본문

최근방문

[정보] 2020년 독일에 가장 큰 아이맥스 스크린 생긴다. [20]

[광고]
글꼴

2020년 독일 남서부에 있는 레옹베르그에

전세계에서 가장 큰 아이맥스 스크린이 생긴다고 합니다. 

스크린 너비는 38m로 이는 보잉737 보다 넓으며 높이는 22m가 될 것이라고 합니다. 

댓글 | 20

(5005428)

112.160.***.***

BEST
용아맥도 어디가서 빠지지 않죠 현재 시드니 멜버른에 이어 전세계 크기 3위인가
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이정도면 1.9:1 아맥 디지털은 엄청 압도적이겠네요;;
(642948)

223.38.***.***

BEST
A열 : ...
BEST
그건 잘 모르겠고, 계획중에 하나로 현재 용산 다음으로 큰 천호에 IMAX 레이저 상영기 들여온다는 얘기가 있었는데 수요가 부족해서 그런지 무기한 연기중이라네요. 여기에 레이저 상영기 설치해주면 용산 예매 놓쳤을때 차선책으로 고를 수 있는데...
(642948)

223.38.***.***

BEST
A열 : ...
(57777)

211.110.***.***

맙소사..... 부럽다.
(5005428)

112.160.***.***

BEST
RedRed
용아맥도 어디가서 빠지지 않죠 현재 시드니 멜버른에 이어 전세계 크기 3위인가 | 19.04.15 23:34 | | |
시드니에 있는 것보다 더 크게 짓나보네요
노르웨이산목재
저도 거기 이야기하려 했는데.ㅎㅎㅎ 트랜스포머 거기서 봤어요.ㅎㅎㅎ | 19.04.16 00:04 | | |
노르웨이산목재
시드니 아이맥스는 리뉴얼하면서 크기 줄인다는 말도 있더군요 | 19.04.16 00:19 | | |
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이정도면 1.9:1 아맥 디지털은 엄청 압도적이겠네요;;
한글은_찰지다
우리나라엔 아이맥스 증설계획 없나요? | 19.04.16 00:05 | | |
BEST
아과제해야되는데(간수치높음)
그건 잘 모르겠고, 계획중에 하나로 현재 용산 다음으로 큰 천호에 IMAX 레이저 상영기 들여온다는 얘기가 있었는데 수요가 부족해서 그런지 무기한 연기중이라네요. 여기에 레이저 상영기 설치해주면 용산 예매 놓쳤을때 차선책으로 고를 수 있는데... | 19.04.16 00:14 | | |
와...미쳤다...독일 여행갈때 챙겨가야지
(2115276)

110.10.***.***

근데 어차피 일정 수준 이상의 크기는 별로 의미없지 않나 커지는 만큼 멀리서 보게 되니까 체감이 비슷할 수밖에 없는데 용아맥 판교아맥 모두 체감크기는 그래서 비슷했고 다만 용산은 레이저라 화질 체감이 컸던 정도였음 나는
서슬달
말도 안되는 소리 ;;; | 19.04.16 09:16 | | |
(2115276)

175.223.***.***

루리웹-7211061193
실제로 크기가 너무 작은 수원 아맥같은 경우는 중앙에 앉을 경우 스크린이 시야를 가득 채우지 못해서 스크린 크기가 의미가 있는데, 판교만 돼도 중앙의 시선일치+시야를 채우는 스크린 조건이 충족이 됩니다. 그러면 그 이상 내 체감 스크린 크기가 커지는 건 불가능하죠. 시야보다 커질 순 없으니까. 판교 F열이랑 용산 I열의 체감 크기가 실제로 직관해 봐도 별 차이가 없었고요. | 19.04.16 09:35 | | |
서슬달
너무 일차원적인 사고방식이네요 애초에 스크린 크기에서부터 오는 체감이 완전 다른데 시야에 들어오는 화면만 챙기고 있으니 ... | 19.04.16 10:08 | | |
서슬달
그 논리면 집 티비나 모니터가 아무리 작아도 그낭 가까이서 보면 장땡이라는 말;; | 19.04.16 11:11 | | |
(546438)

112.169.***.***

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용아맥 스크린 크기만 봐도 탄성이 나오는데 그거보다 더 크면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(159903)

49.167.***.***

suck양이진다
인정 용아맥 처음 갔을때 스크린보면서 뭐야 미친!하면서 놀랐는데 독일거는 감도 안오네요 | 19.04.17 09:04 | | |
(786337)

118.41.***.***

용아맥도 너무크던데 저한텐.....
(4899047)

58.120.***.***

용아맥 말고 다른데도 좀 크게 설치하자

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 이벤트 8[RULIWEB] 2019.11.01
2669919 정보 방송/연예 정보 갓지효♡ 1 14:04
2669918 정치 사회/정치/경제 정보 르브론 제임스 4 14:04
2669917 정보 방송/연예 정보 갓지효♡ 1 12 14:03
2669916 정보 방송/연예 정보 갓지효♡ 6 14:00
2669915 정보 방송/연예 정보 레이갈드 7 42 13:59
2669914 정보 방송/연예 정보 별빛소년 218 13:55
2669913 축구 스포츠 정보 captainnemo 203 13:53
2669912 정치 사회/정치/경제 정보 진인환이인정했던저격수 1 133 13:47
2669911 정치 사회/정치/경제 정보 진인환이인정했던저격수 1 43 13:46
2669910 스포츠 스포츠 정보 슈퍼포스 248 13:42
2669909 정치 사회/정치/경제 정보 촛불혁명 3 450 13:39
2669908 경제 사회/정치/경제 정보 촛불혁명 5 564 13:37
2669907 정보 방송/연예 정보 별빛소년 3 769 13:34
2669906 사회 사회/정치/경제 정보 Adrian Monk 3 513 13:31
2669905 정보 방송/연예 정보 Gatazd 174 13:31
2669904 사회 사회/정치/경제 정보 Adrian Monk 3 304 13:30
2669903 사회 사회/정치/경제 정보 Adrian Monk 224 13:30
2669902 정치 사회/정치/경제 정보 촛불혁명 4 542 13:29
2669901 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 381 13:27
2669900 사회 사회/정치/경제 정보 개발바닥🎗달바라기 2 959 13:24
2669899 정보 영화 정보 사쿠라모리 카오리P 201 13:23
2669898 사회 사회/정치/경제 정보 다요 칸 8 1826 13:15
2669897 사회 사회/정치/경제 정보 르브론 제임스 856 13:12
2669896 야구 스포츠 정보 눈꽃사슴 1 891 13:12
2669895 사회 사회/정치/경제 정보 Queen1817 1 770 13:12
2669894 정치 사회/정치/경제 정보 Queen1817 550 13:10
2669893 경제 사회/정치/경제 정보 Queen1817 2 213 13:09
2669892 축구 스포츠 정보 Maximus 831 13:08

글쓰기 1587214개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X