본문

[맥] [루머] 애플 M3 긱벤치6 기준 벤치 마크 [22]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 22

(IP보기클릭)59.168.***.***

BEST
    대단한 수치고 기대하는 마음도 크지만, 이 바닥이 언제나 그렇듯.. 나올 때까진 나온 게 아님... 앞으로도 계속 온탕이든 냉탕이든 이런 류의 이야기들이 오갈텐데 경험상 루머는 일단 그냥 재미로...^^;;;

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    싱글 20%올리는 건 미친 기술력임.. 멀티 올리는 것보다 압도적으로 기술적 수준 높음

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
    누가보면 신의 물건인줄ㅋ 손발 갸 오그라드네ㅋ 그리고 꼭 이런글에는 애플 돈 많다라는 내용 들어가던데 철구 돈 많다고 부심부리는 애들 같음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
    성능향상이 돌았네

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
    깡 M3을 말하는거 아닐까요? M3 멀티가 13676이고 M2 Max 멀티가 14488이니까요

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
    성능향상이 돌았네

(IP보기클릭)182.225.***.***

m2 max랑 비교한거니 대단하긴 한데 글만 보면 멀티는 6퍼 다운 아닌가요?

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
    액셀러레이터
    깡 M3을 말하는거 아닐까요? M3 멀티가 13676이고 M2 Max 멀티가 14488이니까요 | 23.03.30 22:54 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

액셀러레이터
    6퍼 다운 맞습니다. | 23.03.30 23:34 | | |

(IP보기클릭)59.168.***.***

BEST
    대단한 수치고 기대하는 마음도 크지만, 이 바닥이 언제나 그렇듯.. 나올 때까진 나온 게 아님... 앞으로도 계속 온탕이든 냉탕이든 이런 류의 이야기들이 오갈텐데 경험상 루머는 일단 그냥 재미로...^^;;;

(IP보기클릭)180.229.***.***

누비아쪽이 이전에 12코어로 나오는 걸 보면 이쪽도 코어 수가 늘어난 걸지도?

BEST
    싱글 20%올리는 건 미친 기술력임.. 멀티 올리는 것보다 압도적으로 기술적 수준 높음

애플은 사실상 벤치보다 더 성능이 우위에 있음 다른 회사들은 순차실행이지만 애플은 비순차 실행으로 복잡한 벤치 테스트에서 명령어가 복잡해질 수록 혼자 날뛰는 이유 인텔 AMD 같은 회사에서 이 후 비순 실행에 투자하지만 애플만큼 성능과 전성비 낼 방법이 없고 지속적으로 오류 발생 하는 이유도 있음 그만큼 애플은 독자적으로 누가 뭐래도 자기 길 걸어간 것이고 그만큼 돈이 많고 다른 회사처럼 벤치에 집중한게 아니라 CPU를 철학적으로 접해서 생긴 결과물임 계속 해서 성능 차이 날 것임

(IP보기클릭)172.58.***.***

루리웹-3231308812
    ??? OoO execution는 거의 모든 시피유가 90년대부터 써온거 아닌가요? | 23.03.31 05:48 | | |

BEST
    누가보면 신의 물건인줄ㅋ 손발 갸 오그라드네ㅋ 그리고 꼭 이런글에는 애플 돈 많다라는 내용 들어가던데 철구 돈 많다고 부심부리는 애들 같음 ㅋㅋㅋ | 23.03.31 09:27 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

하드웨어에 OS에 개발툴까지 한세트로 다 들고 있으니 가능한거죠. 추가로 레거시 버릴수 있는 결단 내지는 오만 MS가 인텔을 들고 있고 x86 (특히 16비트) 버렸으면 지금보단 훨씬 나았을겁니다. | 23.03.31 09:54 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

사실만 말함
    모르니 보이는 대로만 사는거 ㅋㅋ | 23.03.31 11:38 | | |

아이고ㅋㅋㅋㅋ 맥북 자알 쓰고 애플은 흰둥이시절부터 쓰는데 우리 친구는 애플 연구원이셔서 보이는게 남다르신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.31 13:10 | | |

(IP보기클릭)42.22.***.***

사실만 말함
    아이고 그 땐 인텔이였는데 ㅋㅋㅋㅋ cpu가 뭔지도 모르고 뭐 썼다고 하는게 벼슬이네 ㅋㅋㅋ 순차랑 비순차랑 뭔지 똥인지 된장인지 대가리인지 뭔지에 좀 채우고 우겨요 ㅋㅋㅋ 키워님 ㅋㅋㅋ | 23.03.31 13:40 | | |

(IP보기클릭)42.22.***.***

사실만 말함
    아이고 그런 분이 실시간으로 루리웹에서 댓글 달아 인증해보시죠 ㅋㅋㅋ 이런 사람들 종특이 지들이 쓰는게 몇십년 전에 한번 써보고 지금은 ddr3 달린거 쓰더라 ㅋㅋㅋ 에이 ㅋㅋ 걀럭시 S10은 씁니꽈 ㅋㅋ 열등감 선생님 ㅋ | 23.03.31 13:46 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

애플은 성능이 문제가 아니고 가격이....

(IP보기클릭)118.235.***.***

i-코난
    요즘 동성능 랩탑 가격보면 그다지 디스플레이부터 스펙및 그에 따른 성능 비교하면 윈도쪽도 한없이 높아지는지라 | 23.03.31 08:29 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

i-코난
    애플 특히 맥의 깡통제품은 뜯어보면 나름 납득갈만한 가격임 경우에따라서 가성비라고 느낄수도 있고 옵션이 비싼게 문제지 솔직히 아직도 옵션 붙일때 너무 비싸다고 생각함 싸게 쓸라하면 램만 올리고 용량은 외장으로 쓰면 잘 쓸수있음 나도 그렇게 썼고 그게 불편하면 돈좀 더 쓰거나 하는거고 | 23.03.31 15:43 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

이러면 맥스를 누가삼 ^^

(IP보기클릭)119.197.***.***

Hoonn
    이래야 맥스를 산다가 사실 더 맞습니다 비싼값을 못하고 옆글에 그치면 아무도 기변 안하죠... | 23.03.31 09:29 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

Hoonn
    M3 맥스 사면 되죠. | 23.03.31 09:54 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

Hoonn
    그딴식으로 따지면 m1칩은 왜샀음? 시간지나서 a17한테 따이는데 | 23.03.31 10:16 | | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨

글쓰기 204917개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X