본문

[아이폰] 아이폰 12 프로 vs 노트 20 울트라 스피드 테스트 [90]

(4966343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27821 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)113.210.***.***

BEST
노치 디자인 승이란다....말 다했네

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
특이하네요 앱과 브라우징 로딩속도는 갤럭시가 빠른데 리프레시도 갤럭시가 더 일어남..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
님이 뭔데 승승거림

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
뭐 앱 실행속도자체는 안드로이드 플래그쉽이 저저번 세대부터 아이폰보다 빨랐으니 이번에도 비슷한 결과네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
전면디자인 : 갤럭시 씹압살 후면디자인 : 아이폰 소폭 승

(IP보기클릭)221.153.***.***

전반적으로 노트 20이 빠르긴 한데 아이폰은 캐쉬가 없는 아예 쌩폰 상태고 노트는 사용한적이 있어서 둘다 쌩폰 상태 비교가 보고싶긴 하네요

(IP보기클릭)49.167.***.***

하이머딩고인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.25 13:40 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
특이하네요 앱과 브라우징 로딩속도는 갤럭시가 빠른데 리프레시도 갤럭시가 더 일어남..

(IP보기클릭)221.147.***.***

쯔사장은 후라이중
안드로이드의 웹뷰 엔진이 좀 좋은 것 같더라고요. 웹페이지 기반 서비스만 가면 신기하게 안드로이드 플래그쉽이 이기는 일이 많아서... | 20.10.25 13:54 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

쯔사장은 후라이중
리프레쉬 관련으론 왜 쳐막아둔지 모르겠는데, 개발자옵션 풀어서 유지개수 기본으로 있는걸 제한 없음으로 풀어주지 않는한 심심할때마다 리프레쉬 땡깁니다. 램 맨날 10기가 이상 쳐넣고 돈 받아먹으면서 자랑거리 할려면 이런거 제한 좀 풀어줘야할거같은데 망할 갤럭시.ㅡㅡ... 메인이든 마이너든 폰 업데이트 해서 재부팅할때마다 다시 기본값으로 돌아감. | 20.10.25 14:41 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨
갤럭시도 나름 리프레시는 있긴 한 느낌. 메모리 부족이라기보다는 그냥 배터리 때문에 그런 듯. | 20.10.25 15:27 | | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

쯔사장은 후라이중
이야~ 아이폰 램크루지 거리는애들 아닥하겠다. 어짜피 다른걸로 또 까겠지만. | 20.10.25 15:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Killer_Bee
아이폰 리프래쉬는 카메라 켜도 다른 어플 리프래쉬 되는거 아닌가? 뭘 아닥해? | 20.10.25 23:59 | | |

잉여대왕
아이폰으로 뭘하길래? 카메라앱이 필수야? 24시간 카메라쓸일있어? 도찰하나? | 20.10.26 01:40 | | |

Killer_Bee
그냥 뭘 하든 카메라 키면 나머지 죄다 리프레쉬되는 폰이 아이폰 뿐인데 ㅋㅋ 게임하다가 카톡이나 웹에 사진 찍어 보내야될 때도 있고 종종 있지 않나? 도촬할 때 말고는 카메라 쓸 일이 없는 인생인가봐? | 20.10.26 03:47 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

설묘린
아이폰 안써보셨죠? | 20.10.26 09:49 | | |

Aviankind
지금 XS 쓰는데 앱 두 개만 켜놓고 작업해도 리프레시 일어나서 작업 다 날아가고 킹받을 때 왕왕 있어요 | 20.11.05 13:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)113.210.***.***

BEST
루리웹-6942285846
노치 디자인 승이란다....말 다했네 | 20.10.25 13:44 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

일자도라이바
노트울트라 20 후면 카메라디자인보면 아이폰이 압살한거같은데 이번엔 | 20.10.25 14:00 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

또죠
뭐 저도 쓰다 보니까 뒷면은 별로 신경 안쓰입니다. 정품 뷰커버 쓰고 있는데... | 20.10.25 14:23 | | |

BEST
님이 뭔데 승승거림 | 20.10.25 14:34 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
전면디자인 : 갤럭시 씹압살 후면디자인 : 아이폰 소폭 승 | 20.10.25 14:59 | | |

일자도라이바
아이고야 디자인좀 아시나봐요?ㅋㅋ 구멍보다는 선마감이 더 안정감을 줍니다 그런만큼 개인취향이 많이 갈리는게 저런 마감이에요 차라리 물방울 노치면 모를까 틀안에 쌩뚱맞은 구멍은 더 오바임 | 20.10.25 15:29 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

등신보면돌아가는맷돌
본인보고는 맷돌 안돌아감?? | 20.10.25 16:07 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

등신보면돌아가는맷돌
비추수 보셈 | 20.10.25 16:15 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

니가 승패 나누는게 뭔 의미임 | 20.10.25 16:29 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

등신보면돌아가는맷돌
ㅋㅋㅋ무슨 말도 안되는 소리를 하시네 ㅋㅋ 노치를 디자인이라고 볼수 있는건가? 애초에 기술력이 부족해서 노치가 있는건데 이걸 저렇게 포장하네 ㅋㅋ | 20.10.25 16:52 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

o성o시o경o
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노치 없어지면 말 바로 바꿀껍니다 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.25 17:02 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

전면은 대충 갤럭시가 낫고 후면은 압도적으로 아이폰이 나은데 난 전면이 중요한 찐따 ㅋㅋ | 20.10.25 17:07 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

ajiwm
저도 앱등이지만 저런사람들 때문에 애플사용자들이 욕먹죠 ㅋㅋ | 20.10.25 17:34 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

등신보면돌아가는맷돌
살다갈다 노치가 디자인이라는 서리는 첨들어보네 | 20.10.25 17:43 | | |

등신보면돌아가는맷돌
앱충이들도 이딴식으로 쉴드는 안친다ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.25 18:59 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

잘알
카툭튀 수준을 보고도 소폭 이ㅈㄹ 하네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.25 20:11 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

일자도라이바
노치는 좀 별로지만 그 외엔 다 아이폰 승이 맞는듯. | 20.10.25 21:41 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

등신보면돌아가는맷돌
디자인만 12년정도 했습니다 지금도 현역이구요 님의 말 공감하는 부분이 선마감이 안정감을 더 준다 생뚱맞은 구멍은 더 오바다 이건 공감이 가는데 결론적으로 노치는 기술력부족으로 인한 디자인입니다 말 그래도 미완성의 디자인이라는거져 그래서 이부분에서 님의 의견이 많은 비추를 받는것같네요 아 물론 저 역시 노치디자인은 좋은디자인이다 라고 전혀 동의를 못합니다 | 20.10.26 06:20 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

등신보면돌아가는맷돌
개인적으로 전면 카메라디자인은 LG윙에서 보여주는 카메라가 튀어나오고 떨어지면 들어가는 전면 화면에 방해가없는 윙 디자인이 현재까지는 최고라고 생각합니다 | 20.10.26 06:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

잘알
그러기엔 현실에서 디자인 아이폰이 씹압살 갤럭시 이쁘다는 사람 거의.못봄.. 대부분 아재감성 디자인이라 하지 | 20.10.26 13:50 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

ajiwm
이거 정답. 노치 없어지면 귀신같이 극찬 시작함. | 20.10.26 15:59 | | |

BEST
뭐 앱 실행속도자체는 안드로이드 플래그쉽이 저저번 세대부터 아이폰보다 빨랐으니 이번에도 비슷한 결과네요

저는 갤럭시 이야기한게 아니라 안드로이드 플래그쉽 이야기 한건데요... 물론 갤럭시S 시리즈도 안드로이드 플래그쉽에 속해있으니 맞는 얘기긴 한데 님 의견대로라면 모든 안드로이드 플래그쉽이 아이폰보다 네트워킹 속도가 압도적으로 빠른건가요? 정말 몰라서 묻는겁니다 | 20.10.25 14:40 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

아이폰도 12와선 베젤 꽤 많이 줄었네요

(IP보기클릭)61.81.***.***

렌더링속도가 수배가 차이가 나네..

평균적으로 갤럭시가 앱 구동 속도가 빠른데 LPDDR5랑 DDR4 의 차이인것 같기도 하고

(IP보기클릭)118.218.***.***

스피네루
네트워킹속도 차이가 생각보다 많이 나네요. 실행 자체는 아이폰이 빠르긴 한데 데이터 받아오는 속도가 갤럭시가 훨씬 빠르네요 | 20.10.25 14:21 | | |

인스타그램은 프로필 가져올때 아이폰이 더 빠른걸로 봐선 초기 화면로딩 이외에 많은 정보를 한번에 가져와서 구동하느라 그럴수도 있을거같긴한데. 아스팔트는 초기기동화면 로딩은 압도적으로 더 빠른데 실게임 들어가는게 확 차이나는게 미묘하네요.

mynopk1
추가적으로 안드쪽 앱리플레시는 개발자옵션-리플레시 유지 안시켜주면 진짜 사소한 앱도 죄다 리플땡기는거 엄청 빡치는듯.. | 20.10.25 14:38 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

이정도면 그냥 갤럭시, 아이폰은 취향차로만 봐도 무방할듯. 실성능은 별차이없는걸로

(IP보기클릭)183.99.***.***

윈유아이 적용되고 나서 램더 잡아먹나 보네 저번에는 저정도 까진 아니였던것 같은데 ...

(IP보기클릭)182.221.***.***

랜더링 속도를 차이를 보면 앱구동은 ap 성능의 영향을 받지 않는 것 같네요 ㄷㄷ 근데 어차피 프리미엄 급에서는 체감할 일도 없을 것 같지만

여기서 뭐가 빠르네 리프레시가 어떠네 해도.. 정말 근소한 차이고 일반유저는 그런 차이를 신경 안쓴다는게...

(IP보기클릭)183.96.***.***

휴대폰으로 일반앱, 웹서핑을 하는 일이 많을까요? 고사양 게임을 돌리는 일이 많을까요?

OS차이때문이넹. 램효율이 아이폰이 확실히 좋으니 무식하게 안때려 넣은거 맞넹.

(IP보기클릭)221.157.***.***

Killer_Bee
11시리즈 테스트만 봐도 그런 말이 안나올텐데요? | 20.10.25 16:55 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

Killer_Bee
os효율도 효율인데 램적게 넣는건 아이폰 교체주기 안늘릴려는거지 ㅋ ap도 빵빵한데 램까지 빵빵하면 폰교체를 안하게되니 안 넣어주는거죠 ㅋ | 20.10.26 13:34 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

그렇게 까이던 리프레시를 아이폰이 이겼네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

의외로 서로 이길거라 했던부분이 반대라 당황스럽네요;

피릉피릉
싱기방기 | 20.10.25 16:25 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

피릉피릉
예전에도 아이폰이 로딩. 실행속도는 느리고 렌더링 속도는 많이 빨랐어요. 게임도 게임센터 뜨는 경우 로딩은 아이폰이 느리더군요. 보통 AP 속도를 볼려면 랜더링, 프레임 같은걸 봐야죠. 카메라도 예를들어 후처리 속도 같은것도 A칩 속 일부구요. 요즘은 모든앱이 온라인 기반이라. 평소 게이밍이나 생산성 앱 안하는 일반 상황에선 실행시 갤럭시가 더 쾌적할겁니다. 저 실험에서 의외인건 리프레시를 아이폰이 이긴 부분인데. 이건 다른 테스트들도 봐야할거 같아요. 스펙 대비 너무 의외의 경우고. 참고할 실험도 아직 저거 하나라서... | 20.10.25 16:45 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

뭐 각자 장단이 있네 근데 생각보다 A시리즈의 압도적인 시피유성능을 느껴볼만한게 없다는게 문제같은데..

(IP보기클릭)175.112.***.***

케이다시
이번 노트는 엑시 아닌데요;; 스냅드래곤입니다; | 20.10.25 17:00 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

케이다시
엑시노스 안박았는데 알고 말하지 ㄷㄷ | 20.10.25 17:04 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

케이다시
그래도 원신하려면 아이폰이 맞는듯 865+ 프레임 드랍있음 | 20.10.25 17:09 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

케이다시
근데 아이폰은 작잖아, 어차피 아패프로로도 원신 60프레임 힘들고 둘 다 30프레임으로 돌리는거 화면 조금 큰 갤럭시쪽도 나쁘지 않음 | 20.10.25 18:44 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

AquaStellar
아이폰은 이미 11세대 라인은 전부다 60프레임 칼 유지.. | 20.10.25 18:53 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

루리웹-3487883112
아닌데요? | 20.10.25 19:20 | | |

세리아츠유나
이미 열받은 상태에서 전투 돌려도 프레임 60유지한다는 테스트 결과 옛날 옛적에 올라왔고 12는 성능이 더 높으니 당연히 60프레임 고정이죠 스로틀링이 단순히 열 오르는 현상이 아닙니다 | 20.10.25 19:23 | | |

AquaStellar

맞는데요 초반에 클럭 조정때문에 그래프가 약간 왔다갔다 하지만 열이 이미 올라온 후부터 전투중에도 안정적으로 60프레임 유지해주는데요? | 20.10.25 19:25 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

이미 55프레임이면 떨어진거잖아요. 무슨 칼고정이에요 ㅋㅋ | 20.10.25 19:29 | | |

세리아츠유나
열을 충분히 받은 17분 이후로는 칼고정인데요. 즉 쓰로틀링은 없다는 이야깁니다 | 20.10.25 19:33 | | |

없을 수 가 없을텐데요...아상하네요 ㅋㅋ 주변에 11유저 친구들도 걸린다던데 | 20.10.25 19:38 | | |

세리아츠유나
뭐 믿어보죠.. 주변에 아이폰 사용자들이 문제인걸로 판답할게요 | 20.10.25 19:39 | | |

세리아츠유나
물론 케이스 쓰면 열이 방출이 안되고 내부에 쌓이니까 친구분들이 케이스 쓰시는거면 쓰로틀링이 생길 수는 있겠죠. | 20.10.25 19:40 | | |

아마 그런걸지도요..거진 생폰들고 다니지는 않으니 스로틀링이 없어도 발열은 있어서 뜨거워 죽겠다는데. 문제네요 프로4세대도 발열 심해서 배터리 광탈에 프레임 유지만 잘될뿐....결국 피시로해서 | 20.10.25 19:42 | | |

세리아츠유나
저도 플립으로 하다가 발열은 심한데 프레임은 안나오고 심지어 딱딱 소리나서 그때문에 12프로로 넘어갑니다 ㅠ | 20.10.25 19:47 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

프레임드랍 있던데;; 발열 때문인지 메모리부족인지는 모르겠지만 | 20.10.25 20:10 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

AquaStellar
프로 4세대 쓰는데 풀옵에 60프레임 설정해도 프레임 드랍 없습니다 | 20.10.26 00:11 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

머지 ㅋㅋ 각자 영역에서 장점이 반대가 됐네

(IP보기클릭)99.199.***.***

아고 의미없다

로딩 자체는 ufs3.0부터 아이폰애 들어가는 nvme보다 4k랜덤 리드나 순차읽기속도를 다 이겨서 로딩에서 더 빠른 모습을 보여주고 ap성능이 필요한 인코딩에선 아이폰이 엄청난 차이로 압도 램용량이 두배인데 갤럭시가 리프래쉬가 먼저 일어난곳을 보면 안드로이드 램용량이 아이폰의 두배여야 대응된다는 말이 증명되었네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

램무새들이 사라지니 인신공격 비추조작만 남는구나 애잔하다

(IP보기클릭)211.209.***.***

AP 성능이나 OS 지원이나 iOS가 여러모로 유리한줄 알았는데 로딩속도 차이는 저장장치 I/O 속도 차이로 봐야 하는건지 안드로이드 구조적인 특성인지 모르겠네요.

(IP보기클릭)112.219.***.***

V_solves_everything
https://www.youtube.com/watch?v=wBHtF9ZaUFk 이 영상에서는 아이폰12프로가 더 빠름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.07 13:45 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

노치만 없앴으면 정말 역대급인데...

(IP보기클릭)175.119.***.***

벤치마크 점수는 높은데 실행 속도에서 왜케 차이나는것이지? 신기하네

(IP보기클릭)223.39.***.***

오젠
램이랑 내장 메모리 규격 차이일거에요. | 20.10.25 20:19 | | |

오젠
https://www.youtube.com/watch?v=wBHtF9ZaUFk 이 영상 테스트에서는 아이폰12프로가 더 빠름. 그냥 케바케인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.07 13:45 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

펀치홀보다 노치가 이쁘다는 안구장애인들이 있네.. 노치 빼고 아폰이 압살하는건 맞는대 그 노치 하나로 최악이지

(IP보기클릭)219.161.***.***

ㅋㅋ 리프레쉬 충들 데꿀멍이져 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.111.***.***

이런거 말고 램 리프레쉬 테스트좀

POCKET INFINITY
리프레쉬 테스트도 마지막에 하는데 노트가 리프레시 되고 아이폰은 안되었네요 | 20.10.25 22:15 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

아이폰 액정 흰색일때 오줌색 너무 심하네 --;;

(IP보기클릭)210.179.***.***

까칠한바루씨
트루톤 켜놓은듯 | 20.10.25 23:59 | | |

까칠한바루씨
참고로, 사람 눈에는 누런게 좋음. 너무 허옇거나 좀 푸른끼 있는것은.. 사람 눈에 엄청 안좋음. 황반변색 옴. 황반변색은 대표적인 실명 3대 질환중에 하나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.07 13:44 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

배틀그라운드에서 다이나믹 아몰레드가 확실히 선명하고 색감이 좋긴하네요

https://www.youtube.com/watch?v=wBHtF9ZaUFk 케바케 아닌가?ㅋㅋㅋ 이 영상에서는 아이폰12프로가 더 빠른데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251513 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 20 22:37
2251512 Multi 모바일 게임 정보 RoNaL 333 22:09
2251511 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 428 21:40
2251510 애플 정보 새로운흐름 1 523 21:36
2251509 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 279 21:14
2251508 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 1011 21:01
2251507 기타 기타 모바일 정보 헤롱싀 184 20:55
2251506 Multi 모바일 게임 정보 헤롱싀 2 840 20:50
2251505 기타 애플 정보 원히트원더-미국춤™ 5 2092 20:47
2251504 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 103 20:37
2251503 휴대기기 기타 모바일 정보 시무라오바상 635 20:36
2251502 이통사 안드로이드 정보 시무라오바상 1 601 20:21
2251501 아이폰 애플 정보 팀조던 3 357 20:20
2251500 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1 211 20:11
2251499 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 307 20:03
2251498 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 619 20:02
2251497 Multi 모바일 게임 정보 마이온 3 304 19:47
2251496 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 903 19:28
2251494 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 18 4109 19:15
2251493 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 2931 19:04
2251492 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 326 19:01
2251491 Android 모바일 게임 정보 소마스쟝이야 6 765 19:00
2251490 VR 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 7 2958 19:00
2251489 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 310 18:59
2251488 ETC 모바일 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 524 18:51
2251487 iOS 모바일 게임 정보 디젤Diesel 6 2658 18:49
2251486 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 712 18:39
2251485 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 683 18:31

글쓰기 205830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X