본문

[아이폰] 아이폰 14가 전혀 기대되지 않는 이유 [70]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 70

BEST
    결과는 역대급 판매량일듯
    (417520)

118.235.***.***

BEST
    거의 변화가 없는 외관, 혁신 부족에 대한 끊임없는 농담, 동급 안드로이드 스마트폰보다 사양이 점점 낮아지고 있다는 사실에도 불구하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (699087)

119.201.***.***

BEST
    어쩌라고 삼성 그지보단 쓸만함 ㅋㅋㅋ
    BEST
    ‘동급 안드로이드 스마트폰보다 사양이 점점 낮아지고 있다는 사실에도 불구’ 이 문장 전체가 다 틀려서 뭘 어디부터 어떻게 지적해야될 지 감이 안 오는 수준
    (2399258)

211.252.***.***

BEST
    그러나 지금까지는 항상 실망의 연속이었다. 기사쓴 이유를 모르겠네 ㅋㅋㅋ
    내년을 기대하라는건가
    BEST
    결과는 역대급 판매량일듯
    BEST
    그러나 지금까지는 항상 실망의 연속이었다. 기사쓴 이유를 모르겠네 ㅋㅋㅋ
    (417520)

BEST
    거의 변화가 없는 외관, 혁신 부족에 대한 끊임없는 농담, 동급 안드로이드 스마트폰보다 사양이 점점 낮아지고 있다는 사실에도 불구하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    Bixby
    ‘동급 안드로이드 스마트폰보다 사양이 점점 낮아지고 있다는 사실에도 불구’ 이 문장 전체가 다 틀려서 뭘 어디부터 어떻게 지적해야될 지 감이 안 오는 수준 | 22.05.26 14:24 | | |
    (3869342)

금붕어똥꼬털
    아무리 할말이 없어도 이건 좀... | 22.05.26 14:47 | | |
    Bixby
    거의 변화가 없는 외관 -> 타사도 대화면 스마트폰 시대 되고나선 죄다 비슷하게 생겼음 혁신 부족에 대한 끊임없는 농담 -> 사람들이 놀려서 기대가 안된다는건 무슨 개소리인지 모르겠음 안드로이드보다 사양이 점점 낮아지고 있다 -> ??? | 22.05.26 15:27 | | |
    (263151)

116.124.***.***

Bixby
    ....? 동급 안드로이드 스마트폰보다 사양이 낮...? 어디 지구4의 안드로이드는 A칩시리즈 쌉발라먹는중인가 | 22.05.26 16:06 | | |
    Bixby
    애초에 지금 아이폰 유저들은 뭐 혁신적인 새로운걸 기대하는게 아니라 기존 아이폰에 익숙해서 계속 아이폰 쓰는거 아닌가? | 22.05.26 16:57 | | |
    BEST
    어쩌라고 삼성 그지보단 쓸만함 ㅋㅋㅋ
    팀쿡, 어쩌라고 독점인데 불만있습니까?
    (328268)

223.38.***.***

13인 사람은 기대되지 않긴 함...
    기대되지 않는 이유까지 만들어야 되다니.
    기래기만 기대 안될뿐
    일반형 기준으로는 별로 기대되지 않긴 함 다만 프로 기준으로는 12 13 14 전부 제법 큰 변화가 있는 거 같은데
    (58705)

104.28.***.***

12라서.. 이번에 14가고 16쯤을 노리겠음 ㅠ
    (171572)

211.51.***.***

12 프로 쓰는데 14프로 색 이쁘게 뽑히면 갈아탈건데
    기레기는 어디에나 있다.
    (2589)

112.220.***.***

기대 되는데
    lcd모델좀... 번인때문에 오래못쓰는게 너무크다
    젤리삐씨
    내 XR 티맵 네비 오래 틀었더니 이것도 2년지나 번인 생김 | 22.05.26 14:23 | | |
    잔잔한물결
    xr은 lcd인데 웬 번인? | 22.05.26 14:51 | | |
    잔잔한물결
    10r은 lcd라 번인 없는데요 그냥 다른화면 틀어두고 냅두면 고쳐집니다 | 22.05.26 14:52 | | |
    (768431)

175.194.***.***

잔잔한물결
    그건 고스팅, 사라집니다 | 22.05.26 16:48 | | |
    잔잔한물결
    혹시 아직도 쓰시나요? lcd는 배터리가 조금이라도 부풀면 화면이 눌리면서 번인처럼 잔상이 생김 배터리 부풀면 위험하니 한 번 점검받아보시길,,, | 22.05.26 19:45 | | |
    진짜 아이폰 기사는 신제품나올때마다 혁신은 없었다 이말 나올듯
    (232610)

223.33.***.***

12에서 13갈때 성능 어마무시하게 올랐고, 14는 4나노로 들어가니 또 성능 많이 오를테고, 카메라는 1200만에서 4800만으로 바뀌고, 디스플레이는 oled로 바뀌고, 솔직히 디스플레이 지문인식은 정말 똥망 기술이라 인식도 잘 안되고 느리고 쓸모없으니 다른기술이 나올때까진 별 필요없고, 결국 노멀14와 프로의 갭을 더 키웠을 뿐, 발전이 없는게 아닌데, 뭔 프로는 아이폰이 아니기라도 한것마냥 징징대나.. 프로를 사면 되잖아.
    kimpol3
    디스플레이는 원래 oled였는데 바뀌었다는게 무슨 뜻인지요? | 22.05.26 14:33 | | |
    그래봤자 살사람은 그냥 매년 바꾸더라
    매년 이런 기사 올라오고 매년 잘팔리는 거보면 그냥 열등감임
    (3120)

211.189.***.***

기레기 : 기사 올라갔습니다. 드래곤님이 맘에 들어하시던가요? From iphone.
    (937686)

211.106.***.***

아이폰 나올 때마다 보면 뭐가 달라진 거야? 했는데 가끔은 이 디자인 고집이 옳아보일때가 있음
    실상 : 아이폰14 또다시 역대 최대 판매량 갱신
    자국민 가스라이팅 좀 작작해라 ㅋㅋ 아오
    얼마나 주면 이런 기사 쓸까
    그래 계속 기대하지마 ㅋㅋㅋ
    슬슬 아이폰 나올때가 오나보네 ㅋㅋ 매년 같은 패턴 지겹지도 않나 ㅋㅋㅋ 기레기들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (80296)

119.70.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    삼성의 눈으로 보면 그럴수도 있음. ㅋㅋㅋ
    15는 c타입이다
    애플페이 빼곤 아쉬운점 딱히모르겠는데..
    (370057)

211.219.***.***

혁신은 없었땅...
    대체 어느 아이폰이 안드로이드보다 성능이 떨어짐??? ㅋㅋㅋ 안드는 지금 아이폰에 몇년 뒤쳐져 있는데
    (3869342)

Zeldalink
    비교대상이 se2 정도 되는듯?? 그정도 되면 안드가 이기겠져 ㅋ ㅡㅋ | 22.05.26 14:48 | | |
    kofluvs
    a13이라 못이김 ㅋㅋ | 22.05.26 14:53 | | |
    다른 세계로 인터넷이 연결된건가 ㅋㅋ
    (1322941)

222.108.***.***

노치만 없어져도 구매할 가치는 충분함. 돈 많은 사람은 15때 USB-C타입으로 바꿔 나오면 그것도 사겠지
    또 쿨타임 돌았구나
    (4711045)

14.47.***.***

13 출시 전에만 햇을때도 사지말아야하는 이유 몇가지 카는글을 봤었지
    기까성 기빨망 기레기가 까면 성공하고 기레기가 빨면 망한다
    (169793)

기래기 십새끼가 지가 기대 안되는걸 왜 남한테 강요해? 난 이번에 바꿀까 해서 기대중이구만
    (58327)

118.39.***.***

판매량은 좀 나오겠으나, 개인적으로 역대급으로 아이폰14는 기대 전혀 안됨. 지금 공개된 여러가지 정보를 유추 한 결과로, 아이폰13이 급 나누기에 희생되어, 아이폰12와 동일한 카메라로 출시 했고, 아이폰13프로 라인업은 카메라 성능 상향을 받았음. 지금 나온 정보로는 아이폰13프로보다 낮은 카메라 성능을 가질 것으로 예상됨. 아이폰14=13=12 > 13프로 > 14프로 물론 5~6년만에 역대급으로 샹항 먹은 14프로는 매우 기대됨.
    C타입 때문에 15가 더 기다려지긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
    (5561731)

121.111.***.***

제발 아싸를 위한 카툭튀좀 없애줘 제발 좀 제발 아싸라서 카메라 안쓴다고 팀쿡 개련아
    DokeVv
    왜 아싸인지는 알 거 같네 | 22.05.26 16:52 | | |
    (5561731)

121.111.***.***

NoruIsWeak
    이런 댓글 다는거 보니까 너한테도 필요할듯 | 22.05.26 17:00 | | |
    혁신이 없다고하는데 그만큼 완성형이라는거지
    전형적인 돈받고 쓴 기사....
    성능이 혁신..
    내가 아이폰 4S부터 비슷한 기사를 계속 보는거 같다 ㅋㅋ
    항상 실망의 연속이었데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런 기사는 매년 나오네 ㅡㅡ
    솔직히 USB-C타입으로 충전단자만 바꿔줘도 혁신이다...
    "그러나 지금까지는 항상 실망의 연속이었다." 여기서 이미 걸렀음. 이러니 기레기 소리 듣지....
    13사서 최소 15나오기 전까진 궁금하지않다 !!
    배터리만 좀 늘려놔 12쓰는데 바로 넘어가게
    (1335411)

210.94.***.***

뭔 소릴해도 올 해는 보내줘야지...내 6s+...
    원가절감한걸 여기다 뿌리네 어디냐구요?다 아시면서
    이번에 삼성이탈자 많아서 대박날거같은데
    11 프로라 올해 바꾸려고 합니다 애플에서 같이 산 가죽 케이스가 너덜너덜해져서 찢어지고 난리났어요…. 바꿔야 합니다….
    기레기 입장에선 기대가 안되는데 왜 ㅋㅋㅋ 세계적으로 ㅋㅋㅋ 많이 ㅋㅋㅋ 팔리는데 ㅋㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    77 전체공지 [공모전] 루리웹 의인화 캐릭터 디자인 공모 8[RULIWEB] 2022.05.30
    2212976 아이폰 애플 정보 루리웹-2120078372 4 2265 03:47
    2212975 iOS 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 941 03:13
    2212974 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 2 767 00:01
    2212973 iOS 모바일 게임 정보 silverseed 3 574 00:00
    2212972 Android 모바일 게임 정보 Pooding 5 2090 00:00
    2212971 기타 기타 모바일 정보 대한제국군 2 2556 2022.06.24
    2212970 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 22 3166 2022.06.24
    2212969 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 1 540 2022.06.24
    2212968 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 2 4987 2022.06.24
    2212967 아이폰 애플 정보 alltimehero 793 2022.06.24
    2212966 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 676 2022.06.24
    2212965 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 323 2022.06.24
    2212964 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 264 2022.06.24
    2212963 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 238 2022.06.24
    2212962 iOS 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 919 2022.06.24
    2212961 애플 정보 Landsknecht™ 4 5981 2022.06.24
    2212960 iOS 모바일 게임 정보 『BalckMamba』 14 1470 2022.06.24
    2212959 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 5 1775 2022.06.24
    2212958 iOS 모바일 게임 정보 이토 시즈카 29 5488 2022.06.24
    2212957 iOS 모바일 게임 정보 이토 시즈카 13 2183 2022.06.24
    2212956 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 5 637 2022.06.24
    2212955 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 9 2510 2022.06.24
    2212954 기타 애플 정보 린예나 1 676 2022.06.24
    2212953 ETC 모바일 게임 정보 사쿠라모리 카오리P 858 2022.06.24
    2212952 ETC 모바일 게임 정보 헬루아 690 2022.06.24
    2212951 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 10 4125 2022.06.24
    2212950 iOS 모바일 게임 정보 와이에프 3 1044 2022.06.24
    2212949 하드웨어 안드로이드 정보 토요사키아키 3 5139 2022.06.24

글쓰기 176825개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X