본문

[하드웨어] 갤럭시 S23 시스템은 60GB 용량 소모 [86]

(5714453)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39837 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
안드로이드에 뭔짓을 한겨???;;;

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
이럴거면 SD 카드를 살려라 좀. 하위 기종은 SD카드 잘만 살려 놓으면서 어흐.. 안드 종특인지 삼성만 그런지 모르겠지만 SD 카드에 앱 이동 시키면 오류 뻑나는 앱들도 좀 있던데 고쳐 주고.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
60이면 거의 윈도우 수준이네

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
지금 내 S22보니간 시스템 54기가 먹고 있는데...이거 맞는건가? 이상한건가?

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
용량은 역시 다다익선.. 4k영상 좀 찍고 다니면 512기가 용량도 안심못하겠네.

(IP보기클릭)14.39.***.***

호달달??

BEST
60이면 거의 윈도우 수준이네

(IP보기클릭)106.102.***.***

인픽션
윈도 보다도 많음... 윈도 10기준 20-30기가임 | 23.02.07 14:22 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
안드로이드에 뭔짓을 한겨???;;;

(IP보기클릭)222.101.***.***

강등은익숙하니까
다들 왜이리 놀라나 의아하네요. 순정 안드로이드랑 갤럭시 원 유아이랑 딱봐도 너무 다른데 기능 차이도 크고.. | 23.02.07 14:34 | | |

(IP보기클릭)114.168.***.***

루리웹의백수
안드로이드만한 UI를 하나 더넣었다 치더라도 2배선에서 그쳐야하는데 4배는 아무리 oneui가 크더라도 이해하기가 힘들죠 | 23.02.07 15:26 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
지금 내 S22보니간 시스템 54기가 먹고 있는데...이거 맞는건가? 이상한건가?

(IP보기클릭)211.234.***.***

_Alice_
제거 22+ 40기가네요 | 23.02.07 14:31 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

게임 3개 깔아 하거나 사진이나 동영상 좀 찍는 사람은 512 가야겠네

(IP보기클릭)218.152.***.***

혹시 원ui 5.1 때문은 아니겠지?

(IP보기클릭)223.62.***.***

Live is
원ui 도 있고 녹스 시스템도 있고 많지요 안드로이드와 갤럭시 안드로이드는 천지차이임 | 23.02.07 14:11 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

제 S22U는 61기가 먹고있네요??

(IP보기클릭)58.122.***.***

미니룸
무뗘워요!! | 23.02.07 14:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미니룸
전 왜 97기가 | 23.02.07 17:40 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

iOS는 9기가 정도 되네요. 그런데 시스템데이터 (캐시, 로그, 기타 리소스)가 30기가 넘고..

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
용량은 역시 다다익선.. 4k영상 좀 찍고 다니면 512기가 용량도 안심못하겠네.

(IP보기클릭)223.39.***.***

512 표기상 실제용량과 다른걸 시스템에 포함시킨거면 저기서 대충 36 빼면 맞을듯

(IP보기클릭)222.103.***.***

노트10+ 26기가

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
이럴거면 SD 카드를 살려라 좀. 하위 기종은 SD카드 잘만 살려 놓으면서 어흐.. 안드 종특인지 삼성만 그런지 모르겠지만 SD 카드에 앱 이동 시키면 오류 뻑나는 앱들도 좀 있던데 고쳐 주고.

(IP보기클릭)175.223.***.***

6ㅡ_ㅡ9
뻑나는건 안드종특입네다 | 23.02.07 15:18 | | |

6ㅡ_ㅡ9
애초에 sd카드가 뻑 잘남 | 23.02.07 15:58 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

뭔 짓꺼리를 하길래 저렇게 쳐먹는거람

제 폴드4도 54.89G 먹고있네요

(IP보기클릭)120.142.***.***

20플인데 나는 시스템이 81기가 먹고있는데 ...

(IP보기클릭)39.7.***.***

이래서 더블업 이벤트를 하는건가......

(IP보기클릭)221.145.***.***

쓰다보면 100기가도 넘음 ㅇㅇ 캐쉬랑 데이터 싸여서

엥 시스템이 왜이렇게 많이 먹어요? 그럼 256GB면 1/4을 먹는거?

(IP보기클릭)175.205.***.***

23울트라 사라고 문자가 오는군요.

폴드4인데 60기가 먹고 있네… 워따 쓰는건데 이리 크다냐.

어… 제 폴드4는 왜 시스템이 34.6기가밖에 안되죠?;;;

DOAstarot
256/512 따라 용량 먹는게 달라요 | 23.02.07 14:47 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

갤10은 20기가도 안 넘는데 뭐가 그렇게 다르려나...

아니 먼데 이거 ㅡㅡ

ㄴㅡㅡa질문
앱스에 i 눌러서 권한줘보세요 앱스용량 표시되면서 시스템에서 일부 빠지네요 | 23.02.07 14:52 | | |

일단 데스크톱 모드에 쓰이는 리소스가 어느정도 차지 할 것 같긴하고...

(IP보기클릭)180.71.***.***

시스템 캐시나 스왑, 램플러스 같은게 차지할것 같긴 한데 그거 빼도 30~40GB는 할것 같네요. 뭐가 이렇게 많이 차지하는 걸까요? 역시 그래픽 리소스인가

어째서 103기가나 ㄷㄷ 이거정리하는법도있나요?

qkflqm
정리 안하셔도 됩니다 이유는 앱같은거 설치하고 이러면 읾부가 시스템으로 잡혀요 | 23.02.07 14:55 | | |

qkflqm
저기 앱스나 보안폴더 i 눌러서 권한주세요 권한없어서 표기못하는거 시스템에 포함시켜서 나오는듯 | 23.02.07 14:56 | | |

ㄴr오
맞아요 정확이 이렇습니다 | 23.02.07 14:57 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

아이폰은 9기가넹

(IP보기클릭)112.166.***.***

응애45

13프로맥스 기준 안드로이드처럼 계산하면 30기가정도댐 전 | 23.02.07 16:21 | | |

(IP보기클릭)66.159.***.***

천하제일 시스템용량 대회가 되어버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 참가자 누굽니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

역시 킹갓엠페러제너럴 v30이야! 우리 1년 더하자~

고양이 오우너
V30으로 1년 더? | 23.02.07 15:47 | | |

고양이 오우너
여유공간이 1.6기가 남아있는데.. 괜찮으세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전체 512에서 60잡아먹고 이것저것 깔아도 300기가 넘게 남아있는 편이 낫지 않나.. | 23.02.07 16:04 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

고양이 오우너
이건 갈아탈때가 됬음 ㅋㅋ | 23.02.07 16:20 | | |

힙라인은날미치게해
사실 못버티겠음.. | 23.02.07 18:05 | | |

로피카
그게 맞는것 같습니다. 용량이 없어서 가상메모리를 못쓰다보니 너무 느려요 | 23.02.07 18:05 | | |

로피카
v30은 sd카드 사용가능요. 요즘 sd 512 몇만 안함 | 23.02.07 18:06 | | |

블레이범F

성원에 힘입어 그냥 보내주기로 했네요 ㅎㅎ | 23.02.07 18:07 | | |

sainthans
이게 다 23을 위한 큰그림...! | 23.02.07 18:08 | | |

고양이 오우너
하긴 v30은 보내줄때가 되었죠. dap으로 은퇴시켜주세요 | 23.02.07 18:09 | | |

sainthans
그러고보니 v30이 dap달린걸 잊었네요. mp3로 잘 사용하겠습니다 | 23.02.07 18:21 | | |

고양이 오우너
와~ 스카이블루 색도 엄청 이뿌네요~! 굿바이 엘지..ㅠㅜ | 23.02.07 19:00 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

A33 인데 앱스 누르기 전에는 38기가 찍히던 게 앱스 누르니까 앱스 14기가 시스템 24기가 나오네요. 안드로이드 순정에다가 이것저것 기능들 추가한 게 많으니까 용량이 많이 늘어나긴 하겠지만서도 이 정도일 줄은 생각 못했네요. 이러니 S시리즈 구입하는 사용자들이 램 12기가 이상 넣으라고, 램 8기가 작다고 하는 게 괜한 게 아니겠구나 싶습니다. 시스템 용량이 저렇게 처묵한다니... 사실상 어지간한 컴퓨터 사양을 요구하는 거네요. 아 이미 가격부터가 그렇군요.

(IP보기클릭)119.195.***.***

14+5 밖에 안 되는 miui는 가벼운 축이라니... miui 보다 one ui가 더 무겁다니

(IP보기클릭)182.227.***.***

S21 울트라입니다 시스템이 38 정도 먹네요

(IP보기클릭)126.133.***.***

안드로이드 트레블용으로 비워둔 거 업데이트가 꽤 큰 비중일 것 같긴 한데(1/3쯤?) 나머진 모르겠네요. 램캐쉬 미리 빼놓은 건가 설마

플립4

(IP보기클릭)218.145.***.***

코오코옹

저도 플립4입니다. 아마 임시파일이나 가상메모리 공간 같은게 전부 시스템으로 잡히는 것 같네요. 실제 시스템 이미지 자체의 용량은 이정도 크기는 아닐 것 같아요. | 23.02.07 16:03 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

흠...너의 작고 소중한 s22찡이 그럴리가 없지! 라며 들어가봤는데...상태가...

박돌희
왜 남들 두세배 래유 | 23.02.07 15:19 | | |

박돌희
앱스 권한부여해보세요. | 23.02.07 15:20 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

박돌희
왜 127임 ㄷㄷ | 23.02.07 15:38 | | |

S20+인데 34.97GB네요

비교는될지모르겠지만 아이폰11입니다

무조건 512로 사라는건가

(IP보기클릭)117.111.***.***

노트9 인데 이케 보는거맞나요?

22U인데 사람마다 시스템용량 차이가 크네;;

sonar

| 23.02.07 15:37 | | |

왜이리 많이 먹지?

z플립3 40기가...

(IP보기클릭)183.105.***.***

갤a50 입니다. (OneUI 3.1) 아니... 그 동안에 버전업 하면서 뭔 짓 한 거냐!!!

(IP보기클릭)175.194.***.***

리프모니카
앱스 ! 눌러서 권한 주면 좀 나눠집니다 | 23.02.07 17:25 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

s9+.. 버전 올라가면서 뭔가 이상해진 듯?

(IP보기클릭)223.38.***.***

s10+ 1테라인데 81기가네요

Euryale

노트10+ | 23.02.07 17:25 | | |

(IP보기클릭)54.239.***.***

S10 인데... 양호한 한듯...

https://meeco.kr/mini/36780244 해외에서 반박하는 글들 올라오는거 보니 그냥 해프닝인듯 합니다.

(IP보기클릭)120.142.***.***

내꺼가 이상한건가? 내가 젤높은데? 20+

(IP보기클릭)110.11.***.***

s22u

(IP보기클릭)220.70.***.***

-------------------------------------------------- 여기까지 무식한 글쓴이 덕에 낚이신 분들 모임입니다.

(IP보기클릭)195.181.***.***

용량 인증 게시물이 되어버렸네

내폰은 왜이래?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 205830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X