본문

[Android] ‘쿠키런’ 데브시스터즈, 당일 해고 논란…해명에도 비판받는 까닭 [8]

(5488557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5663 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
이 정도 규모면 말단 직원보다도 팀장급이나 이사급의 문제인거 같은데 걔들은 승진시키고 시키는거만 하던 직원들을 다 짤라버림 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
161억원인데 순이익이 별로구나 인줄 알았는데 161만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
데브시스터즈는 쿠키런 IP를 활용한 팬 페이지 서비스 ‘마이쿠키런’을 지난해 4월 출시해 운영해 왔다. 웹툰과 굿즈 등을 판매하는 식으로 매출을 올리는 사업이다. 회사는 실적과 서비스 방향성 등을 고려, 자회사 마이쿠키런이 담당하던 서비스를 철수하고 직원 조정을 결정했다. 마이쿠키런은 지난해 3분기 누적 영업수익 161만원, 영업손실은 24억원을 기록했다. 뭐라고??

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
기업이 직원 해고는 할 수 있는데 그것에도 도의가 있어야 한다고 생각함

(IP보기클릭)203.253.***.***

BEST
아니 인디 모바일도 아니고 161만원??? 영업 손실이 24억인데 매출이 161만원인건 도데체 무슨 짓을 한거야;

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
데브시스터즈는 쿠키런 IP를 활용한 팬 페이지 서비스 ‘마이쿠키런’을 지난해 4월 출시해 운영해 왔다. 웹툰과 굿즈 등을 판매하는 식으로 매출을 올리는 사업이다. 회사는 실적과 서비스 방향성 등을 고려, 자회사 마이쿠키런이 담당하던 서비스를 철수하고 직원 조정을 결정했다. 마이쿠키런은 지난해 3분기 누적 영업수익 161만원, 영업손실은 24억원을 기록했다. 뭐라고??

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
cherryade
이 정도 규모면 말단 직원보다도 팀장급이나 이사급의 문제인거 같은데 걔들은 승진시키고 시키는거만 하던 직원들을 다 짤라버림 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.02 01:33 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
cherryade
기업이 직원 해고는 할 수 있는데 그것에도 도의가 있어야 한다고 생각함 | 23.02.02 02:08 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
cherryade
161억원인데 순이익이 별로구나 인줄 알았는데 161만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.02 02:23 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

근데 사실 생각해보면 NC 직원 얘네들은 업보가 있어서 짤려도 별 불쌍함이 안드는데 쿠키런이라는 ip를 만들었던 개발자들이라면 좀 뭔가 불쌍한데 ..

(IP보기클릭)203.229.***.***

ip 장사 하려면 브랜드 이미지가 생명인데 다 곱창내버림 직원들도 하루아침에 저지랄하는데 서비스도 언제 하루아침에 문 닫아버릴지 누가 암?

(IP보기클릭)121.129.***.***

161 만원 매출에 영업손실 24억이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.253.***.***

BEST
아니 인디 모바일도 아니고 161만원??? 영업 손실이 24억인데 매출이 161만원인건 도데체 무슨 짓을 한거야;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251366 Multi 모바일 게임 정보 롭스 10 01:12
2251365 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 1 219 00:11
2251364 기타 기타 모바일 정보 Kingroro 3 1741 2024.04.23
2251363 Multi 모바일 게임 정보 마이온 101 2024.04.23
2251362 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 6 3213 2024.04.23
2251361 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 1656 2024.04.23
2251360 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 1 815 2024.04.23
2251359 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 297 2024.04.23
2251358 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 853 2024.04.23
2251357 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1026 2024.04.23
2251356 하드웨어 안드로이드 정보 Ein Trigger 2248 2024.04.23
2251355 아이폰 애플 정보 루리웹-2650969827 13 8873 2024.04.23
2251354 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 2307 2024.04.23
2251353 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 10 4339 2024.04.23
2251352 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 473 2024.04.23
2251351 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 11 2869 2024.04.23
2251350 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 1083 2024.04.23
2251349 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 1140 2024.04.23
2251348 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 15 2673 2024.04.23
2251347 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 12 1180 2024.04.23
2251346 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1055 2024.04.23
2251345 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 769 2024.04.23
2251344 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 289 2024.04.23
2251343 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 2 638 2024.04.23
2251342 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 924 2024.04.23
2251341 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 356 2024.04.23
2251339 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 7 1770 2024.04.23
2251338 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 7 3275 2024.04.23

글쓰기 205739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X