본문

[기타] SK텔레콤, 애플페이 홍보용 옥외 광고 등장 [51]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 51

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
    ㄹㅇ 현대카드 수고 많았다... 이걸 해내네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    09년 KT가 해내고 다음은 23년 현대가 해내네

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
    애플페이 시행 앞두고 "마케팅보단 소비자"…금감원 당부 랍니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
    이게 진짜 되는 구나…

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
    국내 어떤 페이도 이정도 관심은 못받았는데 애플이 대단하긴하다 ㅋㅋㅋ

BEST
    이게 진짜 되는 구나…

(IP보기클릭)121.179.***.***

우마군신
    이런거보면 한국은 진짜 it후진국인듯 몇년만에 애플페이 진출인지 | 23.03.18 13:50 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

다른 카드들도 얼릉 되었으면..

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-3231308812
    교통카드도 좀..... | 23.03.18 16:04 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

이제 모바일 결제 시대로 변해가는구나

(IP보기클릭)49.171.***.***

오... 이젠 깔끔하게 대놓고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

프로모션 같은게 있으려나요

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
    중복엔 닭이지
    애플페이 시행 앞두고 "마케팅보단 소비자"…금감원 당부 랍니다 ㅋㅋ | 23.03.18 11:23 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

루리웹-1092802801
    놀랍게도 삼페 시행 때도 금감원은 똑같은 얘길 했음. 애플의 주된 수요층이 10-30대인 걸 생각하면 더더욱 못할 말도 아님. 더욱이 신용카드를 발급해야 하니까. | 23.03.18 14:57 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    하늘물총새
    실제로 체크카드 발급율이 현카만 몇 배 오르긴 했음. | 23.03.20 09:55 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

21일 오전 8시 오픈이라고 하던데요 https://m.cafe.naver.com/appleiphone/7839274

BEST
    ㄹㅇ 현대카드 수고 많았다... 이걸 해내네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

라스트리스
    와 폴 매카트니부터 애플페이까지 ㅋ ㅋ 이걸? ㅋ ㅋ | 23.03.20 14:51 | | |

현대카드 프로모션 없으면 그냥 현대카드 암거나 만듬 되죠?? 추천 카드 있나요??

(IP보기클릭)118.235.***.***

천하무적
    M시리즈나 네이버? | 23.03.18 11:45 | | |

(IP보기클릭)1.72.***.***

천하무적
    체크카드는 제일은행 제휴카드만 연회비 없읍니다. | 23.03.19 19:10 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

신한 카드 빨리 일해!!

(IP보기클릭)221.145.***.***

오늘 보니 롯데마트에도 애플페이 결제 스티커가 붙어 있더군요.

BEST
    09년 KT가 해내고 다음은 23년 현대가 해내네

(IP보기클릭)182.209.***.***

| 23.03.18 12:52 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

주기로 본다면 2037년에나 애플맵 도입되겠네요 ㅋㅋ; | 23.03.18 18:37 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

09년 아이폰(feat.wifi) 23년 애플페이(feat.NFC) 소비자에게 이득되는 시스템이 확장되는 건 좋은 일이죠 | 23.03.18 20:52 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

밀덕이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ feat.nfc래 누가 보면 한국은 NFC 안 됐던 줄 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.18 22:23 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

게임은수집취미
    애플맵은 누가 막고있는게 아니고 애플에서 지도작성을 할만한 유인이 없는거라 국내 유저들이 애플에 돈 많이 써주고 애플카 많이 사주면 될거같긴하네요 | 23.03.19 08:47 | | |

밀덕이
    소비자에게 이득이라... NFC는 애플이 막고 있어서 이꼴난겁니다. 애초에 애플이 범용 규격인 NFC를 틀어막는 장난질만 안 쳤어도 저를 포함한 아이폰 사용자들은 이미 오프라인에서 각종 페이 서비스를 사용하고 있었을 거예요. 굳이 따지자면 NFC 관련해선 애플이 위피 쪽입니다. wifi가 아니라. | 23.03.20 09:58 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
    국내 어떤 페이도 이정도 관심은 못받았는데 애플이 대단하긴하다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

방금 현대 체크카드 신청완료하고 왔네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.172.***.***

통화 녹음만 남았는데

(IP보기클릭)1.243.***.***

Moonlace
    그건 통일이 이길수도요. | 23.03.18 13:14 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

Moonlace
    카메라 촬영음... | 23.03.18 14:27 | | |

H중의GH
    그건 권고가 사라져야하는거라 어려울듯 | 23.03.18 14:45 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

H중의GH
    그래서 걍 라이브포토로찍음.. | 23.03.18 14:54 | | |

Moonlace
    그건 애플이 의지를 갖고 안 풀어주는 거라 경우가 다름 | 23.03.18 14:58 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

엄청난 관심을 받는데 막상 들어오고 금방 조용해질듯 싶기도 함 애플 페이만의 장점이 있는건 아니고 애플 카드가 있는것도 아니긴해서

돌아온 한글97
    아이폰에서 되는 유일한 NFC간편결제 서비스에 간편결제 서비스들 중 가장 완성도가 높은 UX라 장점이 없다고 보기엔 힘들지. | 23.03.18 14:06 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이제 교토카드, 통화녹음만 되면 바로 구매각인데요

(IP보기클릭)110.11.***.***

땃쥐페이
    평생 사실일 없겠네요 | 23.03.18 15:25 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

ZioMatrix
    왜 단정지으시죠? | 23.03.18 20:04 | | |

땃쥐페이
    통화녹음은 해야할 일말의 가능성도 이유도 없어서? | 23.03.18 20:56 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

땃쥐페이
    미국인들의 개인보호에 대한 인식이 중국마냥 전체주의로 바뀌면 가능성이 좀 있을텐데 그럴 확률이 얼마나 된다고 생각하세요? | 23.03.18 22:30 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

현카는 왜 광고를 안하나 했더니 이통사에서 해주기로 했었나 ㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

삼성도 다시 삼성페이 광고하던데 신경이 쓰이긴하는 거 같음 ㅋㅋ

닉네임짓기싫어
    작년 11월부터 광고 나가더군요. 애플페이를 의식하긴 하는듯. | 23.03.18 17:38 | | |

닉네임짓기싫어
    어설픈 디스 광고로 부끄럽게만 안했음 좋겠네요 | 23.03.18 20:57 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

현카 진짜 안좋긴 한데 그나마 나은게 네이벛현대카드랑 스마일카드 정도인가

아이디 비공개
    에너지플러스 카드 진짜 좋아요 주유 15프로 할인됩니다 | 23.03.19 08:51 | | |

(IP보기클릭)1.72.***.***

아이디 비공개
    아님 제로... | 23.03.19 19:10 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

덕분에 삼페 혜택 늘어날거같아서 좋음

김여사
    혜택 뭐 생기나요? 좋네요 | 23.03.19 08:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

로보트택견V
    일단 삼페랑 네이버페이랑 연동되서 포인트 혜택이 늘어난다는 얘기가 있네요 네이버페이가 포인트 금방금방 쌓이는데다가 쓸곳도 많죠 | 23.03.19 14:58 | | |

김여사
    근데 네이버 삼페 혜택을 얻으려면 네이버페이 앱을 켜서 삼페 결제를 해야 하는 거라고 하더군요. 혜택을 얻고 편의성을 잃는 꼴. | 23.03.20 10:00 | | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250047 Multi 모바일 게임 정보 롭스 261 02:05
    2250046 Multi 모바일 게임 정보 흑강진유 1 531 00:01
    2250045 Multi 모바일 게임 정보 라이트트윈스 2 2929 2024.03.28
    2250044 Multi 모바일 게임 정보 라이트트윈스 576 2024.03.28
    2250043 아이폰 애플 정보 라스트리스 15 8272 2024.03.28
    2250042 Multi 모바일 게임 정보 마이온 205 2024.03.28
    2250041 Multi 모바일 게임 정보 마이온 2 161 2024.03.28
    2250040 기타 기타 모바일 정보 오버테크 1 867 2024.03.28
    2250039 기타 애플 정보 오버테크 44 7061 2024.03.28
    2250038 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 1336 2024.03.28
    2250037 기타 안드로이드 정보 운김 2 3553 2024.03.28
    2250035 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 27 2324 2024.03.28
    2250034 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 182 2024.03.28
    2250033 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 313 2024.03.28
    2250032 Android 모바일 게임 정보 하라네 3 358 2024.03.28
    2250031 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 1 636 2024.03.28
    2250030 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1182 2024.03.28
    2250029 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 3817 2024.03.28
    2250028 이통사 안드로이드 정보 ???? 2587 2024.03.28
    2250027 기타 안드로이드 정보 그래안그래 45 8544 2024.03.28
    2250026 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 12 4932 2024.03.28
    2250025 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 20 5706 2024.03.28
    2250024 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 3 504 2024.03.28
    2250023 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 6 1238 2024.03.28
    2250022 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 401 2024.03.28
    2250021 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 609 2024.03.28
    2250020 하드웨어 안드로이드 정보 terran매니아 6 2903 2024.03.28
    2250019 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 858 2024.03.28

글쓰기 204889개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X