본문

[Android] [니케] 안드로이드 플랫폼 게스트 계정 관련 공지 [80]

(924969)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20543 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이새끼들 스킬적용안되는데 버젓이 돈받고 스킬패키지는 팔면서 일언반구도 없고 신캐 출시 앞두고 서버에 부담되니 게스트리세 칼같이 막아버리네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개새ㄱ ㄱ ㅣ 근본 어디안가는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
이딴게임 진짜 왜하지? 그냥 안하면될텐데

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
나 이거 왠지 몇달전에 말딸 한섭에서 본거같은데?

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
기존 유저도 쫓아내다 못 해 이젠 신규 유입도 안 받겠다는 김형태식 운영 잘 봤습니다 게임 나온지 단 3주만에 사장이 이렇게 손님들 죄다 쫓아내버리는 게임 생전 처음 봤다 진짜

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
안 그래도 힘든 리세도 이젠 막아버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 하지 말라는건 기어코 다 해버리는 키무라 횬타이 그는 대체...

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
안 그래도 힘든 리세도 이젠 막아버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 하지 말라는건 기어코 다 해버리는 키무라 횬타이 그는 대체...

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
#NURI
기존 유저도 쫓아내다 못 해 이젠 신규 유입도 안 받겠다는 김형태식 운영 잘 봤습니다 게임 나온지 단 3주만에 사장이 이렇게 손님들 죄다 쫓아내버리는 게임 생전 처음 봤다 진짜 | 22.11.26 21:41 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
나 이거 왠지 몇달전에 말딸 한섭에서 본거같은데?

(IP보기클릭)211.36.***.***

닌텐刀
말딸은 멀쩡한걸 ㅈ카오가 조져버렸고... 이건 게임도 ㅈ같은데 운영도 ㅈ같은 경우인가 | 22.11.27 10:09 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
이딴게임 진짜 왜하지? 그냥 안하면될텐데

말조심합시다
재미있으니까요? | 22.11.26 21:48 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

말조심합시다
"그냥 안하면될텐데", 당연히 본인은 게임을 하지 않았으니 가볍게 말하겠지요. 요금한 돈이 아깝거나 게임 자체는 재미있거나, 이런저런 이유가 있겠지요. | 22.11.27 08:34 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

말조심합시다
웨 닉값을 안하시는지. | 22.11.27 10:54 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

말조심합시다
이런 글 왜 보러 오지? 그냥 숨을 안 쉬면 될텐데? | 22.11.27 15:42 | | |

BEST
이새끼들 스킬적용안되는데 버젓이 돈받고 스킬패키지는 팔면서 일언반구도 없고 신캐 출시 앞두고 서버에 부담되니 게스트리세 칼같이 막아버리네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개새ㄱ ㄱ ㅣ 근본 어디안가는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

무과금으로 했지만 매일 스테이지 전투력 찔끔올려서 한개미는거에 질려서 오늘 딱 접으려고 앱 지웠는데 ㅋㅋ 잘한 일이었네

(IP보기클릭)175.113.***.***

라이프퀘스트
근데 세상에 리세막겠다고 게스트 없애는 게임 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 너무 없어서 웃기넼ㅋㅋ | 22.11.26 21:43 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

과감한 운영이구마

(IP보기클릭)121.111.***.***

캬 ㅂ ㅅ 들 ㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

개미 털기에 진심인 운영 나도 거기에 털려서 어제 그만둠 지들이 꺼지라고 하면 어쩔 수 없잖아?

(IP보기클릭)175.196.***.***

40연에 몰드 6연패 당하니까 걍 현타와서 삭제

(IP보기클릭)220.78.***.***

유저 적대적 운영 개쩐다. 진짜 저건 사업부 쪽이 머리가 없는건가? 리세해서 홍련이나 이른바 1티어 캐릭 나오면 그 유저는 더 붙잡을 확률이 높은건데 그걸 생각 못하나?

(IP보기클릭)125.185.***.***

핵과금 유저 어느정도 확보 했나 보네요..이제 핵과금 유저 보고 운영하겠군요.

damnedone
ㄹㅇ 개미들 털어내고 고래들 유지 시켰나본데 그렇게 해서 오래 못가는데 ㅂ ㅅ들인듯 잡혀먹혀줄 깔개들이 있어줘야 유지가 오래되는데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 22:46 | | |

DokeVv
경쟁 하는 컨텐츠가 없는 수준이라서 개미들이 필요 없긴 하죠. 그러니 아마 크게 신경 안 쓸듯 하네요. 나중에 개미 필요 하다고 생각하면 이런저런 이벤트로 뿌릴 생각 일듯.. | 22.11.26 22:54 | | |

damnedone
경쟁컨텐츠에서만 고래들이 우월감을 느끼는게 아니라 모든 방면에서 심지어 스펙 자랑질 할대도 느끼는데 호응을 해줄 사람이 없으니 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 23:13 | | |

DokeVv
일단 이거 니케 특이한게 등수가 서버 전체가 아니라 체널 (이라고 해야하나....소형 서버라고 해야하나..) 등수라서 정말 등수가 의미가 없죠. 늦게 게임 시작해도 늦게 게임 시작한 사람들끼리 모이다 보니 초반에 등수 쉽게 땀. 다만 이번에 클랜전 같은게 나오는데 그게 얼마나 경쟁심을 부추킬지는 봐야죠. 개인적으로 이런 저런 정보 보니까 지금은 경쟁심 보다는 스토리 밀고 티어 높은 장비 얻고 하는 성장 단계라서 그것 만으로도 재미가 유지 될 가능성이 있다고 생각되네요. 리니지 같은 경쟁이 심한 게임에서 고래들 우월감 느껴서 지른다고 다른 게임도 그런게 아니죠. 원신 봐도 그냥 게임이 마음에 드니까 풀돌 풀제 하는 사람들 있죠. 니케도 그런 유저들을 확보 했다면 경쟁심 안 부추켜도 게임이 정상적으로 운영한다는 전제하에 개미 없이 유지 될 가능성이 있다고 보이네요. 하지만 지금 운영이 나쁘기 때문에 고래들도 떨어져 나갈 가능성이 매우 높죠. 일단 한달 정도 지나 보면 개미털기 한거 바보 짓인지 아님 개미털기 해도 영향 없는지 알수 있을거 같네요. | 22.11.26 23:20 | | |

damnedone
모든 게임이 영향이 없을 수 가 없음 자랑할만한 상대가 없으면 고래도 떠나게 됨 모든 게임이 다그래요 데차도 그랬고 그게 경쟁컨텐츠가 있으면 속도가 더 빠를뿐이고 어떤 고래가 분재에 돈을 쓰겠음 아마 사람 빠지는것도 빠지는건데 매출이 더빠르게 빠질거임 | 22.11.26 23:27 | | |

DokeVv
다 그런거는 아니죠. 제가 말했듯이 원신 같이 경쟁 없어도 그냥 다 지르는 사람들이 있죠. 즉, 게임이 어떤 이유로 재미있으면 돈 많은 사람들은 지르죠. 물론 게임내에 우월감 느끼는 컨텐츠가 있으면 고래들 경쟁 붙여서 돈 벌기 좋긴 하지만 그런게 없다고 돈 안 벌리는거는 아니죠. 물론 지금 니케에 있는 핵과금 유저들의 성향을 알지 못하니 누가 맞다고 결론 내는거는 불가능 하지만 그럴 가능성이 있다고 보는 거죠. | 22.11.26 23:34 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

damnedone
경쟁낼거에요 방치형이라 게임성이 지리멸렬한거 경쟁으로떼우는게 afk류인데 이것도 결국 나올수밖에없어요 지금은 민심흉흉해서 좀 미룰지몰라도 | 22.11.26 23:52 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

damnedone
미소녀뽑기류 들어가는 고래들이 성능만 보고 들어가겠음? 당연히 일러도 보고 들어가지요. 애정캐가 있다면 남아있긴 할거임. 다른 미소녀뽑기게임들도 결국 애정캐때문에 하는거 아니던가요? | 22.11.27 07:53 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

887억 벌었으니 이제 뽑을 만큼 뽑았다 슬슬 부담 줄여야죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.222.***.***

어찌될지....이겜 서버 갈린거만 봐도 나홀로 달리기 할지도...

(IP보기클릭)175.213.***.***

지들이 예상하고 지들이 질러주고 지들이 빨아줬으면서 이제와서 왜 억울하다? 운영 좋망이다? 이러는 거임ㅋㅋㅋㅋ 무과금도 할 수 있다며 게임성도 졸라 재밌다며 현실은 여자 가슴이랑 엉덩이 쳐보는거외에는 관심없는 놈들이 부담해야하는 현실과금이 늘어나니까 그냥 징징대는 거잖아ㅋㅋㅋㅋ리세랑 씹덕일러스트도 게임성이라고 부르짖는 안쓰러운 종자들아

(IP보기클릭)119.64.***.***

틀딱과무지성융합

| 22.11.26 23:30 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

틀딱과무지성융합
이런애 특 여자손 잡아본적없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 23:33 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

틀딱과무지성융합
도대체 현실에서 어떤 삶을 살고 있어야 이런 댓글을 쓸수 있는건가? 불쌍한 사람이네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.27 03:06 | | |

레몬티I
팬이신 거 같아서 믿거나말거나 말씀드리는데 성별나이를 떠나서 가족, 지인, 애인, 회사동료들에게 정상적인 사고방식과 "난 요새 이런 게임해~ 이 게임에 과금 얼마정도 했어, 이 겜 재밌는데 너무 한번 해봐" 라고 추천해줄 수 있고 루리에서 밥먹듯이 일어나는 기종싸움, 성별논란, 게임성 호불호라는 편견과 선입견없이 다양한 장르의 게임, 고객을 떠받들고 상식선의 과금 및 게임운영을 하는 회사 히스토리, 고객기망하지 않는 게임들을 하는 정상적인 사람입니다. | 22.11.27 03:17 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

틀딱과무지성융합
그런사람은 루리웹 안해요 | 22.11.27 05:43 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

틀딱과무지성융합
남 까내리면서 자기 자신은 잘 하고 있다고 끊임없이 자존감을 도둑질하는 사람을 정상인이라고 칭하면 안되요. 그것도 취미 영역인 게임 종류같은 미미한걸로. | 22.11.27 06:56 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

틀딱과무지성융합
"정상적인 사람" 이지랄 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.27 07:09 | | |

틀딱과무지성융합
"현실은 여자 가슴이랑 엉덩이 쳐보는거외에는 관심없는 놈들이 부담해야하는 현실과금이 늘어나니까 그냥 징징대는 거잖아ㅋㅋㅋㅋ리세랑 씹덕일러스트도 게임성이라고 부르짖는 안쓰러운 종자들아" 이런 댓글이나 적는 사람은 정상적인 사람이 아닙니다. 고작 무슨 게임 하는 걸로 잘난 척 하지마시고 정신 차리세요. | 22.11.27 08:36 | | |

틀딱과무지성융합
"틀딱과무지성융합", 닉네임 잘 지었네요. | 22.11.27 08:36 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

틀딱과무지성융합
'게임성 호불호라는 편견과 선입견없이 다양한 장르의 게임' 님 댓글 인지부조화 안옴? 닉값하느라 그러신가 | 22.11.27 11:32 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

틀딱과무지성융합
ㅋㅋ 정상적인사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.27 11:33 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

틀딱과무지성융합
와! 인터넷에서 남 인생에 훈수질 하던 사람이다 부모님한테 자랑해도 될 듯 | 22.11.27 12:54 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

삐빅 이미 삭제한게임입니다

(IP보기클릭)1.241.***.***

데차 그렇게 말아먹고도 정신을 못차리는거보면 사람1새1끼는 아닌거 같음

(IP보기클릭)104.28.***.***

서버 과부하?면 어차피 클라우드니까 오토 스케일해서 추이보면서 조절하지 않나;; 얘넨 참 매번 신기해;;

(IP보기클릭)104.28.***.***

DynamicX
로딩도 길고....소전 뉴럴이랑 비교되더라;;; | 22.11.26 23:46 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
암흑메가코퍼레이션
하지만 뉴럴 너무 취향 타는거같음... 뭔가 좋다싶은건 다 들어간 느낌도 있고 | 22.11.27 00:33 | | |

리세 같은 인생 낭비를 하는 사람들이 더 이해 안됨.

(IP보기클릭)112.160.***.***

진짜 엔시b롬들 조용하니까 다른것이 날뛰네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이딴식으로 운영할수가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

사실상 무과금 유저들은 SR 링크되는 160레벨이 마지노선임 이후 200레벨 이상으로 가려면 SSR돌파가 필수 인데 SSR 중복을 확정으로 가지는것도 아니고 설령 조각을 모아서 돌파를 하려고 해도 어지간해선 한달로도 택도 없음 아직이야 초반이라 버틸수 있겠지만 글쎄...이 회사 전작이 뭐였더라?

THE IDLEM@STER
160이 마지노선 그러지만 그건 여타 다른게임도 다를바없음. 오히려 이겜은 5명만 키움 되는게 더 장점인거지. 다른 컨텐츠에 전용캐릭을 레벨업을 따로 할 필요없이 레벨을 맞출수있어서 이론적으로는 더 좋음. 데차 때문에 욕먹는게 크긴 하지만 이겜 기본시스템 자체가 방치형인 이상. 다른 방치형이랑 큰차이 없음 오히려 5명이 끝이라 레벨업으로 올리기에는 무난무난 해지는거지. | 22.11.27 08:01 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-7860360012
그 레벨 싱크로도 이미 다 다른 방치형겜에 있는 건데 장점이랄거가 있나요? 오히려 그런 시스템이면 일반적으로 기본 ssr을 퍼주는데 얘넨 그것도 없고 그렇다고 다른 종류의 파워업이 있는것도 아니니;; 시간이 갈수록 스펙이 한돌때문에 순수과금력으로 측정되어서 그렇다고 봅니다 거의 완전한 페이투윈식 시간을 들여서 육성 - 강해짐 구조가 시간이 갈수록 무의미해지고 그냥 돈 쓰는 게임에 가까워지는;; | 22.11.27 10:25 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

먼소리임 이게임 한돌 x캐릭당으로 렙 무한 증가임 5캐릭 200렙이 아니고 이론상 렙제한이 없음 겜좀 알고 말하세요 | 22.11.27 14:40 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

계산기 두드려서 결과나왔나보네.

(IP보기클릭)103.142.***.***

데차때문에 운영보고 할려했는데 아예 못 하게 막아버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 해주네

(IP보기클릭)222.235.***.***

O박은껨

(IP보기클릭)121.146.***.***

리세가 싫으면 뽑기겜을 만들지 말고 캐릭을 정당한 가격에 팔면 된다. 그건 또 싫지?

(IP보기클릭)106.101.***.***

어차피 사람들 구깡계 손리세하는데 계팔이만 ㅈ된거 아닌가

(IP보기클릭)116.39.***.***

루리웹-7939800237
와 이겜 신캐 개꼴리는데 리세 얼마나 걸려요? 하면서 해맑게 유입하려고 온 사람에게 뭐라고 대답해야함? ㅋㅋㅋ | 22.11.27 07:09 | | |

루리웹-8097441096
이겜은 리세 없어요. 아니면 리세 힘들어요 하면 되지 하던 말던 그건 그사람 맘인거고. | 22.11.27 07:55 | | |

그래서 안하잖아 ㅋ | 22.11.27 23:36 | | |

(IP보기클릭)60.134.***.***

말딸 그지랄났을때 꼬우면 접으라니까 지랄발광을 하더만 ㅋㅋㅋ 여기선또 꼬우면 쳐 접으라하네 내로남불은 알아줘야된다 진짜 말딸이나 니케나 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0051226294
양비론 걸면서 똥긍 싸제끼는 새끼들 활동내역은 참으로 투명하구나 한결같이 벌레새끼급 지능이야 | 22.11.27 10:37 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

루리웹-0051226294
그지랄해서 소송까지 갔는데 더이상 뭘 어쩌라고 | 22.11.27 22:19 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

개ㅂㅅ게임 야스쿠니 차일드때부터 이상하다 했다

(IP보기클릭)121.182.***.***

데챠 때문에 어느정도 예상되던거라 놀랍지도 않네..

(IP보기클릭)115.41.***.***

이렇게까지 유저적대적인건 처음 보네..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 이런 게임은 하루라도 빨리하는게 맞아서 애초에 게스트 리세 힘든 겜이라 없어져도 차이도 없고...

(IP보기클릭)180.231.***.***

탄산수매니아
뭐...그냥 까고 싶어서 까는거니... | 22.11.27 12:57 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

마이피에 링크된 유튭 영상 보니까 데미지 계산 시스템 자체에 문제가 있던데 .... 이새끼들은 테스트를 뭘로 하는건지 모르겠음 ...

(IP보기클릭)220.89.***.***

뭘 놀라고 그럼? 데차에서 있었던일 그대로 생기는거구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은등급개별확률로 사기치기 특정숫자안나오는 확률주작으로 사기치기 이런건 벌써 터졌고 메크로 핵도 진행중이라지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

댓글알바를혐오하는자
ㄹㅇ 이게 제일 얼탱이 없음 데차때도 있었지만 같은 SSR인데 같은 SSR이 아님 ㅅㅂ ㅋㅋ 뭔 초딩도 아니고 저렇게 나누는게 진짜 재밌나? ㅋㅋ | 22.11.27 16:53 | | |

이게 첫작도 아니고 이 회사가 운영 어떻게 하는지 이미 다들 알고 시작하셨을텐데 개발사가 유저들을 어떻게 대하든 하실 분들은 계속 하시겠죠 놀라운 일도 아니고 분개할 일도 아니고 그냥 다 예정되어있던 일인데 이미 빤히 알고 있던 일로 새삼스럽게 갑자기 기분 나빠져서 접을 사람이 있겠어요?

(IP보기클릭)58.124.***.***

그런대 이겜은 리세 자체가 힘들지않던가?

(IP보기클릭)121.190.***.***

이미 800억 넘게 벌어서 본인들한테 도움 안되는 유저 다 쳐내도 문제없다고 계산 끝난 듯.

인안나
아 무소과금 거지들은 제발 꺼지라고 ㄹㅇ ㅋㅋ | 22.11.27 23:37 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

전작도 워낙 악명이 높았는데 알면서도 하는 사람들은 다 감안하고 플레이하는거 아니겠습니까? 심지어 전작에서 쳤던 사고들을 고대로 재현하더만

(IP보기클릭)114.206.***.***

가만히보면 댓글들에 추천수가 많다는걸 알 수 있습니다 그렇습니다 욕하면서 하는 인기겜입니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[어나더에덴] AC시엘 공개 & Backy Tips! (1)
[서울 on] 크래프톤의 길

글쓰기 205795개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X