본문

[애플워치] 애플 워치 1억명 이상이 현재 사용하고 있어 [49]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8394 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
사람들이 배터리 배터리 라고 하는데 아이폰도 노치가 있으면 불편하다 별로다 하지만, 실상에서는 그렇게 큰 작용을 안하더라구요. 애플워치 쓰면서 배터리때문에 못써먹겠다라는거는 없었습니다. 일본으로 3박 4일 여행갈때도 문제가 없었구 평상시에도 문제가 없었어요. 단점이라면 여행시 충전기 2개를 챙겨야한다는 단점뿐?

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
어그로 끌어놓곤 취향얘기입니다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
취향 얘기취곤 너무 애플이라서 잘 팔림이라고 어그로를 끈거 아님? ㅎ

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
정상인 : 에플 줫같은거 같은데 잘팔리네 내가 모르는 뭐가 있는건가;; 알아봐야겠다 ??? : 애플 줫같은거 앱등이 ㅂㅅ들이 갬성에 젖어가지고 사과마크만 보면 정신 못차려서 악덕기업거 팔아주네 스펙으로보나 뭐로보나 그 돈 주고 애플거 살 이유가 전혀 없는데 ㅂㅅ들 ㅋㅋ ...;;

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
확실히 스마트워치 시장은 장악한듯

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
확실히 스마트워치 시장은 장악한듯

(IP보기클릭)112.216.***.***

화랑v
앱등이들 정신승리지 | 21.03.02 18:13 | | |

애플워치 처음나왔을때 이거 성공한다 라고 생각하고나서 애플워치2 나오자마자 사전예약구매해서 샀고 지금은 4도 사전구매해서 지금 2년 가까이 쓰고 있지만.. 애플워치는 가급적 사지말라고 권유하고 싶음. 정말 사야한다면 각오하라고 사라고 하고 싶을 정도, 있다가 없으면 진짜 허전해서 2~3년 주기 기변할때 여윳돈 좀 있어야함.

(IP보기클릭)61.84.***.***

루리웹-2238656092
이거 맞음. 난 애플워치2세대 나오자 마자 사서 아직 쓰고 있는데 이제 하루 제대로 못버팀; | 21.02.13 20:28 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

애플워치가 기능도 많고... 뭐 쓸데 많은건 알겠는데... 배터리 때문에 결국 아웃인듯... 하지만 애플이라서 잘팔림 ㅋ

BEST
캡틴패럴
사람들이 배터리 배터리 라고 하는데 아이폰도 노치가 있으면 불편하다 별로다 하지만, 실상에서는 그렇게 큰 작용을 안하더라구요. 애플워치 쓰면서 배터리때문에 못써먹겠다라는거는 없었습니다. 일본으로 3박 4일 여행갈때도 문제가 없었구 평상시에도 문제가 없었어요. 단점이라면 여행시 충전기 2개를 챙겨야한다는 단점뿐? | 21.02.13 19:43 | | |

?? 실제 빌려 써본 경과 aod 끄면 이틀 정도 쓰더군요... 최근에 나온겁니다 6세댄가 5세댄가... 제가 말한 배터리 짧단 소리는... 보편적으로 그렇다기 보단.. 제가 사용하는 기능상 이건 시계로서 쓸모가 없다 정도 였습니다... 충전기를 챙겨서 까지 챙겨줄 마음은 없는거 같습니다.. 그래서 아직 스마트와치 라는걸 안사는듯... 보편적인 사용성이 아닌 제 취향 얘기 입니다 | 21.02.13 19:47 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
캡틴패럴
취향 얘기취곤 너무 애플이라서 잘 팔림이라고 어그로를 끈거 아님? ㅎ | 21.02.13 19:49 | | |

캡틴패럴
시계로 본다면 힘들겠지요 시계는 배터리가 반영구적이니깐요. 저도 처음에 사기전에는 똑같은 생각을 했습니다, 폰도 충전하기 귀찮은데. 워치는 어떻게 충전해야하나.. 근데 실제로 써보니 오히려 폰 충전하는게 더 귀찮습니다 ㅋㅋㅋㅋ 워치야 퇴근해서 그냥 세워두면 알아서 무충으로 되는데. 아직까지 폰은 집에 무충이 없다보니 유선충전을 하고 있어서요. | 21.02.13 19:52 | | |

악어농장
애플이라 잘팔리는게 어그로를 끈거는 듣고보니 맞는거 같긴 하네요 ㅋㅋ 근데 애플이라 잘 팔리는게 어그로 였다가 요새는... 거의 팩트가 된거 같아서 그냥 생각 안하고 적었네요 | 21.02.13 20:02 | | |

제 마인드가 올드한 건지도 모르겠네요... 저는 시계를 차다보니.. 이걸 굳이 충전 해야 한다는게 약간 어이 없는 주의라... 처음 애플워치 사려고 고민했던건,.. 심박이랑 ecg 같은거 때문이었는데... 배터리가 너무 문제더군요.. 그래서 아 이걸 양쪽에 하나씩 차볼까 했는데... 대여한 애플워치 오른손에 차고 시계 왼손에 차고 출근했더니... 심심찮게 놀림 받은..;;;; | 21.02.13 20:05 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
캡틴패럴
어그로 끌어놓곤 취향얘기입니다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ | 21.02.13 20:10 | | |

캡틴패럴
저는 살면서 시계를 안차본 사람이였습니다 ㅎㅎ 폰이있는데 왜 시계 사냐, 폰이있는데 무슨 알랑확인할라고 애플워치 사냐 그랬구요. 근데 애플워치2 속는셈치고 사보니, 아니더군요 자연스럽게 착용하고 있구요. 오히려 폰보다 더 신경 안쓰면서 착용합니다. 거기다가 그 계기로 에어팟도 초창기에 샀는데 사람들이 무슨 콩나물을 끼고 다니냐 돈지랄한다, 20만원넘에 왜 이어폰을 사냐 했는데. 결국 세상이 바뀌었더라구요 ㅎㅎㅎ 사실 저는 애플워치 쓰고있지만 활용하는거는 그냥 시계보는 용도랑 알림용도입니다. | 21.02.13 20:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

캡틴패럴
애플워치3 아직 잘쓰고 있는데 적어도 이틀은 감 | 21.02.13 20:12 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

캡틴패럴
안 써보고 리뷰하는 티 그만 내시고; | 21.02.13 20:58 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

캡틴패럴
애플워치는 평소에 귀찮다고 시계 안차고 다니던 사람들을 시계차고 다니게 만든 제품이죠... 기존 시계 차던 사람들한테는 단점밖에 없는 제품입니다 | 21.02.13 21:22 | | |

(IP보기클릭)120.75.***.***

ㄹㅇ 동감함. 이 맥세이프 전에 나온 3in1 모델 쓰는데 워치 하루종일 차고 나갔다가 돌아와서 풀고 여기 그냥 거치해두면 되서 배터리 불편하다 느낀적이 별로 없음... 뭐 몇박몇일로 어디 갈때야 케이블 챙겨야 하지만... | 21.02.13 23:19 | | |

(IP보기클릭)174.104.***.***

타케타츠아야나
한평생 시계를 빼놓고 다닌적이 없는 사람입니다. 배터리가 하루도 안가던 모토360 1세대 때 부터 스마트워치를 사용하기 시작했는데, AOD없는 시절에는 좀 불편할때가 있었지만 지금은 일반 시계보다 장점이 훨씬 많다고 느껴집니다. 일상에선 충전의 압박이 별로 없고(폰 충전도 매일 하잖아요?) 며칠 밖에 나가야 할때 충전기 두개를 챙겨야 하는게 좀 불편하긴 합니다. 그리고 안드<->아이폰 바꿀때마다 새로 사야해서 재정에 부담된다는 단점이 있네요.. | 21.02.13 23:56 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

캡틴패럴
취향 얘기라고 해놓고 [하지만 애플이라서 잘팔림] 댓글부터가 정반대얘기고 최근에 나온게 5세대인지 6세대인지도 정확히 모른다는거 자체가 기기에 별로 관심이 없다는겁니다. 휴대폰 집에오면 바로 꽂아놓듯이 워치도 사용 개인차가 있지만 1~2주 쯤하면 자동적으로 충전기에 빼놓고 거기에 맞게 적응합니다. 빌려서 얼마나 써보셨는지 궁금하고, 배터리 때문에 못차겠다하면 그냥 일반 시계만 차시고 저런 어그로는 안끄는게 낫겠네요. | 21.02.14 02:20 | | |

(IP보기클릭)14.248.***.***

캡틴패럴
한달은 써보고 얘기합시다 | 21.02.14 13:51 | | |

(IP보기클릭)118.5.***.***

애플페이만으로 그 가치는 상당함 일본에서 쓰고 있는데 그렇게 편할 수가 없더군요 한국에선 무용지물이지만

(IP보기클릭)1.248.***.***

이번에 마스크 패치까지 알려지면 더 늘어날 듯

에시드
인정합니다. | 21.02.13 19:53 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

에시드
페이스 아이디 불편해서 se2 구입 했는데 이걸 이제야 패치 해주다니 ㅠㅠ | 21.02.13 19:56 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

아이폰도 쓰고 있어서 애플워치도 궁금하긴 한데... 도통 어떤 용도로 써야할지 모르겠어서 가끔 애플 리셀러샵 갈때 만져보기만

루리웹-3407680230
사실 애플워치 4년째 쓰고있지만, 1) 알람 2) 시간 3) 날짜 이정도만 보고있습니다. 향후 혈압이나, 당뇨측정이 기본으로된다면 기변할 용기는 있어요 ㅋㅋㅋ | 21.02.13 20:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피네루
엌 카톡1없어지지않게 읽음? 갑자기 뽐뿌겁나온다 | 21.02.13 21:36 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

저도 아무리봐도 딱히 크게 쓸데가 없다고 생각하다 중고로 팔기좋은니까 써보자고 샀는데 이젠 없으면 좀 짜증날거같아요 다들 비슷하게 알림 날자 시간 정도 하고 저는 계산기 카메라리모콘 통화도 많이씁니다 카메라리모콘은 놀러가서 찍어줄 사람없을때 진짜 많이 유용하고 전화 계산기도 일할때 간간히 요긴해요 포인트는 전화기를 진짜 손에서 안놓는분은 안사도 될거같아요 근데 그렇지 않다면 한번 사보는걸 추천하네요 어차피 중고로 팔기 좋으니까요 | 21.02.13 21:59 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

세상의별
최근 패치로 막힘 | 21.02.13 23:02 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

데헤큥

| 21.02.13 23:56 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

이게 필수품은 아닌데, 있으면 편하고, 있다가 없으면 너무 불편해요... 저는 복잡한 기능 사용안하고, 전화나 문자 알림 받기, 문자 혹은 카톡 왔을 때 읽기정도로 주로 사용하고, 다른 기능은 아이폰으로 음악 들을 때 컨트롤(곡명 보기, 다음 곡으로 넘김 등) 정도 사용합니다. | 21.02.14 10:12 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

어디 2박3일 이상 놀러가지 않는 이상은 배터리 걱정할 필요가 없는 것 같아요. 간다고 해도 충전기 챙기면 그만이고. 저도 구입하기전에 걱정 많이 했는데 이제는 스마트폰과 같이 항상 소지하고 다닙니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

타사 워치 써본경험으로는 AOD 들어가는게 확실히 편해서 애플워치도 aod가 있는걸 쓰고싶은데... 제 가격 적정선인 애플워치se에는 aod가 들어가있지않고 워치6는 너무 비싸고 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.233.***.***

업데이트 이후 맥환경에서 사용하면 정말 괜찮더군요 번거롭게 암호입력 안하고 워치로 가능하고

(IP보기클릭)118.45.***.***

혈당체크 좀...

(IP보기클릭)110.35.***.***

심근경색으로 실려간 경력이 있어 불안해서 이번에 샀음 원래 폰에 신경쓰지 않는편이라 메세지나 전화등을 씹는 경우가 많았는데 손목에 진동와서 폰알람용으로 잘 쓰고 있음. 이번 업데이트(베타)로 락해제용으로도 꽤 괜찮았음.

(IP보기클릭)58.120.***.***

혈당센서만 있으면 완벽할텐데. 그리고 한국도 웨어러블기기 적극적으로 빨리검사해서 출시해주면 좋겠음. 왠지 삼성눈치나 보고있는거 같고, 기다리는데 한세월 LG마스크만 봐도 답답함.

(IP보기클릭)121.142.***.***

갤럭시워치 쓰다가 애플워치로 넘어놨는데... 음... 다르긴 다름. 갤럭시 워치는 아직 갈길이 멀어보임.

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
정상인 : 에플 줫같은거 같은데 잘팔리네 내가 모르는 뭐가 있는건가;; 알아봐야겠다 ??? : 애플 줫같은거 앱등이 ㅂㅅ들이 갬성에 젖어가지고 사과마크만 보면 정신 못차려서 악덕기업거 팔아주네 스펙으로보나 뭐로보나 그 돈 주고 애플거 살 이유가 전혀 없는데 ㅂㅅ들 ㅋㅋ ...;;

(IP보기클릭)121.167.***.***

SuplexCityBiach
1억명 이상 사용하고 있다면, 말씀하신대로 정상인처럼 사고하는게 올바르죠. 1억명을 ㅄ들이라고 결론 내리기 전에, 그런 결론을 내리는 본인과 루리웹의 몇 명 ㅁㅁ들이 ㅄ 아닐지 생각해보는게 맞죠 ㅋㅋㅋ | 21.02.13 22:58 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

50퍼 이상이 중국에서 팔린거라

(IP보기클릭)221.157.***.***

실사용? 실시간? 동시접속 숫자라고? 팔린숫자 말고?

(IP보기클릭)59.15.***.***

애플 워치 업무용이랑 운동 습관 만드는 데 좋은 듯 사무실에서 눈치보면서 핸드폰 쳐다보는 대신이 일하면서 알람이나 전화 안 놓치는게 좋고, 운동할 때 각종 측정이나 성과 달성 링으로 보여줘서 게임하는 느낌 나서 습관 만드는 데 좋음. 그 외에는 에어팟 쓰면서 아이폰 굳이 안 만지면서도 음악 조정 가능하거나 카메라 원격 셔터 정도의 아이폰 리모컨 기능정도가 좋음. 어찌보면 에어팟이랑 비슷함, 써보기 전엔 별로 팔요한가 싶은데 써보면 또 이런저런 용도가 있어서 계속 쓰게 되는 듯. 흠이라면 아이폰 리모컨치고 비싸다는거

(IP보기클릭)59.15.***.***

0가시
근데 뭐 애플 워치말고도 굳이 다른 워치들에도 대부분 해당되는 장점이라고는 생각됨. 다만 애플 워치는 줄질하기가 더 좋다? | 21.02.13 23:59 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이미 애플워치가 판매량과 수익부분에서 고급시계시장 넘음

(IP보기클릭)220.93.***.***

먹구름군
근데 고급 시계 시장의 수요층이랑 애플 워치의 수요층은 달라서 일대일비교는 불가능할거 같음 | 21.02.14 12:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

엘노페이
당연히 일대일은 안되죠 세상에 그렇게 비교 할 수 있는 산업 분야가 어딨어요 ㅋㅋ 연도별 현황으로 보면 고급시계 시장은 크기가 감소하면서 스마트워치쪽은 늘어나니까 어느정도 시장을 뺏어 왔다고 볼 수 있죠. 어차피 초고가 상품은 말하신대로 수요충이 달라서 못뺏어 오고요 | 21.02.15 08:24 | | |

폰이 이미 시계의 역할을 잘해주고 있능데 저것보다 10분의 1이상 저렴한 미밴드5도 잘안쓰고댕김 ㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

배터리가 일주일은 갔으면 좋겠어

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

66332 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251106 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 4741 07:39
2251101 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2 1465 2024.04.18
2251092 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 8 2769 2024.04.18
2251089 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 1947 2024.04.18
2251048 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 1 6395 2024.04.18
2251009 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 6 6727 2024.04.17
2250994 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 5 3179 2024.04.17
2250965 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 6 5413 2024.04.16
2250956 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2 5169 2024.04.16
2250932 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 2530 2024.04.16
2250923 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 4 2303 2024.04.15
2250876 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 5 5532 2024.04.15
2250852 애플 정보 Landsknecht™ 21 15310 2024.04.14
2250812 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 2927 2024.04.13
2250749 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 2272 2024.04.12
2250745 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2 4837 2024.04.12
2250744 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 12 15912 2024.04.12
2250692 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 14 10950 2024.04.11
2250587 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 4449 2024.04.09
2250542 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 15 14966 2024.04.08
2250515 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 3 5416 2024.04.07
2250489 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 3 6551 2024.04.06
2250482 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 5 8890 2024.04.06
2250453 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 9 6173 2024.04.05
2250411 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 3 8596 2024.04.04
2250330 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 3 4062 2024.04.03
2250280 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 5 7000 2024.04.02
2250268 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 18 23139 2024.04.01

글쓰기 8752개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X