본문

[VR] 팀 쿡이 해냈다? ‘미래에 다녀온 느낌’ 애플 비전 프로 [58]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17202 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
가격도 미래인데?

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
500만원인데 비싸지 안 비쌉니까? km가 좀 많이 지나도 자동차 하나 중고로 살 수 있는 가격이예요 . 경험을 하기도 전에 지갑부터 닫을 가격대인데 무슨 ㅋㅋㅋ 거 30년후 물가를 지금 반영할 이유가 있어요? 메타 vr의 pro버젼도 떄려박은 것 많아서 100만원 언저리하는데 잘 안 팔리고 일반 버젼이 잘 팔리는 와중에? 먼 방구석 루리웹인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 폴더블도 비싸다고 하는 판국인데 먼 싸다고 ㅋㅋㅋㅋ 여전히 가격이 비싸고 폰 치고는 무거워서 폴더블폰 살 바에 일반 바형 스마트폰에 패드 사는게 더 낫다고 하고 있는데 무슨 제4지구에서 살고 계십니까? 폴더블 1세대 대비 50만원 이상 싸져서 그나마 펼치면 폴더블 접으면 일반 스마트폰처럼 되고 가격이 내려가서 살만하다는 것이 된 것 뿐인데요?

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
4090 이상한걸로 들고왔네;;; 갤럭시꺼 비싸야 270인데 ;;;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
컨텐츠 승부가 될듯. 여하튼 100만원 이하의 기기는 무조건 나와야 할 듯하고, 공간컴퓨팅이라는 말은 붙였지만, 기기의 무게나 배터리 타임에서 거쳐야할 숙제가 많음. 저 기기군이 성공하려면 일반 소비자들은 괜찮은 가격에 저것만의 특별한 컨텐츠가 필요한 상황이고 기업은 확실히 모든 업무에서 맥을 쓰고, 저 기기를 장기간 착용해도 사원들이 문제가 없는지를 검증해야할테고, 유지보수 측면도 봐야할테고 기기완성도는 높지만, 갈길은 험난할듯.

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
미래 물가도 선반영된 가격

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
가격도 미래인데?

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
미래 물가도 선반영된 가격

(IP보기클릭)223.39.***.***

에루디토
2020년 출시된 홀로렌즈 2가 3500달러임 2023년에 발표 오픈베타인 비전 프로가 3499달러임 모든 사양이 압도적임 선반영은 무슨.. | 23.06.06 22:17 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

기능, 성능 보면 엄청나긴 한데.. 개인적으론 해상도 확 줄이고 성능 확줄여서 200만원까지 내리고 어중간한 제품으로 나오기보단, 때려 박을꺼 다 때려박고 구매 후 '비싸긴 하지만 잘산거 같다!' 라는 기분이 드는게 좋을거 같긴 함. 그리고 기능, 성능 확 낮춰서 250만원으로 내놓아도.. 450만원에 안살 사람들은 어차피 250만원도 안삼. 그거보단 차라리 가격 포기하고 다 때려 박은 지금의 선택이 좀 더 좋다고 봄.

DokeV!
마소 홀로렌즈 2도 3500달러임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그보다 모든 게 압도적인데도 비전프로가 3499달러임 그만 좀 징징.. | 23.06.06 21:44 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

DokeV!
저도 이말에 동감하는편인데 지금 메타 제품들이 가격이 비싸가지고 안팔리는게 아니라 사용자 경험이 떨어져서 안팔리는거라.. | 23.06.06 21:44 | | |

루리툰
내가 언제 징징...? | 23.06.06 21:49 | | |

쯔사장은 후라이중
정말 웃긴건.. 인터넷 시대고 뭐고 해도 직접 그나라 시장에 나오지 않으면 대부분의 대중들이 잘 모르는건 맞지요. 우리나라에 PS VR 처음 들어올때 첫날에 줄서서 샀는데 PS VR이 이미 외국에서 흥행하고 있었음에도 우리나라 출시 후 국내 리뷰들이 좋으니 너도나도 부랴부랴 구하려 하다가 국내 출시 4일만에 중고 가격이 새가격보다 20만원이 비쌌죠. 대충 10만원도 안되는 VR 기기들 말고 소니의 PS VR정도만 경험해본 사람은 비전프로가 대충 어떤 느낌일지 알아서 엄청 기대가 되지만 경험해보지 못한 대중들이 대부분인 영역이라 마냥 '비싸다' 라고만 생각하는거 같아요. | 23.06.06 21:53 | | |

DokeV!
그냥 방구석 루리웹이라 삼성이면 짱이고 애플이하면 마냥 비싸다고 징징 거리는 거임 삼성 폴더블 베타테스터 들이면서 싸다면서 저건 비싸다고 난리임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.06 22:18 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

루리툰
마소 홀로렌즈2가 3년전에 비슷한 가격이라는거에 아무말도 안하는거 보면 누구들인지 답나오죠ㅋㅋ 마소는 쳐말아먹고 그냥 포기했는데 애플은 훨씬 좋은 하드웨어를 공개하고 출시하니 어떻게든 끌어내려야하니ㅋ | 23.06.06 22:21 | | |

BEST
DokeV!
500만원인데 비싸지 안 비쌉니까? km가 좀 많이 지나도 자동차 하나 중고로 살 수 있는 가격이예요 . 경험을 하기도 전에 지갑부터 닫을 가격대인데 무슨 ㅋㅋㅋ 거 30년후 물가를 지금 반영할 이유가 있어요? 메타 vr의 pro버젼도 떄려박은 것 많아서 100만원 언저리하는데 잘 안 팔리고 일반 버젼이 잘 팔리는 와중에? 먼 방구석 루리웹인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 폴더블도 비싸다고 하는 판국인데 먼 싸다고 ㅋㅋㅋㅋ 여전히 가격이 비싸고 폰 치고는 무거워서 폴더블폰 살 바에 일반 바형 스마트폰에 패드 사는게 더 낫다고 하고 있는데 무슨 제4지구에서 살고 계십니까? 폴더블 1세대 대비 50만원 이상 싸져서 그나마 펼치면 폴더블 접으면 일반 스마트폰처럼 되고 가격이 내려가서 살만하다는 것이 된 것 뿐인데요? | 23.06.06 22:32 | | |

루리웹-2982771432

그래도 이런차 탈바엔.. 비전 프로가 좋을거 같아요! | 23.06.06 22:41 | | |

루리웹-2982771432

그리고 '500만원인데 안비쌉니까?'가 아니라 사람에 따라선 비쌀수도, 안비쌀수도 있음. | 23.06.06 22:47 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
DokeV!
4090 이상한걸로 들고왔네;;; 갤럭시꺼 비싸야 270인데 ;;;; | 23.06.06 23:13 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

쯔사장은 후라이중
아.. 근데 이게 애플이라 모르는일인듯.. 애플 모든 기기 특히 콩나물은 진짜 망할줄 알았는데 거의 전국민 아이템이 된거 보면... 일단 잘 모르겠음... | 23.06.06 23:44 | | |

루리툰
방구석 루리웹이라는게 이해 안되는게 루리웹 유저들 구매력 높음 | 23.06.07 06:20 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

DokeV!
이게 VR기기면 님 말이 맞는데, 혼합현실이란 말이죠? 성능을 더 낮출 순 없었을거임. 애플은 저걸 끼고 일상생활을 하는데 지장이 없도록 가정하고서 기기를 개발한거라…;;; | 23.06.07 10:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

DokeV!
나도 아이폰 유저지만 앱등이 소리 듣게 하고 욕먹게 하는 사람이 딱 이런 사람인듯 | 23.06.07 12:28 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

DokeV!
ㅅㅂ 모닝 무시하냐?이런차? | 23.06.07 21:23 | | |

(IP보기클릭)142.198.***.***

DokeV!
이런 열등인간이 애플 쓴다는 이유로 무지성 애플 찬양하니 애플 쓰는 유저들을 싸잡고 욕하는 의견까지 있지..부끄럽다 ㅅㅂ | 23.06.08 01:49 | | |

(IP보기클릭)142.198.***.***

이백억
콩나물은 어느 누구나 한두번 생각해봄직하고 필요하다면 부담없이 살만한 가격대임. 저거? 500 이상(환율, 세금 등등 포함하면 500중반 가능성도 있음)을 영상보고 그 애플의 허접한 게임라인업을 하려고 그 돈을 태워? 돈이 없어서 안사는게 아니라 그 돈이면 할게 너무 많아서 안쓰는거지. 멍청한 놈들이 돈없어서 못사냐ㅋㅋ비꼬는데 이 새끼들은 고등학교 경제시간에 쳐자서 기회비용이란 개념을 탑제 못한 머저리들. 지가 돈을 못벌고 애미애비 등꼴빨아 연명하니 돈 소중한지 모르고 그ㅈㄹ 떠는 거면 이해한다. | 23.06.08 01:54 | | |

지금 애플은 정체되었고 미래를 보여줄려는 기업은 테슬라아님?! 자율주행 1도 접근 못하는 애플인지라.

Justice leaggue
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 ㅈㄴ 떨어진 주식시장에서 애플만 유일하게 살아남았는데 정제됐다고요? 시장지표로 보면 답이 나와있는데? 진짜 그냥 깐다 그냥까 삼성까면 앱둥이 애플까면 딩연하게 여김 | 23.06.06 21:55 | | |

루리툰
뭐 전체적으로 최근 일이주간 보면 마소도, 테슬라도, 애플도 엔비디아도 살아 남았는데요? 애초 현재 시간으로 지금 현재 주식시장 보면 다 떨어지고 있는 와중에 먼 애플만 유일하게 살아 남았다고요? 지금 토스 주식 보기만 해도 나오는데요? 오히려 AMD가 오르게 있네요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.06 22:37 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

루리툰
니 주식앱에는 애플밖에 없나보네 하긴 뭐 말하는 꼬라지가 애플밖에 안 보게 생겼음 | 23.06.07 00:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리툰
반도체 ㅈ도 모르는 앱등이가 애플 빤다고 겁나 나대네 그니까 틀린 소리만 나오지 니가 비추를 모으는 이유는 그냥 니가 틀려서 그래 좀 닥치고 살아라 | 23.06.07 00:18 | | |

루리웹-2650969827
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 삼성 빤다고 ㅈ 털린 놈이 | 23.06.07 00:30 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리툰
얜 뭐하는 애길래 나 앱등이요 하고 광고하고 다니냐 | 23.06.07 10:03 | | |

BEST
컨텐츠 승부가 될듯. 여하튼 100만원 이하의 기기는 무조건 나와야 할 듯하고, 공간컴퓨팅이라는 말은 붙였지만, 기기의 무게나 배터리 타임에서 거쳐야할 숙제가 많음. 저 기기군이 성공하려면 일반 소비자들은 괜찮은 가격에 저것만의 특별한 컨텐츠가 필요한 상황이고 기업은 확실히 모든 업무에서 맥을 쓰고, 저 기기를 장기간 착용해도 사원들이 문제가 없는지를 검증해야할테고, 유지보수 측면도 봐야할테고 기기완성도는 높지만, 갈길은 험난할듯.

(IP보기클릭)121.163.***.***

지옥에서돌아온크림
어차피 일반 소비자한테 팔려고 만든 물건은 아닌거 같음 애플제품 좋아 하는 사람들 많으니 그런 사람들이 살거같음 | 23.06.07 09:37 | | |

썹다신
일반소비자용은 아니다는 말은 반만 맞는 이야기인듯. B2B나 전문가용이라고 해도 넘어야할 산이 에베레스트마냥 너무큼. 수십년간 다져온 데스크탑 문화를 저거하나로 모두 극복되느냐도 있고, AR VR기기의 최대 단점인 뭔가를 쓰고 지탱해야한다를 얼마나 획기적으로 극복했느냐도 있고. 특히 머리위로가는 헤어밴드가 그간 VR기기에서 정말 별로였는데, 그게 무게지탱면에서 별수없이 들어갔던 면이 있었음. 이건 그걸 뺐는데 과연 장시간 착용시 잘 지탱되느냐는 다른 문제. 전문가용이라고하면 그 전문가가 이걸로 전용컨텐츠를 만들어야하는데, 그게 안됨. 시장 자체가 없으니깐. 누구는 이거보고 에어팟처럼 다 까도 성공한다라고 하는데 둘의 가격차이와 착용패턴을 생각하면 틀린말같음. | 23.06.07 10:19 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

뭐 시장이 판단해 주겠지. 어쨌든 애플도 미래의 청사진을 이쪽으로 잡고 있다는 의지를 보여준 거라고 생각함. 결국 디스플레이나 배터리의 혁신 없이는 그 어떤 IT 기기도 제자리 걸음일 수 밖에 없음.

(IP보기클릭)106.254.***.***

지금이야 경쟁사들도 많이 올라오고, 보급형도 뿌리다보니 애플이 일반적인 타겟층이라 생각할지도 모르겠지만.. 기본적으로 프리미엄이라는 느낌을 주는 업체중 하나였던터라.. 사실 애플도 주 타겟층도 가격때문에 호불호 갈리긴 어려울듯.. 다만, 그만큼 뭔가 특별한 프리미엄이라는 느낌을 줘야 어필이 될텐데.. 개인적으로 vr자체가 조잡함의 끝이라 생각하다보니 공대느낌 지우고 최대한 감성자극하면서 전문성도 보였다 봄.. 물론 이것도 이후에 컨텐츠가 좌우할텐데.. 애플tv나 아케이드가 얼마나 먹힐지..

(IP보기클릭)175.192.***.***

뭔가 느낌이 애플이 vr mr 관심 터트리고 정작 가격대 만만한 메타쪽 겁나 팔릴꺼 같음 오큘러스퀘스트2 품절조지던때 재림 생각나네

(IP보기클릭)211.234.***.***

눈앞의 대화면으로 레트로에뮬 돌리면 어떤 느낌일까..

(IP보기클릭)218.152.***.***

저 가격이면 거의 사실상 전문가용이나 산업용 위주로 가겠네요 wwdc pt내용도 거의 업무 위주였고

(IP보기클릭)14.35.***.***

개쩔긴 한데 나는 못써보고 죽겠구나 싶은 가격이라...ㅠ

(IP보기클릭)222.108.***.***

이것도 20분 쓰고 있으면 무게감 느껴지고 별로라고 그러던데 진짜 안경 쓰는 정도 수준 아니면 힘들 듯

N.OP
저거 써본 사람이요...? | 23.06.06 23:04 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

스펙은 좋은데 용도가 없네

(IP보기클릭)211.198.***.***

당황스런 가격이긴한데.. 가만히 생각해보면 가성비가 좋은거라서 고민임.. 단순히 모니터라고 생각해도 그냥 마냥 비싸다고도 못하겠음.. 4k도 넘는거 두방에 m2 시피유 기타등등.. 단순 놀이 컨텐츠 소모용으로는 무리지만 생산성이 그렇게 된다면 저 어마무시한 가격도 고민이됨..

(IP보기클릭)125.191.***.***

근데 누가 저런거 쓰고 업무볼지가 좀 거시기합니다. 게임이던 vr경험도 헤드셋쓰기 귀찮아서 오래못하고 안하는데

(IP보기클릭)220.76.***.***

에휴 500만원이면 줄서서 사겠네요. 한국 부자 나라에요. 명품소비 대국인데. 500만원 이라고 안사겠어요? 거지들만 못사는거지. 물론 전 안사요. 플스 vr2 도 몇번 켜보고 멀미 때문에 몇달째 방치중.

(IP보기클릭)106.102.***.***

500이든 1000만원이든 컨텐츠가 없으면 창고행이지

(IP보기클릭)119.194.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

저런 헤드셋을 계속 끼고 작업을 하라는건 좀 그렇군요, 배터리 런타임도 문제고. 홀로렌즈 처럼 간단한 안경 방식이라면 모르겠지만...

(IP보기클릭)175.112.***.***

그거 생각나네 3d tv 콘텐츠 없어서 없어진거

(IP보기클릭)112.173.***.***

기기가 좋긴 한데.. 500만원짜리를 사서 할 게 그닥 없다는 게 치명적. 나중에 리뷰를 봐야 할 거 같음;

(IP보기클릭)1.251.***.***

저딴걸 어디쓰죠 컴퓨터하는데 뒤집어쓰고 충전선도 연결해야하고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

460만짜리 기기의 풀충전 사용시간이 겨우 2시간 ㅋ 영화 한편조차 재대로 못봄

(IP보기클릭)59.19.***.***

미래는 무슨 ㅋ 기존 VR 기계도 다 되는 기능뿐인거 같은데

(IP보기클릭)221.143.***.***

루까성...

(IP보기클릭)1.228.***.***

어차피 살돈도 없다..

(IP보기클릭)112.175.***.***

‘미래에 다녀온 느낌’ 미래 사람들은 다들 잘 사나보구나....;;;; 난 얼씬도 못할 가격이라;;;

(IP보기클릭)220.118.***.***

deja vu
과거 사람들이 현대의 사람들이 먹는 밥 가격 보면 놀랄겁니다. ㅋㅋㅋ 저것도 미래의 가격임 암튼 그런거임 | 23.06.07 14:13 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

근데 저거 배터리 선으로 연결해서 외부로 뺴논건가 .. 500만원 짜리인데 저게 최선이였나

(IP보기클릭)202.31.***.***

썹다신
배터리 달면 무겁다고 징징댈게 뻔함. 배터리없이도 400그램정도같은데... 차라리 배터리를 고용량을 따로 더 팔려는 수작일듯... 사용성도 사실 그게 더 낫긴함. | 23.06.07 11:37 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251432 Android 모바일 게임 정보 이토 시즈카 31 5889 2024.04.24
2251431 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 217 2024.04.24
2251430 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 5 1236 2024.04.24
2251429 Multi 모바일 게임 정보 고기이름 3 1721 2024.04.24
2251428 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 1840 2024.04.24
2251427 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 3 4345 2024.04.24
2251426 iOS 모바일 게임 정보 알푸투 1401 2024.04.24
2251425 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 149 2024.04.24
2251424 Multi 모바일 게임 정보 흑강진유 433 2024.04.24
2251423 하드웨어 안드로이드 정보 my com 6 5921 2024.04.24
2251422 Multi 모바일 게임 정보 마이온 2 390 2024.04.24
2251421 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 885 2024.04.24
2251420 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 1465 2024.04.24
2251419 휴대기기 기타 모바일 정보 시무라오바상 16 8055 2024.04.24
2251418 Android 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 3424 2024.04.24
2251417 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 4074 2024.04.24
2251416 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 7 1321 2024.04.24
2251415 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 4 1111 2024.04.24
2251414 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 1 644 2024.04.24
2251413 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 3 721 2024.04.24
2251412 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 1 630 2024.04.24
2251411 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 276 2024.04.24
2251410 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 10 4567 2024.04.24
2251409 Multi 모바일 게임 정보 고양이강도 3 515 2024.04.24
2251408 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 2 496 2024.04.24
2251407 Android 모바일 게임 정보 모노크롬 메모리 1 341 2024.04.24
2251406 Android 모바일 게임 정보 모노크롬 메모리 1 330 2024.04.24
2251405 Android 모바일 게임 정보 모노크롬 메모리 1 667 2024.04.24

글쓰기 205775개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X