본문

[아이폰] 아이폰13 시리즈, 상단바에 배터리 % 표시 기능 미지원 [53]

Xcode 시뮬레이션을 해본 바로는 아이폰13 시리즈에서 노치가 더 작아졌음에도 배터리 % 표시는 없다고 합니다

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 53

BEST
    도대체 이게 무슨 소리지... 한국어로 써있는데 왜 뭔 소리를 하는 건지 하나도 이해가 안되는거임...?? 충전 강박...? ㅋㅋㅋ
    (2865264)

221.146.***.***

BEST
    아니 X발ㅋㅋㅋ 그게 그렇게 힘드냐?? 어디는 화면도 접는데??? %표시 넣는 게 그렇게 힘드냐고
    BEST
    완전 방전이 배터리 내구도를 깎아 먹지 자주 충전하는 건 오히려 좋습니다. 다만 포트 내구도가 닳겠져... 충전 강박은 뭐... 개개인마다 다른 거고...
    BEST
    대체 지원 안하는 이유가 뭐임…?
    BEST
    ??? : 정 보고싶으면 배터리 위젯이라도 쓰시라구요
    ....??? 도대체 왜?
    배터리 오류로 광탈하는거 가릴라카나
    (2865264)

BEST
    아니 X발ㅋㅋㅋ 그게 그렇게 힘드냐?? 어디는 화면도 접는데??? %표시 넣는 게 그렇게 힘드냐고
    노치가 애매하게 작아져서 지원 안하는 거 같음 -ㅅ-
    루리웹-7024370380
    그럼 프로나 프맥이라도 지원했어야... | 21.09.15 18:33 | | |
    잼잼버린
    저 퍼센테이지 표시해주는게 뭔 대수라고 그걸 또 프로나 프맥만이라도 라며 급나눔? | 21.09.15 19:27 | | |
    (2865264)

영상에선가 본 거 같았는데 잘못봤나
    (1321949)

222.111.***.***

꼬사부
    저도 영상에서 봄 | 21.09.15 21:11 | | |
    배터리 % 표기는 사실 여러모로 독이긴 합니다. 특히 배터리 충전 강박을 불러일으키는 게 큰데, 이게 하드웨어 제조사만 물 먹는거면 내 알바 아니지만 소비자 입장에서도 충전 강박을 일으켜서 배터리 내구도를 깎아먹는지라... 하지만 배터리 %에 적응되어서 강박 가진채로 살다가 아이콘만 보면 더 초조하다는 게 함정 ㅠ
    (2865264)

알면용취^^
    자주 충전하는게 안좋은건가요? 집에선 왠만하면 꼽아놓으려고 하는데 | 21.09.15 18:26 | | |
    BEST
    알면용취^^
    도대체 이게 무슨 소리지... 한국어로 써있는데 왜 뭔 소리를 하는 건지 하나도 이해가 안되는거임...?? 충전 강박...? ㅋㅋㅋ | 21.09.15 18:27 | | |
    BEST
    알면용취^^
    완전 방전이 배터리 내구도를 깎아 먹지 자주 충전하는 건 오히려 좋습니다. 다만 포트 내구도가 닳겠져... 충전 강박은 뭐... 개개인마다 다른 거고... | 21.09.15 18:29 | | |
    꼬사부
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    배터리는 0%, 100%에 가까운 시간이 길수록 수명이 단축됩니다. 물론 0%인채 두는 게 더 치명적이므로 아예 며칠씩 놔두거나 시즈모드로 할거면 꽂아두는 게 배터리 수명에 나을 수 있지만, 기본 40%~80% 사이를 유지하는 게 좋아요~ 특히 스마트폰 배터리들이 어느정도 충전되어서 세류 충전이 될 때는 굳이 억지로 추가충전하지 않는 게 좋죠. 사실 100%임에도 좀 더 전압을 올리고자 뺐다 꽂는 수준으로 가지 않으면 치명적이진 않지만 뭐가 더 도움 되냐고 하면 40-80 유지가 더 낙다는 거. | 21.09.15 18:30 | | |
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    패드잡는고양이
    그쵸. 유저 선택지 빼앗은 건 변명은 안되죠. 애플이 잘했다는 의도는 아니엇어요~ | 21.09.15 18:33 | | |
    알면용취^^
    저도 볼필요없어 숫자는 끄고쓰지만 당연히 볼 수 있는게 좋은겁니다.. | 21.09.15 18:33 | | |
    루리웹-1870952707
    자주 충전하는 게 좋은 건 맞지만, 그건 기본적으로 0%를 찍지 말라는 것을 쉽게 풀어 쓴 것에 가깝고 100%를 목표로 자주 충전하는 건 오히려 도움이 되지 않습니다. | 21.09.15 18:33 | | |
    spinal reflex
    전혀 나쁘다고 할 의도 없습니다. 좋은 거죠. 독이라는 게 애플 옹호로 보였나보네요. 쩝 ㅠ | 21.09.15 18:34 | | |
    알면용취^^
    애초에 애플에서도 장기간 디바이스를 사용하지 않을 때는 80-85% 수준으로 충전하라고 권고하고 있습니다. 그리고 강박증을 떠나서 충전율 표시가 안 되면 불편한 거 맞아요. | 21.09.15 18:38 | | |
    Aphonopelma
    아 아이폰은 다시 확인해보니 50% 수준 보관이네요 | 21.09.15 18:39 | | |
    알면용취^^
    별 말같지도 않은 쉴드를 다 보는군요 | 21.09.15 18:40 | | |
    알면용취^^
    배터리는 충전율이 낮은상태로 유지하는게 더 안좋아요. 가급적 상시 충전 해 주는게 수명에 더 이롭습니다. | 21.09.15 18:40 | | |
    알면용취^^
    배터리 퍼센트 보이게 쓰라고 강제하는것도 아니고 선택권으로 주면 되는거죠 | 21.09.15 18:46 | | |
    심심한홀더
    상시 충전이 완방에 비해선 훨 낫고, 관리의 번거로움을 소비자에 요구할 수 없어서 그렇게 안내하는 거지 상시충전이 이로운 관리방법은 아니어요. | 21.09.15 19:03 | | |
    알면용취^^
    아. 써놓은 제 글을 보니 말씀하신대로 이해 되네요. 하하; 완방보다 완충이 낫고, 완방쪽보다 자주 충전해 주는편이 이롭다는 뜻이였습니다. 상시충전은 정말 안좋죠. 제 구형 폰 두개가 그렇게 배불뚝이가 되었어요 ㅋ | 21.09.15 19:05 | | |
    알면용취^^
    일기장도 아닌데 누군가에게 어떻게 비칠지 생각도 안하고 댓글 쓴 점 다시 한 번 사과 드립니다. 애플의 노티바 %표기 미지원 거지같은 게 맞다고 생각하고, ios 초기 시디아로 트윅할 때 배터리 표기를 같이 깔았을 정도로 본인도 선호하면서 생각없이 말한 점 반성하겠습니다 | 21.09.15 19:06 | | |
    (309545)

125.143.***.***

알면용취^^
    전 일부 동의해요 제가 백분율 표시가 되면 자꾸 신경 쓰이고 충전에 더 신경 쓰게 돼서 갤럭시 쓰는데 배터리 퍼센트는 끄고 써요 | 21.09.15 19:08 | | |
    루리웹-1870952707
    맥세이프 자석 충전 쓰면 포트 쓸 일이 없음 | 21.09.15 20:05 | | |
    알면용취^^
    광신도 광신도 하는 이율 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 21:56 | | |
    알면용취^^
    개소리도 이정도면 예술이냉 | 21.09.15 22:23 | | |
    도대체 안해주는 이유가 뭐냐
    ?? : 아휴 나는 나라를 팔아먹어도 무조건 아이펀이야~~ 배터리잔여량안나오면 못쓰나? 노치디자인이뭐어때서?!
    BEST
    대체 지원 안하는 이유가 뭐임…?
    BEST
    ??? : 정 보고싶으면 배터리 위젯이라도 쓰시라구요
    펌업으로 지원예정입니다. 이런건 아니겠지 설마
    (3556720)

218.158.***.***

와우...% 스샷보고 좋쿠나 했는데 안나오는게 정말이면 이것참
    아니 노치를 줄였으면 그걸 써먹어야지 이게 뭔
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노치는 핑계고 배터리% 안해주는거 고의였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 13 거르자~
    갤럭시 쓰면서 그림은 없애고 %만 쓰는데.. ㅋㅋ
    (5434497)

211.36.***.***

미니멀하다
    난 상단 내려서 확인하고 마는데 의외로 신경쓰는 사람이 많네요
    (40232)

39.7.***.***

포스트1
    그러게요 ㅎㅎ | 21.09.15 18:37 | | |
    그럼 노치 왜 줄인거
    (424461)

223.62.***.***

12도 좀 해줘
    (58327)

118.39.***.***

그냥 배터리 표시 지우고 % 넣으면 안되나?
    (309545)

125.143.***.***

뿌우!
    둘 중 선택하게 해주는 것도 방법이 될 거 같고요 | 21.09.15 19:09 | | |
    (704443)

211.34.***.***

노치 왜 줄인거냐 없앤것도 아니고
    저는 어차피 에어팟 때문에라도 배터리 위젯 메인에 박아두고 쓰기 때문에 크게 필요는 없긴한데 노치가 참 미관상으로 안좋긴하네요.
    %표시해줄 수 있는데 애플을 보면 13만 보이게 하고 이전꺼는 안보이게 하고는 용납할 수 없기 때문에 전부다 안보이게 하는듯
    접근성 같은 옵션에 있을 수 도 있어요. 아직은 모름
    장난해? 아이콘 빼고 숫자로라도 넣어줘!
    애플 똥꼬집 어휴 ㅂㅅ들
    (3270764)

118.34.***.***

그냥 글씨작아도 되니까 아이콘이랑 겹쳐좀놔라
    (2264528)

210.179.***.***

단축어에 자동화로 배터리 퍼센트 10% 단위로 적어지거나 충전해서 올라갈 때 알람 오게 해났는데 애플 고집이 참 대단해

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2200686 Android 모바일 게임 정보 마이온 1 22:24
    2200685 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 1 14 22:23
    2200684 아이폰 애플 정보 잼잼버린 9 22:21
    2200683 기타 애플 정보 잼잼버린 22 22:17
    2200682 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 180 21:46
    2200681 iOS 모바일 게임 정보 야마자키 하루카 1 603 21:40
    2200680 하드웨어 안드로이드 정보 @Crash@ 1 589 21:30
    2200679 아이폰 애플 정보 gunpowder06 2104 21:23
    2200678 하드웨어 안드로이드 정보 크로스경사 3 1132 21:16
    2200677 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 791 21:14
    2200676 기타 기타 모바일 정보 루리웹-7331694558 1 2975 20:54
    2200675 아이폰 애플 정보 페시미스트-미국춤™ 1 3872 20:38
    2200674 하드웨어 안드로이드 정보 크로스경사 1 1917 20:28
    2200673 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 1 1894 20:26
    2200672 iOS 모바일 게임 정보 Agent_BlackMamba 7 588 20:25
    2200671 iOS 모바일 게임 정보 Agent_BlackMamba 5 535 20:25
    2200670 하드웨어 안드로이드 정보 크로스경사 1214 20:13
    2200669 Android 모바일 게임 정보 right step 1 1991 20:10
    2200668 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 751 20:05
    2200667 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 9 2719 19:55
    2200666 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 6 591 19:40
    2200665 iOS 모바일 게임 정보 키쿠치요 3 667 19:10
    2200664 Android 모바일 게임 정보 angelvsdevil 2 1283 19:00
    2200663 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 1 416 18:52
    2200662 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 688 18:36
    2200661 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 10 2256 18:25
    2200660 iOS 모바일 게임 정보 키쿠치요 283 18:16
    2200659 iOS 모바일 게임 정보 키쿠치요 1 1394 18:03

글쓰기 168690개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X