본문

[아이폰] 아이폰12 탑재 패널 총5가지, 녹조현상 발생 편차 커 [57]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21171 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
아예 탈락한 BOE는 LG 저것보다 더 개판이라는거아녀 ㄹㅇ 삼디플 적어도 3년은 끄떡없겠네

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
엘지야...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
QC가 엉망진창이구만..... QA팀도 머리통 부서질듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
이젠 하다하다 계약조건 추측까지 하냐. 진짜 신앙심이네 이정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 불량난거를 관리안하고 우르르 출시한게 문제라고.

(IP보기클릭)61.111.***.***

BEST
결국 단가문제죠 ㅋㅋ 저런거 qc에서 다 나왔을텐데 폐기하면 그만큼 비용 늘어나니깐 ㅋㅋ 다 받은거죠 ㅋㅋ 그래놓고 가격은 올리고 그래도 디자인이 역대급이라니 칩이 좋다느니 빨아주는 사람들 널렸는데요 ㅋㅋ 평점도 거의 만점 받고

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
엘지야...

(IP보기클릭)49.167.***.***

패널 확인은 소비자들은 불가능한가요?

(IP보기클릭)211.245.***.***

맛-스타-피스
중국얘들 툴이 있습니다. | 20.11.19 16:25 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

맛-스타-피스
경험상 시간 좀 지나면 애플쪽에서 막아버리더군요. 예전 아이폰들에도 부품뽑기 운이있어서 그거 체크하는 툴이있었는데 곧잘 막히더군요 | 20.11.20 11:41 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

종류마다 디스플레이가 다른 건가요? 아니면 같은 기종이라도 다른 디스플레이를 사용하는 건가요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

CH@SER11
같은 기종에도 혼합입니다. | 20.11.19 16:26 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

Landsknecht™
진짜 랜덤이군요...... | 20.11.19 16:26 | | |

근데 저거 같은 패널도 몇개씩 확인한건가요? | 20.11.19 16:48 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

저거 제품 얼마나 확인한 건가요? 몇개만 까보고 저러는 거면 좀 신뢰성이 떨어지는데... | 20.11.19 19:21 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
QC가 엉망진창이구만..... QA팀도 머리통 부서질듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

제일 비싼 프로모델에서 저러면...;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

박민영
프로는 전량 삼성 | 20.11.19 17:20 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

와 패널 가챠

(IP보기클릭)61.111.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5844138705
결국 단가문제죠 ㅋㅋ 저런거 qc에서 다 나왔을텐데 폐기하면 그만큼 비용 늘어나니깐 ㅋㅋ 다 받은거죠 ㅋㅋ 그래놓고 가격은 올리고 그래도 디자인이 역대급이라니 칩이 좋다느니 빨아주는 사람들 널렸는데요 ㅋㅋ 평점도 거의 만점 받고 | 20.11.19 17:17 | | |

BEST
루리웹-6942285846
이젠 하다하다 계약조건 추측까지 하냐. 진짜 신앙심이네 이정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 불량난거를 관리안하고 우르르 출시한게 문제라고. | 20.11.19 17:47 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

무식한게 신념을 가지면 무섭다더니..아이폰 출시날에 가족이 사망해도 아이폰 사러 갈 인간이네 | 20.11.20 01:34 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

검수는 애플몫입니다. 삼성은 애플이 제시한 기준을 통과하면 납품업체가 되는거에요. 무슨 불량시 배상입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급식인가 | 20.11.20 11:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

lg는 12 일반모델만 납품 한다고 기사 봤었는데 정작 위에 불량은 프로 모델들이 심하고.. 뭐가 맞는건지..

(IP보기클릭)112.169.***.***

포논포논
와그럼 불량률 또 올라감? 환장 ㅋㅋㅋ | 20.11.19 16:44 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

쿠팡 가챠 실패하고 얼마나 더 존버해야될런지 원.. 막상 한번 손에 쥐었다가 떠나보내니 더 아른거리네요

BEST
아예 탈락한 BOE는 LG 저것보다 더 개판이라는거아녀 ㄹㅇ 삼디플 적어도 3년은 끄떡없겠네

(IP보기클릭)59.5.***.***

포논포논
실제 계약내용은 각 업체들만 알지 않을까요? | 20.11.19 20:15 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

아이폰12는 전부 올레드 인가요?

(IP보기클릭)112.217.***.***

디스플레이는 엘지라고 하는데 도대체 어디서?

오덕살맨
대형 말한거인듯. lg가 대형 디스플레이는 훌륭함. | 20.11.19 16:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오덕살맨
근데 대형oled는 돈이 소형보다 안되서 lgd 상황이 좋지않다고하던데 | 20.11.19 16:56 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

오덕살맨
엘지가 대형 디스플레이는 잘 만드는데 소형 디스플레이는 영 별로라고 엘지디스플레이에서 일했던 사수한테 들었습니다 | 20.11.19 17:13 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

오덕살맨
대형 oled는 LG 소형 oled는 삼성 이라고 들었습니다 | 20.11.26 11:18 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

이건뭐 발주 사양서부터 잘못된건가....

(IP보기클릭)121.182.***.***

그린렌턴 에디션

디플 얘기 나올떄마다 삼성에서 100% 납품한다고 주구장창 댓글 달던 인간 하나 있는데 이런글엔 아닥이네

(IP보기클릭)223.39.***.***

🐸june_EE
밑에왔어요 ㅋㅋㅋ | 20.11.19 22:26 | | |

신차원벨
엌ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.19 22:27 | | |

품질관리 못할거면 그냥 LCD나 쓰지

(IP보기클릭)211.36.***.***

음 자기거 뭔지 구분 어떻게하지... 불량 자가진단법도 알고싶은데ㅠ

바다강아지
그냥 어두운 곳에서 밝기 최대한 낮추면 뭔지 알게됨. | 20.11.19 20:38 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

핸드폰 가챠네

(IP보기클릭)211.51.***.***

이거보고 오해할 앱등이들을 위해 정확히 말하면 이번 문제는 '애플'의 저질 QC때문에 일어난 상황입니다.

에휴 삼성 ㅉㅉ

Red Velvet
이 양반은 어김없이 와서 어김없는 짓 하고있네. qc가 애플 책임인거 이전에 lg보다 삼성 부품이 상태 좋다는 내용은 당연히 보지도 않았겠지. | 20.11.19 17:48 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

Red Velvet
대놓고 어그로끄네 | 20.11.19 18:28 | | |

(IP보기클릭)180.227.***.***

Red Velvet
이건 그냥 어그로임 앱등이도 아님 | 20.11.20 12:24 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

자기 패널 어디껀지 알 방법있나요?

(IP보기클릭)175.126.***.***

애초에 품질기준 올리면 이런 일 없었을 텐데 왜 가챠를;; 브랜드 이미지 고급 아닌가

(IP보기클릭)112.169.***.***

메인보드크리
가격 조절 문제일 가능성 1 재고 부족에 따른 디스플레이 생산 분산에 따른 가능성 2 | 20.11.19 17:54 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

보이지않는너의미래
전 1, 2 둘 다로 보는데 뭐든 소비자 우롱이라 봅니다.. | 20.11.19 18:05 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

패널도 뽑기야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

??? : 아이고 위대하신 갓-애플의 명성에 한국 대표기업들이 흠집을 내버렸네 이런 불경한 자들을 보았나! 갓-애플님께는 특상품을 올리라고 하였거늘 어째 이모양인가! 정녕 수치스러운것들이 아닐 수 없다!

(IP보기클릭)1.246.***.***

미니는 어떨까 미니 끌리는데

(IP보기클릭)61.82.***.***

삼성쇼
미니는 케이스하고 화면에 강화유리 붙이면 터치 안되는 증상이 있어요 | 20.11.19 21:55 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

아이폰12시리즈는 못사겟다 ㅋㅋ 불량천지야..

(IP보기클릭)182.215.***.***

결국 삼성이 나쁘다라는 결론 ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 삼성이 아이폰 만드는 줄 알겠구먼

(IP보기클릭)175.124.***.***

혹시 했는데 역시 엘지였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

녹색 테두리 문제는 5s의 고질적인 문제였는데..

(IP보기클릭)223.62.***.***

머리가 어떻게 되면 이걸 납품업체 탓을 하는거지

(IP보기클릭)180.227.***.***

진짜 웃긴건 그럼 삼성에서 나온 갤럭시 시리즈들은 예전에 박살났겠네. 왜 애플쪽으로 와서 이런 사태가 발생할까? 왜 또 음모론 퍼트리려고? 앱등이 분들.. 애플 qc 진짜 개판이라는거 제대로 보여주는 사태지 뭐

(IP보기클릭)1.255.***.***

저런거 다 집어치우고 내껀 안 그런데~시전한 애플제품없는 명예 앱등이들이 제일 웃김. 하긴 예전에 배터리 게이트때도 내건 안 그런대 그랬으니 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

66332 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 8766개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X