본문

[아이폰] 애플페이 사용 가맹점 업데이트 현황 (금일) [95]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20194 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
찻잔 속의 태풍 ㅋㅋㅋㅋ 장작 갈라파고스인 한국이 찻잔 속에 있었고

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
애플페이 루머 나온 초창기 NFC 보급률이 10%였는데, 어제 시점엔 한 50%까지 늘어났다고 하더군요. 조만간 ssg를 제외한 웬만한 프랜차이즈는 거의 다 될 듯합니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
주유소 까지 되면 삼페 필요 없겠는데 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
프랜차이즈들은 순식간에 다 갈릴것 같고 남은건 프차제외 소상공인들이네요

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
연말되면 이제 밖에서 스마트폰으로 결제하는게 일상이 될듯 하네요

(IP보기클릭)211.234.***.***

점차 늘어나네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-0077563083
제가 첫 루머를 개인 블로그에 올릴때도 그랬지만 대부분이 모두 관심 있어 했어요...여기만 수수료다 ㅁ ㅓ다 단말기다 부정적일때도요 현실은 달랐죠 | 23.03.22 17:28 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

Landsknecht™
아직도 수수료로 물고 늘어지는 사람들 많더라구요. 아무튼 애플은 악의 축임 | 23.03.22 17:36 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

원이
아직도 트집잡는 애들은 돈 받았으니 열일해야죠~ | 23.03.22 20:13 | | |

BEST
애플페이 루머 나온 초창기 NFC 보급률이 10%였는데, 어제 시점엔 한 50%까지 늘어났다고 하더군요. 조만간 ssg를 제외한 웬만한 프랜차이즈는 거의 다 될 듯합니다.

(IP보기클릭)112.152.***.***

코모래빗
관련 통계 자료 있나요? 아무리 지금 단말기 프랜차이즈 위주로 쫙 깔리고 있다지만 몇개월 사이에 보급률이 40% 상승하는게 가능한가요 ㄷㄷ | 23.03.22 18:18 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
주유소 까지 되면 삼페 필요 없겠는데 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)223.39.***.***

이제 주유는 gs칼텍스에서 애플워치로 결제 ㄱㄱ

(IP보기클릭)218.158.***.***

건전하네
셀프주유기에서 바로는 안되고 사무실에 설치된 결제기에서 사용 된다고 하니 아직은 카드를… ㅋㅋ | 23.03.22 17:20 | | |

BEST
찻잔 속의 태풍 ㅋㅋㅋㅋ 장작 갈라파고스인 한국이 찻잔 속에 있었고

(IP보기클릭)218.150.***.***

루리웹-1421964036
그 기레기가 찻잔속 개구리였다는게 정설 | 23.03.22 17:18 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

루리웹-1421964036
태풍 속 찻잔을 잘못썼나보죠 ㅋㅋ | 23.03.22 18:16 | | |

BEST
연말되면 이제 밖에서 스마트폰으로 결제하는게 일상이 될듯 하네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

데이비드비숍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갤럭시 유저들은 8년 전부터 폰만 들고 다녔는데 말이죠 | 23.03.22 17:40 | | |

데이비드비숍
이미 누군가에게는 수년전부터 일상. 그 때 카드가 더 편하다면서 바득바득 우기던 이들은 이것도 안쓰고 카드지갑 가지고 다니겠지요? | 23.03.22 17:44 | | |

쭈릿쭈릿
이제 아이폰도 합세하면 스마트폰 NFC 결제 단말기 없는곳 찾아보기 힘들어지겠죠 | 23.03.22 17:45 | | |

루리웹-7297282013
흠 전 폰으로 결제하는거 보고 신기해서 부러웠던 기억이 나네요 카드로 결제하는데 폰을 쑥 들이밀길래 이게 뭐지? 아 샘송페이 아이폰 쓰면서 부러워했던 기억이 납니다 뭐 이제 애플페이도 되니까 기분 좋네요 ㅋㅋㅋ | 23.03.22 17:47 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5011614465
흠 그렇다곤 하는데 이제 애플페이도 서비스 하니 스마트폰으로 결제하는게 많은 사람들에게 더 가깝게 다가가게 되겠죠 | 23.03.22 17:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

쭈릿쭈릿
갤럭시 사용자 중에 절반만 삼성페이 사용합니다 소름돋게도... 제 주변에도 안써요.. | 23.03.22 17:58 | | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

루리웹-7297282013
아이폰 유저들이 지금 애플페이가지고 이렇게 하는게 이해는 됨. 왜냐면 그전 삼성페이 되던 시절에 아이폰만 보면 우리는 지갑 없어도 되는데 아이폰으은 안되쥬~ 통일이 더빠르겠다, 코리아 개꿀등 잼민이마냥 조오나 놀렸으니 아이폰 유저들은 이때다 싶겠지.. 지금도 보면 애플페이 기사 올라오니 갤럭시 유저들이 예전 카드 운운하면 비아냥 되는것도 옹졸하기도 하고 | 23.03.22 18:10 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

쭈릿쭈릿
삼페방식은 느리잖아... nfc방식은 띡 이고... | 23.03.22 19:00 | | |

William_Lee
하...삼페가 nfc예요. Mst랑 병행이라 여기저기 쉽게 쓸 수 있었던거고. | 23.03.22 19:16 | | |

William_Lee
삐빅-- 알바들 발작버튼입니다 삼페 느리잖아 (진짜 느림)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 20:20 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

데이비드비숍
이게 일상이 아니셨다고요? 혹시 피쳐폰 쓰셨나요? | 23.03.22 20:59 | | |

아이폰 안써보셨나봐요? 삼페 썼다고 너무 자랑질 하는거 아니세요? | 23.03.22 21:23 | | |

데이비드비숍
아니요, 4S 부터 아이폰 Xs 까지 쓰다가 M자 탈모에 애플 페이 안되서 갈아탔죠. 본토는 7년이나 먼저 쓰던 애플 페이, 애플에서 느적대다가 이제야 되는건데 스마트폰 결제가 일상이 된다니... 이미 한국 아이폰 유저 말고는 다 일상이였는걸요 ㅋㅋ 웃기지 않으세요? | 23.03.22 22:02 | | |

한국 상황 말한거지 아이폰 전세계 대상으로 애플페이 되는거 누가 모르고 말했겠어요? 인터넷에서 모르는 사람 무시하는게 습관이세요? | 23.03.22 22:04 | | |

삼페만 되다 애플페이도 되니까 스마트폰 결제가 일상이 된다는말이 틀린 말이에요? 외국이라면 틀린말인데 한국에선 애플페이가 늦게 도입된만큼 아이폰 사용자도 스마트폰 결제 할수 있잖아요 그러니 일상이 된다 그런건데 뭐가 그리 못마땅하세요? | 23.03.22 22:07 | | |

그리고 애플이 느적댄게 아니라 우리나라 카드사들이 수수료때문에 도입을 망설인거에요 현대카드가 총대메고 도입한거구요 현대카드 애플페이 기사 엄청 났었는데 못보셨어요? | 23.03.22 22:10 | | |

데이비드비숍
아뇨, 한국도 이미 애플페이가 아니더라도 왠만한데서 카카오페이나 네이버 페이 같은거 다 잘쓰고 있잖아요? 이미 일상인데 애플페이 하나로 일상이 될거라는게 웃기다는거죠 ㅋㅋ. 더군다나 삼성페이 있다고 삼성폰 쓰는사람들이 다 쓰는거 아니잖아요? 미국이랑 비슷하게 애플페이도 마찬가지일겁니다. 무시하는걸로 느껴졌다면 미안합니다. | 23.03.22 22:46 | | |

애페가 서비스 되고 교통카드까지 된다면 일상 생활에서 더 많이 쓰일거라는거죠 애플페이 기다린 사람이 많구요 그리고 애플워치로도 결제 되니까 더 편리하게 쓰겠죠 | 23.03.22 22:50 | | |

데이비드비숍
일본이랑 중국에 애플페이 도입될떄 수수료가 얼마인지 아세요? ㅋㅋ 애플이 한국 공략하고 싶었으면 진작에 했죠. 애플이 높은 수수료로 느적댄거 맞습니다. | 23.03.22 22:50 | | |

솔직히 한국은 아이폰보다 갤럭시 쓰는 사람이 많은데 굳이 일본과 중국처럼 수수료 책정을 할까요? 중국은 인구가 많고 일본은 아이폰 사용자가 절대적으로 많으니 애플이 수수료 정책 다르게 한거겠죠 | 23.03.22 22:52 | | |

데이비드비숍
네 그러니 애플은 한국에 관심이 없어서 느적댄게 맞다구요. 한국 시장은 관심 없어요. 오히려 일부러 홀대하는 느낌마저 있죠. 애플 스토어, 애플 페이, 전부 한발짝씩 늦죠. | 23.03.22 23:01 | | |

https://v.daum.net/v/20230306154912122 정부 "애플의 `고정밀지도데이터 국외반출` 요청 반려" 한국에 관심이 없다면 지도 반출도 요구하지 않겠죠 애플 스토어, 애플페이 늦긴 한데 애플TV+나 애플뮤직 그외 클라우드 게임등 해외랑 비교했을때 그렇게 서비스가 늦은편도 아니었구요 지도 반출이 허용 된다면 애플이 또 다른 서비스도 출시하겠죠 | 23.03.22 23:07 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

이 사람은 왜케 사람이 베베 꼬였나.. | 23.03.23 18:19 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

현대카드 외 다른카드들은 언제쯤 가능할까요??

(IP보기클릭)27.122.***.***

귀로
현대카드 독점이 1년이었는데 현대카드 그걸 포기하고 도입했고 애플코리아도 여러 매체를 통해 리스펙하는 모습을 보이는거 보니 적어도 한 1년은 독점 비스무리한 형태를 유지하지 않을까여 | 23.03.22 17:26 | | |

귀로
가장 적극적인게 신한인데 신한은 베트남에서도 애플페이 서비스 중이라 올해 안에는 최소한 신한카드는 되지 않을까요? | 23.03.22 17:37 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

귀로
다른 카드사가 하자고 해도 애플이 도의적으로 미적미적 거릴거 같긴함 | 23.03.22 20:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MOYASEA
삼성페이는 원래 nfc도 됐습니다 | 23.03.22 17:35 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
프랜차이즈들은 순식간에 다 갈릴것 같고 남은건 프차제외 소상공인들이네요

(IP보기클릭)124.53.***.***

애플페이를 떠나서 울나라도 이제 NFC로 바꿀때 됐지

(IP보기클릭)175.196.***.***

자 이제 카드사들이 일 할때다 우리카드 일해라

(IP보기클릭)218.150.***.***

출시 하루만에 빠르다 빨라

(IP보기클릭)220.95.***.***

Oret
하루만에 된 건 아님. 이미 nfc되는기기중 막혔던 걸 푼케이스가 많아서 애플페이 출시전에 2월부터 미리 풀었죠. 본문내용은 오늘까지 풀린 총합이라 보는게 맞을듯. | 23.03.22 18:29 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

ffotagu
막혀있었다는 게 법적으로 사용 할 수 없었던 기기의 제한을 풀었다는 의미로 보면 될까요? | 23.03.22 18:38 | | |

ffotagu
다시 읽어보니 nfc가 되는 기기임에도 불구하고 해당 기능을 사용하지 못 하도록 막아놨다.. 같네요 | 23.03.22 18:39 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

초보중의최고
카드사별 NFC같은건 10년전에도 있었습니다. 업체별로 지원되는 환경도 좁고 했어서 그랬던거지 다 알음알음 쓰던분은 다 썻어요. 비단 저만 해도 신한 FAN pay같은경우 NFC로 GS25 잘만 썼었습니다. (폰은 엑페 xz1이랑 지금은 1mk3) | 23.03.22 21:51 | | |

업체들 가입자보고 헐레벌떡 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

교통카드까지되면 그냥 핸드폰만 가지고 나가면 된다..

(IP보기클릭)27.122.***.***

하나카드 신한카드 빨리 일해라

오 병원 빠른 도입은 의외네요.

알면용취^^
별도 홍보도 할꺼에요 | 23.03.22 17:29 | | |

알면용취^^
사실 NFC시스템이 이미 갖춰진 곳은 소프트웨어 업데이트로 바로 되는거라 | 23.03.22 17:39 | | |

알면용취^^
알면용취^^님// 서울아산병원이 현대계열사라 더 빠른것일 수도 있죠~ ㅎㅎ /Vollago | 23.03.22 17:43 | | |

원이
그래도 공식 가맹점으로 들어갈 줄은 상상도 ㄷㄷ | 23.03.22 17:53 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오늘 코스트코 메가커피 해봤는데 너무 편함 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.32.***.***

댜이소 추가요

(IP보기클릭)49.172.***.***

이게 바로 아이폰 효과 같네요... 기존에도 샘숭 옴레기 만들다가 아이폰 나오니깐 브랴브랴 안드로 갈아타고 갤럭시 냈었죠... 이런식으로 보급 안 되는건 이런식으로 해야 강제로라도 도입하고 발전하는거 같습니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

햐 진짜 빠르다 카드사만 빨리 더 늘어나면 더할나위 없겠네요

(IP보기클릭)118.176.***.***

첫 아이폰 출시할 때와 같은 현상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주유는 GS칼텍스에서

(IP보기클릭)1.228.***.***

들어오는게 빡세서 그렇지 역시 확산은 겁나 빠르군요

(IP보기클릭)220.76.***.***

근데 저도 현대카드 있고 아이폰 사용중인데 애플 국내에 특히 밉상인데 굳이 애플페이 써야 할까요. 전 쓰기 싫어서 안쓸 예정.

왕자으지
아예 그러세요 ㅋㅋㅋ | 23.03.22 18:15 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

왕자으지
뭐가 밉상인가요? 맵이나 페이 등 문제는 애플이 아니라 한국(기업)이 문제인데요 | 23.03.22 18:16 | | |

왕자으지
밉상이라면서 아이폰 왜 쓰시는지?ㅋㅋ 싫으면 안쓰면 되는데 아이폰은 또 쓰고 애플페이는 쓰기 싫다는게 이해가 안가ㅋㅋ | 23.03.22 18:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

왕자으지
안물안궁 | 23.03.22 18:28 | | |

바실라카
음...전반적으로 국내에 대한 정책 밉상 맞는데요. AS수리비 정책도 그렇고. 출시나 가격이나. 한국 개호구 에요. 저도 휴대폰 겜 하는 사람은 아니라 휴대폰 고가 플래그쉽은 안쓰다가 안드로이드 개 느려터지고 순간 순간 OS렉 있는거 싫어서 아이폰 8부터 건너와서 Xs로 오래 버티다가 14pro 넘어왔는데 폰이 너무 무겁고 더럽게 비싼거 같아서. 뭐. 아이패드 프로 미니 다 있기도 한데. 어쨌든 한국 개호구 취급하는건 사실이죠. 다음엔 왠만하면 갤럭시로 갈아탈 예정. 애플 하는짓 보면 애플페이까지 써주고 싶은 마음은 전혀 안드네요. 안 싫어하시는 분들은 편하게 쓰셔야. 다 개인차가 있으니. | 23.03.22 18:32 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

왕자으지
그럼 삼성 쓰세요. 안 말림. | 23.03.22 18:44 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

왕자으지
?? | 23.03.22 18:51 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

왕자으지
욕하면서 살껀 다 샀네요? 무슨 심보지?? 그렇게 싫으면 14프로 말고 갤럭시 플래그쉽 폰을 사셨어야죠. | 23.03.22 18:58 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

왕자으지
컨셉이면 100점드립니다 | 23.03.22 18:59 | | |

왕자으지
뻘글용 급조계정 ㅋㅋ | 23.03.22 19:01 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

왕자으지
차단도 아깝다 | 23.03.22 19:21 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

왕자으지
특히 밉상이라면서 아이폰 유젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이...................???? 굳이 여기다 댓글까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 20:14 | | |

왕자으지
팀장님 이 댓글 보면 추가수당 챙겨주세요~~ | 23.03.22 20:17 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

왕자으지
전반적으로 말이 앞뒤가 안맞고 논리도 빈약하네요? A/S 비용, 한국만 비싼가요? 가격? 아이폰 전세계에서 한국이 2번짼가 3번째가로 싸게 살 수 있는 나라인건 알아요? 출시 시기? 그거 우리나라 이통사 분기 매출 때문에 밀린다는게 정설 아닌가요? 애플 스토어도 이렇게 미친듯이 오픈하는 와중에 그깟 1차 출시국에 안 껴넣을 이유가 있을까요? 좋은 폰 쓰고 싶어 아이폰으로 넘어왔다면서 비싸다고 투덜대는건 뭔가요? 아니, 핸드폰 살 때 가격 안 알아보고 사나요? 무게? 무게야 무지성으로 인터넷에서 사진만 보고 샀다면 몰랐다고 드립이야 칠 수는 있다지만. 앺까들이 애플 깔 때 가져다 붙이는 이유 다 가져다 붙이고는 8부터 xs, 14프로까지 샀다? 게다가 패드 프로도 미니도 있다? 그 정도로 애플을 증오하면서 도대체 몇 년간 저 많은 것들은 왜 샀어요? | 23.03.22 20:27 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

왕자으지
인증좀 | 23.03.22 20:34 | | |

왕자으지
여러분들의 애플에 대한 마음 잘 알았습니다. 한국문화가 좀 경색적이고 폐쇄적이라 겜기나 핸드폰 같은걸로 싸움 많이 하더군요. 좀 까면 안됩니까. 까고 좀 삽시다. 자유롭게 까는 문화가 좋아요. 잇힝~~ㅋㅋ | 23.03.22 21:45 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

왕자으지
제 생각에는 삼성 플래그십 사는 사람은 노태문이 이래도 사네? 이러는게 그냥 노골적으로 보이던데 가격 정책.. 뭐 출시하고 반년지나서 삼성폰 사면 가성비 좋죠 근데 바꿔말하면 진짜 한국 시장 호구로 보는건 자국 기업;; | 23.03.23 00:22 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

바실라카
삼성 플래그쉽 사본적은 없습니다. 겜 안해서 안드로이드 버스폰 주로 쓰다 아이폰 넘어간거라. 삼성 플래그쉽 사준적은 있어여. 애플 싫다고 해서. | 23.03.23 08:17 | | |

소프트웨어 업데이트로 지원 되나보네요? Nfc 결제단말들 은근 많긴하던데... 좀 빡치는게 삼페쓸때 nfc 안쓰고 mst로만 결제하게하는곳도 많아서 왜있나 싶었음...

(IP보기클릭)221.150.***.***

6번이랑 7번이 가장 크지

(IP보기클릭)183.99.***.***

지역화폐 카드는 좀 힘들겠죠? 삼페는 된다던데요.

교통카드만 되라진짜

(IP보기클릭)211.38.***.***

교통카드 + 개인샵까지 가능해야 카드를 안기지고 다닐수 있겠네요.. 결국 안되는 몇곳으로 인해서 카드를 들고 다녀야하니.. 그래도 애플워치까지 되어서 삼성보다 장점은 있네요..

(IP보기클릭)58.232.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 교통카드만 제발... 티머니 뭐해 ㅠㅠ 작년부터 현카처럼 움직였따며... 그리고 뉴스에서 근데 단말기 10% 보급 미만 ㅇㅈㄹ 하는거 좀 이상한 뉴스긴해...유명 프렌차이즈에서 잘만되는구만...

(IP보기클릭)175.215.***.***

탑마트도 애플페이 지원해줬으면 좋겠네요. 나름 규모 있는 지역 마트인데...

(IP보기클릭)106.102.***.***

사전작업 다 끝내놓고 진행하는 거겠지 당연히 결과는 까보고 나서야 알 수 있는 법이긴 함 신뢰를 잃은 기레기처럼 믿을 수가 없는 경우만 아니라면야

프렌차이즈야 돈 되는데 왜 안하겠냐만은

(IP보기클릭)175.223.***.***

겁나 빠르네 가맹점

(IP보기클릭)211.234.***.***

병원있는거보니 삼성서울병원은 멀었겠죠..? 자주가는곳이라..

(IP보기클릭)39.118.***.***

빠바에서 삼성페이도 NFC 결제 될지 알고 오늘 대 봣는데 안되고 점원도 마그네틱 대는곳에 대라고 하던데 아직 안되는 건가요?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251104 Multi 모바일 게임 정보 롭스 93 03:47
2251103 Multi 모바일 게임 정보 마그마다람쥐 7 965 00:01
2251102 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 471 2024.04.18
2251101 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 1 947 2024.04.18
2251100 Multi 모바일 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 15 8540 2024.04.18
2251099 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 1 2327 2024.04.18
2251098 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 3 1866 2024.04.18
2251097 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 499 2024.04.18
2251096 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 204 2024.04.18
2251095 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 790 2024.04.18
2251094 기타 기타 모바일 정보 오버테크 2 2177 2024.04.18
2251093 기타 기타 모바일 정보 오버테크 2 1047 2024.04.18
2251092 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 7 2084 2024.04.18
2251091 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 3106 2024.04.18
2251090 기타 애플 정보 GPixel 7 3939 2024.04.18
2251089 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 1611 2024.04.18
2251088 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 892 2024.04.18
2251087 Multi 모바일 게임 정보 kawakkawak 1066 2024.04.18
2251086 Android 모바일 게임 정보 루리에앱 3 546 2024.04.18
2251085 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 2140 2024.04.18
2251084 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 706 2024.04.18
2251083 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 1 168 2024.04.18
2251081 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 2774 2024.04.18
2251080 iOS 모바일 게임 정보 INARI ONE 2 452 2024.04.18
2251079 기타 안드로이드 정보 운김 1 734 2024.04.18
2251078 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 1490 2024.04.18
2251077 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 338 2024.04.18
2251076 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 437 2024.04.18

글쓰기 205556개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X