본문

[애플워치] 애플워치6,7 실기기 사이즈 비교사진 [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

(5553926)

175.126.***.***

BEST
    배젤이 확실히 차이가 나네요
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    참고 3세대 vs 4세대
    (5201330)

211.177.***.***

BEST
    6쓰다가 7 넘어왔는데 손목에 올려도 체감이 좋네요
    (15037)

110.12.***.***

BEST
    3세대 쓰고 있는데 고장이 안나네요.... 나오자 마자 산건데...
    BEST
    배터리는 앞으로도 개선되기 쉽지가 않아요. 정말 획기적인 새로운 배터리가 나오지 않는 이상 ㅎㅎ 워치os 구조상 길어야 이틀 정도일 겁니다. 그리고 이틀 갈 정도의 전성비를 만들어 낸다면 애플은 아마 배터리 보다는 aod에 배경까지 넣는 식으로 좀 더 시계 느낌이 나도록 개선을 할 거예요. 배터리 길게 가는 거 원하시면 다른 단순한 구조의 스마트워치로 가는 방법 밖에 없어요. 그래서 배터리의 큰 개선은 그냥 포기하시고 충전 기능이 있는 거치대를 사서 쓰는 걸 추천합니다. 그냥 애플워치 자리를 하나 만들어주는 거죠. 그래서 시계 안 찰 때 그 자리에 그냥 둔다고 생각하면 충전의 귀차니즘이 좀 줄어듭니다. 거치대 안 쓰고 그냥 충전기에 붙이는 식으로 쓰면 충전한다는 느낌이 좀 더 강해져요. 정품 충전기에 껴서 쓰는 저렴한 거치대라도 하나 사는 걸 추천합니다.
    (5553926)

175.126.***.***

BEST
    배젤이 확실히 차이가 나네요
    (32380)

118.235.***.***

6도 베젤 작어진 모델이었다고 들은거 같은데…
    (263151)

116.124.***.***

티스토
    시리즈3대비라서 3년이 넘었죠 그 베젤크기도 | 21.10.15 17:25 | | |
    (5201330)

211.177.***.***

BEST
    6쓰다가 7 넘어왔는데 손목에 올려도 체감이 좋네요
    (95990)

218.152.***.***

가까이서 찍어서 그런가 7이 묘하게 두꺼워 보이네
    (4386250)

123.248.***.***

차이가 크네요
    진짜 크네
    확실히 배젤이 줄었군요
    (658923)

39.7.***.***

베젤이 저렇게 컸나ㅋㅋㅋ 대부분 검정배경이라 저렇게 큰진 몰랐네요
    와 진짜 구형은 오징어됐네
    (1718698)

147.47.***.***

근데 솔직히 좀더 줄었으면 싶음...
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    참고 3세대 vs 4세대
    요술토파즈
    확실히 이걸보니까 기억이 나는게 제가 3세대 까지는 도대체 애플워치를 왜 쓰는거지? 했었던... 화면이 4세대부터 그나마 좀 에쁘다는 생각이 들었죠 | 21.10.15 17:05 | | |
    (15037)

110.12.***.***

BEST
    미확인생물체
    3세대 쓰고 있는데 고장이 안나네요.... 나오자 마자 산건데... | 21.10.15 18:21 | | |
    요술토파즈
    이거보고 바로 4세대 샀죠. 지금도 잘 쓰고 있네요. | 21.10.15 22:22 | | |
    저건 근데 골드 알루미늄인가요? 색깔이 노란색에 가까운데...
    압력감지 센서 빼길 잘했네
    (1285615)

220.88.***.***

배터리가 너무 짧아서 3개월만에 팔았어요..ㅠㅠ 이번엔 배터리가 좀 길었으면 좋겠습니다..
    완다
    비슷하다고합니다 액정커지고 AOD가 더 밝아졌는데 비슷한정도로 선방한 느낌이네요 | 21.10.15 19:14 | | |
    BEST
    완다
    배터리는 앞으로도 개선되기 쉽지가 않아요. 정말 획기적인 새로운 배터리가 나오지 않는 이상 ㅎㅎ 워치os 구조상 길어야 이틀 정도일 겁니다. 그리고 이틀 갈 정도의 전성비를 만들어 낸다면 애플은 아마 배터리 보다는 aod에 배경까지 넣는 식으로 좀 더 시계 느낌이 나도록 개선을 할 거예요. 배터리 길게 가는 거 원하시면 다른 단순한 구조의 스마트워치로 가는 방법 밖에 없어요. 그래서 배터리의 큰 개선은 그냥 포기하시고 충전 기능이 있는 거치대를 사서 쓰는 걸 추천합니다. 그냥 애플워치 자리를 하나 만들어주는 거죠. 그래서 시계 안 찰 때 그 자리에 그냥 둔다고 생각하면 충전의 귀차니즘이 좀 줄어듭니다. 거치대 안 쓰고 그냥 충전기에 붙이는 식으로 쓰면 충전한다는 느낌이 좀 더 강해져요. 정품 충전기에 껴서 쓰는 저렴한 거치대라도 하나 사는 걸 추천합니다. | 21.10.15 23:46 | | |
    완다
    저도 그래서 미핏만 씁니다~ 일주일에 한번 충전도 귀찮아서~ ㅠㅠ | 21.10.16 02:16 | | |
    (514452)

125.177.***.***

디자인이 바뀌면서 배젤차이가 점점 심해지네요.. 6세대랑 7세대도 차이가 나는데 3세대랑 7세대랑 비교하면 어후..
    (231355)

39.7.***.***

실기 사진으로 보니 차이 확 나네
    시리즈5도 이쁘다고 샀는데 이거보니까 7이 디따시 이쁘네

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2203739 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 353 19:40
    2203738 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 336 19:24
    2203737 애플 정보 Landsknecht™ 4 3625 18:22
    2203736 iOS 모바일 게임 정보 키쿠치요 3 982 18:05
    2203735 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 318 18:05
    2203734 Android 모바일 게임 정보 wjdrmstn 1 271 17:48
    2203733 iOS 모바일 게임 정보 키쿠치요 1 768 17:00
    2203732 iOS 모바일 게임 정보 키쿠치요 1 2052 14:48
    2203731 아이폰 애플 정보 루리웹공화국 6 5414 14:38
    2203729 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1919 13:40
    2203728 기타 기타 모바일 정보 브크브 6 8463 13:12
    2203727 ETC 모바일 게임 정보 루리웹1055 2 3595 12:28
    2203726 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 6 2223 12:01
    2203725 아이폰 애플 정보 FE3 3 4001 11:46
    2203724 아이폰 애플 정보 루리웹의백수 5 4363 10:39
    2203722 기타 애플 정보 루리웹-4998426660 7 2283 09:57
    2203721 아이폰 애플 정보 페시미스트-미국춤™ 14 7296 07:28
    2203720 ETC 모바일 게임 정보 롭스 788 04:02
    2203719 ETC 모바일 게임 정보 롭스 1 903 02:09
    2203718 ETC 모바일 게임 정보 롭스 2 824 02:08
    2203717 ETC 모바일 게임 정보 history.back() 10 8457 2021.12.03
    2203716 iOS 모바일 게임 정보 nokcha 13 9383 2021.12.03
    2203715 애플 정보 Landsknecht™ 4 7623 2021.12.03
    2203714 iOS 모바일 게임 정보 TOAD:Commander 16 3535 2021.12.03
    2203713 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 24 7416 2021.12.03
    2203712 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 14 8562 2021.12.03
    2203711 기타 안드로이드 정보 엑박플스위치 4 6601 2021.12.03
    2203710 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 2 773 2021.12.03

글쓰기 170945개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X