본문

[ETC] 김택진, NC 변신 선언... "무거운 책임감... 성공방식 재점검" [136]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 136

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
    응 주가 방어용 언플~ 니들은 이제 주가 올릴려면 게임 아예 새로 만들어야해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
    개가 똥을 끊겠다 그 성공방식 어떻게 버릴라고 20년동안 꿀 빨았는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
    염병하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    지금의 엔씨를 만든 이른바 ‘리니지식’ 과금 체계를 혁신하고 원점에서 사업을 재점검하겠다는 뜻으로 풀이된다. 이것도 어차피 이름만 바꾸고 햔상유지일게 뻔하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
    지랄하네

BEST
    응 주가 방어용 언플~ 니들은 이제 주가 올릴려면 게임 아예 새로 만들어야해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

루리웹-8227282618
    게임만드는거보단 김택진 사퇴하면 폭등하긴할듯 | 21.09.17 17:04 | | |

겨우 게임 만든다고 올라갈 주가는 아닐듯 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.17 17:06 | | |

Zupzup
    게임 만드는데 2~3년 잡고 그 만드는 동안 주가는 계속 떨어질게 뻔하니 아예 다른종류의 게임을 새로 만들면 바닥까지 떨어진 주가가 오르긴 하겠죠 ㅋㅋ | 21.09.17 17:07 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

근데 그렇게 해서 나온 게임이 버그투성이에 평이 안좋은 싸이버펑크 2077 같은 게임이라면? 그리고 기존 주가 유지하려면 옛날 리니지식 BM으로 골수까지, 아니 마른 오징어 짜서 물나올 정도로 유저들 과금 뽑아 먹어야 되는데 과연? 여러모로 답없는 자가당착, 사면초가인 상황임 ㅋㅋ | 21.09.17 21:37 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
    염병하네 ㅋㅋㅋ

엔씨ㅂㅅ선언!! ㅋㅋ

BEST
    개가 똥을 끊겠다 그 성공방식 어떻게 버릴라고 20년동안 꿀 빨았는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

입만 털지말고 행동으로 보여줘

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
    지랄하네

(IP보기클릭)118.218.***.***

과금 방식 재점검

(IP보기클릭)121.174.***.***

정작 변신을 뽑기로 만들어놓은 놈들이 변신 선언같은 헛소리를 하네

(IP보기클릭)223.39.***.***

가면의아이작
    변신 선언을 했지만 변신이 나오지 않았으므로 변신하지 않겠습니다. | 21.09.17 17:07 | | |

BEST
    지금의 엔씨를 만든 이른바 ‘리니지식’ 과금 체계를 혁신하고 원점에서 사업을 재점검하겠다는 뜻으로 풀이된다. 이것도 어차피 이름만 바꾸고 햔상유지일게 뻔하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

Zupzup
    그냥 더 교묘하게 눈치 못채게 바꾸겠습니다. 이거죠 | 21.09.17 17:23 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

next96
    근데 이제와서는 눈치 못채게 바꾸는것도 불가능하겠죠? | 21.09.18 09:32 | | |

(IP보기클릭)27.176.***.***

blackalbum
    너무 선넘어 버렸고 유투브등 인플루언서? 또는 업계관계자들이 파헤쳐서 쉽진 않을거 같아요 글고 이젠 유저들도 다 꿰고 있어요 | 21.09.18 10:14 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

그러등가..말등가..

(IP보기클릭)220.118.***.***

이런 보도자료에는 택진이형 안씀? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

또 택진이형이라고 씨부려보지

nc가 변신하기 위해 뽑아야 할 카드의 확률은 소수점 아래 얼마쯤 될까요

(IP보기클릭)116.127.***.***

후추훗추
    0 | 21.09.17 17:07 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

니들 주가오를확률도 0.00000044%라는걸 느껴봐라

(IP보기클릭)121.129.***.***

NC 변신 선언!! 하지만 유일변신은 못참지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.226.***.***

근데 리니지 W는 기존 마인드로 만든거잖아? 그럼 망해야지.

(IP보기클릭)122.45.***.***

(IP보기클릭)180.94.***.***

루리웹-2967865440

| 21.09.17 17:50 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

바다이야기 고티받는소리하고 자빠졌네 | 21.09.17 19:22 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

이번 공개 청문회에 나갈 가능성이 높다는데 올해는 어떤 이야기를 할까.... | 21.09.17 20:57 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

솔직히 변화할 타이밍 있었지. 모바일 시장 진입 단계서 체질 개선할 기회를 지들이 걷어차버리고 주가가 내핵 뚫을 기세니 이제 와서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

도깨비같은 겜하나 제대로 내놔라 그딴말 하지말고

(IP보기클릭)211.187.***.***

Bictory
    도깨비도 나와봐야 아는거.. | 21.09.17 21:55 | | |

(IP보기클릭)49.238.***.***

개가 똥을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)139.162.***.***

ㅋㅋㅋ 니가

(IP보기클릭)125.186.***.***

주가 앞에선 이렇게 겸손한 사람이었군요 ㅋㅋㅋㅋ 개뿔

(IP보기클릭)218.147.***.***

환장하네 ㅋㅋㅋㅋ

그거슨 주가방어용 쑈맨쉽이라고 하지요.

(IP보기클릭)125.184.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

(IP보기클릭)114.200.***.***

이제 저런게 통하지않는 세상일텐데. 꾸역꾸역 NC먹여살려주던 사람들조차도 이제 등을 돌리는건가

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋ 우리나라 게임업계를 도박판으로 만든 장본인이 뭐래??? 1주마다 사지 않으면 게임 못할 수준의 패키지판매.... 재미의 가치보다는 지존놀이로 변질된 게임성... 통제라는 이름으로 유저들의 분쟁만을 유도... 거기에 보통 사람은 상상할 수조차 없는 매몰비용.. 뭐하나 제대로 된게 없는데

(IP보기클릭)211.212.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주가 떨어지니 반응하는것처럼 신뢰안가는게 있을까

(IP보기클릭)175.223.***.***

머지 오늘 만우절인가??

풉!

(IP보기클릭)119.197.***.***

택진이형 이미 늦었다고 ㅋㅋㅋ

응 리니지w☆

(IP보기클릭)112.150.***.***

과금을 좀더 끓어 올리겠구만..

ㅈㄹㄴ

..

(IP보기클릭)61.38.***.***

유일 변신 윗등급인 'NC 변신' 추가야?

맨오브더퓨처
    유일이 20억이니 이건 얼마일려나?? 일단 5조는 무과금했고.... | 21.09.17 17:32 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

리니지 유일변신 윗 단계 여포 내주세요.

(IP보기클릭)210.100.***.***

女林
    윗단계로 tj형 변신 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.17 18:52 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

지금도 몇 억씩 질러주는 병1신흑우능지처참 대가리깨진 린저씨들이 떡하니 있는데 그걸 어떻게 포기해? 그야말로 걸어다니는 ATM인데 그걸 포기할 놈이였으면 트릭스터랑 블소2부터 그따위로 만들지도 않았어

(IP보기클릭)211.117.***.***

“사우분들께 부탁드린다. 현재의 엔씨를 성찰하고 별화할 엔씨를 향해 제언해 달라”며 “그 무엇에도 구애받지 않고 개선해 나가겠다”고 밝혔다 택진 : 응 근데 느그 월급 줄려면 매출은 지금만큼 찍어야되는걸 전제로 두고 의견 제시해봐. 직원들 : 네 그냥 기존 과금체계로 가죠.

(IP보기클릭)113.154.***.***

ㅈㄹ하네

(IP보기클릭)1.227.***.***

nc로 변신할수 있는거 내놓은다는 말인듯 ㅋㅋㅋ

10월 국정감사용 언플 같네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)82.144.***.***

ㅁㅇ중독자가 ㅁㅇ 끊을수 있나? 이미 호구들 대상으로 한 도박으로 돈맛을 본 NC가 새로운 혁신을 한다고? 아마 어떻게 하면 호구들에게 돈을 더 뜯을수 있을지에 대한 혁신이겠지.

(IP보기클릭)14.46.***.***

옘병을 해라

(IP보기클릭)59.12.***.***

응... 안 믿어

(IP보기클릭)14.40.***.***

개소리말고 니랑 니 마누라, 동생, 그리고 그 밑에서 할짝대던 강아지들 죄다 끌고 꺼져라. 그 다음 해야 할 건 그 개허세의 상징같은 야구단 매각, 신사옥부지 매각, 지금 규모의 3/4이상의 인원수 구조조정이 절대 필수. 그 다음에 찐 너드 중심으로 팀 개편 & 콘솔, PC 플랫폼 중심의 킬링타이틀 집중 개발 이런 거 없이 재편 운운하지 말 것 어차피 니랑 니네 가족 나가는 데서부터 에러가 나겠지만 ㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

포이즌눈나
    무슨 천명씩이나 데리고 있음 400명도 과분한 곳임 | 21.09.17 17:55 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그럴 기술력이나 있을까

(IP보기클릭)59.1.***.***

택진이 사퇴하고 경영진 싹다 물갈이되면 고려는 해봄 아 물론 '고려'해본다는거임 ^^ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

린저씨들이 있는 이상 걱정하지 않아도 될 겁니다. 프로젝트 실패하면 유일유일변신, 진짜유일변신, 최강유일변신 등 변신을 내기만 해도 돈이 쫙쫙 벌릴테니. :)

(IP보기클릭)61.253.***.***

10년이 지나면 강산도 변한다는데 이놈들은 변하질 않더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

개가 똥을 끊지...

(IP보기클릭)182.222.***.***

NC 병.신 선언이면 또 몰라.

(IP보기클릭)114.203.***.***

(IP보기클릭)194.5.***.***

리니지 라이크식 수익을 고려했을때 그 오랜시간을 월 1000 받던 사람한테 앞으로는 200 만 받으라 하면 과연 할까 싶은데...

(IP보기클릭)49.165.***.***

그 변신 확률은 얼마일까? ㅋㅋㅋ

노라드림
    이것도 지들 아이템처럼 성공못하면 터지는거임??? | 21.09.17 17:48 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

전설곰띵
    성공 못하면 주가가 터지겠죠 ㅋㅋㅋ | 21.09.17 17:48 | | |

린저씨들... nc변신 나온데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 기대금액 얼마야????? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.244.***.***

이미 자기동생 사업부 부사장으로 꼽았고 마누라는 마케팅 수장으로 꼽았지..개발부서는 그냥 위 두게 부서가 시키는 하청수준으로 파워 내려 앉은거 알사람은 다아는거 아닌가? 개발팀이 어떤 프로젝트를 들이 밀어도 리니지 비슷한게아니면 승인 안난지가 꽤 된걸로 아는대..

결혼=새우튀김=1만7천원
    완벽한 게임 리니지 ㅋㅋㅋㅋ 난 이게 농담인줄알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.17 17:48 | | |

그 변신은 뽑기인가요? 실패한 프로젝트들 컬렉션으로 모으면 전투력이 올라가려나 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 리니지w 과금구조가 어떻게 나올지 뻔한데 과연? 그래놓고 리니지w 출시해놓고 이 담부터 열심히하겠습니다 또 올리겠지 ㅋㅋ

최소한 어떻게 변하겠다는 대전제라도 말해야 이행하나 안 하나 보지 그냥 두루뭉술하게 말하면 알게뭐람

(IP보기클릭)115.136.***.***

변~~신

응 안변해 ㄲㅈ

블소1 나올때도 리니지식 아니라고 언플하다 서비스하면서 리니지식BM은근 슬쩍 집어넣지 않았었나?

(IP보기클릭)119.204.***.***

ㄟ(▔, ▔)ㄏ
    ㄴㄴ 태무진 까지는 ㄹㅇ 혜자게임이었음. 던전만 돌면 최종템 맞추기 되는 거. 다만 월정액으로는 돈 안 벌리니 지금 과금 되버렸지 | 21.09.17 21:40 | | |

누가 믿겠냐 여전히 기상천외한 방식으로 유저한테서 수금하더만

(IP보기클릭)121.144.***.***

응 안속아 ㅋㅋㅋ 발등에 불 떨어지고 나서야 바꾸겠다고 하는 놈들이 딱 부정부패 정치인들이 하는 짓이쥬? 그러고 나서 또 표주면 하는짓 안바뀌고 응 딱 이거야~

(IP보기클릭)126.77.***.***

엠병 ㅋㅋ

리니지 스타일로 돈을 너무 달달하게 먹은 경험 때문에 다른 길을 갈 수가 없어 얘네는.

게임을 좋아해서 그런지 이렇게 게임 개발 쉽게 생각하는 발언을 보면 화가 난다..

(IP보기클릭)175.113.***.***

여러 의미의 가챠맨...

게이머가 난리칠때는 가만히 있고 주가가 폭락해야 나서네…

그걸 바리면 너네는 할줄아는게 동인팀보다 없는걸..

유일 변신 출시선언

(IP보기클릭)49.168.***.***

NC는 몇퍼 확률로 합성해서 변신에 성공하셨나요 깔깔깔

다시는 엔씨 겜은 안하기로 맹세했다.

(IP보기클릭)14.50.***.***

NC = No Change

(IP보기클릭)121.139.***.***

20년동안 공무원 같은 겜개발로 꿀빨아온 개발자들이 하루아침에 아 이제부터 능동적으로 개발해야겠다 잘도 하겠다

게임 업체라는 곳이 재미를 논하기 전에 성공부터 논함 ㅋㅋㅋ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250014 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 85 17:02
    2250013 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 1 91 17:00
    2250012 iOS 모바일 게임 정보 기본삭제대1 1 409 16:22
    2250011 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 7 568 16:06
    2250010 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 3 356 16:03
    2250009 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 361 16:00
    2250008 휴대기기 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 4 830 15:47
    2250007 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1187 15:34
    2250006 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 1 270 15:28
    2250005 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 269 15:27
    2250004 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1266 15:08
    2250003 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 483 15:07
    2250002 Multi 모바일 게임 정보 헤롱싀 495 15:02
    2250001 기타 기타 모바일 정보 미국춤™-그잡채 1388 14:34
    2250000 Android 모바일 게임 정보 웃기GO있네 8 2153 14:03
    2249999 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 1 499 13:53
    2249997 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 3 776 12:09
    2249996 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 17 2701 12:04
    2249995 Android 모바일 게임 정보 김뱃돈 1 229 12:04
    2249994 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 688 12:03
    2249993 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 3 633 12:00
    2249992 Multi 모바일 게임 정보 |sɔ:sɪdƷ 7 1582 11:49
    2249991 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 449 11:14
    2249990 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 172 11:08
    2249989 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 9 1132 11:04
    2249988 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 16 1913 11:02
    2249987 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1751 11:01
    2249986 기타 기타 모바일 정보 미국춤™-그잡채 155 10:37

글쓰기 204865개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X