본문

[iOS] [프로젝트 세카이] 일본 서버 '레트로' 의상 관련 논란에 대한 사과문 [83]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11935 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)89.187.***.***

BEST
사회통념 ㅇㅈㄹ 귀멸의 칼날 200만 관객 나라에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
앞으로 '그 분들'이 불편하시면 어느 의상도 안 내줄 거란 거군요 잘 알았습니다 ^^

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
차라리 런칭 때부터 이 지랄 해줘서 참 다행이네 나중에 한 1년 서비스하고 이랬으면 제대로 접기도 힘들었을텐데 퍼니싱도 그렇고 진짜 어떻게 내가 영업하는 게임마다 다 이따위냐 시발 이제 한국에서 제대로 보증 안 된 중국 회사 퍼블리싱은 도저히 못 믿겠다 진짜

(IP보기클릭)203.223.***.***

BEST

응~ 트페미말 듣고 안낼꺼야~

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST

말해봐. 늬들 귀칼 모르지?

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
앞으로 '그 분들'이 불편하시면 어느 의상도 안 내줄 거란 거군요 잘 알았습니다 ^^

(IP보기클릭)203.223.***.***

BEST

응~ 트페미말 듣고 안낼꺼야~

(IP보기클릭)89.187.***.***

BEST
사회통념 ㅇㅈㄹ 귀멸의 칼날 200만 관객 나라에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

PIGOWONGO
ㄹㅇ 귀멸의칼날 하나면 다이쇼니 로망이니 단어의 해석이니 어쩌고저쩌고하는거 다 종결됨 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.26 23:50 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST

말해봐. 늬들 귀칼 모르지?

(IP보기클릭)118.219.***.***

트페미 안고 가겠다는 소리네

(IP보기클릭)59.8.***.***

트짹이의 노예임을 인증해줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 6일만에 자폭해줘서 고맙긴하다 돈 애꼇네~

(IP보기클릭)59.19.***.***

뭔 혓바닥이 이렇게 길어 걍 트짹여론에 따라가겠다는 소리잖아

(IP보기클릭)112.145.***.***

ㅂㅅ들이 누가 더 이익이 되는지 모르는건가?

(IP보기클릭)121.189.***.***

어휴 ㅂㅅ들 한국에서 보컬로이드+리듬겜 답지않게 진짜 순조롭게 오픈한게임인데 스스로 관짝에 처박네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

프로젝트 세카이는 서비스 종료다.엣 혼또? 혼또다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

앞으로 수영복이니 다른복장나올때마다 트위터분들 불편하면 안내보내겠다는거네요ㅋ

BEST
차라리 런칭 때부터 이 지랄 해줘서 참 다행이네 나중에 한 1년 서비스하고 이랬으면 제대로 접기도 힘들었을텐데 퍼니싱도 그렇고 진짜 어떻게 내가 영업하는 게임마다 다 이따위냐 시발 이제 한국에서 제대로 보증 안 된 중국 회사 퍼블리싱은 도저히 못 믿겠다 진짜

#NURI
한도리도 유저들 여초성향 강한 편이지만 운영진이 대놓고 감싸돌진 않았다 병1신들아 심지어 대놓고 여성향 게임인 앙스타조차도 말이다 ㅅㅂ | 22.05.26 23:12 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

#NURI
푸니싱은 그래도 페미가 아니라 -짱- 했던거라 요즘은 갈아치우고 평타는 쳐줘서 그나마 다행인듯... | 22.05.27 00:40 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

정신나갔네

(IP보기클릭)183.104.***.***

페미들 보면 매년 어린이날마다 비디오, 만화책 화형식하던 ywca 보는거 같음. 도대체 안보는 애니는 뭐고 안하는 게임은 뭔지 궁금하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)92.202.***.***

"먼저 게임을 플레이하시는 분들에게 불쾌감을 안겨드리는 것" ->정상적으로 유저의 불쾌감이 운영진에 전해져서 나온 결과가 아니라서 문제인건데 헛다리만짚네요 일단 다이쇼냐 레트로냐 단어가지고 장난치는건 둘째치고, 그 의상에 대해 불편한사람이 있을수있고 불편하지 않은사람이 있을수있죠 그럼 운영이 해야할건 유저의 목소리를 듣고 반영을 해야하는데, 그럼 유저설문조사나 공카에서 투표라도 했었어야죠 트위치만보고 3시간만에 졸속결정해서 아직 나오지도 않은 의상 한섭에 안내겠다고 공지해놓고, '아무튼 불편한사람있으니 안냄'이라고 하면 불편하지않은사람은 무슨죄죠?

구려
트위치X / 트위터O | 22.05.26 23:18 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

구려
또한, 운영진 측에서 원래의 의도와 다른 ‘다이쇼’라는 단어를 사용함으로써 유저 여러분을 포함해 작품 자체에도 큰 상처를 주었습니다. 원래라면 있을 수 없는 일이며, 다시는 이러한 실수를 반복을 해서는 안 된다고 생각합니다. 맞음... 얘네 진짜 뭔가 큰 착각을 하고 있음 다이쇼 라는 단어때문에 난리난건줄 아는가 본데 한섭 관계자넘들이 본사에 거짓보고 한듯 | 22.05.27 00:10 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

해팡
다이쇼라는 단어가 시발점인게 맞으니까 레트로로 올렸으면 아무리 폭탄 던져도 나름 빠져나갈 구멍이 있었음 근데 일섭에서는 레트로로 광고한걸 다이쇼로 들여왔으니 빠져나갈 구멍도 없는데 폭탄은 계속 들어오니 방법은 두개뿐 무시하거나 지금처럼 하거나 그 와중에 제일 ㅄ같은 결정을 한 결정적인 이유가 '다이쇼' 라는 단어 사용이고 첫번째 실수이자 제일 큰 실수가 다이쇼이고 두번째 실수이자 그나마 재활 가능성이 있던 게 무시인데 두번의 선택지에서 두번 다 ㅄ같은 선택지 고른 ㅋㅋㅋ | 22.05.27 00:22 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

R.R.RicoTyrell
트위터 의견만 듣고 의사결정 진행한게 문제임 다이쇼라는 단어가 중요한게 아녀 | 22.05.27 00:30 | | |

해팡
그러니까 이 사태의 근본적인 원인이 다이쇼라는 거지 결과를 말하는 게 아님 당연히 일부 특정 사이트 인원의 말을 들어준게 문제의 요점인데 그 원인이 어디있냐의 말을 한거지 결과만 말하는 게 아님 결과만 말할거였으면 특정 사이트 인원들만 욕하면 되는 사항인데 머하러 이러겠음 이번 사태의 vs 가 그 특정 사이트 인원이 엮여서 지금 무지성 욕박고 있는데 근원적인 원인은 한섭 운영이 다이쇼로 광고하며 자.살한게 제일 큼 빠져나갈 구멍도 없고 다이쇼라는 단어가 결국 한국에서는 언급해서는 안 되는 단어인데 이게 나중에 이벤트로 뜬다? 완전 가불기 상황임 결국 선택해야 할건 무시냐 계속 들어오는 민원에 대응하냐인데 애초에 이런 상황을 안 만드는 운영이 제일임 그 운영이 스스로 배 찌른게 다이쇼고...원인을 말한거지 결과만 보자는게 아님 | 22.05.27 00:36 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

근본적인 원인이 다이쇼였으면 윗댓글들 말대로 다이쇼 시대 그 자체가 배경인 귀멸의 칼날은 왜 문제가 안됬겠음? 다이쇼가 문제가 아닌데 문제인것마냥 난리부르스친 트위터랑 트위터 의견이 전체의견인줄 알고 3시간만에 꼬리내린 운영사가 ㅂㅅ인거임 | 22.05.27 00:38 | | |

해팡
다이쇼 배경의 귀칼에 다이쇼 양념이 있었음? 없으니까 논란이 안 되지 애초에 다이쇼 배경인거 모르는 사람이 더 많음 아예 대 놓고 보여주냐 아니냐 차이가 큼 대체 왜 내가 과정으로 말을 하는데 결과로만 말을 해? 애초에 운영이 저걸 다이쇼로 가져온 이유도 추측해보면 특정 사이트에서 다이쇼라고 난리친게 맞아 그러니 특정 사이트 편을 들어주며 다이쇼로 들여온거겠지 이건 인정함 근데 그래도 운영이 아무리 그 쪽이래도 다이쇼가 뭔가 알면 다이쇼라고 하겠음? 아예 운영이 최소한의 빠져나갈 구멍조차 생각 안 하고 들여온거라고 그놈의 귀칼도 웃기는 게 자세한 배경 상황느 나무 위키 찾아보지 않는 한 다이쇼따위 알기 힘듬 그저 다들 짤로 귀칼 쓰니 다이쇼 단어를 배제하려고 하는 거지 운영이 꼬리 내린 이유도 지 들이 자기 배를 찔렀는데 가불기 상황에서 돌아이같은 선택을 한거지 결과적으로는 패배 선언을 했는데 원인은 하면 안 되는 짓을 한거임 그 시발점이 단어 하나 잘못 가져다 쓴게 원인이고 | 22.05.27 00:44 | | |

해팡
씌발 나도 특정 사이트 ㅂㅅ같은 년들 보기도 싫어 하츠네 미쿠 게임만 첫 게임부터 지금까지 하나도 안 빠지고 최소 10시간씩 했다 내가 무슨 특정 사이트 년들 실드 치겠다고 이러겠냐 ↗나 씌발년들 다 갈아서 나무 비료로나 쓰고 싶다 미쿠팬으로서 지금 씌발년들 실드치는 걸로 보이면 딴데가서 해줘라 | 22.05.27 00:47 | | |

ㅋㅋㅋ 비추 달리는거 보니 재미있네 운영이 ㅄ짓한거라서 지금 존나 패서 다시는 이런 짓 못하게 죽을때까지 패려면 결국 트짹이랑 상관없이 운영 너희들이 ㅄ이니 좀 고쳐라 라고 해야할 판인데 운영보다 평생의 원수 트짹이를 더 패고 있어 ㅋㅋ 어차피 트짹이 패봐야 지금 사태에서 나아질게 있나? 없지 운영을 존나 패면 그나마 나아질 가능성이 1%라도 있지 그럼 운영이 실수한걸로 패야하는데 결국 일섭 가면 되니 한섭을 고쳐 쓸 생각은 없는거지 ㅋㅋ 다들 걱정한다면서 실제로 패서 고쳐야 할 대상을 잘못 선택하고 있음 트짹 페미건만 걸리면 무조건 그 쪽으로만 쏠리더라 나 같아도 일본어 안 되고 한섭을 해야만 하면 운영을 졸라 패고 싶어질텐데... | 22.05.27 01:13 | | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

오우쉣 장문충 개역겹네;;;게임 걱정하는 척~~ 게임회사 위하는 척~~~ 진짜 왜 사냐? | 22.05.27 03:15 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

안해

(IP보기클릭)58.126.***.***

트위터에 올라온건 3시간만에 바로 반응하고 공식카페에서 4과문 올리는건 하루나 걸리다니 대단하다. 이 게임 뭐 항의할거 있으면 닥치고 트위터달려가야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.236.***.***

트페미 요구 한번 들어주면 "아 우리가 이 ㅈㄹ병을 하면 요구가 먹히는구나! 우리 꼴리는대로 겜이 개조가 되는구나!" 해서 더욱 날뛸텐데 운영측에서 그러고 싶다면 뭐 그러라죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

와 파판14 한섭이랑 완전 똑같은 루트 타는데?둘 다 그러고보니 중국 퍼블리셔네. 회사는 다르지만 같은 중국 회사라는 점이 희한하네, 우연인가?다른 쪽 말은 다 생까고 오직 트위터 여론만 신경쓰는게 완전 똑같네 그냥

(IP보기클릭)220.81.***.***

카이네(Kaine)
이거보니 옛날 생각나네 진짜 어이없었는데 | 22.05.26 23:55 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

카이네(Kaine)
파판14는 액토즈 운영이라 한국회사임 | 22.05.27 01:11 | | |

루리웹-910123542
모회사가 중국 샨다임. | 22.05.27 01:15 | | |

카이네(Kaine)
ㅋㅋㅋ 역사는 반복된다~~ 트페미한테 굴복한 게임 회사는 알지?? 그냥 망하지 않을걸 감사해야한다 | 22.05.27 03:16 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

첫단추의 중요함조차 모르네... 이미 제대로 끝났네 ㅋㅋㅋㅋ

이게 니들 미래임 ㅅㄱ

#NURI
초반에 이미지 회생불가할 정도로 개조진 게임의 말로가 어떤지 맛좀 봐라 십새기들아 | 22.05.26 23:23 | | |

#NURI
밀리는.....그나마 초반에 쳐내서 2년을 유지했지....... 프로세카는 2달컷일거같네 | 22.05.27 00:25 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

#NURI
조타는 본질적으론 반남이 성덕 라이브 못한다고 해외섭들 일괄적으로 장사 접은거라 어쨌거나 멸망할 운명이였음 근데 전자계집은 코로나 핑계도 못댈텐데 이건 정말 순수하게 현지 퍼블의 능력으로 일부러 망하기도 힘든 IP를 가져와놓고 자폭에 성공한 업계 역사에 획을 그은 사례임 | 22.05.27 02:13 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

이미 이겜은 트위터에서 겜도 안하는 ㅂㅅ들 말 들었을때부터 망했음

(IP보기클릭)106.101.***.***

프로세카는 서비스 종료다…

(IP보기클릭)222.116.***.***

대체할려면 걍 본섭가면 그만인데 운영을 저리하면 미쳣다고 여기서함ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

지금 상태를 유지 하겠습니다를 뭐 이리 길게 써놨음?

(IP보기클릭)1.176.***.***

공식 카페 의견 재수렴 하는 것도 아니고 그냥 트위터 의견 받은거 밀고 나간다면 레이싱 걸 미쿠 이런거 절대 출시 못하는 ㅄ 한섭 될거 뻔한데 왜 함?

(IP보기클릭)211.210.***.***

파판도 그 ㅈㄹ 해서 ㅈㅁ 하더니 이것도 똑같은 스텝 쳐밟고 있네... 트페미 돈으로 운영이 되시나봐..?

(IP보기클릭)210.91.***.***

며칠 재밌게 하고 있었는데 더 할거 같으면 일섭으로 가야겠다

(IP보기클릭)59.14.***.***

앞에 죄다 잘못했고 다시 의상 내줄게 하는것처럼 하더니 마지막에 안내준다고 확정 짓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.231.***.***

의상 자체에 대한 것은 이해가 가는데(보상을 준다니까 뭐...) 아니 근데 핀트가 그곳이 아니라 지금 트위터 의견만 듣고 갈 것인가에 대한 확실한 설명이 필요한건데 이것에 대한 설명이 없으니 하아;;

(IP보기클릭)113.52.***.***

백다니
이게 트위터 의견만 듣겠단거지 뭐가 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.27 00:41 | | |

(IP보기클릭)99.233.***.***

진짜 이제 어떤 게임이든 한국판은 정말로 손대면 안되겠다…

(IP보기클릭)49.175.***.***

이제 무슨 짓을 해도 ㅁㄱ겜 꼬랑지 절대 안떨어질듯 들어가세요 멀리 안나갑니다

(IP보기클릭)211.49.***.***

유저들 글 안보고 유저들 말 안듣고 본심도 말 안하고

(IP보기클릭)121.171.***.***

전 처음부터 일섭으로 하고있긴 했지만 한섭이 그래도 잘 되서 국내 보카로가 다시 부흥했으면 하는 바람이었는데 그걸 일개 퍼블이 완벽하게 처날려버리고 프로세카 게임이랑 보카로 이미지에 트짹 프레임만 씌움당하게 만드네요 참내 인생...

(IP보기클릭)59.17.***.***

프로세카 한섭은 서비스 종료다!

(IP보기클릭)172.107.***.***

일섭 재밌게 하고있어서 한섭나온김에 주변에 영업중이었는데 망했네 아..

(IP보기클릭)61.77.***.***

첨엔 다이쇼 안내게 만들었겠지만 담엔 수영복 레이싱복 이런거로 태클걸겠네 개ㅈ.병.신 애들 말만 골라듣는 개.ㅈ.병.신 회사

(IP보기클릭)59.26.***.***

아이폰이라 환불은 못하지만 지웠다 니들은 나름 하드 과금러 한명 방금 떠나보낸겨

(IP보기클릭)121.130.***.***

일본 씹덕게임이 들을게 없어서 모순 그자체 반일씹덕이야기를 듣는 운영이면 망해야지

(IP보기클릭)121.130.***.***

Love Destiny
in100 랭커들 닉도 장난아니더만 섭종소식 기다릴겤ㅋ | 22.05.27 00:15 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

이쯤되면 운영진이 여초그룹인듯 파판14도 메갈들이랑 운영자가 사진찍고 놀던데 쟤네도 저 사과문 실실 쪼개면서 썼겠지 뻔히 보임

(IP보기클릭)14.10.***.***

유저아니라 팝콘이 달다

(IP보기클릭)118.32.***.***

FF14를 보면서 느끼는게 없니?

뚜니비앙
아 우리도 저렇게 해야겠다! 라고 느꼈을듯 | 22.05.27 01:16 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

뭐 회사가 서비스하는 게임 돈벌기도 전에 날려먹어도 먹고 사는데 문제없나보네? 근데 그럴거면 일하지말고 백수로나 살 것이지

(IP보기클릭)119.206.***.***

인도 사람들은 셜록홈즈 같은 빅토리아 제국주의시절 작품은 전혀 안 보겠지?

(IP보기클릭)39.123.***.***

고래들 빠져나가는게 얼마나 위험한지 글쓰니 10초만에 글내리고 바로 정지먹음 이게 "공식 카페" 운영방침임

(IP보기클릭)119.64.***.***

파판14 모바일 에디션 그자체

(IP보기클릭)118.32.***.***

미쿠14

ㅋㅋㅋ 추가 의상을 향후 반드시 실현 시키겠다는 말은 게임이 망하면 안하겠다는 소리지 향후가 아니라 언제까지 실현 시키겠다고 약속해야하는거 아닌가? 그럼 머냐? 결국 이번만 넘기겠다는 아주 간사한 의도가 들어간 4과문이라는거지 ㅋㅋ 그냥 이 게임은 얘네들이 퍼블링싱 하는 동안은 안하는게 맞다

(IP보기클릭)223.62.***.***

응~ 죠까~ 어제부터 일섭 시작했어~ 꺼져~

(IP보기클릭)211.52.***.***

메.퇘지들이 혓바닥만 기네? 조용히 꺼지면 된다

(IP보기클릭)121.146.***.***

"귀멸의 칼날"

(IP보기클릭)121.171.***.***

이미환불하고 리세계삿다

(IP보기클릭)123.200.***.***

조만간 볼수있는건가..

(IP보기클릭)223.62.***.***

카페 운영 태도, 게임 내 금지어만 봐도 밀리와 똑같은 행보를 걷고있는데 각 나오쥬?

(IP보기클릭)218.52.***.***

파판14 한섭에서 본 장면이네

(IP보기클릭)211.36.***.***

아니뭐야 무슨 회원탈퇴를 서비스센터에 문의해야만 할수있게 해뒀나요 이런거 불법 아닌가요???

(IP보기클릭)118.40.***.***

이제 그 놈년들(?)의 다음 타겟은 우마무스메 라는 소문이 있습니다만... 그 놈년들이 한 번 건들면 멀쩡히 살아남는 게임들이 없군요. -_-;;

(IP보기클릭)218.236.***.***

탈퇴하고 삭제하려고 설정에서 암만 찾아봐도 탈퇴하는게 없더군요. 그래서 걍 게임만 지움.

(IP보기클릭)118.36.***.***

이번주에 잘하고 있었구만 뭐 이따구야.. 어차피 겜하는데 문제없으니 일섭이나 해야겠네

(IP보기클릭)121.152.***.***

다이쇼풍 복장이 뭐가 문제인지 모르겠어서 찾아봤더니 지들이 이상한 일본 극우작가 작품 빨다가 털리고 화풀이 했던 게 지금까지 이어져 오는 거였음. 작가의 의도나 작품주제는 중요하지 않음. 그냥 자기들이 예전에 털렸던 거 돌려주는 게 중요함. 그걸 10년 넘게 해오고 있음.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251482 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 10 18:15
2251481 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 8 18:14
2251480 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 25 18:05
2251478 Multi 모바일 게임 정보 INARI ONE 1 113 18:02
2251477 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 91 18:01
2251476 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 164 18:00
2251475 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 652 17:51
2251474 기타 기타 모바일 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 201 17:50
2251473 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 147 17:48
2251472 하드웨어 안드로이드 정보 스텔D 2 421 17:42
2251471 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 133 17:17
2251470 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 404 17:02
2251469 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 423 17:01
2251468 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 349 16:23
2251467 Multi 모바일 게임 정보 루리웹-3599185920 4 769 15:42
2251466 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 2 913 15:04
2251465 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 851 14:56
2251464 ETC 모바일 게임 정보 [Azoth] 21 7055 14:33
2251463 Multi 모바일 게임 정보 롭스 227 14:24
2251462 기타 기타 모바일 정보 루리웹-3416242162 3 1979 13:05
2251461 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 4 990 13:03
2251460 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 768 13:02
2251459 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 264 13:02
2251458 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 123 12:38
2251457 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 155 12:25
2251456 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 457 12:14
2251455 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 1311 12:03
2251454 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 6 1282 12:01

글쓰기 205800개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X