본문

[기타] '애플 제품 너무 무섭다'···'스토커 범죄' 악용 피해사례 속출 [46]

미국 30대 여성, 자동차에 숨겨진 에어태그 발견

감지 수단 없는 안드로이드폰 이용자들 무방비

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

BEST
    뭐 삼성 스마트 태그도 되는걸 애플 제품문제 인거 처럼 써놨네 애플은 동일경로 경보기능이라도 있지 스마트태그는 그런것도 없는데
    BEST
    이야.. 이걸 저렇게 활용하는 새끼도 대단하네
    (5538020)

175.199.***.***

BEST
    난 이런 기사쓰는 기자가 더 무섭다
    BEST
    어느 기업의 신제품이 나오기전 항상 루리웹을 점령하는 애플 나쁜놈 기사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구비가 이렇게 무섭습니다.
    BEST
    갤럭시 나올 때 됐나보네.
    BEST
    이야.. 이걸 저렇게 활용하는 새끼도 대단하네
    여기선 반쪽짜리 기능이라 범죄에 악용될일은 거의없겠군… 치명적인 단점이 장정으로 바뀌는 마법의 애플기기~
    에어태그를 찾기위해 아이폰을 사용하라고 하겠구만
    BEST
    뭐 삼성 스마트 태그도 되는걸 애플 제품문제 인거 처럼 써놨네 애플은 동일경로 경보기능이라도 있지 스마트태그는 그런것도 없는데
    (150766)

120.142.***.***

아자자자자자자자
    외국 제품이 문제면 그고유 제품으로 표기하고, 한국 제품이 문제면 대명사로 퉁침ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뉴스에 수입차 문제 나면 BMW니 벤츠니 자세하게 표기하면서 현기나 기아차등 문제나면 그냥 승용차니 트럭이니 라고 표기하더라.ㅋㅋㅋ | 22.01.22 15:49 | | |
    BEST
    갤럭시 나올 때 됐나보네.
    루리웹-0757224458
    갤럭시도 이미 있음 | 22.01.22 14:23 | | |
    BEST
    어느 기업의 신제품이 나오기전 항상 루리웹을 점령하는 애플 나쁜놈 기사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구비가 이렇게 무섭습니다.
    BEST
    난 이런 기사쓰는 기자가 더 무섭다
    (1341971)

122.32.***.***

아무리 생각해도 맘먹고 저런 범죄를 저지르려면 더 추적이 어렵고 상대방이 발견하기도 어렵게 만들어진 물건들이 많을거같은데 왜 굳이 구매자 추적에 경고 기능까지 있는 에어태그로 하는지 이해가 안가네요
    NewBoom
    구하기 쉬어서? | 22.01.22 15:21 | | |

삭제된 댓글입니다.
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    더블쿼터파운드치즈버거
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.24 11:05 | | |
    (1321315)

124.199.***.***

거짓말 하고있네... 그러한 이유로 정말 무서움을 느끼는 사람이라면 '애플 제품 무섭다' 라고 하지 않는다. 차라리 'IT기기 발전이 무섭다' 라고 해야지.
    저거 막으려고 애플에서 안드로이드에 태그 찾는 앱 냈다던가 했던 거 같은데
    루리웹-9342176227
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    | 22.01.22 13:48 | | |
    루리웹-9342176227
    쉿... 이런 에프터 서비스 했다는걸 인정못한다구! 애플은 나쁜놈이여야 하니까! | 22.01.22 14:19 | | |
    애플 얘네들도 문제가 없단 건 아닌데... 갤럭시 나올 즈음이긴 한 가봄.. 애플에 대해서 네거티브적으로 보도해서 갤럭시 쓰게 만들게끔 하는 저의같은데... 티가 너무 남
    삼성 신제품이 나올때쯤 항상 애플을 까는 기사가 많이 나오기 시작한다 반대로 애플 신제품이 나올땐 삼성관련 기사는 쥐죽은 듯 조용하다
    니인생 제발
    애플 신제품 나오면 혁신은 없었다는 기사 도배됨 | 22.01.22 14:23 | | |
    저거 자기 폰이랑 방향이 반대로 가거나 멀어지면 태그 자체에서 소리 날 건데 이런 상황 방지하려고
    이런 한심한걸 퍼다 나르는 인간도 문제임.
    [삭제된 댓글입니다܂]
    작성자가 삼성 까는 글 퍼오는걸 본적이 없음 작성글 중에 추천 높은글만 봐도 | 22.01.22 21:08 | | |
    애플까면 삼성 신제품도 밈 같은건가 ㅎㅎ 그나저나 기술 사용하는 사람이 문제지 저게 뭔 문제라고 괜히 기레기 소릴 듣는게 아니겠지
    세상에서 제일 드럽고 머가리 텅텅 비고 약아빠져도 할수 있는 손쉬운 직업 기레기
    Dick Winters
    솔직히 맘에 안드는 대상 찍어서 무지성 억까하는건 개나소나 하는건데 그걸 직업이랍시고 하고있음 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.22 16:35 | | |
    (17400)

104.28.***.***

저거 말고, 비싼 차에 에어태그 넣어 놓고 추적해서 훔치는 범죄도 많아졌다고 함.
    (1321315)

Tentacle
    비싼 차에 에어태그 넣어 놓고 추적해서 물건훔친 범죄자 잡은 사건도 많아졌을거 같네요 ㅋㅋ | 22.01.22 15:43 | | |
    (4888547)

59.20.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    대충 친구비 입금되었다는 기사
    rubic
    이런 짓을 하고도 부끄러운 줄도 모르는게 K-언론임 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.22 16:36 | | |
    처음부터 이 기능은 스토킹 문제에서 자유롭지 못했죠. 다른 방식이나 타사에 비해서 더 위험한 이유는 태그를 추적할 수 있는 활성화된 장치가 타사에 비해 훨씬 많고, 그러기에 더 정교하게 추작될 수 있다는 점 일 것입니다. 저는 이러한 태그 기능은 제한적으로 허용되어야 한다고 생각합니다. 태그를 설정한 장치와 일정 시간동안 연결이 안된경우 위치 추적을 멈추고, 그 시간 이후에는 경찰 등 사법 기관을 통해서만 조회할 수 있도록 제한하고요.
    처음 나올때 저거 당연히 생각했는데 ㅋㅋ 허가가 어떻게 난거지 했는데 터졌군 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    애초에 퍼스널 트래커라는게 이런 물건인데 굳이 이게 애플만의 문제인거처럼 애플제품 무섭다 라고 기사를 내네
    (30177)

121.166.***.***

그니까 태그 제품중에 애플꺼 성능이 제일 확실하다는거지?
    이런 기레기 기사는 꼭 여기자 기사더라 ㅋㅋ
    타사탓 선동 댓글이 더 무섭다..
    애플의 위대함을 알고 싶으면 위에 댓글들과 추천수를 봐라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무적 보노
    애플이 대단하다는 게 아니고, 애플 저런 걸 이용해서 삼성 갤럭시 쓰라는 걸 아주 노골적으로 홍보하는 느낌이 강한 기사라서 거부감이 드는 거지. | 22.01.22 22:07 | | |
    ★Beanie★
    어떤 회사의 소비자가 그런 행동을 할까요? 심지어 외국 회사를 위해서 경쟁사인 자국회사를 비난하는... | 22.01.22 22:19 | | |
    ★Beanie★
    기사 내용만 봐서는 오히려 아이폰 써야 저런걸 찾을 수 있다는 건데 뭘 보신건지? | 22.01.23 00:58 | | |
    (1321315)

무적 보노
    이렇게 무작정 국내 기자들 밀어주는 인간들이 있으니.. 기레기들이 판치고 다니지 ㅉㅉ | 22.01.23 08:14 | | |
    파프리카닭
    기사 내용만 보면 애플 제품이 범죄를 양산한다는듯이 썻으니 | 22.01.23 09:12 | | |
    무적 보노
    한국인이면 삼성 씁시다? ㅌㅋㅋㅋㅋ | 22.01.23 10:47 | | |
    DokeV!
    ㅋㅋㅋ 애플에 대한 안좋은 기사만 나오면 무작정 삼성까는건 괜찮구요?? | 22.01.23 12:54 | | |
    저런 태그제품들 연예인 선물보낼때 어디에 슬쩍 숨긴다거나 해서 스토킹 범죄에 좀 쓰이나봄
    (117488)

211.117.***.***

지도연동 안되는 우리나라는 해당사항 읎음
    한국에서는 못쓰는 기능이니 다들 안심하세요.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    2211312 iOS 모바일 게임 정보 와이에프 355 01:11
    2211311 하드웨어 안드로이드 정보 루리웹-1172111319 1 2045 00:09
    2211310 하드웨어 안드로이드 정보 스텔D 1 618 2022.05.17
    2211309 기타 기타 모바일 정보 신유미♡윤다혜(주예원) 1 1231 2022.05.17
    2211308 휴대기기 기타 모바일 정보 페시미스트-미국춤™ 4 3029 2022.05.17
    2211307 기타 기타 모바일 정보 FE3 10 9046 2022.05.17
    2211306 기타 기타 모바일 정보 페시미스트-미국춤™ 778 2022.05.17
    2211305 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 3322 2022.05.17
    2211304 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 2 2415 2022.05.17
    2211303 iOS 모바일 게임 정보 QuickTimePlayer 1 1266 2022.05.17
    2211302 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 3 2350 2022.05.17
    2211301 기타 애플 정보 페시미스트-미국춤™ 1 4028 2022.05.17
    2211300 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 1 2619 2022.05.17
    2211299 iOS 모바일 게임 정보 이토 시즈카 11 1549 2022.05.17
    2211298 iOS 모바일 게임 정보 이토 시즈카 16 1994 2022.05.17
    2211297 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 1 3941 2022.05.17
    2211296 iOS 모바일 게임 정보 OKKNOTKO 1158 2022.05.17
    2211295 iOS 모바일 게임 정보 『BalckMamba』 10 900 2022.05.17
    2211294 Android 모바일 게임 정보 trueheart 18 6855 2022.05.17
    2211293 iOS 모바일 게임 정보 거대병아리 7 860 2022.05.17
    2211292 Android 모바일 게임 정보 출근중입니다. 2 1110 2022.05.17
    2211291 Android 모바일 게임 정보 출근중입니다. 3 1086 2022.05.17
    2211290 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1265 2022.05.17
    2211288 iOS 모바일 게임 정보 이토 시즈카 12 2793 2022.05.17
    2211287 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 279 2022.05.17
    2211286 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 267 2022.05.17
    2211285 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 1 2276 2022.05.17
    2211284 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 1 1193 2022.05.17

글쓰기 175821개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X