본문

[아이폰] 아이폰13프로, 디플 홍조 현상 & 심카드 슬롯 단차 이슈 [27]

일부 아이폰13 프로 모델에 디스플레이 오른쪽 부분이 붉게 더 변하는 현상이 있다고 합니다.

더불어 심카드 슬롯이 바르지 않고 단차로 인해 튀어나오는 제품도 있다고 합니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(5730)

211.38.***.***

BEST
    불량은 나올 수 있다 제발 대응좀 잘 해줘라
    (4828212)

121.154.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    제가 아이폰 오우너를 못 알아봤군요... 죄송합니다.
    BEST
    초기 불량은 늘 있던 특히 유격, 디스플레이
    BEST
    야... 고질병이면 노답인데...
    (1254139)

58.233.***.***

BEST
    그런 이유라면 아이폰 미니는 출시 두달만에 9만원으로 떨어지던데 자급제는 38만원이고 뭐하러 갤럭시삼?
    부끄럼쟁이~~~~
    BEST
    불량은 나올 수 있다 제발 대응좀 잘 해줘라
    (4845619)

211.109.***.***

그파냐 시블이냐 ..
    12는 디스플레이 말고도 이슈가 정말 많았는데 이번 13은 무탈했으면…
    BEST
    야... 고질병이면 노답인데...
    BEST
    초기 불량은 늘 있던 특히 유격, 디스플레이
    아이폰 초반 중궈에서 불량이라고 하는건 걸러도 됨 12때 폰 옆 스댕에 손베인다고 구라까던 놈들임
    응 늘 있던 거 응 그래도 잘 팔려 응 억까
    단차는 꾸~욱 눌러써라 그것이 감성
    흠.. 좀 기다렸다 살까 ㅋㅋㅋ
    12때도 전시제품보니까 OLED 누런 화질땜에 망설였는데 보통 초기불량은 나온지 얼마후에 개선이 되나요?
    (4828212)

갤럭시야 사전예약 혜택이 좋아서 빨리 사는 의미가 있는데 아이폰은 좀 서너달 뒤에 사는게 안정적인듯
    케프
    갤럭시는 서너달 후에사면 17만원에 사는데 뭐하려 바로 사나요. | 21.09.26 20:48 | | |
    (2618674)

121.145.***.***

루리웹-6942285846
    17만원이라니... 2012년에 나온 갤럭시S3 시절 얘기를 아직도 하시네요 | 21.09.26 20:56 | | |
    BEST
    그런 이유라면 아이폰 미니는 출시 두달만에 9만원으로 떨어지던데 자급제는 38만원이고 뭐하러 갤럭시삼? | 21.09.26 20:58 | | |
    박민영
    미니말고 프 맥 사는데요? | 21.09.26 21:04 | | |
    (4828212)

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    제가 아이폰 오우너를 못 알아봤군요... 죄송합니다. | 21.09.26 21:12 | | |
    (4828212)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    네 바보죠 엘지폰 G7 서너달 지나고 공시지원금만 받고 샀는데 얼마나 멍청합니까 17만원에 샀어야 했는데 | 21.09.26 21:38 | | |
    케프
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.27 00:05 | | |
    (40232)

182.209.***.***

홍조는 제 아이폰12 사쿠라 액정인데 쓰다보니 그냥 적응되서 별상관없고 심트레이는 케이스 씌우면 안보이니 괜찮음
    삼성 oled 패널의 유구한 전통 사쿠라에디숀
    (1337687)

175.121.***.***

언제나 나오는 불량인대 새삼스레
    유심 슬롯이 튀어나온게 아니라 테두리 보면 그 부분이 찌그러진것 같은데
    불량 많으면 공홈에서 사야하나 ㅠ
    12pro는 아직도 검은화면에 번쩍번쩍하더니...13도 디플 문제있네
    유심트레이 단차는 예전부터 그랬습니다.
    (937560)

104.28.***.***

저도 저 단차 예전에 리퍼했다가 걸린적 있어요. 문제는 하필 그 단차가 미세하고 날카로워서 손에 긁히더라구요. 심 트레이라도 교체 받아볼까 하고 애플스토어 가니까 불량 아니다 그러고… 그래서 그냥 주변에 좀 딱딱한거로 긁어서 연마하니까 쓸만해 졌었어요~

공지
    스킨

66332 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2202106 애플 정보 Landsknecht™ 30 25409 2021.10.26
    2202104 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 4439 2021.10.26
    2202103 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 8 4862 2021.10.26
    2202087 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 10 6988 2021.10.26
    2202039 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 11 15891 2021.10.25
    2202005 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 9 4593 2021.10.25
    2202003 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 6 3743 2021.10.25
    2201967 애플 정보 Landsknecht™ 14 14099 2021.10.24
    2201961 애플 정보 Landsknecht™ 2 11701 2021.10.24
    2201951 애플 정보 Landsknecht™ 7 10614 2021.10.23
    2201950 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 3 8180 2021.10.23
    2201942 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 5 10271 2021.10.23
    2201941 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 5 3989 2021.10.23
    2201937 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 3 6959 2021.10.23
    2201930 애플 정보 Landsknecht™ 3 8231 2021.10.23
    2201929 애플 정보 Landsknecht™ 7 8812 2021.10.23
    2201906 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 13 6863 2021.10.22
    2201905 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 3781 2021.10.22
    2201904 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2 5203 2021.10.22
    2201903 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 2154 2021.10.22
    2201899 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2 1864 2021.10.22
    2201898 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 8 4132 2021.10.22
    2201867 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 11 19246 2021.10.21
    2201839 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 8421 2021.10.21
    2201836 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 16 20176 2021.10.21
    2201827 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 14 16933 2021.10.20
    2201801 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 2716 2021.10.20
    2201773 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 5 4621 2021.10.20

글쓰기 6965개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X