본문

[ETC] [블루아카이브] 이즈나, 시즈코 캐릭터 스킬 설명 [30]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 30

BEST
    얘네 먹는다고 쳐도 경치서가 없어서 키워줄수가 없다
    (1462475)

203.251.***.***

BEST
    한정캐 아닙니다. 뽑아야 되냐는 질문엔 어떤 컨텐츠를 주로 하느냐에 따라 달렸는데 총력전을 주로 한다면 탑티어 캐릭입니다. 다만 총력전을 제대로 안하고, 그냥 이쁜 캐릭만 대충 뽑으면서 설렁설렁 즐기실거면 애정캐면 뽑으시고 아니면 참으시구요. 총력전 같은 특정 파트에서만 성능캐가 아니라 여기저기서 다 쓰이는 올라운드 성능만 뽑고 가겠다고 하면 거르시면 됩니다
    BEST
    천장☆확정
    (935683)

182.226.***.***

BEST
    이즈나는 프론트 포지션에 신비타입 딜러임. 곧 나올 시로쿠로 총력전에서 대활약을 한다곤 하지만 그 외에는 애매해서 안 쓰임. 프론트 포지션으로 탱커랑 어깨동무하며 두들겨맞는 신비딜러를 어따 쓰겠음.
    BEST
    시즈코 는 오직 해당 총력전에서나 쓸 수 있게 만든 스킬을 갖고 나왔지만 그것마저도 총력전에서 쓸 필요 없음 ㅋㅋ 시미코 (이름도 비슷하네) 의 장애물 설치하는 스킬 같은것도 그렇고 뭔가 너무 근시안적 용도로 만들어진 애들이 있어서 아쉬움 그래도 쓸 구석은 있어야 해당 캐 애정하는 유저들이 약간의 성능 손해 감수하고서라도 쓰지 싶은데...
    폭발 수리검의 딜은 확실히 좋은데 범위가 너무 좁아서 조금만 적이 움직여도 안맞....
    BEST
    얘네 먹는다고 쳐도 경치서가 없어서 키워줄수가 없다
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    얼마나 시달렸으면...
    아타호-_-
    역시 미식부야... 가챠 없군. | 21.11.26 21:21 | | |
    (5399850)

106.101.***.***

한정캐에요? 뽑아야되나요?
    BEST
    김캬루
    한정캐 아닙니다. 뽑아야 되냐는 질문엔 어떤 컨텐츠를 주로 하느냐에 따라 달렸는데 총력전을 주로 한다면 탑티어 캐릭입니다. 다만 총력전을 제대로 안하고, 그냥 이쁜 캐릭만 대충 뽑으면서 설렁설렁 즐기실거면 애정캐면 뽑으시고 아니면 참으시구요. 총력전 같은 특정 파트에서만 성능캐가 아니라 여기저기서 다 쓰이는 올라운드 성능만 뽑고 가겠다고 하면 거르시면 됩니다 | 21.11.26 21:58 | | |
    (2283921)

61.105.***.***

김캬루
    통상임미다 | 21.11.26 21:58 | | |
    BEST
    김캬루
    이즈나는 프론트 포지션에 신비타입 딜러임. 곧 나올 시로쿠로 총력전에서 대활약을 한다곤 하지만 그 외에는 애매해서 안 쓰임. 프론트 포지션으로 탱커랑 어깨동무하며 두들겨맞는 신비딜러를 어따 쓰겠음. | 21.11.26 22:12 | | |
    (2626988)

220.76.***.***

저돌맹진-!
    미도리랑 이넘이랑 비교시 누가 더 전체적으러봤을때 쓸만한가요? | 21.11.27 14:55 | | |
    폴트
    그 쓸만하다의 용도가 어떤거냐에 따라 다릅니다만, 미도리 좋습니다. 얘가 딱 제가 쓴 올라운더형 성능캐라고 보면 돼요. PVP에서도 잘 쓰고 PVE 에서도 잘 쓰고 합니다. 굳이 게임 자체를 편하게 하고 싶다는 의미로 쓸만하다는 걸 기준으로 삼으면 이즈나보다는 미도리에 존버 푸세요. | 21.11.27 16:09 | | |
    없어서 총력전때 꼬울거같긴 하지만 하루나 픽업을 위해 10연차만 질러보고 돌 아껴야지
    BEST
    시즈코 는 오직 해당 총력전에서나 쓸 수 있게 만든 스킬을 갖고 나왔지만 그것마저도 총력전에서 쓸 필요 없음 ㅋㅋ 시미코 (이름도 비슷하네) 의 장애물 설치하는 스킬 같은것도 그렇고 뭔가 너무 근시안적 용도로 만들어진 애들이 있어서 아쉬움 그래도 쓸 구석은 있어야 해당 캐 애정하는 유저들이 약간의 성능 손해 감수하고서라도 쓰지 싶은데...
    토착왜구다카키마사오
    엄폐물 체력 다 닳거나 시간지나면 폭발해서 적한테 큰 데미지 주는식이었으면 썼을거같은데 | 21.11.27 00:44 | | |
    (13676)

110.15.***.***

토착왜구다카키마사오
    시즈코는 스트라이커들 스팩이 부족할 때 시로에서 쓰면 1스로 데미지 감소도 있고 공굴릴 때 막아주면 그로기 게이지도 엄청 채워줍니다. 근데 이거 말곤 정말... 정말로 쓸곳이 없는 건 사실이긴 합니다. 시로쿠로가 원래 몸 비틀어서 깨는 총력전이긴 한데 어떻게든 깨고 싶을 때는 채용해 볼만합니다. | 21.11.27 05:44 | | |
    (13676)

110.15.***.***

D.S
    진짜 답없는 건 이 시즈코의 하위호환인 시미코입니다. 시즈코도 들어갈지말지 위험한데 시미코는 정말의 정말로 쓸데가 없음. | 21.11.27 05:46 | | |
    이즈나 뽑아야 하는이유 성대가 아스미카나 닌자 귀여움 무조건 뽑아야 함
    카미야나오
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    | 21.11.26 23:33 | | |
    일섭에선 10연차 비틱 저질렀는데 한섭에서도 10연차 비틱 지를 수 있게 해 주세요
    BEST
    호토★모카
    천장☆확정 | 21.11.27 10:49 | | |
    루리웹-7037326416
    ㄹㅇ 이건 업보천장각이지 ㅋㅋㅋ | 21.11.27 13:54 | | |
    (538037)

211.47.***.***

호토★모카
    | 21.11.29 09:30 | | |
    저에겐 70연차의 기회가 있으니 지텍 지를 수 있게 도와주세요 | 21.11.29 15:09 | | |
    WA! 1000 JANG!!!!!! 프리코네에서도 본 적 없는 첫번째 천장 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.03 19:44 | | |
    dkdltm
    넵 못 머거씀니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 천장 침ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.03 19:45 | | |
    (231201)

118.36.***.***

닌닌!
    (1640993)

211.214.***.***

귀여운거랑 성우만으로 뽑아야지
    프론트 딜러라니 이무슨...
    하루나 있으면 굳이 무리해서 안뽑아도 되나요?
    (1341395)

121.131.***.***

코로나 레인!
    (538037)

211.47.***.***

귀하디 귀한 신비딜러 그리고 귀여웁

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2205564 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 4 12:11
    2205563 이통사 안드로이드 정보 시무라오바상 76 12:07
    2205562 아이패드 애플 정보 페시미스트-미국춤™ 1 2140 11:29
    2205561 기타 애플 정보 Kanninbukuro 1 1354 11:28
    2205560 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1738 10:56
    2205559 하드웨어 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 1 2060 10:55
    2205558 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 218 10:52
    2205557 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 2 158 10:44
    2205556 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 3 506 10:40
    2205555 기타 기타 모바일 정보 FE3 2 2164 10:37
    2205554 기타 애플 정보 FE3 2 1100 10:31
    2205553 기타 애플 정보 페시미스트-미국춤™ 1 1008 10:28
    2205552 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 232 10:03
    2205551 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1512 09:48
    2205550 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 498 09:17
    2205549 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 3 2222 09:04
    2205548 기타 기타 모바일 정보 마이클 무잔 1 1068 08:19
    2205547 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 674 05:43
    2205546 하드웨어 안드로이드 정보 Dr.Faust 6 10078 01:13
    2205545 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 378 00:43
    2205544 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 252 00:42
    2205543 ETC 모바일 게임 정보 롭스 1139 00:06
    2205542 애플 정보 페시미스트-미국춤™ 3 4642 2022.01.16
    2205541 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 9292 2022.01.16
    2205540 기타 기타 모바일 정보 FE3 4 7075 2022.01.16
    2205539 기타 기타 모바일 정보 페시미스트-미국춤™ 7537 2022.01.16
    2205538 Android 모바일 게임 정보 카이네(Kaine) 6 7931 2022.01.16
    2205537 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 3 4494 2022.01.16

글쓰기 172196개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X