본문

[맥] 애플, M1 맥스/M1 프로와 맥북 프로 14인치/16인치 발표 [74]

(4776544)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13192 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
아니 노치 넣었으면 페이스아이디 넣어주라고

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
누가 게임하려고 맥을삼...

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
어쩌다 가성비의 애플이 되었나

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
성능이 미친것 같다 다른 랩탑 제조사들은 그 가격에 저 성능을 따라가기가 벅찰 정도...

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
어느새 애플이 가성비가 제일 좋은 브랜드가 되어버림...

(IP보기클릭)180.229.***.***

근데... 정말 다 완벽한데 모니터 개수는 여전히 감동적인 수준의 스펙에 비해 약간 부족하네요. M2로 넘어가야 i/o쪽이 완전히 해결되려나.

(IP보기클릭)121.163.***.***

알면용취^^
6K 3개 + 4K 1개가 부족한가요? | 21.10.19 03:03 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

알면용취^^
모니터 14가 2대고 16이 3개 아닌가요? 충분하다 생각했는데...그래픽 작업같은거에 모니터 많이 사용되나요? | 21.10.19 03:04 | | |

미확인생물체
크기는 상관없고 M1 MAX면 외장 4대 지원입니다. | 21.10.19 03:05 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

알면용취^^
XDR 3개 4K 1 대면 말 다했지 | 21.10.19 03:05 | | |

M1 pro 생각하고 말한 거긴 합니다. 근데 말씀 듣고 맥스 기준으로 생각할 때... 제 기억으론 인텔맥에서 모니터 대수가 제한이 걸리면 그게 해상도가 낮아져도 똑같이 제한이 걸리는데 M1 확장모니터 제한 정책도 해상도 상관없이 닥치고 1대인 걸 생각하면 fhd여도 네대가 한계일 것 같네요. 음 | 21.10.19 03:11 | | |

알면용취^^
아마 맥프로에선 또 몇 대 더 풀지 않을까 싶은데, 시기상 맥프로에선 m2에 해당하는 게 채용될테니 m1 영상 출력 한계에 대한 궁금증은 뭐 여기까지 ㅠ | 21.10.19 03:13 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bluraymaster
오늘 발표한 제품 중엔 m1 프로라는 soc도 있어요~ 거기서는 두대가 끝이거든요. m1 max는 뭐 지원하는 대역 자체는 몹시 훌륭한데, 모니터 대수 제한이 해상도 상관 없이 걸릴 것 같은 건 (대댓글들 보고 떠올려보니) 아쉬울 순 있겠다 싶고. | 21.10.19 03:20 | | |

미확인생물체
두대는 좀 모자르긴 해요. ㅠ 특히 애플 정책상 모니터 제한은 해상도 상관 없이 걸리는 거라... 액정 태블릿 하나 달고 듀얼모니터 쓰면 그것만으로도 쫑... | 21.10.19 03:37 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

원하는거 다 해줬으니 이제 사라 느낌인가

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
성능이 미친것 같다 다른 랩탑 제조사들은 그 가격에 저 성능을 따라가기가 벅찰 정도...

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
어느새 애플이 가성비가 제일 좋은 브랜드가 되어버림...

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
어쩌다 가성비의 애플이 되었나

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
아니 노치 넣었으면 페이스아이디 넣어주라고

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-2564321381
저도 이생각 했슴 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.19 03:01 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

터치아이디가 들어있으니 | 21.10.19 03:02 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

터치바에서도 뭐 확인하고 수락하고 로긴할때 한번 거쳐가야 하는거라 페이스 아뒤 넣어도 활용 못할거 같아서 뺀듯 눈 깜빡임 같은거로 예스 노 되는게 아닌 이상.. | 21.10.19 03:11 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

악어농장
아니 킹받네 얜또 왜 터치아이디가 들어감ㅋㅋㅋ | 21.10.19 03:12 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

심판자z
페이스 아이디 있으면 미모티콘 쓸 수 있어서 좋져 ㅎㅎ | 21.10.19 03:18 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

루리웹-1260709925
전원에 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;; 진짜 노치 넣어주면 페이스아이도 집어넣어주지.. | 21.10.19 09:35 | | |

▶◀Get_Lucky
아니 씨벌럼들 진짜 아이폰에다가 넣어달라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여이거 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.19 11:53 | | |

루리웹-1260709925
두개 다 해주기가 그렇게 어려운가.... 차라리 후면 애플로고를 지문터치로 해주짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럼 케이스를 못쓰겠구나. 아니지 이새키들은 그 부분만 뚫어놓는 케이스를 만들거나 인식 가능한 케이스를 만들거 같음. 나야 겨울되면 손가락 짖물러져서 페이스아이디가 더 좋긴한데.. | 21.10.19 11:56 | | |

▶◀Get_Lucky
정작 맥북에 페이스아이디 안넣고 터치아이디 넣는거 ㄹㅇ 킹받네 | 21.10.19 13:31 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

와..살다가 400만원 넘는 노트북을 사고 싶어지는 적은 처음이네..2013 15 맥북프로야..이제 쉴 때가 되었다..

(IP보기클릭)183.107.***.***

애플 : 너희가 멀 좋아할지 몰라서 다 때려 넣었어. 닥치고 사...

(IP보기클릭)211.232.***.***

내 맥북프로 쓸만한데 상대적 고철행 ㅋㅋㅋㅋ 아니 11배 성능업 미쳤냐고오오

琴梨코토리
15인치 16년형 맥북 프로 유물행입니다 안심하세요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ | 21.10.19 03:05 | | |

미확인생물체
아직 제가 쓰는 프로그램이 로제타로 제대로 안 돌아가는 것에 위안을 얻습니다 근데 금방 지원해줄 것 같은데 하.. | 21.10.19 03:07 | | |

미확인생물체
무게 안 줄은 것에서 스스로 최면을 겁니다 저 성능은 필요 없다 급속충전 필요없다 발열은 부럽지만 암튼 필요없다 | 21.10.19 03:07 | | |

琴梨코토리
스펙이랑 로드맵이 너무 굵직해서 저기에 안타면 오히려 죽겠다고 업뎃없다고 소문내는게 되니까.. 빨리 위로 올라타겠죠....ㅠㅠ 15인치 유저인데 제가...14인치로 가도 될까 고민입니다. 스피커가 2016 15인치보다 2021 14인치가 좋을까...하고 고민이네요 | 21.10.19 03:19 | | |

미확인생물체
15시면 16이 낫지 않을까용 ㅠㅠ 가격이 부담이긴 하지만.. 제가 14인치 노트북 쓰다 16인치 맥북 갔었는데 14>16 화면 크기 차이가 생각보다 크더라구요 | 21.10.19 03:21 | | |

琴梨코토리
11년형 13인치 아직 살아있습니다.. | 21.10.19 09:35 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

와 노치고 나발이고 신경도 안쓰일정도로 성능 깡패네;; 거기다 집나갔던 포트들도 돌아오고

근데 말입니다
저도 처음엔 아잇 싯팔, 무슨 노치야 했는데 노치가 슬쩍 지나가서 그런건지 정보량이 많아서 압도된건지 신경도 안쓰이던...ㅋㅋㅋ | 21.10.19 03:06 | | |

미확인생물체
상단바가 딱 위치하니 오히려 맥북엔 문제가 안되보이더군요 | 21.10.19 03:29 | | |

미확인생물체
기존 16:10에 노치 넣은거면 욕 먹을만한데 14:9로 세로 비율 늘리면서 상단바 올린거라 괜찮아보이더군요. 미니LED라 레터박스 생길때도 안거슬릴테고 | 21.10.19 03:35 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

공홈에서 지갑 앱 소개 페이지 생기면서 애플페이 설정 가이드 페이지 나왔던데 과연…

솔직히 성능은 당연히 자신있을거라 생각했는데 터치바 빠진거랑 SD카드 슬롯 들어간게 왜 이리 쇼킹한지 ㅋㅋㅋㅋ 얘네 사람 말을 듣기는 하고있군요

(IP보기클릭)59.6.***.***

증말 사고싶다

(IP보기클릭)210.223.***.***

센터 스테이지 없는거 의외네, 있으려나

YoDaa
그러게요 그런 이야기가 없었죠....센터 스테이지가 빠졌을줄은... | 21.10.19 03:05 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

내 m1 맥북프로는 바로 관짝행 되버렸네 ㅠ

사무스
m1에어면 포지션이 달라서 괜찮지 않을까용 중고로 팔고 넘어가셔도 감가상각 크지 않을 것 같네요 | 21.10.19 03:08 | | |

사무스
m1 맥북프로는 이번이 처음 나온거라서요 | 21.10.19 03:08 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

琴梨코토리
? 13 m1 맥북프로 작년부터있었어요 | 21.10.19 03:14 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

琴梨코토리
?? m1맥스, m1프로 맥북 프로가 첨나온거지 기존 맥북 프로도 m1입니다; | 21.10.19 03:14 | | |

버거버거
아 16인치 맥북프로만 생각했네요 죄송합니다 ㅠㅠ | 21.10.19 03:18 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

32GPU 어느정도 성능인지가 가장 궁금하네

어, 근데 M1 프로 저거 lpddr5...인 것 같네요? 맥스는 거기에 옥타채널 구성? lpddr4로는 계산기 암만 굴려도 저 대역폭 안 나오는 것 같으니

(IP보기클릭)112.172.***.***

알면용취^^
M1 PRO / MAX 칩 설명할때 LPDDR5 라고 나오더라고요~ 256bit/512bit - LPDDR5 | 21.10.19 03:12 | | |

LeMON_e
아하 제가 대충 봤네요. 감사합니다~ | 21.10.19 03:20 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

비싸서 몇년 있다가 사야겠네

미니 led까지 박아 넣었네. 캬

(IP보기클릭)121.143.***.***

이게 이렇게 나와버리면 프로 사용자들은 윈도 환경에 큰 메리트가 없는 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
루리웹-0207684872
누가 게임하려고 맥을삼... | 21.10.19 03:18 | | |

맥 환경 게임 쪽으로는 불모지인거 이젠 거의 상식 아닌가요? 그럼에도 불구하고 굳이 그리 티를 내신다는 거는 뭐... 어그로? | 21.10.19 03:26 | | |

맥북은 소비 보다는 컨텐츠를 생산하는 쪽이고 더군다나 프로는.. 게임 돌아가냐 마냐는 별 의미없죠 | 21.10.19 03:32 | | |

루리웹-0207684872 그래봤자 게임은 못돌린다는게 함정 | 21.10.19 03:14 음 그냥 게임사이트라 사족을 달았던건데 달지말걸 그랬네요 애초에 게임도 못돌리는 기기를 왜 게임웹에서 열광하는지.. | 21.10.19 03:22 작문 공부 다시 하고 오세요. 님 말씀 중에 어디가 애플이 게임에 투자를 한다고 나와있나요? 게임이 아예 불가능하다는 뉘앙스로 문장을 찌그리고서는 뭐라고요? 애플 아케이드 있다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.19 03:33 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

맥북프로를 누가 게이밍 목적으로 사냐구요 오늘 발표만 봐도 전문직 씨포디 3D툴 같이 프로그램용으로 쓰는건데 | 21.10.19 03:34 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아직도 맥 보고 게임팔이나하는건 무슨의미인지?? ㅋㅋㅋ | 21.10.19 12:29 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

맥북 120hz까지 넣었네 게임만 어떻게 굴러가면 좋겠는데 롤하고 몇가지 스팀 게임 빼곤 없어서

(IP보기클릭)110.8.***.***

낙석주의
맥프로는 고사하고 아직 고사양 아이맥도 안나온 상태이니 기다려봐야겠죠 개인적으로는 m2 시즌에 나오지 않을까 싶고 지금 당장 나온다고 해도 남는 공간에 칩만 냅다 때려박아도 될거같은데요? | 21.10.19 03:21 | | |

(IP보기클릭)73.8.***.***

낙석주의
루머대로라면 m1 max 멀티소켓 구성이라는듯요 | 21.10.19 03:22 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

데스크탑인 맥프로에 270만원짜리 옵션인 에프터버너 카드를 박아야 가능한 성능이 노트북에서 언플러그로 가능하게 된 세상…

(IP보기클릭)123.225.***.***

보고 바로 구입했다고 생각했는데 대기기간 6~8주... 크리스마스선물 생각해야겠습니다 흑흑

(IP보기클릭)59.7.***.***

북극곰s
한국에 사는 저는 웁니다...ㅠㅠ 사고 싶어도 못사요... | 21.10.19 04:01 | | |

(IP보기클릭)173.52.***.***

노치 디자인 저거 루머라고 믿지말라고 다들 깠던거 같은데 진짜로 저렇게 나왔네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

Dreaming_
저거 엄청 좋은거예요. 실 사용자 입장에서 | 21.10.19 06:52 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

Dreaming_

맥을 쓰시면 아시겠지만 상단 저 부분 거의 노는 공간이라 ㅋㅋㅋ 전 프로가 필요없는데 사고 싶군요 | 21.10.19 08:09 | | |

pro랑 max 따로 인거군요

(IP보기클릭)218.152.***.***

아니 딴 건 다 좋은데 도대체 노치는 왜 넣은거야???

(IP보기클릭)112.169.***.***

아 맥미니는 안나왔네 ㅠ

(IP보기클릭)175.209.***.***

와 진짜 노치를 처넣네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251156 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 1110 00:06
2251155 기타 애플 정보 GPixel 2 4463 2024.04.19
2251154 기타 애플 정보 GPixel 5 2907 2024.04.19
2251153 아이폰 애플 정보 ???? 11 13482 2024.04.19
2251152 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1580 2024.04.19
2251151 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1620 2024.04.19
2251150 Multi 모바일 게임 정보 흑강진유 1 348 2024.04.19
2251149 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 5 2207 2024.04.19
2251148 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 52 3333 2024.04.19
2251147 하드웨어 안드로이드 정보 오토코 5 3643 2024.04.19
2251146 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 1498 2024.04.19
2251145 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 4 2245 2024.04.19
2251144 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 8 1849 2024.04.19
2251143 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 5 2714 2024.04.19
2251142 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 1982 2024.04.19
2251141 기타 애플 정보 GPixel 1 2844 2024.04.19
2251140 기타 기타 모바일 정보 seawi9966 7 7056 2024.04.19
2251139 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 2187 2024.04.19
2251138 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 660 2024.04.19
2251137 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 5 1732 2024.04.19
2251136 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 10 6067 2024.04.19
2251135 Multi 모바일 게임 정보 wjdrmstn 5 951 2024.04.19
2251134 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 476 2024.04.19
2251133 Multi 모바일 게임 정보 파피파피파팡피 3 428 2024.04.19
2251132 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 722 2024.04.19
2251131 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 17 1676 2024.04.19
2251130 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 1354 2024.04.19
2251129 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 2575 2024.04.19

글쓰기 205589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X