게 맞네요.
BEST
시빌워에서 스파이더맨 나온다고 그렇게 난리였었는데... Mcu소속으로 어벤져스에도 나오고 단독영화도 두개나 나왔는데 ㅠㅠ
(3495834)

175.113.***.***

이야기는 끝마치고 가야지... 기업 등쌀에 팬들만 안습이구먼
거 적당히 합의하지.. 황금알을 낳는 거위가 주거슴니다..
장조림과 메추리알
결국 아쉬운건 소니일 듯.. 스파영화 소니가 질질 끌어봐야 지속력 없는건 전적으로 알수있는 부분이라 소니로서는 새영화 제작은 도박이 될거고 그 영화가 성공할수 있을지는 정말 회의적인 부분.. 반면 디즈니는 이번건으로 좀 주춤하겠지만 스파가 있건 없건 가던 꽃길 쭉 갈테니.. 디즈니는 무기가 많습니다. mcu에 엑스맨 합류하면 이번 이슈는 바로 묻힐겁니다. 지금이라도 소니가 생각 고치면 후에 더 이득볼거라고 봄. | 19.08.26 07:56 | | |
장조림과 메추리알
아뇨 스파이더맨 단독영화인 파프롬홈이 11억달러 수준 흥행이었고 이게 앤드게임 버프를 잔뜩받은거라 생각해보면 10억달러 언저리가 스파이더맨 단독영화일때의 수익이라고 봅니다(이것도 대단합니다) 이걸 50대 50으로 나눈다면 그야말로 소니의 엄청난 손해죠 아마 소니가 단독으로 만들어도 5억달러 이상은 벌텐데...디즈니욕심이 확실하죠 디즈니가 후회할껍니다 | 19.08.26 08:14 | | |
(3053852)

BEST
장조림과 메추리알
근데 이건 디즈니도 좀,, 타격이야 소니보다 미미하다지만 자기들이 먼저 제안한다음 좀 써먹고나서 제안바꾸자하니 ,,, 계약상 솔로영화 3편까지는 할수있을건데 그것도 안하고 계약도중 협상안되서 ㅂㅂ 하다니.. | 19.08.26 08:16 | | |
(4766125)

89.31.***.***

장조림과 메추리알
여지것 소니가 만든 스파이더맨 흥행기록좀 보시고 오시죠. 소니가 뭐가아쉽다는건지 | 19.08.26 08:29 | | |
(3322625)

110.12.***.***

러블리지수
어스파2가 7억9백만 달러였는데, 소니가 흥행실패로 결정내렸습니다. 투자대비 수익이 안났다는거죠. 근데 다음 소니 단독 스파가 이정도 번다면 실패할수 밖에 없을겁니다. 그에 비해 파프롬홈 제작비가 1억6천만달러에서 11억달러 벌었습니다. 이차이를 소니가 단독영화로 극복할수 있다고 생각못합니다. 디즈니야 워낙 많은 영화가 있기 때문에 스파이더맨 하나 없다고 해도 아쉬울게 없습니다. 왜냐하면 인지도낮은 블랙팬서로 10억달러 넘게 벌수 있는데 뭐가 아쉬울까요 | 19.08.26 08:33 | | |
바케스
전 소니가 여지껏 만든 영화가 흥행에 실패했다고 한적 없습니다. mcu처럼 소니가 지속력있게 스파이더맨 계속 낼수 없다는 능력을 문제삼는거죠 mcu 안에서 다른 영웅들이랑 시너지 내서 계속 쭈욱 수익 낼수 있는것을 스스로 포기했다고 보는겁니다. 저는 저러다 또 실직자 될거라고 봅니다. | 19.08.26 08:34 | | |
러블리지수
저는 소니가 후회할거라고 봅니다. 많은 사람들이 mcu 스파에 열광한 가장 큰 이유는 다른 영웅들과 한 스크린에서 볼수있다는 점이라고 생각하는데 이번건으로 혼자 뚝 떨어지게 되면 팬들한테 실망이 클거라고 봅니다. mcu는 큰 돈을 들여 이미 장대한 역사를 만들어 놓은 상태였고 스파이더맨은 그 위에 거의 숟가락 얹은 느낌이었다고 봅니다. 여길 갑자기 빠져나가면 소니 자체에 대한 인식도 하락하고.. 주가도 내렸다고 하죠? 대중들은 불매운동까지 한다고 나서고 있죠 여기에 더해 새 영화에 불안한 투자까지 해야되고, mcu처럼 지속력있게 계속 뽑아낼수 있어야 이득을 볼텐데 저는 누가 손해인지 누가 후회할지 눈에 훤하다고 생각합니다. | 19.08.26 08:35 | | |
장조림과 메추리알
그럼 디즈니에서도 최소한 소니가 손해는 안보게 계약을 해줘야 인지상정이죠 혼자 만들어서 성공한 베놈 이상의 수익은 줘야 소니도 알았다...할텐데 갑자기 10억 벌던걸 5억으로 줄이는 계약서를 들이미니 빡칠수 밖에요 전 소니가 스파이더맨 다음편 ㅂㅅ같이 만들어도 8억달러 이상은 나올거라고 봅니다 그렇다면 계속 혼자 만드는게 낫다고 생각할꺼에요 | 19.08.26 08:41 | | |
(160257)

장조림과 메추리알
마-멘 | 19.08.26 08:47 | | |
神算
네 전 mcu 팬입니다만. 무슨 문제라도? | 19.08.26 08:50 | | |
러블리지수
지속력이 문제죠.. 트랜스포머 보셨듯 아실테지만 아무리 좋은 ip여도 인식 안좋아지고 관객수 계속 떨어지면 망하기 마련이잖아요. mcu는 지속력은 확실히 보장해 주는 곳이고 혼자서 주가 계속 떨어지고 결국 백수생활 하게될 녀석을 계속 주가 상승 시켜주는게 디즈니라고 보는데요. 님 말씀대로면 소니가 개인적으로 영화 안내고 왜 mcu에 합류 시켰을까요? 95%는 커녕 100%다 가져갈수 있는데요. 맥과스파 가필스파 이 후 새로 영화 내려니 대중들 인식이 '아 얘내는 글럿다'싶고 본인들 생각하기에도 가망이 없다 생각해서 mcu에 합류시킨거라고 봅니다 | 19.08.26 08:52 | | |
장조림과 메추리알
님 말씀에 답이 있네요 소니가 굳이 스파이더맨 영화를 안찍어도 될 정도로 디즈니랑 첫 계약이 좋았던거죠 그런데 50대 50계약은 소니가 '그냥 내가 찍어도 그것보단 낫겠다'라고 판단해서 안한겁니다 소니를 욕할 이유는 없고... 생각해보니 디즈니도 후회할일은 아니네요 그냥 mcu팬만 아쉽게 된거죠 | 19.08.26 08:53 | | |
바케스
오스파2 순이익이 얼마인지 찾아보고 오세요. 소니에서 괜히 어스파3 접은게 아닙니다. | 19.08.26 08:54 | | |
(221135)

211.36.***.***

Loran Cehack
그 망했다는 어스파2도 8억 벌었고 이게 실패라는 말을 본인이 하면서도 감이 안오나요? 스파이더맨은 망해도 저정도임 그렇다면 중박만 치면? 그리고 어스파2 이전 스파이더맨은 중박 이상이였음 | 19.08.26 08:56 | | |
러블리지수
맞아요 mcu 팬들이 아쉽죠. 거기에 더한 제생각은 소니가 이득인 부분이었고 그 이득 챙기면서 mcu팬들도 피해 안갈수있었다고 생각하니 열받아서.. 러블리지수님 생각이나 저의 생각 상관없이 결론 보면 알게되겠죠. 긴 의견 나눠주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 19.08.26 08:58 | | |
(3322625)

헛소리
그렇게 중박이었는데 왜 mcu에 편입하려고 했을까요? 그때 어스파2 흥행실패하고 스파이더맨 판권 파니마니 하는 얘기들이 나올정도 였습니다. 그게 루머건 아니건 그만큼 상황이 안좋았습니다. | 19.08.26 09:01 | | |
(221135)

그러면 반대로 생각해보죠 그 상태 안좋은 스파이더맨을 가져오려고 마블은 95대5라는 조건도 감수했음 그러면 누가 더 급한건지는 단박에 나오겠죠 | 19.08.26 09:10 | | |
(3322625)

헛소리
마블은 그리 급한건 아니었습니다. 그때당시 어벤져스 흥행성공하고 잘나가는 상황이었고, 소니는 어스파2 흥행실패로 인해 다시 시작해야할 상황이었습니다. 그중에 어느쪽이 안좋은 상황인지는 그냥 봐도알겠죠. 단지 디즈니는 mcu에 스파이더맨을 데려와서 세계관 확장을 목표로 하기 위해서 데려온것 뿐입니다. | 19.08.26 09:14 | | |
문제는 소니 제작 영화는 지금으로썬 별로 인식이 안좋다는거고 거기에 더해 다른 mcu 영웅과 협업도 생각할수 없게 됬죠. 이미 여러번의 스파영화 리부트로인해 지친감이 많은 대중들이 중박 칠 정도로 호응을 해줄지 저는 굉장히 의문입니다. 거기에 이미 mcu가 히어로 무비는 완전 장악중이라 더 힘들겠죠. 제가 생각하는 소니의 가장 큰 적은 지속력 부분이라고 봅니다. 계속 새영화 새영화.. 제가 가장 베스트라고 생각하는 소니 스파의 행보는 맥과스파가 지금 이순간 까지도 새 시리즈를 이어나가는 거였다고 보는데요 스토리&캐릭터 소비속도의 문제인지 지속하질 못했죠. 그게 어메이징 스파때도 그랬고 이번에 새영화를 만든다면 또 그럴거라는 생각이 드는거죠. | 19.08.26 09:21 | | |
(221135)

댓글 밑에 달았네요 그 안좋은 소니고 급할게 없는 마블간의 계약이 95 대 5라는건 많이 이상하지 않나요? 어느쪽이 더 안좋은지는 저 계약 조건에 싸인했다는데서 다 나오는데 | 19.08.26 09:21 | | |
헛소리
시너지로 디즈니도 이득보려는 부분도 있었겠죠? mcu측에선 그리 급할것 없었다는 것은 Loran Cehack께 동의하는 부분입니다. 엑스맨 없이도 승승장구하는데 스파이더맨 없었어도 잘 나갔겠죠. | 19.08.26 09:24 | | |
(221135)

장조림과 메추리알
그러면 마블은 정신나갔다는 소리밖에 안되는데요? 스파이더맨을 잉여컨텐츠로 분류한 소니 상대로 급할거 없는 마블이 저 계약을 한다고요? 말이 마블이지 저게 디즈니인데 말인 된다고 생각하나요? | 19.08.26 09:27 | | |
(713709)

211.38.***.***

장조림과 메추리알
그 거위가 소니 거. 배를 가르고 백숙을 하든 통구이를 하든 소니 마음. '너 거위 잘 못 키우잖아. 싸게 나한테 넘겨.' 이러는 놈이 도둑놈. | 19.08.26 09:31 | | |
헛소리
스파이더맨 팬덤이 많은 것은 사실이고 스파이더맨을 통해서 더 많은 mcu 팬덤 유입 더 많은 차후 이익을 생각한 계약이었겠죠. 서로 아무 이득없이 계약했을리가요. | 19.08.26 09:32 | | |
gunpowder06
이것도 아이돌사업처럼 나름 팬덤 사업이라 팬들 신경쓰게 맞다고 봅니다. 자기 맘대로 무대서고 자기 맘대로 사라지면 그간 사랑 퍼줘던 팬들 배신하는거죠. 적당히 서로 합의 했어야 했다고 봅니다. | 19.08.26 09:33 | | |
(713709)

장조림과 메추리알
그 '적당히'라는 말을 디즈니한테 하라는 겁니다. | 19.08.26 09:34 | | |
(221135)

장조림과 메추리알
계약을 했다는게 중요한게 아니라 95대5라는 대놓고 한쪽이 이득인 불공정계약서에 사인을 한게 중요하다니까요 급하지도 않고 자기가 불리할게 뻔한데 거기에 계약을 한다? 겨약한 사람들 단체로 모가지임 | 19.08.26 09:36 | | |
gunpowder06
님은 얼마가 적당하다 보세요? | 19.08.26 09:36 | | |
헛소리
님 말씀대로면 거절한것이 계약 잘한것이라고 보시는거 같은데요. 앞으로의 벌어질 정황을 보면 알게되겠죠 ㅎㅎ 저희끼리 더이상 말해봤자 그들이 어떻게 행동할지 정해지는건 아니니.. 고생하셨습니다. | 19.08.26 09:39 | | |
장조림과 메추리알
전 계속 mcu에 스파이더맨 나오는 횟수만큼 스파이더맨 단독영화 만들어주기 이런 계약조건이 적당하다고 봅니다 | 19.08.26 09:40 | | |
(3322625)

117.111.***.***

헛소리
디즈니가 불리할건 없어요. 디즈니는 mcu에 스파이더맨이 있다는것만으로도 스파이더맨 팬덤을 끌어올수 있기 때문에 이득이러고 판단한거죠. | 19.08.26 09:41 | | |
(713709)

장조림과 메추리알
4딸라 | 19.08.26 09:45 | | |
(221135)

아니 디즈니도 이득보는걸 말하는게 아니잖아요 그래서 저 계약이 공정함? 어찌됬든 이득은 둘다 봐요 그 이득을 어떻게 나누냐가 중요한거잖아요 그런데 저건 대놓고 소니 좋으라는 계약인데 그걸 아무말없이 디즈니가 동의했다는게 중요한겁니다 왜 처음부터 그렇게하자고 말 못했는지 생각해봐요 | 19.08.26 10:02 | | |
(3322625)

헛소리
디즈니는 처음부터 어벤져스에 스파이더맨만 출연시키면 그만이었어요. 스파이더맨 팬덤까지 끌어오는데 디즈니는 성공했으니 이제는 아쉬울거 없다는거죠. 그러니 무리한 계약조건 내걸어서 내치는거고요. 디즈니는 스파이더맨 이용할만큼 이용해서 내치는거입니다. 정황상 그리 흘러가고 있고요. | 19.08.26 10:08 | | |
(971813)

211.184.***.***

헛소리
님은 판권이라고 하는게 얼마나 중요한지 모르시나요? 대놓고 소니 좋으라는 계약이라뇨? 그건 판권이라는게 없을때나 통용되는 말이죠 그럼 소니가 마블에게 아이언맨 좀 쓰게 해달라고하면 마블이 어떤 조건을 제시할거 같습니까? 그래 쓰고 제작비 오대오 수익 오대오로 하자~이럴거 같습니까? 마블은 5퍼센트도 안 줄거 같은데요 | 19.08.26 10:29 | | |
(221135)

1.212.***.***

고음마스터
다시 찬찬히 위에서 읽어보세요...제가 하는 이야기가 그거하고 비슷한거임 디즈니가 불공정 계약을 했다 아니라 왜 그 불공정 계약을 디즈니가 했는지를 말하고 있는겁니다. | 19.08.26 10:39 | | |
(971813)

헛소리
애초에 이건 디즈니가 스파이더맨 판권을 쓰기 위한 계약이니 불공정 계약이라고 말도 틀린거죠 저 계약은 그냥 마블 영화에 스파이더맨 좀 쓰겠다....대신 우리가 영화 만들어 줄테니 수익은 니들 먹어라 이거고 사실상 수익 5퍼센트는 보너스나 마찬가지인거죠 그런데 그걸 더 내놓으라고 계약 파기를 한건데 사실상 이건 마블의 갑질이죠 아무리 마블팬이 많아도 그렇지 이걸 당연한 것처럼 소니가 잘못한걸로 몰아가는건 어이 없네요 전반적으로는 저도 님 의견에 동의합니다 | 19.08.26 10:46 | | |
(971813)

헛소리
사람들이 멍청한게 이걸 애초에 마블이 스파이더맨을 자기 영화에서 사용하는대신 스파이더맨 단독 영화의 제작비는 소니 부담 수익은 소니가 가져간다.. 이렇게 계약했다면 불공정이니 뭐니 하는 말 안 했을겁니다 아...판권 쓰기 위한 계약이구나 했겠죠 하지만 95대 5라는 숫자가 들어가니 그 숫자만 보고 불공정이니 마블이 손해봤니 하는거죠 | 19.08.26 10:47 | | |
고음마스터
갑질은 무슨 갑질이예요ㅋ 지금 스파이디 주인이 소닌데 주인한테 갑질을 왜 부려요..그냥 마블은 어벤져스에 스파이디 있으면 좋겠다 싶어서 좀 안맞는 조건으로 스파이디 가져다 쓴거고 이제 다 썼으니까 계약 다시 하자고 하는게 다예요 재계약할때 협상하는건 당연한 거고 안맞으면 깨지는거예요 누구 잘잘못을 따져요.. 그냥 소니는 영화 못 만드니까 욕처먹는거예요 사람들이 소니 스파이디 싫어해서 이번일 핑계로 욕하는 거임 | 19.08.26 10:53 | | |
(971813)

루리웹-7902838977
소니와 마블은 계약이 남았는데요 솔로영화는 3편까지 계약한걸로 압니다 계약이 끝나고 새로운 계약에서 조건이 안 맞아서 관둔거면 몰라도 계약이 남은 상황에서 일방적으로 돈 더 내라고 하는게 갑질 아니면 뭐죠? | 19.08.26 10:58 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고음마스터
바본가... 재계약할때 조건 올리는거 당연한거 아닌가?? 연봉 협상할때도 올리는걸 기업협상에서 조건 나은 쪽으로 하려는거 당연한거 아닌가?? | 19.08.26 10:58 | | |
(971813)

재계약이 아닌데 뭔 소리하시는건지? 기존 계약이 솔로영화 3편까지 인데요 | 19.08.26 10:59 | | |
고음마스터
이제 한편 남았는데 재계약 들어가는거 당연하죠.. 재계약 틀어졌으니까 마블이 손때고 소니가 만드는거고.. | 19.08.26 11:07 | | |
(971813)

이해를 못하시는데 수익 5퍼센트 가져가기로 하고 계약한게 솔로영화 세편입니다 재계약은 세편을 다 만들고 나서 들어가야 맞는거죠... 계약이 있는데 자기들 멋대로 돈 더내라..하고 안 된다니 틀어버린건데요 뭔 자꾸 재계약 이야기를 하시는지... | 19.08.26 16:43 | | |
헛소리
어스파2는 8억이 아니라 7억으로 $708,982,323달러. | 19.08.26 18:19 | | |
(1253757)

76.95.***.***

고음마스터
그 5% 소니가 마블에게 계속 지급할 수익배분입니다. 처음에 판권 사올때 라이센싱 비용을 냈고 그 후에 마블이 제작에 참여를 하던 안하던 계속해서 5%를 줘야해요. 소니는 그냥 그걸 그대로 계속 했었고 그대로 계속 가자는거였오요. 폭스에서 엑스맨 박스오피스도 5%씩 받았습니다. | 19.08.26 19:21 | | |
(2914664)

223.38.***.***

배우 기준으로야 3편이지만 세계관이 완전 바뀌는데 온전한 3편으로 볼수 있을까 싶네요.
에휴....
mcu랑 연계가 끊겨서 세계관이 바뀌는데 3편이라고 할 수 있으려나
(5011565)

뭐 없던 일로 하려나 걍 몇년 후로 퉁치고 지나가려나..?
(5011565)

Fall_in_Line
뭐가 됐든 2의 뒷내용 못 보는거 개짱남 마블이고 소니고 다신 이렇게 금방 끝날 계약 따위 안했으면 보는 사람이 더 짜증나네 | 19.08.26 07:53 | | |
Fall_in_Line
맥과이어 스파이더맨 가필드 스파이더맨 홀랜드 스파이더맨 3편이상 못가는 소니의 저주.. | 19.08.26 07:58 | | |
소니 픽쳐스 쳐 망해버려라 디즈니한테 단물빨고 튀는거 개역겹네. 망해서 판권 다 넘어가길 빕니다
루리웹-9829694212
스크린에서 울버린이랑 헐크가 육탄전을 벌이는데 스파 혼자 갑자기 툭 떨어져서 성공하기 힘들겠죠. 뒤늦게 후회하고 5:5보다 손해보는 비율로 다시 합의 하자고 할거같은 느낌적인 느낌 | 19.08.26 08:14 | | |
소니는 단독으로 만들어도 5억불이상 버는데 도데체 단물빤다는 생각은 어떻게 가능한지 모르것네요...ㄷㄷ 남의 애 데려다가 쓰고서 50대 50으로 나눈다는 생각 자체가 과욕이었고... 기존계약대로 하고 mcu에서 쓰겠다 정도가 아니면 소니가 들어줄 이유는 없을듯... | 19.08.26 08:17 | | |
(3053852)

디즈니가 욕심부리고 단물빨고 튄거아닌가요 자기들이 먼저 제안해놓고 계약한후 그후계약연장할때 욕심부려놓고 안되니 계약상 있는 3편도 안하고 퉷한거니 | 19.08.26 08:18 | | |
(4766125)

89.31.***.***

이건 디즈니가 단물빨고 버리는겁니다. 시빌워부터 엔드게임까지 스파이더맨 인기 이용하고 더제작하려니 기존 계약이 맘에안들어서 치워버린거죠. 왜 소니가 욕먹는지 이해가 안가네요. | 19.08.26 08:27 | | |
디즈니가 시빌워부터 엔드게임까지 단물빨고 퉤 한건데? 소니는 일방적인 피해자지 | 19.08.26 08:36 | | |
바케스
저번 소니 해킹 사태 모름? 어스파 망한것도 소니 임원 때문이었음. 스파이더맨 ip를 그지같이 활용해서 팬들 우롱하는게 소니임. | 19.08.26 08:38 | | |
(3322625)

러블리지수
5억불버는걸로는 흥행이라고 할수 없습니다. 그리고 디즈니 mcu탑승해서 파프롬호 1억6천달러 투자해서 11억달러 벌었으면 단물빨고 나가는거죠. | 19.08.26 08:43 | | |
(3322625)

아무로-레이
왜 소니가 피해자인지는 모르겠네요. 파프롬홈에서 제작비빼고 10억달러 벌었는데... 이게 피해자가 될수 있나요? | 19.08.26 08:47 | | |
(160257)

BEST
종교가 이렇게 무섭습니다... | 19.08.26 08:48 | | |
한편 더 찍는 계약 일방적 변경하자고 여론전 몰고와서 합의 안해주니 파기당한건데 피해자지 그럼 가해자일까? 디즈니가 계약 완수했으면 영화 한편 더 찍고 7~10억달러쯤 더 벌수있었는데 그거 손해본거잖아. | 19.08.26 08:49 | | |
(3322625)

아무로-레이
비즈니스에서 조건안맞으면 결렬되는거죠.... 그리고 새로운 조건에 수익만 나누는것에 집중하는데 그외 조건사항중에 케빈파이기에 관한 내용도 있고, 베놈 mcu편입에 대한 얘기도 있었습니다. | 19.08.26 08:53 | | |
아니 애초에 새로운 조건을 내걸고 자시고 할 필요가 없었던거였음. 원래 영화 3개 찍기로 계약했고 2편 찍고 마블이 일방적으로 수익 5:5로 변경통보 한거임. 꼬우면 위약금 내고 계약 파기하자고 마블이 통수친건데 왜 소니가 피해자가 아니란건지 모르겠네. 소니가 베놈 MCU 편입에 대해 말했다는건 루머였고 케빈파이기도 루머였고. | 19.08.26 08:54 | | |
소니기 문제가 아닌데 | 19.08.26 08:55 | | |
(3322625)

아무로-레이
재계약 조건에 대해서는 솔직히 그어떤것도 단정지을수 없습니다. 실제로 어떤 내용이 오갔는지는 카더라 투성이니까요. 그리고 소니가 어스파2 흥행실패하고 스파이더맨 ip망쳐놓고 우왕좌왕할때 mcu 편입해서 꿀좀 빨아보겠다고 들어간겁니다. 디즈니가 욕심부려서 파토낸건 맞지만, 소니역시 노예계약으로 들어간게 아니라는거고, 이득은 볼만큼 보고 나왔다는거죠. | 19.08.26 08:58 | | |
소니가 뭘 꿀좀 빨아보겠다고 들어가요? 애초에 소니는 MCU 들어갈 생각도 없었는데 디즈니가 "어이쿠 스파이더맨 한번만 쓰게 해주십쇼 그 대신 수익금은 다 가져가셔도 됩니다"하고 기어들어온건데 누가보면 소니가 MCU 콩고물 얻어먹으려고 마블에 주구장창 찾아가서 빈것처럼 생각하시네.. 앞뒤관계 잘못 알고계신거 아님? | 19.08.26 09:00 | | |
(3322625)

아무로-레이
어스파2 흥행실패하고 그때 상황이 어땠는지 잘모르시나본데요. 그때 소니에서 스파이더맨 판권에 대해서 루머가 많이 나왔었습니다. 그만큼 상황이 안좋았던것이죠. 그때 mcu에 편입할수 있었던 이유는 디즈니도 필요로 했고 소니도 어스파2 흥행실패로 인해 다시 시작할 계기가 필요했던것입니다. | 19.08.26 09:03 | | |
소니가 빌어서 mcu에 들어간게 아니고 디즈니에서 어벤져스에 스파이더맨좀 쓰게 해주세요...라고 부탁한겁니다 애초에 노예계약이 아니고 남의집 애를 다른데 쓰기위한 정상계약이었어요 | 19.08.26 09:06 | | |
(3322625)

러블리지수
그때 당시는 좋은계약이었죠. 어느쪽도 나쁜 계약이 아니었기 때문이죠. 소니는 어스파2 흥행실패로 인해서 다시시작할 계기가 필요한 상태에서 mcu에 발담근거고요. 디즈니는 mcu에 스파이더맨이 필요한거고요. 솔직히 이득은 소니가 더 봤습니다. 소니는 이미 실패한 상태에서 mcu로 인해서 이득볼것 다봤기 때문이죠. 디즈니는 스파이더맨을 어벤져스에 활용했다는것에 이득은 봤지만... 글세요. 전체적으로 보면 소니가더 꿀빨았다는 느낌이 더 강하네요. 어차피 소니는 어스파2 망해서 mcu 편입안했으면 또다시 단독으로 만들겠지만 그게 성공할 가능성이 높지도 않고요. | 19.08.26 09:11 | | |
(221135)

그 당시는 좋은 계약이였다는게 중요한거죠 그 망한 스파이더맨 가지고도 그 정도 계약을 만들어 낼 수 있음 지금이라고 마블 사정이 다르겠어요? 어쩌피 둘다 꿀 빤건 사실이고 지금이나 예전에나 급한건 마블임 | 19.08.26 09:18 | | |
헛소리
엥? 마블이 급하다고요? 정황상 솔직히 마블은 급할게 없어요 새 영화 나올것들 넘쳐나지 그 영화 보게될 그간 모아놓은 팬덤들 넘쳐나지.. 소니 스파는 이제 거의 새출발해야하는데 소니도 불안하고 제작자도 불안하고 보는 팬들도 불안하고.. 새 영화 잘 되도 다음영화 또 다음영화 내야 mcu에서의 지속력에 대한 등가교환이 성공할텐데 과연 mcu 안에서처럼 지속이 가능할지.. | 19.08.26 09:36 | | |
(3322625)

헛소리
마블이 급할건 뭐죠? 스파이더맨 자체가 mc에서 큰틀로 볼때 스파이더맨은 그냥 한케릭이에요. | 19.08.26 09:36 | | |
(1055317)

27.125.***.***

그냥 한캐릭이지만 마블코믹스에서 제일 인기있는 캐릭터죠 | 19.08.26 10:38 | | |
(3322625)

Numb83
제일 인기는 있겠지만, 디즈니로선 엑스맨까지 합류하는데 있어서 아쉬울게 없죠. Mcu에 스파이더맨 데리고 있어봐야 소니좋은일 하는거고 스파이더맨 팬덤이 크긴하지만 마블전체하고 비교될건 아니라고 생각합니다. | 19.08.26 10:42 | | |
(2346178)

211.58.***.***

그 캐릭터가 마블코믹스 세계관 원톱인데여 코믹스 판매량으론 아직도 마블 원톱이고 | 19.08.26 10:49 | | |
(4871491)

223.38.***.***

급할건없는데 팬들이 부들대죠 마블만큼 통크지 못하시내 | 19.08.26 10:51 | | |
(3322625)

광삼
영화하고 코믹하고 비교할 대상이 아니라고 봅니다. 영화가 그리 잘나갔다면 소니는 계속 단독영화만 찍었겠죠. | 19.08.26 10:53 | | |
(3322625)

도리다
뭐 디즈니나 소니의 계약보다 중요한건 팬이긴하죠. 그리고 디즈니가 그리 통큰 기업은 아니라고 생각합니다. 통큰기업이었다면 팬들생각해서 스파이더맨을 끌고 가려고 했겠죠. | 19.08.26 10:55 | | |
(1055317)

제일 인기있는 캐릭터가 안나오는거에요 DC영화에 슈퍼맨이나 배트맨이 안나오는 상황? 바르셀로나 경기에 메시가 안나오는 상황? 소니는 mcu없을 때 부터 스파이더맨 단독영화로 나왔으니 mcu랑 엮이지 않아도 문제없겠죠 mcu를 통해 스파이더맨 모르는 사람들에게도 널리 알렸으니 굳이 리부트하지 않아도 스토리 충분히 이어갈 수 있겠지만 mcu를 통해 꿀빨던게 아쉽겠죠 마블은 반대로 스파이더맨 없을 떄도 잘나갔으니 문제없겠죠 하지만 스파이더맨이 있을 떄 전개할 수 있는 이벤트를 생각하면 아쉽겠죠 그래서 95:5로 계약도 했겠죠 결론은 팬까지 해서 셋다 다 아쉬울겁니다. | 19.08.26 11:01 | | |
(3322625)

Numb83
영화하고 코믹스하고 똑같이 생각하시나본데, 영화는 완성도가 더 중요합니다. 하지만 소니한테 그럴만한 제작능력이 있다고 보긴 어렵죠. 저도 스파이더맨의 팬으로서 가장 우려하는게 소니의 제작능력입니다. 소니가 잘만들면 저도 우려할이유도 없다고 봅니다. | 19.08.26 11:11 | | |
스파이더맨이 마블에 합류해서 찍은 작품중에 시빌워가 있는거 기억 안나시나요? 물론 뚜껑 따보니 영화 내용이 코믹스랑 전혀 딴판이 되어 스파이더맨은 그냥 아이언맨 스폰 받는 닦이 신세였기 때문에 많이 실망스러운 부분은 있었습니다만, 영화 개봉전 그러니까 시빌워라는 작품을 영화로 만든대 라는 단계에서 캡틴 아메리카, 아이언맨, 그리고 그 다음으로 큰 상징성을 갖는게 스파이더맨입니다. 마블이ㅡ시빌 워를 작품으로 만들겠다면 캡틴 아메리카와 아이언 맨, 스파이더맨 세 캐릭터의 등장은 전제로 깔고 가야하죠 | 19.08.26 11:45 | | |
(1055317)

코믹스 베이스로 만드는 영화인데 코믹스를 빼고 이야기하면 안되죠 제작능력이 아예 없다고는 보기 어렵죠 그냥 간섭만 줄이면 괜찮은 영화 나올거같은데요 MCU에서 빠져나온 스파이더맨이라 기대치가 클텐데 어떻게든 잘만들려하겠죠 | 19.08.26 11:45 | | |
타임엘레멘트
정체를 드러낸 히어로에게 가해지는 가족에 대한 위협을 가장 크게 대변했지만 결국 기자들 앞에서 가면을 벗고, 토니 스타크이 행보에 실망하고, 그 어리석은 선택에 괴로워하고, 급기야는 편집장과의 사이도 돌이킬 수 없는 선을 넘게되는. 시빌 워가 이념이 다른 히어로들의 충돌이 아닌, 사회적 이슈와 시민들의 감정마저도 끌어들인 거대한 진흙탕 싸움이라는 걸 정 중앙에서 보여주는 역할이 바로 스파이더맨이죠. (개인적으로 시빌워 영화를 낮게 평가하는 이유이기도 하고) | 19.08.26 11:48 | | |
(3322625)

타임엘레멘트
Mcu에서 어떤 케릭이 주역이 되냐는 영화제작능력에 따라 달라질수 있다고 봅니다. 스파이더맨이 분명 인기가 많지만, 영화판에서 스파이더맨 단독영화로 보여줄수 있는것은 다보여줬다고 봅니다. Mcu에서 나온다면 또다시 단독영화로 가게 될텐데 그렇게 되면 이미지 소모가 너무 커집니다. 단독으로 보여줄수 있는 부분은 한계가 있기 때문이죠. | 19.08.26 12:09 | | |
(3322625)

Numb83
코믹스에서따올건 설정정도죠. 영화에서 다뤄질것은 케릭간의 관계, 갈등, 전개 같은 그런것들이 제대로 이뤄져야할텐데 최근 베놈보면서 소니가 아직도 정신못차렸다는것늘 느낄수 있었습니다. 베놈이 흥행한건 ip빨이지 영화가 성공한건 아니라고 봅니다. | 19.08.26 12:12 | | |
그 영화제작사의 능력이라는 측면에 있어서, 그리고 시빌워라는 작품에 한정해서 마블은 기대 이하의 행보를 보여줬다고 생각합니다. 마블이 스파이더맨을 데려다가 시빌워에서(개인적으로는 엔드게임까지도) 등장시킨 방식은 그야말로 없어도 아무 상관 없는 수준이었어요. 영화 개봉 전부터 “시빌 워를 찍는데 스파이더맨이 안나온다고? 시작부터 망했네” 소리 듣지 않기 위해 마블측은 어떻게든 시빌워에 스파이더맨을 들장시켜야 했고, 그만큼 아쉬운 입장이었다고 해도 납득할 수준입니다. 아무리 영화가 코믹스랑 다르다고는 해도 원작 코믹 팬의 가려운 곳을 긁어주는데는 나름 신경써 왔습니다. 그런데 스파이디는 그게 없었어요 | 19.08.26 12:21 | | |
타임엘레멘트
시빌 워라는 영화에서 핵심 주제인 히어로 등록법 찬반에 대한 영웅들과 빌런들의 갈등, 돌이킬수 없는 히어로들의 충돌 속에 발생한 시민과 동료의 희생, 등록법에 대해서는 같은 입장을 갖고있지만 손잡을 수 없는 이들, 다른 입장을 갖고있지만 개인으로서의 동료와 손을 잡는 길을 선택한 이들. 영화판 시빌 워에는 아무것도 없었습니다. 버키를 둘러싼 토니와 캡틴의 치정 싸움이 있을 뿐이죠. 시빌 워가 아니라 버키 워예요. 그중 가장 심한 취급을 받은게 스파이디구요. 소니가 이 스파이디 판권을 다시 갖고가서 얼마나 영화를 잘 만들지는 불안할 수 있지만, 작품개봉을 위한 대의명분만을 위해 남의 IP 가져다가 방치하진 않겠죠 | 19.08.26 12:26 | | |
(3322625)

타임엘레멘트
스파이더맨이 mcu로 편입되는것은 급하게 편입되았죠. 기존으 마블 케릭은 초기부터 준비가 되어있던것이고, 스파이더맨은 준비하는데 시간이 촉박했죠. 급하게 화제를 불러오기 위해서 어쩔수 없었다고 봅니다. | 19.08.26 12:27 | | |
그렇죠. 그렇게 급하게 화제를 불러오기 위해서 스파이더맨의 참전을 성사시켜야 했던게 마블의 상황이었고, 그게 바로 “마블이 급할건 뭐죠?” 라는 질문에 대한 제 생각입니다. | 19.08.26 12:29 | | |
(3322625)

타임엘레멘트
문제는 영화판 스파이더맨이 하향세였는거고, 소니는 리플레쉬를 해야할 상황이었던것이고, 마블은 mcu판을 더키워야하는 상황인거고요. 근데 상황이 바뀌었고, 마블입장에서는 써먹고 이제 이득볼게 없으니 내치는거고요. | 19.08.26 12:33 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
2649983 정보 영화 정보 폴스미스 37 22:50
2649982 정보 방송/연예 정보 아스란 자라 106 22:49
2649981 사회 사회/정치/경제 정보 퍼셉터 6 278 22:45
2649980 사회 사회/정치/경제 정보 퍼셉터 1 326 22:42
2649979 사회 사회/정치/경제 정보 퍼셉터 9 311 22:41
2649978 정보 영화 정보 @Crash@ 94 22:40
2649977 정보 방송/연예 정보 케폭도 1 78 22:38
2649976 야구 스포츠 정보 선미 46 22:33
2649975 야구 스포츠 정보 선미 1 101 22:32
2649974 축구 스포츠 정보 홍련Z 871 22:27
2649973 정치 사회/정치/경제 정보 국제파 6 1138 22:17
2649972 정치 사회/정치/경제 정보 Ready_to_comply 8 1326 22:12
2649971 야구 스포츠 정보 아스란 자라 2 705 21:41
2649970 경제 사회/정치/경제 정보 홍련Z 1 1846 21:39
2649969 농구 스포츠 정보 아스란 자라 1 366 21:38
2649968 사회 사회/정치/경제 정보 헤일리 앳웰 892 21:36
2649967 정치 사회/정치/경제 정보 크로다 냥 10 4454 21:35
2649966 정치 사회/정치/경제 정보 국제파 9 2209 21:22
2649965 축구 스포츠 정보 홍련Z 2 2050 21:19
2649964 사회 사회/정치/경제 정보 KissDay 16 2244 21:17
2649963 사회 사회/정치/경제 정보 ☆★五德友☆★ 45 2771 21:08
2649962 정치 사회/정치/경제 정보 ☆★五德友☆★ 23 3122 21:04
2649961 정치 사회/정치/경제 정보 국제파 4 1155 21:01
2649960 축구 스포츠 정보 유럽야구 249 21:01
2649959 야구 스포츠 정보 Jacob Degrom 381 20:54
2649958 정치 사회/정치/경제 정보 Mario 64 2 686 20:53
2649956 정치 사회/정치/경제 정보 Mario 64 1 526 20:52
2649955 정치 사회/정치/경제 정보 Mario 64 151 20:52

글쓰기 1572189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X