본문

[기타] "K-드라마 일본 강타"… 넷플릭스 'TOP10' 중 7편이 한국 작품 [62]

(973801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10206 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
헤헤 이렇게 시니컬하게 댓글쓰면 존나 멋있어보이겠지 ㅂ신아

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
넷플릭스는 거의 일본 사람들이 한드 볼려고 가입한다고 봐도 될 정도라… 그런데 착각하면 안 되는게 넷플에는 넷플 자체 제작 일본 드라마 빼고는 최신 일드가 없다고 봐도 될 정도의 수준이입니다. 일본 드라마는 방송국에서 만드는 거라 다 방송국 자체가 서비스하는 OTT, 또는 아마존 프라임 비디오 같은 곳에서만 서비스합니다. 물론 그외에도 홀로, U-NEXT가 있기도 하죠. https://eiga.com/news/20211007/9/ 기사를 보시면 아시겠지만 일본 내 OTT 총 회원수는 약 4400만명인데 이중에서 아마존이 1460만명으로 33%에 해당하는 점유율을 보유중이고 넷플릭스는 600만명, 디즈니 플러스는 180만명이 가입자로 나와있다고 하고 주 시청 프로그램과 시간을 분석해본 결과 아마존은 70%에 육박하는 일본 콘텐츠와 20%의 미국 콘텐츠를, 넷플릭스는 25%가 한국 드라마고 15%가 미국 콘텐츠를 시청시간으로 소비하고 있다고 합니다. 말 그대로 한드 볼려고 가입한다고 봐도 될 정도. 애초에 넷플 자체 일드도 얼마 없고 한창 실시간으로 인기를 달리고 있는 일드는 넷플에 있지도 않아요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
일본이 한국껄 보니까 관심이 가는거지.. 어폐가 심함

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
2000년대 초 일드 받아보던때가 생각나네

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.33.***.***

누구보다도 일본을 싫어하지만 일본이 뭘보는지는 관심이많은 한국

BEST
케이다시

| 21.11.26 10:35 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

케이다시
본인은 어느 나라 사람인가요?? | 21.11.26 10:53 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
케이다시
일본이 한국껄 보니까 관심이 가는거지.. 어폐가 심함 | 21.11.26 10:56 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
케이다시
헤헤 이렇게 시니컬하게 댓글쓰면 존나 멋있어보이겠지 ㅂ신아 | 21.11.26 11:03 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

케이다시
닌텐도 스위치 대란 보면 답 나오잔아요 ㅋㅋ 일본문화를 하고 보면서 반일 하는건 정신병임 ㅋㅋ | 21.11.26 11:31 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

케이다시
일본이 매일, 아침 뉴스에서 한국 관음 하는 거 보면 기절하시겠네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.26 12:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이게모유
네 다음 ㅈㅅ병자 | 21.11.26 12:56 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
2000년대 초 일드 받아보던때가 생각나네

(IP보기클릭)211.36.***.***

첨에보면 저기가 한국인가 싶음 일본이 워낙 퇴보하다보니 우리나라가 더욱 빛나보임ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.102.***.***

사랑의 불시착이랑 이태원클라스는 아직도 있네요ㄷㄷㄷ

국내 넷플릭스에는 엽기그녀는 한국오리지널만 있네

(IP보기클릭)121.139.***.***

일본인들은 한국 없으면 어떻게 살까 ㅠㅠ 불쌍한 녀석들

(IP보기클릭)180.146.***.***

연모 잼씀

BEST
넷플릭스는 거의 일본 사람들이 한드 볼려고 가입한다고 봐도 될 정도라… 그런데 착각하면 안 되는게 넷플에는 넷플 자체 제작 일본 드라마 빼고는 최신 일드가 없다고 봐도 될 정도의 수준이입니다. 일본 드라마는 방송국에서 만드는 거라 다 방송국 자체가 서비스하는 OTT, 또는 아마존 프라임 비디오 같은 곳에서만 서비스합니다. 물론 그외에도 홀로, U-NEXT가 있기도 하죠. https://eiga.com/news/20211007/9/ 기사를 보시면 아시겠지만 일본 내 OTT 총 회원수는 약 4400만명인데 이중에서 아마존이 1460만명으로 33%에 해당하는 점유율을 보유중이고 넷플릭스는 600만명, 디즈니 플러스는 180만명이 가입자로 나와있다고 하고 주 시청 프로그램과 시간을 분석해본 결과 아마존은 70%에 육박하는 일본 콘텐츠와 20%의 미국 콘텐츠를, 넷플릭스는 25%가 한국 드라마고 15%가 미국 콘텐츠를 시청시간으로 소비하고 있다고 합니다. 말 그대로 한드 볼려고 가입한다고 봐도 될 정도. 애초에 넷플 자체 일드도 얼마 없고 한창 실시간으로 인기를 달리고 있는 일드는 넷플에 있지도 않아요.

(IP보기클릭)124.49.***.***

타오나
말 들으니 더 대단한거 같은데.. 한국 드라마만 보려고 한달에 10불을 낸다는거잖아요 600만명이.. | 21.11.26 11:00 | | |

살려줘용
대단하지 않다는게 아니에요. 그리고 정확히는 600만 전부가 한드를 볼려고 넷플을 본다는 건 아닙니다. 25퍼센트니까 150만 정도겠죠? 물론 넷플릭스 시청시간 중에는 가장 많은 건 맞습니다. | 21.11.26 11:24 | | |

(IP보기클릭)153.177.***.***

타오나
그 논리면 프라임도 일본 방송 볼려고 가입하는게 아니라 일본 아마존 회원에 가입하면 아마존 무료배송 서비스와 퀵배송이 되기때문에 어쩔수 없이 프라임회원이 될수 밖에 없습니다. 아마존 회원은 가격도 엄청 쌉니다. 프라임은 아마존 회원가입에 끼워주기 개념입니다. | 21.11.26 11:29 | | |

모모쨩은내친구
? 대놓고 시청시간에 70%가 일본 콘텐츠, 20%가 미국 컨텐츠를 소비한다고 쓰여있는데 이게 그냥 가입만 시킨다고 나오는 수준인가요? | 21.11.26 11:33 | | |

타오나
당연하죠 일본 사람들 다수가 아마존 회원이니 프라임은 그냥 공짜로 보는 수준이에요. 프라임을 보기위해 가입 하는게 아니라 아마존 서비스를 받기 위해 가입을 하니 공짜로 프라임을 볼수 있게 해주는거에요. 넷플릭시는 순수히 영상을 보기 위헤 프라임의 두배 가격을 지불하고 보는 서비스입니다. 비교 대상이 아니에요. 그럼에도 블구하고 일본 넷플릭스에서 한국 영상이 점령하는것은 아주 대단한 일이에요. | 21.11.26 11:37 | | |

모모쨩은내친구
일본인들은 높은 지불료를 내고 영상을 본다면 해외영상을 다 차치하고 한국 영상를 선택한다는 증거입니다. | 21.11.26 11:40 | | |

모모쨩은내친구
누가 대단한 일이 아니라고 했나요? 제 말은 넷플릭스 자체에 일드 자체가 별로 없다는 겁니다. 왜? 아마존 프라임 아니면 방송국 자체 OTT 서비스로 넘어가니까요. 그래요 아마존 프라임은 아마존 서비스를 이용하기 위해 한다고 쳐봅시다. 그러면 가입자 수로 얼마 차이도 않나서 바로 뒤에 뒤쫓고 있는 U-NEXT(990엔), 훌루(1,026엔)은 어찌 설명할 건가요? 얘네도 비교대상이 아닌가요? 말이 좀 되는 소리를 하세요. 일본에서 한드가 인기 있는 건 맞는 말입니다. 근데 그건 그거고 넷플릭스에 일본 드라마가 없는 거도 사실입니다. | 21.11.26 12:05 | | |

타오나
프라임에도 한드가 없는거 마찬가지에요. 그냥 가입 유저수 차이고 넷플은 후발주자일뿐거죠. 그리고 후발주자임에도 불구하고 이렇게 성공적으로 다른 서비스를 밀어내는 공헌이 한류라는 걸 부정 하시겠어요? 이해가 되시나요? 말이 되는 소리를 님이 못 알아 들으시는거 같은데....님 논리로 따지면 넷플 일본 신작들은 왜 세계적으로 힘을 못쓰나요? | 21.11.26 12:12 | | |

타오나
내가 넷플릭스라도 한드를 두고 일드에 투자할 이유를 모르겠는데요? | 21.11.26 12:14 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

타오나
이런 분석 참 조아. | 21.11.26 12:18 | | |

타오나
https://kimmmi.tistory.com/200 | 21.11.26 12:19 | | |

타오나
님아 왜 자폭하세요? | 21.11.26 12:19 | | |

타오나
넷플릭스로 제가 추천한 일본 드라마 10편 보시면서 화 식히세요 | 21.11.26 12:21 | | |

모모쨩은내친구
저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 위에 글 안 읽으셨어요? ‘넷플 자체 일본 드라마 빼고는’ 그런데 넷플 드라마를 가져오면 어쩌자는 거에요. 저 위에 일본 넷플 순위에 있는 드라마가 다 넷플 제작이에요? 네? 제가 보기에는 위에 순위에서 순수 넷플 제작 한국 드라마는 2개 밖에 안 보이는데요? | 21.11.26 12:23 | | |

타오나
넷플 드라마 빼고는 그냥 드라마도 많은데요? 당연히 인기가 없는데 넷플이 미치지 않고서야 일본 드라마를 왜 삽니까?인기가 없으니 투자를 안하는거지요 | 21.11.26 12:27 | | |

타오나
드라마 자체가 인기가 없다구요 뭘 그리 부정하세요 ㄷ | 21.11.26 12:28 | | |

타오나
https://theqoo.net/jdyb/1750652004 이거 많이 보세요 ㅎㅎ | 21.11.26 12:29 | | |

타오나
프라임에도 한국 최신 드라마가 거의 전무한데 그건 왜 그런건가요!? | 21.11.26 12:32 | | |

모모쨩은내친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 넷플에도 옛날 일드 정도야 몇몇개 있겠죠 ㅋㅋㅋ 그래서 아마존 프라임, 방송국 자체 OTT 보다 일드가 많냐구요. 아 일본에서 인기가 없어서 최신 방영하면서 화제작인 드라마가 넷플에 안 올라오는 거군요? 그래서 일본에서 시청률 높은 현재 화제작 드라마가 없는 거네요? 이야 대단하다. 각 방송국 OTT 계약 무시하고 전 세계에서 먹히던 안 먹히던 일본 내에서 일본 드라마 인기 시청률을 완전 무시하시는 거 쩌네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 네, 님 하고 싶은대로 말하세요ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.26 12:35 | | |

타오나
뭔 소리 하세요ㅋㅋㅋ 님이 말한 그 세계적으로 넷플릭스에만 나왔다하면 오징어게임 다 누르고 1위먹을 그 숨은 일본 드라마 제목 한번 말해보세요 ㅋㅋㅋ 무슨 숨어 있는 일본 야구 1군들입니까 ㅋㅋ그 드라마가 뭔데요 대체 ,ㅋ, | 21.11.26 12:39 | | |

타오나
님이 한드 무시한건 아니구요?? | 21.11.26 12:40 | | |

타오나
신작이든 구작이든 세계를 휩쓸었던 일드가 도대체가 몇갠데요?ㅋㅋ | 21.11.26 12:42 | | |

모모쨩은내친구
아니 뭔 헛소리를ㅋㅋㅋ 아, 제가 언제 ‘와! 일본 방송국 드라마 쩔어서 얘네가 넷플릭스 들어오면 전세계 차지할 겁니다!’라고 했어요? ‘와! 일본 드라마 세계제일!!!’이라 했어요? 도대체 그런 말을 한적이 없는데 혼자 북치고 장구치는거 진짜 웃기네요. ‘한드가 인기 있는 건 맞지만 넷플릭스 자체에 일본 방송 시청률 높았던 인기작 일드가 없기도 하다’ 이 말을 왜 그따구로 들으시는지 이해가 안 되네요. | 21.11.26 12:44 | | |

타오나
최신 일드가 없어서 넷플에 일드가 힘을 못쓴다는 말이 아니었나요? 그 최고인 최신 일드 이름이 뭔데요? 왜 말을 못하세요? | 21.11.26 12:51 | | |

모모쨩은내친구
네, 그 말이 아니었는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 맘대로 곡해해서 해석하세요 ㅋㅋㅋㅋ 헛소리도 진짜 이정도면ㅋㅋㅋ https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/437846/ 일본 드라마는 일본에서도 인기 없나봐요 그죠??? 인기 없는데 인기 랭킹 생기고 배우 인기 많아지고 그런가봐요 그죠? | 21.11.26 14:26 | | |

(IP보기클릭)153.134.***.***

타오나
일본드라마니 일본인들이 제일 많이 보겟죠 그건 당연한거 아닌가요? 그게 세계적인 넷플릭스 콘텐츠에서 안먹히니 문제지 그것을 한류가 씹어 먹고 있느거고 ㅋ 이해가 안되세요? | 21.11.26 15:02 | | |

모모쨩은내친구
그래요ㅋ 그 당연한 걸 말하고 있는 거에요 저는ㅋㅋ 진짜 똑같은 말을 몇번이나 해야하는지 원ㅋㅋㅋ 세계는 한류가 씹어먹고 있어요 씹어먹고 있다고요ㅋㅋㅋ 누가 한류가 뻥이라 그랬어요? 씹어 먹던 지지고 먹던 말아 먹던 일본 넷플은 실시간으로 인기 있는 일본 드라마가 한국이랑 다르게 방송국에서 만드는 거라 지내 방송국 OTT에 넣을려고 넷플에는 없다고요. 똑같은 말을 몇번하게 해요. 뭔 말을 해줘도 알아 듣지를 못하니 작작하세요 진짜. | 21.11.26 17:29 | | |

타오나
한국도 실시간 드라마 한국에서 만들구요 ㅋㅋ한국 방송에서 방영해요 ㅋㅋ누가 보면 한국 드라마는 모조리 넷플에 몰빵하는지 알겠어요 ㅋㅋ 거기에 한국은 넷플 제작드라마나 구작까지 씹어 드시는것 뿐이구요. 일본은 넷플 드라마나 구작들도 시원찮으니 넷플에서뿐만 아니래 세계에서 노관심이라는거에요 ㅋ 누가 지금 이해를 못하는걸까 ㅎㅎ | 21.11.26 17:38 | | |

모모쨩은내친구
아니 ㅋㅋ 되도 않는 말 좀 진짜 작작하세요. 한국 드라마는 넷플에 몰빵한다고 했어요? 네? 언제 했어요 제가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플은 회사에요 회사 돈 잘 벌 수 있으면 뭐든 하려는 곳이 회사라고요. 넷플이 가장 잘 해오던게 다른 드라마 스트리밍할 수 있게 구입하고 그걸 스트리밍하는 건데ㅋㅋㅋ 일본에서는 당연히 일본 인기 드라마를 가져와야 돈이 되는 거 아니겠어요? 그래야 가입자가 많아지고 돈을 쓸테니까. 일본에서도 돈을 벌어야할 넷플이 드라마를 제대로 못 가져오는 거 자체가 방송사가 안 주는 거에요. 왜? 지내 방송사 OTT에서 보게 할 거니까. 우리나라는 방송사 제작에서 스튜디오 제작 방식으로 많이 바뀌면서 해당 제약이 사라졌지만 아직 일본은 방송국 제작이 많아요 이 사람아. 시장 상황을 이해를 좀 하세요. 우기지나 말고. | 21.11.26 17:50 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

타오나
이 사람아 현재 한국 드라마 시청률 1 2 3위기 넷플에는 없는거 아세요? 하위 시청률 드라마가 넷플에서는 짱먹고 있어요 ㅋㅋㅋ무슨 소리인지 모르겠어요? 애초에 넷플이 관심이 없는데 사고말게 어딨어요 ㅋㅋㅋ뭐 하나 일번 드라마가 넷플에서 뜬게 있어야 사죠 ㅋㅋ누가 보면 넷플에 나오기만 하면 1등는 따온 당상처럼 말씀하시노 ㅋㅋ애초에 이미 나온 인기 드라마들도 세계에선 노관심이라구요 네?ㅋㅋ | 21.11.26 17:54 | | |

타오나
일본인 외엔 인기가 없다구요 네??ㅋㅋ뭐가 나온들 무슨 소용인데요!ㅋㅋ | 21.11.26 17:55 | | |

타오나
님 말대로라면 이미 방영된 구작들은 왜 묵혀두는데요 그리 돈 좋아하면 모조리 넷플에 팔아먹죠 네? | 21.11.26 17:57 | | |

타오나
현재 일본 넷플릭스 1위부터 8위까지가 한국 드라마에요 일본이 거액의 돈을 들여 야심차게 준비한 신작 일본침몰이 일본에서도 하위권이고 관심밖이에요 무슨 뜻인지 이해가 안가시나요? 동등하게 경쟁하면 애초에 상대가 되질 않는다구요. 지옥이 1위할때 야심차게 준비한 카우보이 비밥은 어찌 됐나요?ㅎㅎ누가 말길을 못 알아먹는지 모르겠네 ㄷ | 21.11.26 18:13 | | |

모모쨩은내친구
진짜 ㅋㅋㅋ 말이 1도 안 통햌ㅋㅋㅋ 일본 넷플릭스에 왜 일본 인기 많은 타 방송국 드라마가 없는지를 말하고 있는 건데 뭔 외국에서 먹히냐 안 먹히냐 타령ㅋ 일본 밖에서 인기가 쩐다고 말했나 뭔 안 먹힌다 타령ㅋ 사고 자시고 전에 드라마를 방송국에서 안 준다고요ㅋㅋㅋ 그래서 지내가 만든 거고요ㅋㅋㅋ 넷플에서 만드는 건 다 떠야되요? 넷플은 졸작 드라마 없는 줄 아세요? 그리고 대부분 졸작이니까 안 뜬 거지 ㅋㅋㅋ 미국에서 만들던 일본이던 한국이던 인도던 졸작은 안 떠요ㅋㅋㅋ 구작 왜 묵혀두냐고요? 위에 안 적었어요? 지내 방송국 OTT로 보게 하려고요ㅋㅋㅋ 방송국에서 안 준다고요ㅋㅋ 넷플한테 안 준다고요ㅋㅋ 이렇게 타 방송 드라마를 못 끌고 오니까 따로 스튜디오 차려서 드라마를 만들거나 애니메이션 스튜디오 지원을 해서 애니메이션을 만드는 거고요. 때문에 애초에 이미 넷플릭스 재팬은 애니&한드로 방향성을 잡은지 오래에요. 그리고 넷플릭스 카우보이 비밥은 미국 드라마에요ㅋㅋㅋ 진짜 ㅁㅊ겠네ㅋㅋㅋㅋ OTT 시장 상황이나 각 국가 상황 1도 생각 안 하는 멍청이가 아니시면 작작 하세요 진짜. 똑같은 말을 몇번하게 하는지 원ㅋㅋㅋ 아 들으시고 싶은 말이 이거에요? 그래요 해줄게요. 한국 드라마 쩔고, 일본 드라마는 구려요. 동등하게 경쟁하면 일드는 한드 못 이겨요. | 21.11.27 01:07 | | |

타오나
님 논리면 돈 많이 들인 일본침몰은 한국을 압도해야죠 ㅋㅋ최고 캐스팅과 자본을 들인 그 일본침몰을 왜 그 모양인가요 ㅋㅋ 그거도 미국껀가요 ㅋㅋㅋ 살 사람은 생각도 안하고 한국에 투자금 늘리고 있는데 안판다 구작도 안판다 그러네 ㅋㅋㅋ인기가 있은적이 있어야 사지요 ㅋㅋㅋ 한국은 철지난 드리마도 아직 일본 넷플릭스 상위권이에요 ㅋㅋㅋ신작도 안돼 구작도 안돼 ㅋㅋㅋ뭘 판다는건가요 ㅋㅋ김치국을 심하게 들이키시노 ㅋㅋ | 21.11.27 02:04 | | |

타오나
왜 애니로 급선회 했는데요 ㅋㅋㅋ 그 이유가 뭘까요 ㅋㅋㅋ | 21.11.27 02:08 | | |

타오나
님이 그렇게 빨고 있는 일본 OTT 서비스 4년연속 만족도 1위 플랫폼이 넷플릭스에요.ㅋㅌ.님이 그렇게 빠는 프라임 UNEXT가 아니에요 ㅋㅋㅋ왜 그럴까요 ㅋㅋㅋ님 말이랑 뭔가 정반대로 훌러가네요 ㅋㅋㅋ일본 컨텐츠가 풍부한 플랫폼이 왜 만족도가 낮나요 ,ㅋㅋ | 21.11.27 02:35 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

실사판 카우보이비밥이 현재 전세계 시청률 4위 안에 있다고 들었는데 의외로 일본에서는 10위권 안에 있지도 않네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

훔쳐보기는 일본이 더 심하지 서로간의 썰 펴낸 책만 봐도 알텐데 일뽕새끼들 이악물고 안쳐다보지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)175.114.***.***

댓글러292513
얼마 전, 일본의 교수가 궁금해서 한국에서 '혐일류' 책이 얼마나 있을까.. 한국에 사는 지인 등을 통해 조사했다고 함. 설마하니, 자신들은 서점 한켠에서 그토록 한국 욕 해대는데, 설마 혐일책이 없을까..싶어서. 단순 반일이 아니라, 일본의 일상을 혐오스럽게 조작하고, 나쁜 감정을 싣는 것에 주력을 하는 혐일책.. 그들이 유명서점을 다 뒤진 끝에 발견한 책은 딱 한권.. 유튜버로도 활동하는 '롯뽄기 교수의 책' 딱 한 권 뿐이었음. 그나마도 그들을 절망? 시킨건, 그 한 권 조차도 다 읽고나서의 감상과 결론은 '혐일이 아니다'였다고.. 혐일이라면 사실 관계는 대충 호도하고, 혐오의 감정이 일도록 해야하는데, 면밀히 읽어보면, 그나마 일본에 대해 적나라하게 쓰인 책임에도 실상, 일본에 살았던 교수가 일본에 대해 정말 잘 알기에 쓴 책으로 거짓된 정보는 사실상 없는 책인지라..ㅎ 결국 일본 우익이야 이 사실을 알면, 화살촉 같은 놈들이라 '거봐라 일본은 깔 게 없으니 혐일 책도 없는거다' 요딴 소리하겠지만, 소수의 일본 지식인을 절망시킨건.. '한국은 감정적으로야 어떻든 서점에서 혐오를 조장하는 책 따윈 하나도 팔지않더라'..는 냉엄한 결론.. 즉, 한국의 실제 품격은 둘째치더라도 일본 스스로가 얼마나 저질스럽게 타락했는지에 대해 역설적으로 적나라하게 일깨워 준 비교가 된지라.. ㅎ; | 21.11.27 06:20 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

한드매니아들은 예전부터 kntv 유료채널로 다 봄, 한드볼라고 넷플가입하는건 아님

(IP보기클릭)123.142.***.***

마이세시걸.. 이거 원래 엽기적인 그녀 리메이크 판 제목인데

(IP보기클릭)121.135.***.***

다른 ott들 앱들은 써본적이 없어서 잘 모르겠지만 넷플릭스는 정말 잘 되어있더라구요 오프닝 엔딩 넘기고 바로 볼수 있게 만드는거나 추천목록 뜨는것도 자연스럽게... 게다가 드라마 리스트 보니 꽤 최신 업뎃이 잘 되는데 한드 보는 사람들 한테는 꽤 괜찮은 서비스겠네요

(IP보기클릭)121.135.***.***

거대병아리
다만 자막이나 검열은 상당히 짜증나서 타국가들은 어떤가 궁금하긴하네요 국내 검열은 정말..ㅠ | 21.11.26 12:23 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

그런데 한국의 왓차같은 영화/드라마 사이트에서도 한국드라마들이 드라마부분에서 거의 항상 간판으로 여러개 보이긴 하더군요

(IP보기클릭)104.28.***.***

일본친구들 사랑의 불시착은 몇번이나 다시보기 하던데 ㅋㅋ 진심이 닿다 저건 옛날 드라마인데 역주행하네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251110 아이패드 애플 정보 AquaStellar 4 2301 09:03
2251109 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 2 1633 08:00
2251108 Multi 모바일 게임 정보 포이즌눈나 1339 07:58
2251107 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 5 2831 07:46
2251106 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 3507 07:39
2251105 iOS 모바일 게임 정보 Rosen Kranz 2 407 05:55
2251104 Multi 모바일 게임 정보 롭스 274 03:47
2251103 Multi 모바일 게임 정보 마그마다람쥐 10 1774 00:01
2251102 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 1 737 2024.04.18
2251101 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 1 1308 2024.04.18
2251100 Multi 모바일 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 26 11616 2024.04.18
2251099 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 1 2961 2024.04.18
2251098 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 3 2318 2024.04.18
2251097 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 597 2024.04.18
2251096 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 223 2024.04.18
2251095 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 921 2024.04.18
2251094 기타 기타 모바일 정보 오버테크 2 2668 2024.04.18
2251093 기타 기타 모바일 정보 오버테크 2 1195 2024.04.18
2251092 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 8 2612 2024.04.18
2251091 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 3950 2024.04.18
2251090 기타 애플 정보 GPixel 7 4941 2024.04.18
2251089 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 1883 2024.04.18
2251088 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1000 2024.04.18
2251087 Multi 모바일 게임 정보 kawakkawak 1218 2024.04.18
2251086 Android 모바일 게임 정보 루리에앱 3 621 2024.04.18
2251085 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 2271 2024.04.18
2251084 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 737 2024.04.18
2251083 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 1 191 2024.04.18

글쓰기 205559개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X