본문

[ETC] 쫓는 원신 쫓기는 엔씨소프트 “안방 괜찮나” [67]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 67

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
    이렇게 주제 파악이 안 되니까 원신 같은 거 두고 돈이 되나? 이러고 있구나

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
    최소한 게임끼리 비교를 해야.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    ??? 매출이 국내매출로 끝도 아니고 누가 누굴 따라간다는거지. 엔씨 모든겜 다 합쳐도 원신 하나에 쳐발리는데

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
    도박과 게임을 비교하는건 아니지

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    정말 주제파악 못하네...nc... BM만 미치도록 생각할때 원신은 그래도 과금없이 모든 컨텐츠를 즐길 수 있도록 걸어왔는데 게임의 재미 생각보다 돈먼저 생각하는 놈들이 본연의 재미를 추구하는 회사를 어찌이기겠나.... 이제 붙잡기에는 현재 nc 게임들 위치와 원신 위치는 하늘과 땅 차이인 것을... 창피하지도 않을까?

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
    최소한 게임끼리 비교를 해야.

(IP보기클릭)39.7.***.***

(IP보기클릭)124.54.***.***

뭐가 뭘 막아요? 네?

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
    이렇게 주제 파악이 안 되니까 원신 같은 거 두고 돈이 되나? 이러고 있구나

(IP보기클릭)14.48.***.***

ii99
    이미 프리오픈 하고있는거 같은데, 뭘 어떻게 막는다는지 모르겠네 ㄹㅇ | 22.11.28 12:28 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

그냥 게섯거라 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
    도박과 게임을 비교하는건 아니지

(IP보기클릭)14.48.***.***

만약에 국산겜이 중국겜을 막아야 한다고 해도, 장르도 유저풀도 완전히 다른 리니지가 원신을?

기사 자체가 매출로만 비교하고 있네

BEST
    ??? 매출이 국내매출로 끝도 아니고 누가 누굴 따라간다는거지. 엔씨 모든겜 다 합쳐도 원신 하나에 쳐발리는데

(IP보기클릭)121.146.***.***

누가누굴 쫓아여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    정말 주제파악 못하네...nc... BM만 미치도록 생각할때 원신은 그래도 과금없이 모든 컨텐츠를 즐길 수 있도록 걸어왔는데 게임의 재미 생각보다 돈먼저 생각하는 놈들이 본연의 재미를 추구하는 회사를 어찌이기겠나.... 이제 붙잡기에는 현재 nc 게임들 위치와 원신 위치는 하늘과 땅 차이인 것을... 창피하지도 않을까?

(IP보기클릭)218.155.***.***

기사 내용자체는 그리 나쁘지않은거같은데 제목어그로가 ㅋㅋ;

(IP보기클릭)115.23.***.***

보노봉봉
    기사 내용은 진짜 멀쩡하네요. 근데 기사 읽고 댓글 달아도 내용에는 차이가 없을 듯 ㅋㅋ | 22.11.28 13:17 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

보노봉봉
    기사 내용은 잘 썼는데 클릭수 올리려고 제목을 자극적으로 쓴거군요 | 22.11.28 13:45 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

보노봉봉
    암만 좋은기사 써내려봐야 조회수 안나오면 그 기자는 실패한 기자라서 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 14:29 | | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

자꾸 리니지랑 원신 라이벌 구도 띄우려하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.218.***.***

엔씨가 모바일 게임업계 1위라는 개소리는 처음 들어보네 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 넥슨과 넷마블을 응원하는 게 낫겠다

중2병 보스
    텐센트가 보고 웃겠어요 | 22.11.28 13:01 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

리니지 같은 소리하고 앉아있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    석방된 후추훗추
    님이 그렇다고 한다면 그런거겠죠... | 22.11.28 13:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

석방된 후추훗추
    원신 매출이 리니지 다합쳐도 높은데 누가누굴보고ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 14:51 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

Arisael
    기자가 안방 이야기 하니까 국내시장 한정으로 이야기한거죠 ㅋㅋ | 22.11.28 15:15 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

석방된 후추훗추
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 신기하죠? 그런 자질구레한 명목으로 패키지 안팔아도 리니지 전 종류 합쳐도 원신 매출 못따라간다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 15:39 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

막둥olaa
    신기한 사례가 맞죠 경쟁 조장 안하고 패키지도 안내면서 매출 뽑아내는것도 신기하고 그럴싸하게 만든 컨텐츠를 최적화 문제로 다음 버젼에 버리는건 흉내내기도 어렵다고 생각합니다 | 22.11.28 16:08 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

원신이랑 리니지랑 타겟 유저층 자체가 다르지 않나 리니지 망하면 원신한테 밀려서 망하는게 아니라 리지니 스스로 망하는거지 뭘

(IP보기클릭)110.70.***.***

중국이라면 발작하던 애들 조용하네..일본불매운동같은건가 선택적 애국

(IP보기클릭)118.33.***.***

코앞까지 따라오긴 모바일게임으로 치면 이미 중국한테 추월당한지 한참된거같고 원신이 적지않은돈을 써야된다는데 그건인정하는데 리니지랑 비교하면 차가 왔다갔다 아파트가 왔다갔다 하진않은데 비교할걸해라

(IP보기클릭)223.38.***.***

개니지에게 굿즈는 있고? 있다해도 상품성 있는 건 있고?

POISON
    리니지 쿠폰 끼워팔기로 싹쓸이함 남는 굿즈는 중고나라같은데 수십개씩 올라오고 | 22.11.28 13:09 | | |

POISON
    예전에는 나름 피규어도 내고 했는데 요즘은 안하죠 | 22.11.28 13:18 | | |

유저수는 듣보잡 서브컬쳐겜에도 밀리니 매출만 이야기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)202.31.***.***

원신 개발자가 700이라는데 리니지 개발자는 몇명일까

(IP보기클릭)1.232.***.***

내가 원신 안하는데 솔찍히 비교할껄 비교해야지...퀄리티 자체가 틀린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

누가 누굴 뭘??ㅋㅋ

주제 파악 좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매출로 따라잡지도 못하게된지가 언젠데 뭔 쫓는 원신타령 ㅋㅋㅋ

월 4천억원(중국 제외 단일 게임)이 월 천억원(엔씨게임 토탈)을 쫓는 기이한 기자의 지구4

(IP보기클릭)118.235.***.***

본인들 주가 떨어지면 갑자기 신작 소식 쏟아져 나오는곳이 엔씨 ㅋㅋ 웃긴건 나온다고 하는 게임들 PV만 공개하고 아직도 출시 못하고 있음

루에이
    디아3 나오니까 리니지 이터널 발표 하고 그 이후로 아무 소식 없는거 보면 정말 양심도 없는 회사죠 | 22.11.28 13:20 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

미친건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블쟈때도 억지로 끌어치기 하더니 이번엔 원신으로 끌어치기 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호요버스가 보면 엔씨는 듣보아닌가 ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

매주 패키치 팔아서 상시 매출이 높고 큰거 나오면 몇십억 지르는 게임을 케릭터 뽑을 때만 돈 쓰는 게임이 따라 잡기 힘들어서 비교 하는 의미가 없는데....

비빌걸 비벼야지 뭔 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.127.***.***

막아도 딴 게임이 막았으면 막았지, 절대 NC 게임은 뭐 막을 껀덕지도 없을듯....

(IP보기클릭)14.6.***.***

솔찍히 니니쥐는 그 어떤게임과도 비교 불허의 저질게임이다

(IP보기클릭)121.133.***.***

홍역 어쩌고 하는데 그 병 안나았자너...

(IP보기클릭)112.166.***.***

이건 원신이야 지구 매출1위게임이야 알겠니 대한민국 매출1위게임아?

(IP보기클릭)175.123.***.***

애초에 타겟 유저층부터 다른데 뭘

(IP보기클릭)219.248.***.***

폭풍전야! 돈이될까!

(IP보기클릭)114.111.***.***

두 놈 다 그놈이 그놈인데 뭐 굳이 ㅋ

(IP보기클릭)58.234.***.***

개소리야 비교가 될 기업이 아니다 어딜 엔씨따위가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.173.***.***

https://www.reddit.com/r/gaming/comments/vj3brf/the_top_50_gaming_companies_in_the_world_by/ 5개월전 레딧발 성적으로는 엔씨가 미호요보다 수익이 크고 저걸 토대로보면 수익면에선 호요버스가 따라가고 있는게 맞긴함 다르게 말하면 6천만 인구 상대로 장사하는곳이 70억 인구 상대로 장사하는곳보다 더 많이 번다는 소리인데 한마디로 엔야발x끼 미친x끼 저거 게임아님 임

까망까사
    이거 작성자가 2020년 옛날 자료도 섞은거라서 정확하지 않다고 말했음 | 22.11.28 14:28 | | |

(IP보기클릭)203.173.***.***

중2병 보스
    그래서 정확한 자료는 아니지만 저걸 토대로보면 그렇다는거 ㅇㅇ 어쨌거나 한국한정게임인데 글로벌게임에 비빈다는거부터 게임 아니라는거는 분명함 | 22.11.28 14:31 | | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

까망까사
    스팀 아이콘 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 로블록스는 게임 하나 가지고 칸 하나 차지한건가 엄청나네 | 22.11.28 14:32 | | |

까망까사
    그리고 넥슨이 엔씨보다 더 잘버는데 매출이 적은거 보면 제대로 조사 안한듯 | 22.11.28 14:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

중2병 보스
    넥슨 던파 순이익보면 미쳤음 좀예전자료인데 순이익이 89퍼인가 나오던시절도있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 17:46 | | |

까망까사
    미호요는 중국쪽에서 발표된 매출정보나 그런거 감안하면 2020년 기준으로 보이는데, 참고로 2020년이면 원신 런칭하고 딱 3개월 잰거임. 그해 중국 기업매출쪽으로 공식 발표된게 원신 1조 5400억 정도 나머지 매출이 2천억대니까 달러로 환산하면 뭐 저쯤 되는거고. 물론 다음해부터는 원신 매출이 풀로 잡히니까 엔씨가 상대도 안되고. | 22.11.28 19:07 | | |

원신에서 유저는 총 5개의 캐릭터를 동시에 다룰 수 있습니다.//원신은 한파티에 4캐릭터인데 기자는 뭔겜을 한거지? 전설임무에서 체험캐릭터줘서 잠시 5캐릭터되는걸 상시상태로 착각했나?

(IP보기클릭)59.19.***.***

정신 빠진 소리 하고 앉아 있네

쫓는, 쫓기는이 아니라 쫓아내는, 쫓겨나는이 맞겠지

(IP보기클릭)175.198.***.***

엔씨는 게임회사가 아니라 리니지회사임.

(IP보기클릭)122.128.***.***

내가 원신하다가 접었긴한데 그것은 리월까지 컨텐츠를 다 깨서 접은거고 나중에 7도시 다 나오면 다시 할거임. 리니지는... 도박쓰레기같은 것을 원신과 비교하다니

(IP보기클릭)175.125.***.***

맨날 똑같은거나 만들고 앉아있으니 발전이있겠냐

(IP보기클릭)118.36.***.***

아직도 정신 못차렸구만 ㅉㅉ

(IP보기클릭)52.231.***.***

아니 차라리 딴 애들이랑 비교를 하면 국뽕이라고 쳐줄수라도 있지 쉿펄 가져와도 엔씨냐;;;

(IP보기클릭)222.239.***.***

한국 한정, 매출 한정으로 하면 맞는 얘기긴 한데...애초에 그렇게 한정하는 게 이상하죠. 이미 글로벌 시장이 훤히 열려있는데, 왜 굳이 우물로 들어가려고 하는지.

(IP보기클릭)220.88.***.***

수익빼곤 내세울게 아무것도 없는 '게임'회사 이쯤되면 게임회사인지도 의심스러울 지경

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨

글쓰기 204889개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X