본문

[하드웨어] 삼성 2027년까지 1.4nm 공정 기술 양산 목표 발표 [43]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2542 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
님은 요직에서 일하면안될듯 TSMC도 주제 파악하고 욕처먹던시절 사업 접었어야 하는데 말이죠

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
이 시기에 오히려 투자를 해야죠… 그래야 호황기에 더 극적인 반전이 있는거죠

BEST
님은 맞으니까요

BEST
한마디만 더하고 그냥 갈게요 님댓에서 모순을 잘찾아보세요 님주장대로면 TSMC는 투자 중단하고 사업을 접었어야 맞죠 투자를 한다는데 투자하지마라 너낸 ㅂㅅ이니까 란 워딩을 치시니 어처구니가 없는거죠ㅋ 보다 진보된 기술을 얻겠다고 투자하겠다는데 너낸 못하는데 접어라 소리를 ㅋㅋ 님같은 분들이 요직에 정말 있음 안되요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저기 님 팹리스들도 트슴보다 삼성이 직접도나 PPA 떨어지는거 알고 사용하는거고 그럼에도 미세화를 할회사가 삼성 트슴말고 없으니 쓰는겁니다 또한 퀄컴 엔비디아 삼성과 3nm 4nm 이야기 오가고 있고 엔비디 일부 제품 삼성 양산되고요 하.. 님말이 다 맞아요 제가 ㅂㅅ이라 뭘모로고 삼성 빨았내요

어떤분이 어차피 글로벌 경제가 힘들건데 왜 투자하냐고 멍청하냐고 하시던데 반도체 분야는 투자를 안하면 시장에서 밀립니다..

BEST 넷우익
이 시기에 오히려 투자를 해야죠… 그래야 호황기에 더 극적인 반전이 있는거죠 | 22.10.04 19:21 | | |

Landsknecht™
맞는 말씀 | 22.10.04 19:22 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

넷우익

| 22.10.04 19:33 | | |

넷우익
글로벌 경제가 힘들어서 투자하지 말라는게 아닙니다 못 하니까 주제 파악을 하라는 뜻이죠 | 22.10.04 19:33 | | |

BEST
달걀없음
님은 요직에서 일하면안될듯 TSMC도 주제 파악하고 욕처먹던시절 사업 접었어야 하는데 말이죠 | 22.10.04 19:36 | | |

넷우익
이재용이나 노태문이 이런 댓글 보면 요즘 애들 유머감각은 좋구나 라고 생각할겁니다 | 22.10.04 19:37 | | |

달걀없음
그냥 님이 삼까인거에요 ㅋㅋㅋ | 22.10.04 19:38 | | |

달걀없음
과거에 TSMC가 왜 욕처먹었는진 아시죠? | 22.10.04 19:38 | | |

넷우익
삼성이 못하는 증거 가져오면 삼까인가요? | 22.10.04 19:38 | | |

넷우익
알죠 누구는 우상향하고 누구는 하다가 찍 싸는데 말이죠 ㅋㅋ | 22.10.04 19:39 | | |

달걀없음
님 삼까 맞잖아요 ㅋㅋ 이글만보고 삼까라고 하겠나요? 아 앱등이가 맞나? | 22.10.04 19:39 | | |

넷우익
삼까 앱까 이분법 외엔 아무것도 없는 분만 하겠어요 ㅎㅎ | 22.10.04 19:39 | | |

달걀없음
님주장대로면 그때 걔들은 사업 접었어야좃 ㅋㄹ | 22.10.04 19:40 | | |

넷우익
그저 아는척하다 불리해지면 삼까다 앱등이다 ㅎㅎ | 22.10.04 19:40 | | |

BEST
달걀없음
님은 맞으니까요 | 22.10.04 19:40 | | |

넷우익
님이 맞냐 제가 맞냐 아니냐가 중요한게 아니에요 아무도 그딴거에 관심 없다는 점 ㅎㅎ | 22.10.04 19:41 | | |

BEST
달걀없음
한마디만 더하고 그냥 갈게요 님댓에서 모순을 잘찾아보세요 님주장대로면 TSMC는 투자 중단하고 사업을 접었어야 맞죠 투자를 한다는데 투자하지마라 너낸 ㅂㅅ이니까 란 워딩을 치시니 어처구니가 없는거죠ㅋ 보다 진보된 기술을 얻겠다고 투자하겠다는데 너낸 못하는데 접어라 소리를 ㅋㅋ 님같은 분들이 요직에 정말 있음 안되요. | 22.10.04 19:44 | | |

넷우익
제 말 딱 한가지만 명심하고 사세요 사업병 걸린 사람들의 열에 열 명은 다 님 같은 생각하고 삽니다 이게 사업하지 말란 소리가 아니에요 사업할 그릇이 안된다는 뜻이지 | 22.10.04 19:47 | | |

달걀없음
님같은 분들이 한트럭이라 LG무선사업부가 그래된거죠 내가 말했잖아요 님논리면 TSMC는 사업 접었어야한다고 | 22.10.04 19:48 | | |

넷우익
LG 무선사업부가 님 같은 분들이 한 트럭이라 그렇게 된겁니다 본인들이 삼성 급이 안되는데... 이제야 좀 아시겠어요? | 22.10.04 19:49 | | |

달걀없음
미세화 공정도 딜레이 수율도 개 ㅂㅅ 공정 성능도 개 ㅂㅅ 이게 님이 삼성을까는 이유이듯 TSMC도 이랬죠 ㅋ 근데 현재는 압도적 미세화공정을 하고 있조 깜냥이고 나발미고 대가리가 있으니까 미세화공정에 투자하는겁니다 | 22.10.04 19:49 | | |

넷우익
그게 삼성은 안된다니까요 ㅎㅎ 님이 우리 삼성 그 정도는 아니다라고 마음속에서 인정을 못하고 있는거에요 | 22.10.04 19:50 | | |

달걀없음
님말을 과거 TSMC에 대입하면 딱맞아 떨어져요 ㅋ 능력도 안되는 놈들이 사업한 ㅋ | 22.10.04 19:50 | | |

넷우익
TSMC는 투자 받고 잘 컸지만 삼성은 그렇게 될 일이 없어요 핀펫 패소 이후로 대책이 있나요? | 22.10.04 19:52 | | |

달걀없음
안된다고 생각하는건 님이 삼성을 까기때문이에요 ㅋㅋㅋ 제일 웃긴게 님같은분이라 생각하거든요 현재 미세화 공정가능한회사가 삼성이랑 트슴 두곳이거든요 다른 회사들은 다 불가능하단 말이죠 ㅋㅋ 오히려 님이 삼성을 겁나 갖잔게 보는거에요 | 22.10.04 19:52 | | |

넷우익
근거도 없이 까댄다고 억지주장 하시는데 저 위에 제가 올린 이미지가 뭘 뜻하는지는 알고 계시는지...? | 22.10.04 19:53 | | |

달걀없음
아 평생 핀펫만 가지고 미세화 공정할거에요??? | 22.10.04 19:53 | | |

넷우익
삼성은 그거 없으면 아무것도 못하는걸 어떡해요 그럼... | 22.10.04 19:54 | | |

BEST
달걀없음
저기 님 팹리스들도 트슴보다 삼성이 직접도나 PPA 떨어지는거 알고 사용하는거고 그럼에도 미세화를 할회사가 삼성 트슴말고 없으니 쓰는겁니다 또한 퀄컴 엔비디아 삼성과 3nm 4nm 이야기 오가고 있고 엔비디 일부 제품 삼성 양산되고요 하.. 님말이 다 맞아요 제가 ㅂㅅ이라 뭘모로고 삼성 빨았내요 | 22.10.04 19:55 | | |

넷우익
문제는 웨이퍼 단가도 그만큼 똥값이라는거죠 오히려 잘 모르는 사람이 보면 왜 삼성이 손해보는 수준으로 싸게 만들어주나 싶을 정도 아닌가요? | 22.10.04 19:57 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

달걀없음
공부 못하는 학생이 다음 학기때 열심히 해서 성적낼거라니까 넌 ㅄ이니까 집어치워라 하는거랑 같은말 | 22.10.04 22:41 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

달걀없음
TSMC가 넘사이긴해도 삼파가 어디가서 주제파악 못 한다는 소리 들을 급은 아니라고 보는데.. ㅋㅋㅋ | 22.10.04 22:56 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

달걀없음
주제파악 못한다 소리 님한테 함부로 들을만큼 사업을 말아먹은 건 아닌 것 같은데. 주춤하면 다 접어야한다면 대체 사업에 경쟁이 왜 있담. 한번이라도 밀리면 접어야하는데 그리고 파운드리 사업접어라는 근거가 고작 칩성능?ㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 말이 안나오네 | 22.10.05 00:08 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

달걀없음
진짜 추하네.... | 22.10.05 11:54 | | |

4나노에서 찍 싸서 폭탄돌리기 터트린 애들이 무슨 자신감으로 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

달걀없음
파운드리 전세계 2위 반도체 전세계 매출 1위 메모리반도체 전세계1위 자신감이죠 ㅋ 왜요? 만만해보여요? ㅋ | 22.10.04 21:12 | | |

여기서 아무리 뭐라 해봐야 쟤들이 알아서 하겠죠. 싸우지들 마세요...

(IP보기클릭)121.169.***.***

일단 기존 단계 안정화를 최우선 과제로 삼아야하지 않을까 싶은데.. 그렇다고 멈칫했다간 순식간에 더 멀어질테니 머리좀 아프겠다

▶◀ 피곤한멘탈
올말 펠리클 도입이고 로드맵 보니까 4nm 5nm 개선 공정이 매년 나오내요 3nm GAP가 24년도고 | 22.10.04 19:56 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

댓글 보면 아무리 봐도 조선족인데, 왜 노따이먼의 삼성을 싫어할까...

(IP보기클릭)211.174.***.***

루리웹-1172479215
솔직히 이 글도 저 인간이 개소리만 안써질러놨어도 삼파 비웃는 댓글이 베댓 먹었을텐데 이쯤되면 그 누구보다도 삼성이 욕먹는게 싫어서 욕받이 대상을 본인으로 바꾸는 다크나이트 아닐까 싶음 | 22.10.04 23:28 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

수율이나 제대로 나왔으면 좋겠네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251156 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 662 00:06
2251155 기타 애플 정보 GPixel 1 2444 2024.04.19
2251154 기타 애플 정보 GPixel 2 1263 2024.04.19
2251153 아이폰 애플 정보 ???? 6 6587 2024.04.19
2251152 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1020 2024.04.19
2251151 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1173 2024.04.19
2251150 Multi 모바일 게임 정보 흑강진유 1 263 2024.04.19
2251149 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 5 1780 2024.04.19
2251148 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 46 2822 2024.04.19
2251147 하드웨어 안드로이드 정보 오토코 5 2804 2024.04.19
2251146 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 1186 2024.04.19
2251145 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 4 1939 2024.04.19
2251144 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 8 1704 2024.04.19
2251143 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 5 2331 2024.04.19
2251142 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 1692 2024.04.19
2251141 기타 애플 정보 GPixel 1 2580 2024.04.19
2251140 기타 기타 모바일 정보 seawi9966 7 6003 2024.04.19
2251139 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 1983 2024.04.19
2251138 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 606 2024.04.19
2251137 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 4 1504 2024.04.19
2251136 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 10 5409 2024.04.19
2251135 Multi 모바일 게임 정보 wjdrmstn 5 907 2024.04.19
2251134 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 462 2024.04.19
2251133 Multi 모바일 게임 정보 파피파피파팡피 3 406 2024.04.19
2251132 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 645 2024.04.19
2251131 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 16 1615 2024.04.19
2251130 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 1235 2024.04.19
2251129 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 2475 2024.04.19

글쓰기 205589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X