본문

[하드웨어] 갤럭시S21 시리즈 일본 가격 공개 [25]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12611 | 댓글수 25
출처 : 각 이통사

|

댓글 | 25

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
전혀

(IP보기클릭)203.138.***.***

BEST
일본에서 갤럭시 쓰기가 이리 힘듭니닼ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 했는데 역시나였던게. 1. 도코모 개눔들 이번에도 통신사마크 빼놓질 않음. 심지어 5G마크 역시 건재. (au는 요새 좀 오락가락 하는데 통신사마크 없음) 2. 자비란 없는 가격. 의외였던건. 1. 울트라 모델을 에이유가 아닌 도코모에서 발매. 반대로 도코모는 플러스 없이 기본모델과 울트라모델, 에이유는 기본모델과 플러스모델. 근데 이건 에이유가 S20때도 좀 있다가 울트라를 발매한적이 있어서, 두고봐야할듯...? 2. 5월 골든위크 지나고 발매할줄 알았는데 4월하순 발매. 뭐..그래봐야 애초에 갤럭시 발매 빨라졌으니 3개월후 발매 라는 관점에선 기존과 같을지도 모르겠네요. 저는 도코모 요금제가 맘에들어서 도코모를 계속 쓰고싶은데... 흐.. 내년이후 기종변경할때 저놈의 통신사마크때문에 또 고민이 깊어질듯 싶습니다...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅇㅇ 근데 사실 삼성 보단 갤럭시가 더 이쁘지 않나요?!ㅋㅋ

BEST
우리나라도 뒷판 갤럭시로 써 주지..

BEST
일본... 삼성 로고 박혀있으면 안사고 없으면 사는 이상한 나라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.111.***.***

하... 가격 참. 옮길까 했는데.

(IP보기클릭)119.195.***.***

갤21 카메라 구멍 보면 이게 생각남

BEST
gunpowder06
전혀 | 21.04.08 11:04 | | |

BEST
우리나라도 뒷판 갤럭시로 써 주지..

BEST
불타는밍스
일본... 삼성 로고 박혀있으면 안사고 없으면 사는 이상한 나라 ㅋㅋ | 21.04.08 11:05 | | |

BEST
안양KGC인삼공사
ㅇㅇ 근데 사실 삼성 보단 갤럭시가 더 이쁘지 않나요?!ㅋㅋ | 21.04.08 11:06 | | |

안양KGC인삼공사
있으면 안사고 없으면 안산다기엔 애초에 일본에서 점유율이.... | 21.04.08 11:07 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

불타는밍스
삼성 마크 존나 구림 | 21.04.08 14:16 | | |

BEST
일본에서 갤럭시 쓰기가 이리 힘듭니닼ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 했는데 역시나였던게. 1. 도코모 개눔들 이번에도 통신사마크 빼놓질 않음. 심지어 5G마크 역시 건재. (au는 요새 좀 오락가락 하는데 통신사마크 없음) 2. 자비란 없는 가격. 의외였던건. 1. 울트라 모델을 에이유가 아닌 도코모에서 발매. 반대로 도코모는 플러스 없이 기본모델과 울트라모델, 에이유는 기본모델과 플러스모델. 근데 이건 에이유가 S20때도 좀 있다가 울트라를 발매한적이 있어서, 두고봐야할듯...? 2. 5월 골든위크 지나고 발매할줄 알았는데 4월하순 발매. 뭐..그래봐야 애초에 갤럭시 발매 빨라졌으니 3개월후 발매 라는 관점에선 기존과 같을지도 모르겠네요. 저는 도코모 요금제가 맘에들어서 도코모를 계속 쓰고싶은데... 흐.. 내년이후 기종변경할때 저놈의 통신사마크때문에 또 고민이 깊어질듯 싶습니다...

(IP보기클릭)106.251.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이블
사진만봐도 들어가있네요; | 21.04.08 11:15 | | |

에이블
들어가 있겠죠 뭐. 아 전원넣을때 도코모 마크뜨고, 도코모 통신사앱까지는 진짜 백보 양보해서 참는다 해도. 뒷판에 로고좀 그만넣었으면 좋겠네요 진짜.... | 21.04.08 11:31 | | |

(IP보기클릭)39.111.***.***

에이블
도코모 런처 들어가긴 하는데 설정에서 갤럭시 원ui도 고를수 있습니다. | 21.04.08 13:39 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

쿠소페리아 쓰지말고 갓성써라 일본놈들아 ㅋㅋ

메르헨다요
근데 정작 요즘자료 찾아보면 삼성이 소니보다 점유율 높던데요... 애플이 한 50퍼 먹고가고 그다음이 샤프, 삼성, 소니 이렇게 가는듯. 근데 이 셋은 워낙 별 차이도 안나는 수준이긴 합니다;; | 21.04.08 12:40 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

과거 갤럭시 일본 출시때 마케팅을 바보같이해서 고급이미지가 없음 저렴한 핸드폰으로 인식 그이미지가 지금도 이어짐

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅤㅤㅤㅤ
쟤들 관점에서 한국폰은 우리관점에서의 중국폰이랑 비슷하겠죠 더군다나 한국은 믿을수없다 기술훔치는 도둑 등, 우리가 중국에게 갖는 이미지를 계속 갖고있으니... | 21.04.08 11:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

1-8자의 한글
그렇지 않습니다. 기술 훔쳤다는 인식은 여전히 있는거 같지만 중국폰수준 우리가 중국에게 갖는 이미지랑은 좀 많이 다르죠. | 21.04.08 11:22 | | |

1-8자의 한글
일본도 고오급은 아이폰, 그 미만은 보조금 많고 싼걸로 가는 거죠. 화웨이가 제재 맞기 전엔 일본에서 판매량 1위였습니다. | 21.04.08 12:19 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

gunpowder06
아이폰도 보조금 많이 줌. | 21.04.08 12:24 | | |

Jef_KR
ㅇㅇ 그게 일본 아이폰 점유율의 원동력이었고, 나중에 화웨이로 옮겨갔죠. | 21.04.08 12:25 | | |

Jef_KR
요즘엔 그런거 없는걸로 압니다. | 21.04.08 12:41 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

일본은 원래 3개월 지나고 판매하나요

(IP보기클릭)125.135.***.***

열도는 애플국이었는데 몇년전까진 7대3정도로 안드로이드가 많이 팔리다 최근엔 다시 6대4 5대5로 ios 점유율이 올라옴. 그 상황속에 삼성폰이 꽤 선방하던이드 시장이 꽤 선방하던 시점이 있었는데 그땐 중국 안드로이드나 HTC, 왜구브랜드랑 비교 했을때 월등히 앞서도 갭이 컸음. 근데 지금 대륙폰이 하드웨어적으론 거의 비등비등하게 만들면서 가격도 저렴하니 저정도 디자인과 가격으론 대중적으론 팔리기 힘들고 매니악한 시장이 됨. 갤럭시 밀고 있는 도코모도 실제 가장 많이 팔리는 갤럭시는 갤럭시필이라고 A3를 기반으로 한 초저렴 개깡통 제품. 현장에 가봐도 사쿠라야 빅카메라 같은 곳 안드로이드 코너 가보면 가장 앞에 전진배치 해놓고 열심히 팔고 있는데 중국폰이고 그 옆에 죽어가는 왜구브랜드, 그 다음이 삼성임. 실제 점유율은 소니 샤프 삼성 화웨이 후지츠 순. 그나마 삼페라도 활용도가 높으면 사용하기 좋은데 열도 시장 자체가 아직도 현금 위주로 돌아가고 있고, 그나마 카드 먹히는곳은 애플페이가 주력임. 제품의 퀄리티나 스펙을 떠나서 나라 자체가 애플폰을 쓰기 좋도록 돌아가고 있음.

☆★五德友☆★
애플페이 주력이라 하기엔 애플페이 되는곳이면 구글페이도 된단소린데. | 21.04.08 13:34 | | |

(IP보기클릭)59.147.***.***

☆★五德友☆★
애플 페이 쓰벅 말고 쓰는데가 있긴해요? 지원한다고 적힌대는 제법 보여도 쓰는 사람 본 적이 거의 없던데... 뭐 아예 되는데가 별로 없는 구글페이보단 낫지만... 갤 워치에 스이카 지원도 안해주는거 보고 삼성이 페이류는 포기했구나 싶긴 하죠. | 21.04.08 18:26 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[어나더에덴] AC시엘 소개 & 배경화면
[LOL:WR] 와일드 리프트 5.1A 패치 노트

글쓰기 205800개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X