본문

[아이폰] "속 터져" 스키 탈 때 애플워치 '띠띠'…엉뚱 구조신고에 '골치' [49]

(5488557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16985 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
그리고 오프했다가 진짜로 낙상사고 났는데 구조 안해주면 또 문제 생기니 오프 할 수도 없는 노릇 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
저런 운동하다가 사고났을때 쓰이라고 만든 기능 아닌가요? 근데 끄고 쓰라니? 필요 없는 사용자야 끄면 될 일이지만 결국은 애플이 업데이트 해줘야 할 문제죠

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
애플 알고리즘이 등신같은건데 왜 사용자한테 한심하다는지

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
기계가 등신같이 작동하는건데 사용자보고 뭐라하는 놈들 제정신인가 ㅋㅋㅋ

BEST
업무와 관련도 없는 일 하는 직원에게 어쨌거나 열심히 하니 일 잘한다고 하나요? 맡긴 일, 지시한 일을 잘해야 일 잘한다 하지

(IP보기클릭)211.245.***.***

스마트 워치의 낙상감지는 어찌보면 계륵이군요. 안넣기엔 좋은기능이고, 넣고보니 오작동이 많은편이고..

(IP보기클릭)211.179.***.***

온오프가 없나보네요?

루리웹-9039354434
오프되네. 좀꺼라. 그 기능 있는 물건을 샀고 면벛 그런 상황이 생겻으면 기능을 끄고 타던가. 안끼고 타던가. 다른 워치를 끼던가. 한심하냐 | 23.02.05 08:41 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 09:03 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 09:06 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
그리고 오프했다가 진짜로 낙상사고 났는데 구조 안해주면 또 문제 생기니 오프 할 수도 없는 노릇 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 09:16 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

껐는데 스키타다 낙상사고나면 그건 그거대로... 뭔가 민감도 패치가 잘되긴해야할듯 | 23.02.05 10:11 | | |

BEST
저런 운동하다가 사고났을때 쓰이라고 만든 기능 아닌가요? 근데 끄고 쓰라니? 필요 없는 사용자야 끄면 될 일이지만 결국은 애플이 업데이트 해줘야 할 문제죠 | 23.02.05 10:31 | | |

BEST
애플 알고리즘이 등신같은건데 왜 사용자한테 한심하다는지 | 23.02.05 10:53 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

막상 구조하는 분들은 만약에 사태를 대비해 끄지 말기를 당부하죠. | 23.02.05 12:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런놈들은 활동내역이 참 투명하단말야 새집들어갔는데 하자있어도 그냥 살아야지? 안그래? | 23.02.05 12:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

llzweill
시계랑 집이랑 비교하는 수준 하... | 23.02.05 14:12 | | |

루리웹-9380242056
저긴 어차피 안전요원 다 있는거 아닌가. 자동으로 연락되는게 불편하면 끄면 되지 어차피 안전이 보장된 장손데 | 23.02.05 14:14 | | |

머가!
? 불편한걸 끌수있게 만들었는데 그걸 계속 키고 다니는거나. 그걸 알고 구매해놓고 징징하는건 한심해 보이는데. 거슬려서 못쓸정도면 중고로 팔든가 ㅋ | 23.02.05 14:15 | | |

불편한건 구급대원이지. 사용자가 아닌데? 애플의 한심한 알고리즘이 공익을 헤치는거지 사용자가 불편해서 끈다 만다하는 문제가 아님. | 23.02.05 14:18 | | |

머가!
구급대원들은 끄지말라고 하는데 뭔소리야 | 23.02.05 16:56 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

억까 쿨찐. | 23.02.05 21:22 | | |

운동모드에서 스키로 하면 꺼주게 업뎃하면 될 듯

(IP보기클릭)211.117.***.***

月山明博
스키타다 실족하면? | 23.02.05 13:39 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

JuliaHart
스키 타다가 사고난 사람들 엄청 많아요. 유명인 중에서는 F1 레이스 선수 였던 슈마허가 있죠.. | 23.02.05 14:10 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

운동 인식 센서나 프로그램에서 스키같이 활강하는 스포츠는 사고랑 구분하기 어려운 모양이네.

(IP보기클릭)121.152.***.***

사과에 미친 놈들은 맞는말에도 비추다네 백설공주 들인가 ㅅㅂ ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

춤추는오구리
ㅋㅋㅋ 덜렁거리는 공주 | 23.02.05 11:11 | | |

워치가 일 잘하는거구만 사용자가 알아서 끄던가 넘어지면 바로 괜찮다고 누르던가 해야지

BEST
워영
업무와 관련도 없는 일 하는 직원에게 어쨌거나 열심히 하니 일 잘한다고 하나요? 맡긴 일, 지시한 일을 잘해야 일 잘한다 하지 | 23.02.05 11:20 | | |

(IP보기클릭)45.35.***.***

워영
ㅇㅇ... 너 말대로 경찰이 범인 잡는다고 무고한 사람들 막 잡아들여도 일 잘하는거지 무고하면 잡힌 사람이 증명하면 되는거고 | 23.02.05 11:45 | | |

루리웹-9380242056
괜찮다고 안누르니까 자꾸 사고난걸로 판단하는거 아닐까요? | 23.02.05 15:33 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
기계가 등신같이 작동하는건데 사용자보고 뭐라하는 놈들 제정신인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

예전 기사에서는 놀이동산같은데서 오작동 신고 들어온다고 하던데 스키는 뭐하는데 신고가 들어가지

(IP보기클릭)175.113.***.***

갤럭시 나오니까 이제 슬슬 또 까기 시작하는 구나...매번 같은 패턴..

(IP보기클릭)124.53.***.***

GP-01[FB]

| 23.02.05 12:59 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

햄버거조아
이미 열심히 살고 있고 부자니 신경 안써줘도 됩니다~ㅎ | 23.02.05 16:56 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

GP-01[FB]
아오~ 갤럭시워치 뭐할때마다 버벅이는데 당장 갈아타고 싶은 마음이 하루에도 몇번씩 | 23.02.05 17:27 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

99명이 불편해도 1명의 생명을 구할 수 있으면 의미없는게 아니지 무조건 신고하는 것도 아니고 사용자에게 신고할건지 먼저 물어보고 답이 없으면 신고하는 것인데.. 다르게 생각해보면 안드로이드 워치들은 스키 탈때처럼 굴러 쓰러지는 것들도 감지못한다는 소리잖아 구별하는게 아니라 아예 감지를 못하는건데..

(IP보기클릭)222.235.***.***

Cellsus
어쨌든 실제로 업무 하중이 늘어났고 그로 인해 진짜 구출받아야 될 사람의 구조가 늦어질 수도 있는 겁니다. 저거 뿐만 아니라 자동 신고에 문제가 없진 않음. | 23.02.05 13:47 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

근데 스키타다 자빠지는건 결국 넘어지는건 맞으니까 낙상신고 알림 뜨는게 왜 문제라는거지? 사용자가 신고취소를 제때 눌러줘야 하는게 맞는거 아닌가?

참그린
내말이 그말임. 정상 작동하는 시계에 대고 알고리즘 타령 ㅋㅋ | 23.02.05 17:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846
국내야 애플보다 안드를 많이 쓰다보니깐요 미국은 그 반대로 애플이 압도적이니 | 23.02.05 14:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

기사 본문에는 작년 9월 민감도 높인 업그레이드 이후 문제가 되었다는데요 | 23.02.05 17:04 | | |

지금 해당 본문의 기사가 미국 기사 가져온거라서 미국이야기 한거에요 | 23.02.05 18:33 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

갤럭시 워치는 어떨려나 흠..

스키도 존나 위험한 스포츠인데 당연히 켜놔야지

(IP보기클릭)182.209.***.***

저도 앱등이 12년째지만 사용자가 문제란 말은 동의하기 힘드네요 이런 경우는 기술적 한계죠 첨부터 끄거나 빼라고 하긴 위험하죠 눈이라 해도 제자리에 철푸덕 수준이거나 2~3바퀴 구르는 수준이면 괜찮은데 속도 붙은채 어디 잘못 부딪히면 큰 사고예요 안전요원도 촘촘하게 박혀있으면 모르지만 그것도 힘들고 안전요원이 발견해도 구조대는 불러야하는데 워치가 미리 불러준다면 빠르게 병원으로 이송 가능할테구요 그러면 알림 울리면 끄면 되지않냐 하시겠지만 스키는 겨울 야외스포츠입니다 그냥 겨울에 즐기는 놀이 수준으로 타는 사람이면 모를까 제대로 즐기는 사람들이면 안전과 방한을 위해 두껍고 긴 옷과 두꺼운 장갑으로 몸을 완전히 꽁꽁 싸멘 상태로 스키 탈텐데 그러면 조작이 힘들어져요 이거는 애플이 지속적인 업데이트와 함께 보완할 대체수단을 마련하는게 맞아요

맨탈언박싱
바로 신고하진 않자나요..경고에 답없으면 하는거 아닌가. 멀쩡한데 답을 안한다는 거자나요 | 23.02.05 16:58 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

옷과 장갑 땜에 조작 힘들다구요 비집고 들어내서 터치래도 안먹히면요? 장갑도 또 벗어야 되고 사람에따라 그러다 신고 갈수도 있어요 | 23.02.05 17:05 | | |

맨탈언박싱
그럼 뭐 어케하란건지? 혹시 몰라 불안해서 시계는 차야겠고. 아니면 시계가 신고를 하지 말라는 건가요? 그럴거면 기능 끄면 되는데 그러자니 불안하고? 넘어지고 멀쩡한데 장갑때문에 신고취소 누르긴 귀찮고. 뭘 바라는건지 모르겠는데; | 23.02.05 17:08 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

갑자기 울리는 것도 아니고 실제로 스키타다 넘어지거나 그에 준하는 행동을 해서 울리는 거 아님? 이걸 알고리즘 운운하는 건 좀 문제 아님? 본인이 안 넘어지던가, 안전을 위해서 불편함을 감내하던가, 빼고타던가, 그것도아니면 절충해서 민감도를 조절하던가 이미 다양한 옵션이 사용자한테 주어졌음. 팔목시계만으론 물리적으로 측정 불가능한 영역까지 요구하는 듯.

(IP보기클릭)61.76.***.***

작동제때 안하는것들이 더문제지

근데 진짜 개선할라하면 어떻게 해야할까요 알고리즘을 만들어낼수 있나 ㄷㄷ..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[에버소울] 사쿠요 PV

글쓰기 205771개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X