본문

[기타] 애플페이 첫날 실적 [130]

(72432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40135 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
왜 걱정을 함 애플페이쓸라고 삼페 멀쩡히 잘쓰는 갤럭시에서 갈아탈꺼같음? 기능 똑같은거고 단말기 보급 늘어나면 삼페이용자도 이득보는 구조인건데

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
어제 새벽 5시쯤부터 활성화 된거 같은데 뭔 24시간도 안돼서 100만ㅋㅋㅋ 찻잔속 태풍 ㅇㅈㄹ하더니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
찻잔 속 태풍(집안 박살남)

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거봐 들어오면 대박이라니까..? 10%단말기 보급미만이라던데 핑계같음... 굳이 몇년걸릴 이유가 없어보이던데... 평소에 다니는곳은 잘만가능한데? 유명 프렌차이즈만 애플페이 가능하면 끝난거지뭐 일단... 이제 제발 교통카드...이게 제일중요함... 티머니뭐해 ㅠㅠㅠ 아무얘기도없어...

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
NFC 시대 시작~~~~~합니다~~~~

(IP보기클릭)222.97.***.***

나도 sc제일 은행으로 페이 써봄 저녁먹을때 그냥 당분간 네이버 체크카드 계속 쓸듯

(IP보기클릭)180.229.***.***

이야 국민카드 따라잡겠네요.

(IP보기클릭)211.200.***.***

알면용취^^
저번달 기준 이미 국민카드는 추월했고 2위인 삼성카드랑 격차 얼마 안나서 역전했을듯 싶네요^^ | 23.03.22 06:56 | | |

아이폰 사용자가 실제로 폰 활용도가 높고 구매력이 높다는 지표가 많은데, 이걸 바탕으로 애플페이 단독런칭 강행하면 잠재수요 대거 흡수 가능하다고 판단한듯. 그리고 그 판단이 맞았음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

라스트리스
울 회사 팀내에 오늘 현카 신청 한 사람만 세명임 ㅋㅋㅋㅋ현카 회장님은 다 계획이 있었음ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 00:35 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

10~30대는 어느 정도 아이폰이 먹고 있으니...

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
어제 새벽 5시쯤부터 활성화 된거 같은데 뭔 24시간도 안돼서 100만ㅋㅋㅋ 찻잔속 태풍 ㅇㅈㄹ하더니 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
공허의서지수
찻잔 속 태풍(집안 박살남) | 23.03.22 00:13 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

공허의서지수
찻잔크기가 많이 크네요 | 23.03.22 00:24 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

라스트리스
(한반도 규모의) 찻잔속의 태풍 | 23.03.22 00:25 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

공허의서지수
땅 크기 생각하면 다른 나라에 비해 찻잔은 맞음...ㅋㅋㅋ | 23.03.22 11:30 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

한시간전에 사용가능 문자 받았음=_=)a 내일 써봐야지

(IP보기클릭)221.146.***.***

현대카드 싱글벙글 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

현카는 먼저 계약한거 이득 확실히 보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

#NURI
독점기간 양보해서 보는 손해 충분히 만회하는듯. 이른바 선점효과가 더 큰듯 | 23.03.22 00:33 | | |

BEST
NFC 시대 시작~~~~~합니다~~~~

(IP보기클릭)221.150.***.***

면치기
애플이 대단하긴 대단함. nfc 활성화 얘기 나온게 10년도 넘었는데, 나올 때마다 곧 된다 했었는데 그걸 한 방에 해 버리네. | 23.03.22 16:26 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

찻ㅋㅋㅋㅋ잔ㅋㅋㅋㅋㅋ속ㅋㅋㅋㅋ탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풍ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.122.***.***

솔직히 삼성이 걱정될 정도임.. 우리나라 인구 반이 애플페이 쓴다고 가정하면 무시무시한데 이왕 이렇게 된거 일본처럼 아이폰으로 통일하는 것도 나쁘지 않을 듯 어차피 삼성은 반도체랑 파운드리 하면 되니까 소니처럼 다른 먹거리 찾는거죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

oooslos
걱정할 게 없어서 대기업 걱정을 해줍니까ㅋㅋㅋ 진짜 빵 터지네요 할거 없으면 사카린 밀수라도 하겠죠 | 23.03.22 00:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

oooslos

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 핵심분야인 폰을 포기하면 진짜 그룹 위기일듯 올해 1분기 실적보면 미중갈등으로 언제 지속될지 모르는 삼성 반도체 막대한 손실을 전부 폰이 커버해줌 삼성 가전, 부품만으로 저 손해액을 커버하는거 자체가 불가능에 가깝다고 보면 됨 | 23.03.22 00:28 | | |

BEST
oooslos
왜 걱정을 함 애플페이쓸라고 삼페 멀쩡히 잘쓰는 갤럭시에서 갈아탈꺼같음? 기능 똑같은거고 단말기 보급 늘어나면 삼페이용자도 이득보는 구조인건데 | 23.03.22 00:28 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

oooslos
펙트 : 지금 애플페이 쓰는 사람들 원래부터 삼성페이 안썻음 뭘걱정을 해 애초에 안썻는데 오히려 삼성 제휴사에 애플페이로 결제하면 자기들이 이득이지 | 23.03.22 01:09 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

루리웹-3846304460
아니 소비자가 대기업 걱정 왜함? 한국은 안드가 강세임 통화녹음 페이 완벽하게 다되는데 무슨ㅋㅋ 나도 아이폰쓰지만 왼손잡이라 쓴다는거 말건 없음 | 23.03.22 01:21 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

oooslos
삼페로 진작에 결제하고 대중교통 이용한지가 몇년째인데 아주 우습네ㅋㅋ 애플에 정말 대단한 신기술이 나왔나봐 거의 뭐 이거 지구를 넘어 우주어딘가 외계인도 아이폰 써야되겠는데 어우 ㅋㅋ | 23.03.22 06:51 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

oooslos
애초에 애플페이층이랑 삼성페이층 겹치는게 100만명이 아닌데. | 23.03.22 08:28 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거봐 들어오면 대박이라니까..? 10%단말기 보급미만이라던데 핑계같음... 굳이 몇년걸릴 이유가 없어보이던데... 평소에 다니는곳은 잘만가능한데? 유명 프렌차이즈만 애플페이 가능하면 끝난거지뭐 일단... 이제 제발 교통카드...이게 제일중요함... 티머니뭐해 ㅠㅠㅠ 아무얘기도없어...

(IP보기클릭)14.44.***.***

루리웹-4184498801
아이폰 3gs 들어올 때도 똑같음. 통신환경 및 결제 환경은 애플이 주도함. 믿을지 모르겠지만 애플 앱스토어 수수료 30 받는다고 욕 하는데 처은 저 30프로 이야기 했을 때 개발자들이 가장 열광적으로 찬양함. 이 후로 폰앱 컨탠츠 수수료가 30프로로 대중화됨. 그전에? 턴키로 300만원주고 저작권 포기하던 시장임. 음악도 지금의 스트리밍 애플이 개척함. 하지만 지금 욕 먹는건 애플임.ㅋㅋㅋㅋㅋ 기준이 달라진건 인정 하는데 기준 안 바뀐 애플이 욕 먹을 일인가 | 23.03.22 01:15 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

그 찻잔 백만리터인 모양이군

(IP보기클릭)14.37.***.***

방구석 아찌 왜 저기 있디야???

미국춤™-그잡채
방구석이뷰룸 맞군요. 엌 유튭에서 볼 때랑 느낌이 꽤 다르네요. | 23.03.22 00:28 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

미국춤™-그잡채

삼성과 엘지의 그남자도 있어서 유튜버들 불렀나 싶더군요 | 23.03.22 00:30 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

미국춤™-그잡채
방구석 채널 자체가 컨셉이 애플쪽으로 확고해서 앞광고도 알리밖에 없던데... 생각해보면 대단한 채널인듯 | 23.03.22 00:36 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

MOYASEA
아니 친숙한 얼굴이 ㅋㅋ | 23.03.22 02:12 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

딸기토미
서울야스킹! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 05:04 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

MOYASEA
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ 사잔에 저 뒤에잇는 남자 잇섭 닮엇네 라고 댓글달러 가고 있었는데 왜 진짜야 ㅋㅋ | 23.03.22 07:46 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

찻잔이 좀 많이 크네

(IP보기클릭)121.173.***.***

하루에 100만 가입자를 만들었으면 초대박인데 이제 기자들은 뭔 말 하려나

(IP보기클릭)218.150.***.***

seawi9966
단점 부풀리기 선동 하겠죠머 어디어디 안된다 부터 국뽕 까지 | 23.03.22 00:34 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

seawi9966
단말기 보급이 어쩌구~ 교통카드 어쩌구~ 이러겠죠 | 23.03.22 01:53 | | |

seawi9966
단점 부풀리기 + 애플페이 열풍에 삼성 웃는다 앱등이들 호들갑은 알아줘야한다 뭐 그런 말 하겠죠.. 일부는 사실이기도 해서 더 먹힐듯 ㅎㅎ.. | 23.03.22 02:13 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

seawi9966
가입자가 백만이 아니라 결제건이 백만이란 얘기임 | 23.03.22 12:00 | | |

루리웹-5570802028
https://m.ruliweb.com/mobile/board/1004/read/2227559 가입자 백만 맞는데요. 발생 토큰건이 결제 토큰이 아니라 애플페이 안에 내장되어있는 카드 토큰 얘기하는게 맞을겁니다 | 23.03.22 15:28 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

seawi9966
결제 토큰이 아닐수도 있겠네요 근데 그렇게 따져도 활성화된 디바이스가 100만대라는 얘기지 실 가입자가 100만이라고 하긴 어려울 수 있습니다. 페이랑 워치 중복 활성화 해도 각각 1건씩이니 | 23.03.22 16:44 | | |

어차피 쓸 사람은 쓰고 안쓸 사람은 안쓰니 소비자가 호들갑 떨 필요는 없다고 봄. 아이폰 이용자도 이제 카드 안들고 결제 할 수단이 늘어났으니 ㅊㅋㅊㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

루리웹-3576309445
글쵸. 여태 못쓰고 살아왔는데 되서 손해볼게 없으니 걍 좋은거죠뭐 | 23.03.22 00:32 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

이와중에 잇섭 위치선정 ㅋㅋㅋ

왼쪽 위에 있는 아저씨는…

(IP보기클릭)118.176.***.***

유명 유투버들 초청했나 보네...뒤에 많이 보이네ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

솔직히 갤럭시 쓰는 사람은 애플페이 관심없음... 테크 덕후들이야 결제속도 빠르네~ 난리인데 난 애플페이 런칭한거 오늘 알았음

루리웹-2309556591
갤럭시 유저들한텐 8년도 다되가는건데 이제와서 신문물인냥 삼성 망했느니 어쩌니 근들갑 떠는거보면 천진난만한건지 알면서도 그러는건지 어디가 좀 모자른건지 알수가없음 | 23.03.22 00:46 | | |

별것도 아닌걸 승인 안해줌 개객기들이 문제죠 | 23.03.22 01:01 | | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

그래서 뭐 어쩌라는건지 | 23.03.22 01:38 | | |

어차피 삼성은 국내 말곤 흥했던적도 없어서 괜찮음.. | 23.03.22 02:15 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

글로벌점유율 보면 갤럭시 망한거 맞긴함 플래그십은 순위에도 없음 | 23.03.22 02:48 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

애플페이 출시일 2014년 10월 20일 삼성페이 출시일 2015년 8월 20일 ? ? ? | 23.03.22 02:52 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

루리웹-9266721766
글로벌 출시 알빠임? 한국에서 진작에 삼성페이 편하게 썼고 솔직히 삼성 페이 때문에 갤럭시로 바꿨다는 사람 있긴 하냐? 마찬가지로 오~ 애플페이 나왔으니까 아이폰 바꿔야겠다 하는 사람 없음. 있어도 정규분포표에 벗어난 일부 사람들이지. 그냥 핸드폰으로 결제하는게 편리해진거지 그것 때문에 핸드폰 바꿀 수준까진 아니었다. | 23.03.22 02:56 | | |

갤럭시 장점하면 삼밴통이라고 하지 않았어요? 핸드폰 바꿀수준은 아니라고 하네 이젠... | 23.03.22 06:47 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

seawi9966
장점이 구매 이유가 되진 않죠. 단점들도 있으니까요. 모바일페이 된다고 그갓만으로 핸드폰 바꾸는 사람 없잖아요? 그랬으면 아이폰은 진작에 한국시장에서 사장 되었겠죠. | 23.03.22 06:51 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

루리웹-9266721766
아이폰 나왔을 때 국내 들어오기 전까지 벌었던 시간동안 햅틱, 아몰레드, 옴니아 밀던 거 생각나네요ㅋㅋㅋ | 23.03.22 09:07 | | |

식사는 하시면서 일하세요ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 14:17 | | |

애플페이 쓰려고 넘어오는 사람은 거의 없겠지만 애플 넘어오고 싶은데 삼페 때문에 못넘어오던 사람들이 많이 넘어올거 같아요.

(IP보기클릭)59.12.***.***

현대 단독일 때 실적이 팍팍 나와주면 다른 카드사도 얼른 지원하고 그럴려나 .... 나도 현대카드 미리 만들어둘걸

(IP보기클릭)175.210.***.***

국내 아이폰 점유율 35%로 잡고 이 중에 많아봐야 절반이 애플페이 실 사용자라고 가정했을 때 월 30만원 가량 쓰면 0.5퍼 수수료율 기준 수수료 130억에 경제효과는 2조 6천억 정도... 이걸 갤럭시의 22년 2분기 ASP로 나누게 되면 525만이고 분기라서 3으로 나누면 175만인데 이렇게 되면 매월 삼성이 갤럭시를 175만대씩 팔아제껴도 애플페이 소비자들이 돈 쓰는 규모가 더 크다는 뜻이 됩니다 어떤 분은 말 같지도 않은 안드로이드 앱마켓 점유율 딸딸이를 치시던데 의미없는 정신승리용 지표일 뿐입니다 무슨 삼페로 두당 매월 백만원씩 찍어댈 것도 아니고... 여기에 갤럭시에 삼페 탑재되는 비중까지 고려하면 아이폰은 6S부터 전 단말이 애플페이가 되기 때문에 더 벌어지죠 아마 삼페가 비접촉페이 점유율에서도 국내에서 생각보다 아이폰과 큰 차이 안나거나 오히려 뒤쳐질겁니다

달걀없음
무슨 이상한 뇌피셜을 잔뜩 써놨네;;; 경제효과가 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 00:53 | | |

돈 얘기가 나오니 민감하신가봐요? ㅎㅎ | 23.03.22 00:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

달걀없음
삼페로 100만 이상 찍는 사람들 많은데요;; 그냥 일상에서 쓰는 오프라인 결제, 온라인 결제 다 삼페로 하는데 너무 얕잡아보시는거 아닌가요 | 23.03.22 00:55 | | |

스미카
님이 살고계신 세상에선 전 국민이 하루종일 삼페 찍고다니나보죠? ㅎㅎ | 23.03.22 00:57 | | |

달걀없음
님이 얘기한 전제부터가 다 답정너인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 삼페 되도 보수적으로 카드고집하는사람들 얼마나 많은데 아이폰유저는 왜 다 30만원씩쓸꺼라 전제함? 그렇게따지면 삼페 탑제안되는 보급형 주 사용자는 대부분 미성년이나 고령층이 많은데 앱등이들 꼭 이렇게 왜곡해서 갤럭시 내려치기할라고 악다구를 쓰더라 | 23.03.22 00:59 | | |

30만원도 쓸 사람만 쓸거라 일부러 낮게 잡은거에요... 그리고 갤럭시는 삼페 탑재 안되는 보급형이 많이 팔린다라는게 내려치기할려고 악다구니 쓰는건가요? 현실일 뿐인데 ㅎㅎ | 23.03.22 01:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

달걀없음
전국민이 삼페 사용자가 아닌데 전국민이 왜 나옴? 아..정신병자였구나..댓글을 단 내가 잘못했네... | 23.03.22 01:04 | | |

스미카
삼페로 100만 이상 찍는 사람들 많다는 말을 하는 사람이 정신병자이긴 하죠 ㅎㅎ | 23.03.22 01:05 | | |

달걀없음
Asp를 수수료 매출도 아니고 일 평균 애플페이 결제금으로 나누는 건 좀 이상하긴 한데요? 어쨌든 애플페이 1일 평균 결제금액이 최대 1000억 정도로 예상되는 건 아날리스트 분석에 들어 맞긴 한데... 일단 삼성페이의 경우 마지막 누적결제액 공개가 2022년 8월 기준 182조고 그 이전이 2019년 5월 40조인데 역산하면 40개월 동안 142조고 월 평균 37조 정도로 좀 더 규모가 큰 상황입니다. 다만 삼성페이는 수수료를 받지 않아 땡전 한 푼 없는 거지꼴이라면 애플은 수수료를 받아서(다만 0.5%라는 건 수수료 많이 받는 나라 기준이고 알려진 바와 달리 수수료는 국가마다 다르게 체결해서 수수료가 낮은 쳔인 한국 매출액은 그보다 낮을 가능성이 높음) 애플은 꿩도 보고 알도 먹는 반면 삼성은 앞으로도 무상봉사를 해야 하는 골치아픈 상황에 놓여 있다는 게 안습하긴 하죠. | 23.03.22 01:05 | | |

알면용취^^
37조-3.7조 | 23.03.22 01:07 | | |

달걀없음
? 월 백만원도 안씀? ㅋㅋㅋ 알고 어그로하는거야 진짜 몰라서 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 01:07 | | |

알면용취^^
전 애플이나 카드사가 가만히 앉아서 수수료 먹는걸 얘기한게 아니라 소비자들의 소비력으로 비교한거라 그렇게 계산한겁니다 | 23.03.22 01:08 | | |

확증편향이라는 말 아시죠? 갤럭시 사용자가 다 님이나 님이랑 비슷한 부류라고 생각하면 안됩니다 ㅎㅎ 그저 댓글만 요란하게 쓸 뿐인 매니아일 뿐... | 23.03.22 01:09 | | |

달걀없음
그렇군요. Asp로 계산해보는 건 시도는 좋지만 말씀하신대로 미지원 기기 이슈도 있어서 오차가 좀 있을거고 삼성페이 누적 결제액으로 추정하는 게 좀 더 정확하긴 할 거에요! | 23.03.22 01:10 | | |

달걀없음
그럴땐 일반화의 오류라도하는거야 무슨 확증편향이야... 뜻은 알고쓰는거야? | 23.03.22 01:11 | | |

확증편향 뜻을 모르면 검색이라도 좀 해보세요 긁혀서 발악하는 사람들한테는 딱 맞는 표현인데 ㅎㅎ | 23.03.22 01:13 | | |

달걀없음
너가 조선족이거나 뭐가 좀 부족하다는건 이제 알거같음 | 23.03.22 01:16 | | |

님 말대로라면 우리나라에 조선족만 100만명이라는거군요? 에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 01:18 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

달걀없음
애플페이로 애플이 먹는 수수료는 정확히 알려져 있지 않지만 가장 높은 것으로 추정되는 미국이 0.15%입니다. 이것도 엄청 큰거긴 하지만. 0.5%를 떼주면 정말 남는거 없이 애플 좋은 일만 시키는거에요 ㅋㅋ 사실 국내 상황에서는 0.15%도 마이너스 수익일 가능성이 꽤 큼. | 23.03.22 02:23 | | |

Antitrust
엌 뭔가 대댓 달면서도 이상하다 싶더라니... ㅋㅋ | 23.03.22 02:28 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

달걀없음
또 ㅂㅅ같은 소리하고있네 ㅋㅋ 상상력 하난 풍부하네요. 간단하게 갤럭시 아이폰 나이대만 비교해봐도 어느쪽이 소비력 높을지 상식적으로 판단이 안됨? 진짜 이런 빡대가리가 있나? | 23.03.22 11:53 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

위에 악담 하는 사람들은 이걸로 인해 차세대 비접촉 결제 방식인 NFC 결제시장의 폭발적인 성장을 기대 할 수 있고 사실상 유일한 애플페이의 선점효과와 그 효과를 톡톡히 받고있는 현카의 신용카드 시장 지배력이 커질 수 있다는 사실을 미처 못받아들이는건지 생각이 짧아서 그런것 조차 생각을 못하는건지

(IP보기클릭)118.44.***.***

애플아 한국 투자좀 해줘라 이렇게 충성고객이 많은데

(IP보기클릭)192.166.***.***

삼성유저도 nfc결제 활성화 되면 좋은거 아닌가

쯔사장은 후라이중
원숭이들이나 무슨 대결구도인줄 암 | 23.03.22 01:15 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

쯔사장은 후라이중
삼페도 덩달아 빨라지니까 이득이지 | 23.03.22 01:25 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

쯔사장은 후라이중
삼페 국내는 워치로 결제 안되는데 이제 곧 풀 듯 | 23.03.22 01:26 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

삼성 입장에서도 크게 나쁘지 않은 상황인게 이제 NFC 결제 only 로 가는 물꼬가 터진거라서 앞으로 나올 삼성폰들에 MST 모듈 빼버릴 수 있는 명분이 딱 생긴거죠 그 좋아하는 원가절감 하기 딱 좋은 상황이 오는거라 흥하면 삼성도 좋습니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

삼성도 싱글벙글

(IP보기클릭)125.178.***.***

토큰발행이 뭔 의미임 결제할 때마다 임시토큰 받아서 결제. 1토큰 1결제? 아니면 장기보관하는 토큰을 폰에 저장. 즉 1토큰 1가입?

앍혀
넵. 일종의 카드번호를 폰에 심었다는 의미죠. 그래서 1토큰 1가입(근데 1명이 카드를 여러가 넣는 경우도 있긴 한데 100만명이라 했으니 사람수를 센 게 맞겠죠?) | 23.03.22 01:42 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

알면용취^^
사람 수가 아니면 100만'건'이라 했겠죠ㅎㅎㅎ | 23.03.22 02:09 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

앍혀
굳이 토큰 이야기를 한걸 보면 토큰 발행건수를 보고받고 명수로 말한 것 맞는 것 같은데 연인원 세듯 | 23.03.22 02:31 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

앍혀
폰에서 애플페이에 카드 하나 넣으면 1토큰 근데 이 100만 토큰이 폰 워치 아이패드 맥 각각 1토큰 거기다 카드가 여러장이면 그 카드 마다 1토큰일겁니다. 그러니 카드를 두장 가진 사람이 폰 워치 아이패드 맥에 두장식 넣으면 혼자서 8토큰이란거죠. 거기다 비자 서버문제로 카드를 여러번 재 신청한 건까지 다 넣으면..... | 23.03.22 09:16 | | |

사실 삼성이 큰일난게 아니라 국민 신한이 큰일난거지 삼성은 굿이나 보고 떡이나 먹으면 됨

(IP보기클릭)175.194.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7409345128
삼성이 MST 결제방식 버리고 싶어서 발버둥 친게 몇년째인데 말이죠 | 23.03.22 08:30 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 205536개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X