본문

[ETC] 이상헌 의원 “게임업계는 진짜 반성해야 한다” [34]

(499761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12183 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
반성은 이미 할 시간이 지났고 이제 몽둥이를 들 시간

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
우리도 선진국처럼 가챠 금지법 도입했으면 좋겠네요

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
메이플스토리라고 콕집어 말씀하시네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
지난선거 울산에서 살아남은 유일한의원

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
저사람 말하는거보면 표받을려고하는게 아니라 진짜 제대로 조사해서 조질려는게보임. 의원치고 되게 잘알고있음.

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
메이플스토리라고 콕집어 말씀하시네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
지난선거 울산에서 살아남은 유일한의원

(IP보기클릭)121.133.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
【Energie】
부동산이 어디가 조졌어요 ㅋㅋㅋ 개 호황이지.. | 21.02.26 04:52 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

뉸뉸
부동산이 호황이 어디가요? ㅋㅋㅋ 이런것도 호황이라고 부르나 ㅋㅋ | 21.02.26 09:26 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
반성은 이미 할 시간이 지났고 이제 몽둥이를 들 시간

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 사건사고 다 보고계셨네

(IP보기클릭)39.118.***.***

케인 : 뭉퉁이로 그냥 막 ~

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
우리도 선진국처럼 가챠 금지법 도입했으면 좋겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

공부 제대로 하신듯. 핵심을 대놓고 얘기하시네.

(IP보기클릭)123.212.***.***

"진짜 국회의원"

(IP보기클릭)220.87.***.***

반성시켜야지

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
저사람 말하는거보면 표받을려고하는게 아니라 진짜 제대로 조사해서 조질려는게보임. 의원치고 되게 잘알고있음.

(IP보기클릭)106.101.***.***

리제
가챠에 데인 유저였지 않을까 | 21.02.26 18:37 | | |

(IP보기클릭)60.112.***.***

의원님 반성의 시간은 지났구요 맞아야 할 시간이라고 정정해주시겠습니까?

(IP보기클릭)183.105.***.***

저사람 김성회 유튜브에 나온사란 아님?

(IP보기클릭)209.203.***.***

루재앙
그럼 뭐 국회의원들이 직접 트럭 시위라도 나가길 기대하는거임? 그냥 게이머들을 위한 법안 발효해주면 고마운거지 뭘 더 바라는거야? | 21.02.25 22:59 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

루재앙
국회의원 한명이 뭘 좌지우지 할 수 있는줄 아나ㅋㅋ 게임에 관심을 갖고 주변 국회의원들에게 영향을 끼치면서 사회가 점점 변하는거지 무슨 번갯불 콩 구워먹듯이 변하는줄 아나 아 닉네임 꼬락서니부터 병1신인데 괜히 댓글 달았네 | 21.02.25 23:27 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

루재앙
닉넴 꼬라지봐라 니놈이나 잘해 | 21.02.25 23:47 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

루재앙
하루하루 죽지못해 사는거 같은 느낌이 팍팍 드는데. | 21.02.26 00:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루재앙
당연히 모든인간은 정치인조차 이익을 위해 꼴갑하며 살아간다. 국회의원은 그 꼴갑의 형태가 위와같은것이고 당연히 정상적으로 본인이 해야할 일을 하고있는거란다. 자 그럼 너가 국개의원이라며 개무시하는 저 의원이 발언한 문제에 대해서 말하는것만 봐서는 훨씬 유능할것같은 너의 생각을 한번 들려주겠니? | 21.02.26 06:26 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

반성이 아니라 제제가 필요함 자율규제 같은 헛소리로 도대채 몇 년을 허비했던거임

(IP보기클릭)118.44.***.***

루리웹-5467642800
자율규제로 한쿠션 두고 규제로 돌입하니 지금 딴소리 하는 사람이 없고 있어도 업계인이나 알바 취급 받는 상황이 왔다고 생각합니다 자율규제 당시만 해도 실더들이 적지 않았죠. | 21.02.26 00:33 | | |

루리웹-5467642800
그놈에 자율이니 뭐니 솔직히 자유시장이랍시고 정당화해왔지 적당한 규제가 없는 자유가 얼마나 막나갈수있는지 다양한 방면에서 드러나고있고 국산 게임은 그 대표적인 적폐중 하나가 되지않았나? 북한소리 듣더라도 규제할건 해야된다 진짜 | 21.02.26 06:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

루리웹-2898369589
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온갖 괴상한 규제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도박짓을 할수밖에 없게 만들었다라 ㅋㅋ | 21.02.26 00:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-2898369589
그래서 그 규제가 뭐가있음? 물어보면 대답 못하고 튀거나 셧다운제로 이미지가 나빠졌네 뭐네 강아지 소리나 하던데 | 21.02.26 00:53 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

하태경이는 뭐했노

(IP보기클릭)121.133.***.***

왜 지들이 자재력 없어서 돈 꼴아박고 재재해 달라고 징징거림? ㅋㅋ

뉸뉸
돈 꼴아박은 사람만 뭐라하는게 아닐텐데? 왜 자기 취미생활에 여유롭게 돈쓰는 사람한테 자격지심이라도 있나봐?ㅋㅋ | 21.02.26 06:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

타르가리엔
메이플 직원인가보죵 | 21.02.26 07:30 | | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

가챠 금지법 가자.

(IP보기클릭)27.179.***.***

웹떠돌이
일단 3N부터 잡아서 기강 잡아야 악성 가챠템이나 시스템 잡을 수 있음. | 21.02.26 08:55 | | |

저분 보좌관부터가 엄청난 헤비유저라더군요. 아마 생생한 업계 상황을 잘 전해듣고 있을 겁니다

(IP보기클릭)218.237.***.***

이분 인터뷰 내용보면 적어도 표심때문에 겉핡기 식으로 할짝 댄 느낌은 아님

(IP보기클릭)118.235.***.***

가챠 없애자 미래를 위해서

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250966 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 2656 2024.04.16
2250965 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 6 5582 2024.04.16
2250964 기타 안드로이드 정보 운김 732 2024.04.16
2250963 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 5 2055 2024.04.16
2250962 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 3 640 2024.04.16
2250961 Multi 모바일 게임 정보 ◀미라이▶ 1 2314 2024.04.16
2250960 하드웨어 안드로이드 정보 JSOOINNY 7 3767 2024.04.16
2250959 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 741 2024.04.16
2250958 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 1029 2024.04.16
2250957 기타 기타 모바일 정보 오버테크 3 1095 2024.04.16
2250956 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2 5272 2024.04.16
2250955 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 526 2024.04.16
2250954 기타 안드로이드 정보 운김 1 1437 2024.04.16
2250953 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 1 336 2024.04.16
2250952 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1586 2024.04.16
2250951 Multi 모바일 게임 정보 nokcha 3 2480 2024.04.16
2250950 Android 모바일 게임 정보 우마무스메 1443 2024.04.16
2250949 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1026 2024.04.16
2250948 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 3314 2024.04.16
2250947 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 827 2024.04.16
2250946 기타 안드로이드 정보 운김 1 813 2024.04.16
2250945 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 4170 2024.04.16
2250944 기타 기타 모바일 정보 AquaStellar 10 9240 2024.04.16
2250943 기타 안드로이드 정보 운김 2 1177 2024.04.16
2250942 iOS 모바일 게임 정보 루리웹-2648292120 15 8436 2024.04.16
2250941 Multi 모바일 게임 정보 Schaal 528 2024.04.16
2250940 기타 기타 모바일 정보 FE3 3 2648 2024.04.16
2250939 기타 기타 모바일 정보 FE3 12 4220 2024.04.16

글쓰기 205593개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X