본문

[기타] Wallpaper Engine 안드로이드 출시했습니다. [48]

사용하시려면 Steam판 Wallpaper Engine이 설치되어있어야 합니다.

PC판 Wallpaper Engine을 최신버전으로 업데이트시 모바일하고 페어링하여

스팀 창작마당 배경화면을 모바일 기기로 전송하여 적용하는 방식입니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 48

(137882)

122.47.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    좋네용
    (2087194)

112.171.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    오... 갤탭에 해봤는데 PC랑 페어링이 안되서 파일이동으로 설치했네요 ㅜㅜ 아무튼 만족 ㅋㅋ
    (1468904)

119.71.***.***

BEST
    잘 되네요 ㅎㅎ
    (96085)

121.189.***.***

BEST
    전력소모량이 관건일듯
    (3467335)

223.39.***.***

BEST
    그쪽은 애플 정책에 정면으로 위배되는 물건이라...
    월페이퍼 엔진 구매해놓고 안쓴지 오래 됐는데 한 번 해봐야겠네요. 예전부터 유저들이 해달라고 했는데 이제라도 돼서 다행.
    이제 테마샵 들락거릴 필요가 없어졌네요. 정보 감사합니다^^
    (137882)

오 핸드폰도 배경잘되네요..개꿀
    (137882)

BEST
    츠보미
    좋네용 | 21.11.28 01:24 | | |
    츠보미
    이거 뭐라 검색해야되염? 찾아봐도 안뜨네 원신으로 | 21.11.28 13:57 | | |
    츠보미
    이런거나 삼페보면 아이폰에서 넘어가고 싶음 | 21.11.28 14:17 | | |
    (137882)

tkdghks0517
    Klee라고 검색하면 나와요 | 21.11.28 15:08 | | |
    츠보미
    | 21.11.28 15:35 | | |
    (3195103)

183.105.***.***

tkdghks0517
    이거 제작자 한국분으로 아는데 도트 장인으로 유명합니다. 제작자 검색해보시면 원신, 라오 등등 다 있어요 끝내줍니다. | 21.11.29 14:23 | | |
    MN[KL]
    검색했는데 없네요 클레 다크 도트모드 밖에없음 | 21.11.29 14:46 | | |
    (3195103)

183.105.***.***

tkdghks0517
    이 아이디 창작마당에서 팔로우 하시고 찾아보시면 나올거에요. 저는 라스트오리진 에밀리 배경 쓰는 중입니다. | 21.11.29 14:49 | | |
    MN[KL]
    | 21.11.29 15:20 | | |
    헐레벌떡 다운받았더니 저는 페어링 단계에서 막혔네요ㅠ
    시나브로오후
    그냥 파일 옮기면 됨요 | 21.11.28 13:57 | | |
    (184959)

59.15.***.***

이거 모바일쪽에서 페어링할 PC가 계속 안뜨는데 해결방법 아시는분 있나요
    (1247197)

125.142.***.***

Mercy
    저 같은 경우엔 데스크탑이랑 스마트폰을 동일 네트워크로 연결하니 뜨더라고요 | 21.11.28 01:05 | | |
    감사합니다
    저도 페어링이 안되네요... 딱히 방화벽이나 VPN도 안쓰는데...
    (3165230)

121.136.***.***

Lv51 만렙토끼
    폰하고 PC 동일한 네트워크로 연결하셨나요? | 21.11.28 01:45 | | |
    Ragueras
    네... | 21.11.28 01:46 | | |
    (3165230)

Lv51 만렙토끼
    PC 버전 최신버전으로 업데이트 하셨나요? | 21.11.28 01:48 | | |
    Ragueras
    네... 왠만한거 다 해봤는데 안되네요. FAQ에서 페어링 안될경우 UPnP 설정하라고 해서 봤는데 이미 되어있더라구요. https://help.wallpaperengine.io/en/mobile/pairing.html#_4-transferring-wallpapers-to-your-mobile-device | 21.11.28 01:55 | | |
    (3165230)

Lv51 만렙토끼
    흠... 그러면 일단은 임시 방편으로 Wallpaper 파일을 이동해서 쓰셔야 할듯하내요. ㅠㅠ | 21.11.28 01:57 | | |
    Ragueras
    포럼에 가보니 비슷한 증상인사람 많던데 나중에 해결방법 나오거나 패치 되겠죠ㅎㅎ 답변 감사합니다. | 21.11.28 01:58 | | |
    Lv51 만렙토끼
    저도 같은 증상으로 해매고있었는데, 홈페이지 FAQ에서 방화벽 문제일수있다 해서 방화벽을 끄니 바로 연결되었습니다. | 21.11.28 08:52 | | |
    (657177)

106.102.***.***

페어링 어떻게하는건가요?
    (3165230)

휘쳇
    컴퓨터랑 동일한 네트워크로 연결후 우측 하단 추가 버튼 누르시고 컴퓨터 페어링 PC 버전은 우측 상단 모바일 버튼 누르시고 같이 페어링 하시면 됩니다. | 21.11.28 01:46 | | |
    (3318355)

39.114.***.***

오.. 생각보다 좋네요. 오디오 반응도 되고 기울임 감지해서 오른쪽 왼쪽 살짝씩 이동도 되고
    (3134265)

121.170.***.***

배터리 녹겠죠?
    (538037)

211.47.***.***

suny7760
    폰켜졌을때만 동작하고 꺼졌을떄는 세이빙모드?로 진입해서 괜찬을거 같내요 | 21.11.29 09:13 | | |
    (2087194)

112.171.***.***

BEST
    오... 갤탭에 해봤는데 PC랑 페어링이 안되서 파일이동으로 설치했네요 ㅜㅜ 아무튼 만족 ㅋㅋ
    전기 소모량은 많은 편이려나....
    (96085)

121.189.***.***

BEST
    전력소모량이 관건일듯
    4k기준으로는 렌더링 안돌리고 그냥 원본화질 전송하면 버벅거리네요... 사양을 꽤 먹나봅니다
    음 배터리가 관건이네요
    와 좋네요 ㅋ 다 넣고 다녀야 겠어요 ㅋ
    (1344581)

203.130.***.***

앱스토어에도 나와줬우면...ㅠㅠ
    (3467335)

223.39.***.***

BEST
    한가위
    그쪽은 애플 정책에 정면으로 위배되는 물건이라... | 21.11.28 12:00 | | |
    (3318355)

39.114.***.***

한가위
    제작측에서는 애플은 안나올거라고 하던.. 일단 월페이퍼 엔진의 여러가지 기능을 지원하지않아서 | 21.11.28 15:56 | | |
    소리가 안나오는건 원래 그런가요?
    (3165230)

크로다 냥
    소리가 있는 배경의 소리부분은 아직 지원을 하지 않는듯합니다. | 21.11.28 13:14 | | |
    드디어 온갖 야짤을...
    BEST
    잘 되네요 ㅎㅎ
    티몬도
    배... 배우신분... | 21.11.28 13:57 | | |
    티몬도
    이쁘다 | 21.11.29 01:21 | | |
    (3293323)

222.97.***.***

배터리 소모 어떤가여?
    (5586413)

211.178.***.***

갤럭시 쓰는데 잠금화면 배경이 지 멋대로 계속 풀리네요ㅜㅜ 버그인가
    배터리 때문에 백그라운드 실행 금지로 놓으면 좀 낫습니다

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2206017 iOS 모바일 게임 정보 sfcgba 6 1992 22:00
    2206016 ETC 모바일 게임 정보 다쓰베이다 3 1340 21:47
    2206015 iOS 모바일 게임 정보 game_madness 3 1567 21:16
    2206014 iOS 모바일 게임 정보 야마자키 하루카 7 738 21:15
    2206013 하드웨어 안드로이드 정보 루리웹-196954872 1540 20:48
    2206012 하드웨어 안드로이드 정보 루리웹-196954872 1 1261 20:40
    2206011 하드웨어 안드로이드 정보 세럿 34 18188 19:34
    2206010 Android 모바일 게임 정보 VNnotice 4 879 19:29
    2206009 iOS 모바일 게임 정보 『BalckMamba』 4 705 19:18
    2206008 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 3 1932 19:14
    2206007 Android 모바일 게임 정보 VNnotice 3 508 19:14
    2206006 iOS 모바일 게임 정보 nokcha 2390 19:03
    2206005 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 1259 18:59
    2206004 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 220 18:56
    2206003 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 11 2563 18:49
    2206002 하드웨어 안드로이드 정보 Pooding 3 3109 18:06
    2206001 iOS 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1719 18:00
    2206000 기타 기타 모바일 정보 대한제국군 7 2616 17:29
    2205999 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 2 5371 17:06
    2205998 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 1 412 17:04
    2205997 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 2 2956 16:01
    2205996 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 3 1516 15:50
    2205995 하드웨어 안드로이드 정보 FE3 1 1955 15:22
    2205994 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 20 7990 15:10
    2205993 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 5 2363 14:04
    2205992 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 7 1374 14:03
    2205991 아이폰 애플 정보 하루마키 22 12595 13:16
    2205990 ETC 모바일 게임 정보 석방된 후추훗추 2 4610 12:35

글쓰기 172524개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X