본문

[기타] 애플 공식 광고 ‘The Greatest’ [28]

(720815)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14963 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
초창기때부터 장애인용 기능에 진심인 애플이죠. 오죽하면 한때 장애인의 99%가 아이폰을 쓴적도 있으니… 지금도 아마 90%이상이지 않을까싶네요

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
이거는 안드진영 니들은 이런거 안되잖아 그냥 찍어눌러버리는 광고네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
안드의 영역에 장애인의 자리는 없나봐요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
HW와 SW를 같이만든다는게 이런면에서 정말 강점인거같음 안드는 한참 멀었고

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
현실에서 BGM이 없는거 빼고 실제로 저렇게 씁니다. 어떤 맘이실진 알겠지만… 혹여나 궁금하시면 장애인들 실사용 영상들 찾아보세요. 유튜브에 있음.

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
초창기때부터 장애인용 기능에 진심인 애플이죠. 오죽하면 한때 장애인의 99%가 아이폰을 쓴적도 있으니… 지금도 아마 90%이상이지 않을까싶네요

(IP보기클릭)121.169.***.***

닉네임앞뒤공백불가
기능도 기능이지만, 광고 자체의 만듦새 또한 훌륭해서 업로드해봤습니다. | 22.12.02 00:32 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
이거는 안드진영 니들은 이런거 안되잖아 그냥 찍어눌러버리는 광고네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.48.***.***

Safty Bread
.. 그래서 기분 우쭐해?? 안드는 안드의 영역이 있고, 애플은 애플나름 서로의 영역에서 잘 하면 됨. 사람끼리도 갈라치기하는데, 한낱 기계에서는 그러지 말자 | 22.12.02 02:42 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
루리웹-3788991103
안드의 영역에 장애인의 자리는 없나봐요? | 22.12.02 05:47 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-3788991103
애플의 장애인 서포트 기능은 타 진영에 비해 우월할 수준이 아니라 아예 타진영엔 존재도 하지 않는 수준이라 우쭐해도 되는 부분이라 생각하는데? 장애인 서포트 기능이란거 자체가 애초에 사람끼리 갈라치지 말자고 존재하는 것인데 그거조차 없는 안드는 까여도 할 말이 없는거 아님? | 22.12.02 11:33 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

[삭제된 댓글입니다܂]
주주나 애플 직원이 우쭐할 내용이지 사용자가 자랑스러워할만한 그런 내용은 아닌 것 같네요. | 22.12.02 11:37 | | |

루리웹-7313035618
애플을 좋아할 이유가 하나 더 늘어난다고 보는게 맞지 않을까요? | 22.12.02 11:39 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

충분히 자랑스러워할만한 내용인데 님한테는 아닌가 봅니다? | 22.12.02 14:07 | | |

비장탄
장애인 관련 편의기능을 타사보다 훨씬 더 많이 넣는 애플의 행보는 좋다고 생각합니다. 하지만 보통 자랑스럽다거나 우쭐하다거나 하는 감정은 집단의 내부에서 느끼는 감정이 아닌가요? 뭐 애플제품 몇개 샀다고 거기에 속해있는 사람이라고 생각한다면 할 말 없습니다만 저는 어지간한 애플 디바이스 다 쓰면서도 '자랑스럽다! 우쭐하다!' 이런 감정을 느낀적은 한번도 없거든요. '멋있다! 대단하다!' 이런 생각을 한 적은 많지만요. | 22.12.02 14:17 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

네 그렇게 사세요 저는 충분히 자랑스럽다고 느낍니다 | 22.12.02 14:18 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

비단 장애인의 영역이 아니더라도 소수자를 더 챙기는 건 애플밖에 없다고 생각이 듭니다. 워치 같은 거 애플이 제대로 왼손잡이도 찰 수 있게끔 인터페이스를 변화시킴으로써 제대로 대응하는데, 삼성 갤럭시는 그런 거 하나도 못 봤네요. 어차피 앞으로도 갤럭시는 쓸 일 없을 듯 | 22.12.02 17:41 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

이런게 애플 감성이지

(IP보기클릭)121.130.***.***

확실히 이런건 인정할만 하네요.

BEST
HW와 SW를 같이만든다는게 이런면에서 정말 강점인거같음 안드는 한참 멀었고

(IP보기클릭)121.169.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

먹이 금지 | 22.12.02 01:29 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

과장이 심하긴 함.

(IP보기클릭)222.235.***.***

GP-01[FB]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 03:01 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
GP-01[FB]
현실에서 BGM이 없는거 빼고 실제로 저렇게 씁니다. 어떤 맘이실진 알겠지만… 혹여나 궁금하시면 장애인들 실사용 영상들 찾아보세요. 유튜브에 있음. | 22.12.02 05:08 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

GP-01[FB]
전혀 과장되어 있지 않음. | 22.12.02 11:34 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

GP-01[FB]
너도 나도 모두는 결국 죽기전에 장애인이 된다. 엄청난 과장이지 | 22.12.02 12:56 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

GP-01[FB]
https://youtu.be/6N0Rai3GtQ8 이 영상 추천합니다. | 22.12.02 12:58 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

뒷부분 내용들은 애플 광고들 많이 봤으면 그냥 그러려니 하는데 이 광고는 시작할 때 임팩트가 어마어마하네요 저는 광고 전문가는 아니라서 제가 본 장애인들이 나온 광고는 대부분 공익광고였는데 애플의 광고는 개인적으로는 굉장히 쇼킹하네요

(IP보기클릭)153.242.***.***

홈페이지에 회사의 가치 중 하나로 내세울정도로 중요시 여기는 부분이고, 제가 알기로 팀쿡이 유일하게 ROI를 따지지 않는 영역입니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

환경, 개인정보, 보안. 애플이 강조하는 것들은.... ㅋㅋㅋ

그냥 아이디어성 기능 남발하는것보다 저런게 ㄹㅇ 기능성이고 실용성임

(IP보기클릭)121.186.***.***

와 진짜 예술인데..

(IP보기클릭)175.192.***.***

뭐하냐 ? 삼성 or 구글

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 205468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X