본문

[기타] 빽다방 키오스크 NFC 단말기 추가 장착 업그레이드 [47]

(351670)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23497 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
NFC 단말기 보급률 낮다더니 잘만 보급되네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
이런건 빡치네. 굳디 애플 아니어도 진작에 보급 될 수 있던거를 이제와서

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
팩트) 삼성페이 MST는 미국회사가 특허를 가지고 있었음 그래서 어쩔수 없이 저 회사를 3천억 남게 주고삼 (M&A) 그러니까 우리가 쓰는 MST는 삼성이 개발한게 아니고 3천억을 주고 사온 기술입니다 누가 보면 삼성이 무슨 MST를 독점을 위해 NFC를 하대한것처럼 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성도 당시 NFC보급을 우선적으로 하려는곳이 없어서 결국 MST를 거의 국내한정으로 들여온거에요

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
원래 삼페 개발방향이 원래는 NFC결제를 목표로 만들고 있었는데, 국내같은 특이 케이스때문에 MST개발해다가 넣은것뿐임. 솔직히 말해서 애플페이 들어오는거 때문에 꾸역꾸역 자리만 쳐먹는 MST 빼고 NFC결제넣을 생각에 대가리속으로 싱글벙글 하고 있을걸요

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
NFC 단말기 보급률 낮다더니 잘만 보급되네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
seawi9966
ㄹㅇㅋㅋ | 23.03.18 17:15 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

seawi9966

| 23.03.18 17:28 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

seawi9966
근데 삼성이 더 행복해할듯 MST 빼서 단가절감할 생각에 ㅋㅋㅋ | 23.03.18 17:33 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

리라루
절대로 한국에서만큼은 못 뺌. 삼성페이가 더 커버리지 넓은게 강점이라고 자신만만하게 노태문이 공식적으로 떠벌렸는데 MST뺀다? 애플페이하고 사용처가 동일한 수준이 되는거고 그러면 굳이 갤럭시를 안 사지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.18 18:03 | | |

라스트리스
이미 a시리즈 뺀적있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 21부터 우리나라 빼고는 다 뺀지 오래고.. 그런거 알바 아니고 돈아낄 생각에 신날듯 MST 원가가 1달러 내외로 추정되는데 단일부품치고 엄청나게 비싼거라 여기에 보안 ㅈ같은 MST 시스템 유지보수비용, AS 부품공급망에서 MST 제외할거 생각하면 입지고 뭐고 어느정도 보급되면 냅다 빼버릴듯 | 23.03.18 18:04 | | |

리라루
장ㄴ.... 자멸을 좋아하는 노태문상 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.18 18:05 | | |

라스트리스
자멸이라기엔 당장 대량의 현금이 굴러떨어지는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 nfc 보급할 돈 쓰느니 mst 달아주고 만다.. 인데 다른쪽에서 그거 다 자기들이 부담하고 깔아주는거.... 게다가 판매가 대비 MST 모듈 원가의 비중이 높고 대수가 많아서 소비량도 많은 A시리즈 사용하는 유저들은 애당초 애플페이는 고려대상이 아님 게다가 어느정도 nfc가 보급된 상태에서 삼페가 mst를 빼면 nfc 보급 가속화도 시간문제라 삼성입장에서는 그냥 콩고물도 아니고 떡이 입으로 굴러떨어진거임 | 23.03.18 18:13 | | |

리라루
단순히 기초경제학에서 공공재의 무임승차자 문제로 발생한 상황인데 원래 국가단위로 보급해야될 공공재(nfc)를 국가가 부담하지 않는바람에 경쟁자가 공공재 비용을 부담하게된 상황임 ㅋㅋㅋ 그래서 실제로 일부 국가에서는 nfc가 공공재라는걸 인지하고 법으로 nfc를 강제하게하고있음 | 23.03.18 18:21 | | |

BEST
라스트리스
원래 삼페 개발방향이 원래는 NFC결제를 목표로 만들고 있었는데, 국내같은 특이 케이스때문에 MST개발해다가 넣은것뿐임. 솔직히 말해서 애플페이 들어오는거 때문에 꾸역꾸역 자리만 쳐먹는 MST 빼고 NFC결제넣을 생각에 대가리속으로 싱글벙글 하고 있을걸요 | 23.03.18 18:42 | | |

가아알비
자멸이라기보단 필연적인 소멸임. 굳이 삼페에 MST 뺀다한들 사람들이 애플페이로 넘어가진 않을거고 | 23.03.18 18:43 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

리라루
삼성 스마트폰 내수시장의 몇 안되는 차별점이었던 매리트가 하나 사라지는건데 과연 싱글벙글일지.... 뭐 시간 지나면 알게 되겠죠 | 23.03.18 18:51 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

가아알비
개발한게 아니라 루프페이를 인수한겁니다 그냥. 오히려 메인이 MST인거라 봐야겠죠. | 23.03.18 19:15 | | |

라스트리스
삼페향에 맞춰서 MST 넣어서 삼페를 만든건 삼성이니까요... 애시당초 삼성은 단 한번도 삼페 출시 이후에 국내/핀란드를 제외하곤 MST를 메인으로 민적이 없음. "NFC결제가 안되는곳은 MST로 하세요" 라고 사이드로 밀었음... | 23.03.18 19:42 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

진짜 보급 개잘되네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
이런건 빡치네. 굳디 애플 아니어도 진작에 보급 될 수 있던거를 이제와서

(IP보기클릭)14.37.***.***

루리웹-1250759365
그래서 기류라는 단어 쓰는걸지도.... | 23.03.18 17:58 | | |

루리웹-1250759365
구글 페이가 이렇게 못한거 보면 애플이니까 이제라도 되는거라고 봐야죠 | 23.03.18 20:28 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

삼성은 애플 덕분에 어부지리

비접촉결제 보급률 망해서 애플페이 들어와봤자다! X 애플-현대카드급 영향력을 가진 회사가 움직이지 않아서 보급률이 망했던거다 O

라스트리스
둘다 틀림, 걍 금융업계가 EMVco 수수료 내기싫어서 NFC기기 보급에 미온적이었을뿐;; | 23.03.18 18:45 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

가아알비
그렇다기에는 저스터치도 망해서 emv 싫어서만은 아님 | 23.03.18 19:28 | | |

chakata
그 저스터치 개발이유가 EMVco에서 컨텍리스쓸려면 수수료 내라한건데 이걸 찬성한쪽이 하나, BC쪽.. 통신사였거든요. 이게 까면 깔수록 금융권이 NFC에 대해 회의적인지 그렇구나 하면서 납득을 하는데, 현카만 옛날부터 NFC에 긍정적이긴 했음. 팬택 브루클린만 봐도 알다시피;; | 23.03.18 19:32 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

자ㅏㅏㅏ 빨리 다른 카드사랑 가맹점 더 늘어나라

(IP보기클릭)182.224.***.***

저거 지방인 우리동네도 3월초부터 진작에 달았던데 지금 이슈되네

771억
빽다방 페이코 결제도 되는곳인데 페이코NFC는 저걸로 안되드라 | 23.03.18 18:49 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

771억
페이코는 페이온이라고 함 그래서 전용 기기 필요한 거고요 | 23.03.18 19:29 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

이렇게 보급되도 내년이면 또 애플페이 과대평가다! 예전부터 NFC되는곳 많았다 라면서 깍아내리겠지

(IP보기클릭)125.129.***.***

프렌차이즈야 NFC기기 보급은 생각보다 빨라요. 문제는 개인 사업자들이 꺼려한다는거죠. 카페야 빠르게 해줄수 있겠지만 개인식당 같은 곳은 좀 느릴 수 있습니다

(IP보기클릭)14.37.***.***

never say
그래서 애플에서 아이폰를 NFC단말기 기능 할 수 있는 탭투페이 기능 출시했는데 아직 미국만 서비스하고 있는게 단점 | 23.03.18 19:02 | | |

never say
어자피 찾는 사람많고 매출에 지장있다면 꺼려해도 구매하게 되어있음. 보니까 스마트로란 회사에 안드폰에 애플페이 결제 되게 기능 만들어줬던데 | 23.03.18 19:24 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

771억
진짜 애플페이 되요? 손님이 묻고 안된다하면 손님 나가버리는일 몇번있음 바로 단말기 구매 하겠죠. | 23.03.18 20:14 | | |

BEST
팩트) 삼성페이 MST는 미국회사가 특허를 가지고 있었음 그래서 어쩔수 없이 저 회사를 3천억 남게 주고삼 (M&A) 그러니까 우리가 쓰는 MST는 삼성이 개발한게 아니고 3천억을 주고 사온 기술입니다 누가 보면 삼성이 무슨 MST를 독점을 위해 NFC를 하대한것처럼 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성도 당시 NFC보급을 우선적으로 하려는곳이 없어서 결국 MST를 거의 국내한정으로 들여온거에요

(IP보기클릭)115.40.***.***

아이폰 출시때부터 봐왔지만 이래나 저래나 스마트폰 표준은 아이폰이고 아이폰덕분에 와이파이, 비접촉결제가 대중화되는거같음

(IP보기클릭)1.234.***.***

착유공장장
시장 영향력이 너무 큼 견제가 안 되는 수준... 근데 이걸 "덕분에"라고 해줄 건 아님 애플이 아니었다면 시장이 더 다양해 질 수 있어서 이 다양성을 애플이 없애버린 거임 그리고 계속 없애려고 하고 있고 아마 다음은 무선충전 및 무선충전을 통한 통신규격을 지들이 장악하려 할 거임 이제 예전같은 다양한 기술 발전 방향성을 점쳐보는 시대는 애플 때문에 끝났다고 보면 됨 사실상 중국 하는 전략과 다를 게 없는 | 23.03.18 22:16 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피네루
스마트폰쪽만 봐도 갤3 갤4 시절만 해도 별의별 제조사 다 있고 별의별 시도들 다 있던 거 잊었음? 지금처럼 정답공식 하나만 놓고 다들 그거만 바라보며 제품 만들지 않았지 | 23.03.19 00:43 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-9225274089
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여전하시네요 할 줄 아는 건 삼성 쉴드치고 애플 까는 짓밖에 못하시는.. 애플 덕분에 스마트폰 사용하고 애플 덕분에 지속적으로 발전해 나가고 있다고 안 보이나요? 애플 아니었다면? ㅋㅋㅋㅋ 님이 그렇게 물고빠는 삼성 옴니아 쓰고 있을텐데요? 애플 덕분에 AR이 화두되고 VR시장도 넓어지고 페이시장도 넓어지고 무선 이어폰 헤드셋 시장도 스마트워치 시장도 애플이 정배 아닙니까? 그렇게 대단한 삼성조차 애플이 가는대로 따라가고 있는데 뭔 애플이 아니면이야.. 일본 기업들 보세요 지내 것만 고집하다가 시장 발전이 못 따라가서 아직도 제자리 걸음인 거.. 삼성이 그나마 발빠르게 따라가고 부품도 만들어서 빠르게 붙는 거지.. 애플 아니었음 발전 더뎠습니다. 뭔.. | 23.03.19 03:14 | | |

그리고 애플이 정답지인 걸 알고 있네요? 그래놓고 애플을 욕합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플만 따라하는 기업들을 욕해야지 뭔 선생을 욕해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플이 정답지라고 애플 욕하는 삼성팬보이 수준... 올해 삼성 팬파티나 가세요.. | 23.03.19 03:17 | | |

루리툰
애플 아니었으면 아직도 옴니아 쓰고있을 거랜다 ㅋㅋ 진짜 세상 좁게 보는 거 보소 니처럼 답을 정해놓고 현실을 끼워맞추는 놈들만 있으니 식민지근대론 같은 헛소리하는 놈들도 있는 거겠지 | 23.03.19 05:52 | | |

아니요 이보세요 님이 애플이 정답지람서 정답지 없으면 옴니아지 뭐임? 안드로이드 개발자들도 IOS 카피부터 시작이라고 했는데 아이폰 없었으면 옴니아라니까? | 23.03.19 06:45 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피네루
? 당연히 애플이 강제로 따라하라고 하는 거지 그럼 뭐임? 설마 애플은 걍 마이웨이였는데, 타 제조사들이 애플을 따라한 거라고 생각하는 거임? 이거 소니가 들으면 복장 터지는 소리임요 ㅋㅋ 시장 장악력과 시장 영향력이라는 말이 괜히 있는 줄 암? 요즘 뉴스로는 배터리 시장에서 중국 리튬 인산철 배터리 굴기로 앞으로 전기차들이 리튬 인산철 배터리 차용하기 시작하면 이거도 각 나라 제조사들이 중국 제조사를 따라해서 탑재하는 건가? 시장 영향력을 가진 주체가 영향을 미친 게 아니고? 자꾸 결과만 보고 생각하지 마셈 그랬다간 튀어나오는게 식민지근대화론이라고 헀잖아 원인을 따져볼 생각을 해야지 | 23.03.19 10:41 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 글은 어떤 삼성 팬보이도 편들기 어려울 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플이 잘나간다고 애플이 강제로 따라하라고 하는 거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 무슨 생각을 하시는 거예욧!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심.. | 23.03.19 11:27 | | |

벤티는 스티커 붙어 있던데

요즘 애플페이 들어오는 상황을 보면 국내 아이폰 처음 출시될때 생각남

(IP보기클릭)124.60.***.***

이거 관련해서 계속 보지만 삼성페이나 애플페이 모두 기기에 종속되는 오프라인 간편결재 서비스고 NFC는 공통이고 MST는 부가이기 때문에 어떻게 되든 좋은거임 이거갖고 싸울 이유가 없음. 우리나라도 NFC 인프라 깔리는 계기가 되서 좋은거고 삼성페이 같은건 온갖 이해관계로 얽혀서 한국전용 모드로 동작하는거나 빨리 풀렸으면

(IP보기클릭)211.221.***.***

아니 이리 쉽게 설치할것을 왜 여태안한거

(IP보기클릭)125.178.***.***

nfc단말기 가맹점에서 구입 모든 돈주고 구입하면 뻘라설치됨

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251486 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 20 18:39
2251485 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 84 18:31
2251484 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 197 18:30
2251483 기타 안드로이드 정보 루리웹-2650969827 2 265 18:28
2251482 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 553 18:15
2251481 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 167 18:14
2251480 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 87 18:05
2251478 Multi 모바일 게임 정보 INARI ONE 1 210 18:02
2251477 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 1 212 18:01
2251476 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 378 18:00
2251475 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 1087 17:51
2251474 기타 기타 모바일 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 4 367 17:50
2251473 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 230 17:48
2251472 하드웨어 안드로이드 정보 스텔D 2 553 17:42
2251471 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 149 17:17
2251470 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 462 17:02
2251469 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 504 17:01
2251468 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 372 16:23
2251467 Multi 모바일 게임 정보 루리웹-3599185920 4 868 15:42
2251466 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 5 990 15:04
2251465 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 863 14:56
2251464 ETC 모바일 게임 정보 [Azoth] 21 7329 14:33
2251463 Multi 모바일 게임 정보 롭스 239 14:24
2251462 기타 기타 모바일 정보 루리웹-3416242162 3 1994 13:05
2251461 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 5 1036 13:03
2251460 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 780 13:02
2251459 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 267 13:02
2251458 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 123 12:38

글쓰기 205812개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X